Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Конспирологическая основа пиратства, ОНИ - незаинтересованы!
Эээх
сообщение 2.1.2012, 12:33
Сообщение #21

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 13:33) *
то есть, гуглам и яндексам надо как минимум запретить собственную рекламу на таких ресурсах?

Насколько я понимаю, ее там и нет. ММОРПГ "бесплатные" игрушки, разводы типа"отправь смс и узнай какой длины у тебя член" и т.д. ПРичем все напрочь завирусовано и имеет вложенные ссылки на фишинговые сайты.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 2.1.2012, 12:41
Сообщение #22

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Цитата(Волков Олег @ 2.1.2012, 12:14) *
сли автор (интеллигент), знает, что за свой труд он все равно ничего не заработает, то это условие только способствует развитию его идейности. Грубо говоря, пиши что хочешь, без оглядки на редакторов и конъюнктуру рынка.

Вы заблуждаетесь
Многим авторам невозможность заработать интеллектуальным трудом на жизнь, мешает развиваться. Во-первых, утилитарно- работа основная, во-вторых, в чем идейность? Тут уже неуважение к авторскому труду. Человек писал, вкладывал, расплачивался за это духовными и физическими ресурсами организма, набежала орда пролетариев и забесплатно скачала его труд?
В чем идейность ? Не вижу

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 2.1.2012, 12:54
Сообщение #23

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 13:45) *
Вы заблуждаетесь
Многим авторам невозможность заработать интеллектуальным трудом на жизнь, мешает развиваться. Во-первых, утилитарно- работа основная, во-вторых, в чем идейность? Тут уже неуважение к авторскому труду. Человек писал, вкладывал, расплачивался за это духовными и физическими ресурсами организма, набежала орда пролетариев и забесплатно скачала его труд?

Согласен, бесплатно читать будут что угодно. Достаточно писать хоть сколько-нибудь интересно.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 2.1.2012, 13:25
Сообщение #24

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

От людей нельзя ожидать сознательности. Сознательность - удел немногих.

+Цитировать сообщение
Волков Олег
сообщение 2.1.2012, 13:55
Сообщение #25

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 12:45) *
Вы заблуждаетесь

Давайте начнем с того, что уже сейчас осталось крайне мало авторов, которые зарабатывают на жизнь литературным трудом. На форуме «Лениздата» всего один признался, что живет с собственного творчества, а все остальные работают на основной работе.

Во-первых, основная работа может не мешать, а очень даже помогать! Для тех, кто не в курсе, полно рабочих мест, где от работника требуется не работать, а дежурить. Я сам так работаю/дежурю. И очень рад, что у меня такая работа/дежурство.
Для меня на работе самые ценные часы творчества: семейство не мешает, деловая атмосфера, в качестве рабочего инструмента вполне достаточно ноутбука и флешки, для связи с домашним компьютером. Если честно, то именно на работе я занимаюсь литературным творчеством. Дома связь с общественностью (Интернет, форму, письма и так далее) и решение технических проблем (поиск нужной информации, различные уточнения и так далее).
Просто каждый должен для себя решить, что ему важнее: или литературное творчество, или заработок? Моих нынешних заработков на жизнь вполне хватает, поэтому я могу позволить себе литературное творчество. Ну а если хочешь реально заработать, то оставь литературное творчество. Эта область человеческой деятельности твердых доход ну ни как не гарантирует.

В чем заключается идейность? Ну как же! Даже на этом самом форуме сколько было споров о независимости автора. Любая оплата в той или иной форме или в том или ином виде эту самую независимость ограничивает. Только тот автор, кто не хочет или не надеется получить за свой труд хотя бы пару копеек, может наплевать на все форматы, жанры и издательские проекты. Другое дело, понравиться ли его творение читателям, или нет.

Но! Прошу понять меня правильно. Я стараюсь быть реалистом. Ну коль не получается получить за свой труд достойное вознаграждение даже в далекой перспективе, то нечего на него рассчитывать. Ну коль существуют пиратские библиотеки, то с этим нужно как-то мириться. Ну коль не доросли наши политики, законодатели и президенты до полноценной охраны авторских прав в Сети, какой смысл парится, тратить нервы и ломать копья в словесных баталиях с себе подобными.

И последнее. Далеко не на каждый труд набегает толпа пролетариев и скачивает его хотя бы за бесплатно. Еще постараться нужно, твои труды читали хотя бы на безвозмездной основе.

С уважением.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 2.1.2012, 14:04
Сообщение #26

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 12:18) *
За счет чего зарабатывают пираты?

реклама но на неё пофигу, ибо отечественный пользователь чихал на рекламы, он же пират, думаете станет что-либо покупать? smile.gif
На всякий случай: пираты это те кто используют и распространяют продукцию. Многие пираты даже не зарабатывают на своей деятельности,а тупо лижбы поделиться, АНАРХИЯ! Самая настоящая Кропоткинская АНАРХИЯ! Вот за это я и люблю интернет.
А правда, за что платить? Вот смотрите, человек сделал тумбочку из дерева, красивую узорную. Пошёл и продал её за дофигища денег. И её фиг скопируешь, там особый неповторимый узор, только мастер этот может создать копию. отсуда высокая стоимость его творенья.
А книги, игры, фильмы...Их скопировать как 2 пальца покусать с голодухи. Делается это моментально. Так и за что теперь платить? За то что копируется? Вот если книга какая-то уникальная, написанная калеграфическим почерком вручную, то ещё можно потратить свои кровные. А когда она цифровая, копируется миллионами. За что платить?
Вообще надо позиционировать распространение книг следующим образом:
Книги распространяются безплатно, если книжка понравилась, кидается скольугодная сумма на авторский кошелек. От копейки до миллиона и выше, скока хочешь. Вот единственный способ заработать сейчас.

Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 13:29) *

Немногие получаются нелюди тогда?

а вообще читаем http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B...%B0%D1%81%D1%82

Самый адекватный вариант всё-таки, когда на электронный ящик или ещё как-либо, читатель на прямую кидает автору денег. Всё остальное уже не то...Или издатели обворовывать убдут или продавцы. Кому это надо? Читателю? Автору? Нет, только этим спекулянтам.
Поэтому надо организовывать особый сайт, где будут кошельки авторов, а там под каждым автором находятся его творенья, бесплатные для чтения. И облоко тегов, чтобы каждый нашёл что почитать. Вот читает человек, если ему прям понравилось, цепанула, дайка + автору поставлю, и может быть кину рублей 5. Плюсики накапливаются вместе с пятаками и подконец на машину накопить можненько будет. А авторы сайта буду кормиться рекламой.
Все довольны.

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 2.1.2012, 15:35
Сообщение #27

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.1.2012, 15:09) *
Самый адекватный вариант всё-таки, когда на электронный ящик или ещё как-либо, читатель на прямую кидает автору денег.
НЕ пойдет, ибо...
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 14:29) *

И, честно говоря, пробовали. Даже, Лукьяненко, если мне не изменяет память. Копейки.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 2.1.2012, 15:41
Сообщение #28

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Волков Олег @ 2.1.2012, 13:59) *
Если честно, то именно на работе я занимаюсь литературным творчеством.

Я-хо! Блин расскажите начальству! Они то вам покажут кузькину мать. С сочувствиме отношусь на работе к искоренениею засиживания в соц сетях, на сайтах знакомств и прочие приятсвенные вещи. на работе работать надо! Что это за работа - охранник офис ценрта что ли?

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 2.1.2012, 15:42
Сообщение #29

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Найти и поднять халявку - инстинкт собирательский. В человеке сидит с древних еще обезьяньих времен.

+Цитировать сообщение
Волков Олег
сообщение 2.1.2012, 16:19
Сообщение #30

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 15:45) *
Я-хо! Блин расскажите начальству! Они то вам покажут кузькину мать. С сочувствиме отношусь на работе к искоренениею засиживания в соц сетях, на сайтах знакомств и прочие приятсвенные вещи. на работе работать надо! Что это за работа - охранник офис ценрта что ли?

А зачем рассказывать? Они и так знают.

Я дежурный, не будут говорить где именно. У меня два комплекта начальников, по административной части и по технологической.
Начальник по административной части прекрасно знает, чем я занимаюсь на сменах. Он много раз заглядывал ко мне в мастерскую и видел на столе открытый ноутбук.
Начальник по технической части мало того, что знает, чем я занимаюсь, так еще каждый раз, когда заглядывает в мастерскую, спрашивает когда моя книга наконец выйдет и требует авторский экземпляр с авторской подписью.

Секрет сей терпимости прост.
Во-первых признаюсь: в разгар рабочего дня я ноутбук не достают, чтением развлекаюсь. только в обед и после окончания рабочего дня я вытаскиваю ноутбук. Не говоря уже о ночных сменах и дневных дежурствах по выходным и праздникам.
Во-вторых: я делаю все, что от меня требуется. Меня систематически отрывают от литературного творчества. Закрываю ноутбук и на вызов. По началу было тяжело заново въезжать, но через пару лет привык.
В-третьих: они прекрасно знают, что я кровно заинтересован в том, чтобы оборудование в моей сфере ответственности работало как швейцарские часы! Причина заинтересованности проста: оборудование работает, я сижу в мастерской и работаю над своими книгами; оборудование не работает, я не сижу в мастерской, не работаю над своими книгами, а сижу на оборудовании и работаю над ним. Ну коль не могут заинтересовать меня деньгами, то не мешают другой заинтересованности.

Повторяю еще раз: самые ценные часы для литературного творчества у меня не дома, а на основной работе! И по этой причине, можно сказать из принципа, на основной работе не обзавожусь доступом в Интернет.
Вот и завтра смена с утра. Приду, сделаю, что он меня требуется по основной работе, заварю кофе, достану ноутбук и снова буду писать.

Пойми самое главное: я не рабочий, я дежурный. Если я работаю, меня премий лишают, если я дежурю, мне платят премии.

С уважением.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 2.1.2012, 16:23
Сообщение #31

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 15:46) *
Найти и поднять халявку - инстинкт собирательский. В человеке сидит с древних еще обезьяньих времен.

из-за этого я немогу игратьв ролевые игры (аля скайрим), ну жалко мне выбрасывать лут, пусть он и стоит копейки laugh.gif

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 2.1.2012, 16:42
Сообщение #32

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Давно в игрушки не играю. После того, как в Халф Лайф, пройдя всю игрушку до конца, столкнулась с тем, что фигнального монстра завалит не представляетяс возможныйм. Почему-то

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 2.1.2012, 21:01
Сообщение #33

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 11:49) *
заключается в том, что Владельцы Интернета, оно же Мировое Закулисье, не желает интеллектуального развития стран бывшего Союза.

Ой, хоссподи. Вы будете смеяться, но интернет наряду с отуплением определенного контингента оказывает и образовательный эффект (причем не только в смысле научного знания). wink.gif Всегда при желании можно найти массу разной информации по интересующему вопросу - от выбора видеокарты до доходов мэра родимого города. Остается только рассортировать ее по степени аргументированности и сделать выводы.
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 11:49) *
снижая цены на книги до нуля, они выбивают экономическую основу интеллектуального роста нации.

Книги страдают от пиратства, на самом деле, в последнюю очередь. Гораздо большие убытки терпят производители кино- и аудиопродукции, а также разнообразного софта, в том числе - игр.
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 12:13) *
они не дают нам денег зарабатывать, эти пираты. А почему в штатах их за это самое пиратство садят и чистят сайты, а у нас - нет? Чтобы их интеллигенция богатела и развивалась, а наша - нет!

Основную часть доходов от продажи дисков с играми\музыкой\фильмами, а также книг, получает вовсе не автор. А люди, от интеллигенции весьма далекие. wink.gif
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.1.2012, 15:07) *
это невозможно впринципе

Именно.
Цитата(Волков Олег @ 2.1.2012, 15:14) *
Благодаря пиратам, в мое распоряжении гораздо больше самых разнообразных книг. А ни что иное, как разнообразие способствует развитию инакомыслия.

Именно! wink.gif Особенно учитывая нынешние пятитысячные тиражи.
Если автор (интеллигент), знает, что за свой труд он все равно ничего не заработает, то это условие только способствует развитию его идейности. Грубо говоря, пиши что хочешь, без оглядки на редакторов и конъюнктуру рынка.

Всецело согласен. Более того, не вижу ничего плохого в полном исчезновении класса "профессиональных писателей", говорил об этом уже не раз.
Тогда они, эти самые авторы, отодвинут в сторону инакомыслие и начнут рубить бабло.

Опять-таки соглашусь. wink.gif Логично.
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 15:18) *
За счет чего зарабатывают пираты?

За счет рекламы.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 2.1.2012, 21:04
Сообщение #34

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Как всегда много слов не по сути

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 2.1.2012, 21:17
Сообщение #35

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Да не, именно по сути. smile.gif

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 2.1.2012, 21:18
Сообщение #36

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 20:08) *

перестаньте, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 3.1.2012, 9:20
Сообщение #37

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 16:46) *
Давно в игрушки не играю. После того, как в Халф Лайф, пройдя всю игрушку до конца, столкнулась с тем, что фигнального монстра завалит не представляетяс возможныйм. Почему-то

Цитата
Ой, хоссподи. Вы будете смеяться, но интернет наряду с отуплением определенного контингента оказывает и образовательный эффект (причем не только в смысле научного знания).
Угу ХЛ меня не хило так просветил smile.gif
Когда впервые увидел знак лямбды на уроке физики, с дуру сказал учителю что это Халфа laugh.gif

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 3.1.2012, 13:16
Сообщение #38

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 22:22) *
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 20:08)

перестаньте, пожалуйста

Занесло на повороте. Иногда случается, Фрост Феникс, извини.

А вот бы мне такие часики сделать, как по ссылке. Только свой счетчик.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 3.1.2012, 13:23
Сообщение #39

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 3.1.2012, 16:20) *
Занесло на повороте. Иногда случается, Фрост Феникс, извини.

Да ладно, я не обидчивый. wink.gif

+Цитировать сообщение
Valery1970
сообщение 3.1.2012, 13:53
Сообщение #40

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Швейцария легализует пиратство
Швейцарское правительство объявило, что бесплатное скачивание авторской продукции для личного использования законно и не может преследоваться со стороны правообладателей. Такое решение было вынесено на основе рапорта, подготовленного швейцарским судом. В мировой практике это один из первых случаев, когда в споре об интеллектуальной собственности государство встает на сторону пользователя, а не правообладателя.
Вывод 13-страничного рапорта таков: пользователи, бесплатно скачивающие лицензированный контент исключительно для личного использования, наносят правообладателям гораздо меньший вред, чем те заявляют. Более того, в документе утверждается, что правообладатели не должны пытаться бороться с новой тенденцией, а должны меняться в соответствии с новыми реалиями.

Что немаловажно, судебное решение также касается только скачивания контента через файлообменные сети. И нарушает ли закон тот, кто выкладывает что-либо в сеть или участвует в торрент-раздаче, пока не поясняется.

Решение швейцарского суда автоматически блокирует несколько антипиратских инициатив. Первая, часто обсуждаемая в последнее время, — фильтрация трафика для отслеживания файлообменщиков. В США введение таких мер принято уже на государственном уровне. Также правообладатели хотели получать отчисления от общей оплаты трафика, мотивируя это тем, что все пользователи имеют доступ к бесплатным файлообменным сетям и должны платить за использование контента, который теоретически может быть ими скачан. Очевидно, что такие меры подняли бы цены на интернет-услуги провайдеров. Теперь в Швейцарии ничего подобного правообладатели организовать не могут.

Отметим, что для Швейцарии этот случай не является уникальным. Правительство этой страны уже защищало пользователей от юридических претензий со стороны правообладателей. В сентябре решением суда было запрещено отслеживать частные IP-адреса для блокирования пиратов, поскольку это личная информация.

Развитие интернета сделало передачу даже больших объемов информации быстрой и теоретически бесплатной. Если вы оплачиваете трафик, то неважно, что именно вы выкладываете или скачиваете на свой компьютер. Таким образом, любая информация становится условно-бесплатной, и отследить скачивание фильмов, книг и программ уже практически невозможно. В таких условиях большинство правообладателей пытается сохранить свои старые позиции, все сильнее защищая свою продукцию и подавая в суд на пиратов. Причем вне зависимости от исхода суда нередко правообладатель теряет на процессе больше денег, чем в итоге получает. Пиратские партии по всему миру призывают правообладателей изменить свой взгляд на интеллектуальную собственность.

Позиция швейцарского правительства относительно авторских прав на интеллектуальную собственность можно назвать самой либеральной в мире. К тому же новый документ может стать сильным аргументом в борьбе пиратов с правообладателями в других странах.

Можно ли считать доклад швейцарского суда первым значительным шагом к мировому отказу от авторских прав на интеллектуальную собственность?

Взято вот отсюда:
http://mnenia.ru/rubric/tech/shveycariya-l...zuet-piratstvo/

Вполне логично и вполне согласуется со здравым смыслом.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему