Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Легализация оружия
Сказочник
сообщение 29.12.2011, 16:29
Сообщение #41

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Аэточелябинск

Господа! Уймитесь!
Это НЕ. ТА. ТЕМА.

И (ТОЛЬКО) чтобы разрядить обстановку.
Один из номинантов премии Дарвина в этом году - парень из (кажется) Екатеринбурга.
Подстрелил кабана из ружья, но не насмерть. Подошел и решил добить... прикладом.
Как можно догадаться, крючок спустился незаметно.

З.Ы. Заведите другую тему.
З.Ы.2 Вот теперь отделили, все ок.)

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 29.12.2011, 16:30
Сообщение #42

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сказочник @ 29.12.2011, 16:33) *
Подстрелил кабана из ружья, но не насмерть. Подошел и решил добить... прикладом.

Это карма

+Цитировать сообщение
Александр Уралов
сообщение 29.12.2011, 16:36
Сообщение #43

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

huh.gif

+Цитировать сообщение
Александр Уралов
сообщение 29.12.2011, 16:38
Сообщение #44

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

"...
Сам Илья к оружию относился плохо. Двоюродного брата Равиля в конце 60-х одноклассник пристрелил из старенького, но надёжного охотничьего ружья. Нечаянно, конечно, ведь всей их компании было по 16 лет и ничем особо хулиганистым они у себя в школе не выделялись. В лес с утра прогуляться пошли, прихватив у дядьки Шамиля централочку с одним-единственным патроном. Уже и домой собирались, покуролесив и распив бутылочку дешёвого портвейна. Уже и свежие иголочки кедра в карман сунули, чтобы у дома пожевать - отбить запах спиртного и табака; уже были в пяти минутах ходьбы от крайнего дома ПГТ Синячихи ... как увидели на верхушке кедра ворону.
Ну, мол, блядство - то ни одной не было, пальнуть не в кого, а то - в двух шагах от дома, зараза, рассиживается! Пальнули бы, конечно... но дом-то, вон он, неподалёку! Услышат, хватятся, сопоставят, ствол понюхают - а там и ремнём. Дядя Шамиль на расправу скор. Не разберёт, свой или чужой. А он как раз со смены вернулся, со стройки, - финны тогда у нас фанерный комбинат строили, - так, наверное, как всегда, с устатку, пока сто грамм не выпил, надерёт задницы так, что мало не покажется!
Вот и решили птицу просто попугать. Ворона - животное, хоть и хитрое, но... "нет таких крепостей, каких не могли бы взять большевики". Но ворона, сволочь, сидит и не шелохнётся. И целились в неё, - а этого обычно вороны не любят, - и кедровыми шишками, и камнями кидали... да высоко сидит, не докинешь! С досады спортивный азарт разобрал - ты у нас всё-таки полетишь, собака чернозадая! Ну, и стали по кедровому стволу колотить.
Добро бы, взял дружок централочку в руки, как положено, а то он на уровне пояса, не поднимая, прикладом двинул...
И ушёл весь заряд Равилю в живот. Добро бы дробь... да оказалось - жакан.
Отец из Синячихи с похорон вернулся, выпил водки, позвал всех сыновей, - Ильи тогда ещё не было, - мать на руках Вовку вынесла, взял свою двустволку, положил её на старинную, прадеда ещё, наковальню и молотом - шарах!
А патроны в сортир высыпал. Надо кому - ковыряйся в говне, собирай. И с той поры ни охоту не любил, ни оружие.
Илья эту историю с пелёнок слышал. Да и дед его, старый танкист - от Киева до Праги, через Берлин; в танке три раза горел, полтуловища бугристой коркой ожогов затянуто, - терпеть не мог, когда внуки во дворе дома игры "в войнушку" затевали. "Вы бы ещё в мясозаготовки поиграли, - пыхтел, бывало. - Вот один к одному - война!"
Сам он, как с войны в 1947 году вернулся, так шмон и провёл у сыновей. Тогда на Урал, в частности в Алапаевск, с битой техникой эшелоны за эшелонами шли. Отец говорил, что и танки шли, и самолёты, и орудия всех калибров. Но не сразу же всё в мартен отправлялось - ещё и порезать надо! Вот и тянулись многокилометровые свалки всякого военного железа, ожидающего, когда придут вымотанные бабоньки с ацетиленовыми горелками. Сторожа вдоль редкой проволоки бродили.
Однако за всем не усмотришь! И было у отца, - тогда ещё пацана, - две немецких винтовки, несколько пистолетов, от "вальтера" до "парабеллума", а также запас патронов и небольших снарядиков всех мастей и неизвестного назначения.
Дед весь этот запас вычислил, сыновьям наподдавал, да и дочкам тоже подзатыльника отвесил - на всякий случай... и разбил на той же самой наковальне весь арсенал. Кроме патронов и снарядов, естественно. Те он просто в болото покидал.

Надо же... как истории, рассказанные в детстве, через всю твою жизнь тянутся... "

http://samlib.ru/h/husnullin_a_s/domini_canes.shtml

Но я всё же за легализацию.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 29.12.2011, 16:38
Сообщение #45

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Цитата(Александр Уралов @ 29.12.2011, 16:41) *
Но я всё же за легализацию

А для чего вам, Александр Уралов? smile.gif

+Цитировать сообщение
Александр Уралов
сообщение 29.12.2011, 16:43
Сообщение #46

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 29.12.2011, 19:42) *
А для чего вам, Александр Уралов? smile.gif

А вы как думаете? wink.gif
Не в Рублёвке живём-с. Всякое видали.

+Цитировать сообщение
Valery1970
сообщение 29.12.2011, 16:44
Сообщение #47

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 16:48) *
Разговоры о том, что дай людям оружие, они и перестреляют друг друга - миф в пользу бедных.

Уже сейчас стреляют только так. Подрезал на шоссе - получи гад пулю! Шумят соседи - сейчас они уснут на веки. И та к все легко...

Цитата
Если у нормального человека есть ствол, он, по крайней мере, должен уметь с ним обращаться.

Наивность! Менты, военные постоянно стреляются. Причина - неосторожное обращение с оружием. А они же профессионалы?!

Цитата
Никто ведь в машине без прав не ездит, однако ж, автомобили убивают огромное количество людей.

Авто - зло, ездят все б... и гады без прав и церемоний. Вот их стрелять, сразу на месте. Козлов не жалко!

Цитата
Пресса объясняла это тем, что раньше грабитель, перелезая через забор, знал, что в лоб ему прилетит заряд дроби. Теперь же он оставался безнаказанным и, прекрасно зная, что не получит отпора...

А в лоб скалкой это как? Мало? Можно ломом. Или тоже мало? Можно током. тут уж за бандита все вступятся, надо же его предупредить, что на заборе ток, высокое напряжение. Он же не знает. А кого еб... чужое горе? Не фиг воровать и убивать...

+Цитировать сообщение
Феникс
сообщение 29.12.2011, 16:45
Сообщение #48

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

А я думал тут статью обсуждают...
Кстати весьма наглядная иллюстрация поведения авторов, это если смотреть шире)

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 29.12.2011, 16:47
Сообщение #49

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Уралов @ 29.12.2011, 17:47) *
Всякое видали.

Так ведь и у соседей ружьижко тогда будет, а может даже и два smile.gif

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 29.12.2011, 16:47
Сообщение #50

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valery1970 @ 29.12.2011, 17:48) *
Авто - зло, ездят все б... и гады без прав и церемоний. Вот их стрелять, сразу на месте. Козлов не жалко!

Вас не поймешь! То стрелять, то запретить.

+Цитировать сообщение
Valery1970
сообщение 29.12.2011, 16:52
Сообщение #51

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Уралов @ 29.12.2011, 15:51) *
...и у Есенина не было бы верёвки, а на дверях гостиницы висело бы объявление "Мест нет"...

Да, у Есенина не было черного пистолета, но это не помешало ему поставить точку. Товарищи помогли, как мне кажется. Хотя может быть всякое.
Может, кто из авторов предложит версию. Дерзкую, красочную, если так можно говорить о смерти талантливого человека.
Чтобы было так:
Отметался пожар голубой!..

+Цитировать сообщение
Valery1970
сообщение 29.12.2011, 16:55
Сообщение #52

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 17:51) *
Вас не поймешь! То стрелять, то запретить.

Запретить стрелять. Но если разрешено, то стрелять козлов. И чтоб тебе за это ничего не было.

+Цитировать сообщение
Александр Уралов
сообщение 29.12.2011, 16:59
Сообщение #53

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Иногда лучше почитать о мировом опыте smile.gif
http://guner.ru/podborka-faktov-o-grazhdanskom-oruzhii/
http://www.samooborona.ru/Argument.htm

И т.д., и т.п.

+Цитировать сообщение
Valery1970
сообщение 29.12.2011, 17:07
Сообщение #54

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Феникс @ 29.12.2011, 16:49) *
А я думал тут статью обсуждают...
Кстати весьма наглядная иллюстрация поведения авторов, это если смотреть шире)

Понимаешь, у людей (мне нравятся такие) полет фантазии, любая тема лишь повод поговорить о наболевшем и глобальном.

+Цитировать сообщение
Гость_Мизеракль_*
сообщение 29.12.2011, 17:20
Сообщение #55

Гости

Цитата

Цитата(Александр Уралов @ 29.12.2011, 17:03) *
Иногда лучше почитать о мировом опыте smile.gif
http://guner.ru/podborka-faktov-o-grazhdanskom-oruzhii/
http://www.samooborona.ru/Argument.htm

И т.д., и т.п.

Угу, особо если учитывать, что цифры Дэвид Мастард рисовал в Journal of Law and Economics, а ГЛОБАЛЬНЫЕ исследования в рамках ООН им противоречат. ТО бишь - прямо наоборот результаты.
Александр, то, что вы берёте информацию с сайтов прямо или косвенно рекламирующих "оружие в массы", ещё не делает эту информацию "мировым опытом".
Есть МАССА исследований (правда, в основном на английском и малоизвестных). Как вы думаете, почему в Англии в 1997 г. (вроде, цитирую по памяти) ОТМЕНИЛИ огнестрелку? Не знали подобных конъюнктурных исследований?

А потом застой отрасли - потери бизнеса и т.д.

2 Vesper - я ПРЕКРАЩАЮ с вами спорить. Согласен с Александром по поводу бесполезности, только вот существую не в газетах, а в реальной жизни ( к сыну в школу старшекласник несколько лет назад принёс газовый пистолет отца - и выстрелил в воздух, угрожая другим школьникам. Я добился отчисления этого лихого парня).
Если перечитать то, что вы написали про травматику, и УМНОЖИТЬ это на опасность огнестрелки, выводы вы сделаете сами/или не сделаете.
И тот же водитель камаза из вашего образа может выпить, устать, да и просто заснуть за рулём. приводить примеры? Их слишком много...
Вы вот, например, считаете, что вся такая правильная, и дай вам оружие в руки - будете только защищаться, да?
А я вот про себя так сказать не смогу. Но если вы купите, то я, дабы защитить свою семью куплю тоже. Далее продолжать?
НО ладно мы, будем нас считать условно адекватными. Но представить, что пьяный отморозок может выстрелить в моего ребёнка, который ещё не 18-л-ний, без оружия? При этом да, ножи-убийства-т.д. НО: зачем множить сущности. Смерть необратима.

И да, когда я написал упал со стула, то поверьте, не от радости. Нечему радоваться, когда мы сами, даже на этом форуме - так рьяно спорим на абсолютно не относящиеся к теме ветки вещи(. Но про вещи, которые ТАК важны для каждого.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 29.12.2011, 17:22
Сообщение #56

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

А кое-где и наркотики легально можно купить... Хе-хе.

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 29.12.2011, 17:28
Сообщение #57

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valery1970 @ 29.12.2011, 17:59) *
Запретить стрелять. Но если разрешено, то стрелять козлов. И чтоб тебе за это ничего не было.

Двойной стандарт. Да и козлы, они ведь животные. А животных убивать нельзя.

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 29.12.2011, 17:39
Сообщение #58

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Мизеракль , видите ли, в чем дело. Если на ребенка, Вашего ли, или какого другого, нападет не пьяный, а совершенно трезвый преступник, я предпочитаю не скалкой от него отбиваться, - тем более голыми руками ну никак не справиться, - а огнестрельным оружием. Поверьте, не по газетам знаю - оно на многих действует отрезвляюще. Одним своим видом.

И дореволюционной сибирской прессе я верю намного больше, чем всем современным исследованиям.
Повторюсь - должна быть культура обращения с оружием. У нас в стране она вытравлена несколькими поколениями. Когда людей превращали в быдло. Поэтому давать оружие тем, кто тут же побежит из него палить направо и налево - нецелесообразно! По той же причине я против травматики.

P.S. И кто сказал, что я такая правильная? Я вообще исключение из правил.

+Цитировать сообщение
Valery1970
сообщение 29.12.2011, 17:39
Сообщение #59

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 29.12.2011, 13:14) *
Сильно зависит от ситуации. Во время моей службы часовой отбился от нападавших на склад вооружений бывшего прапорщика этой части и его земляков нерусской национальности. Одного уложил насмерть, одного ранил, ещё двух нашли потом по горячим следам. Середина 90-х.

Тут бы я стрелял от души. Если они рыпнулись на меня, постового, то пощады не жди. Я б не стал как в тупом кино объяснять, что они редиски. Тут, по-моему, нет причин вести благотворительную деятельность.
Ну почему в кино пытаются учить, что с бандитами стоит договариваться?
Ни разу не надо. Мочить при любом удобном случае.
Смысл таков: есть угроза - уничтожь ее. Потом можно выяснить причины. Даже нужно выяснить.
Чтоб не повторилось.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 29.12.2011, 17:42
Сообщение #60

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Vesper

Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 17:43) *
Повторюсь - должна быть культура обращения с оружием.

У нас скультурой общения в общественном транспорте худо, а тут оружие. Низкая культура, неспособность власти взять власть и добавьте сюда оружине - да это самоубийтсво для нации будет. как вы этого не видите!

+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему