Мир атомарен или бесконечно вложен?, как вы думаете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мир атомарен или бесконечно вложен?, как вы думаете? |
![]() ![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Уже давным давно задаюсь вопросом, как же мир то наш устроен. Есть много теорий. давайте рассмотрим 2 противоположные: атомистическая и матрёшочная (бесконечной вложенности).
Первая говорит о том, что есть неделимая частица, образующая всю материю. А другая наоборот, о том что вселенная фрактал - бесконечная и самоподобная что в микро, что в макросостояних. Я приверженец вложенности, а вы как думаете устроен мир? ![]() Подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Бесконечная вложенность материи ![]() и вот ещё информация http://www.ng.ru/science/2004-10-13/15_hole.html Интересно услышать мнение Тафано, как специалиста по космосу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
мне ближе теория матрёшечности. В конечном итоге всё состоит из пустоты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Мне ближе теория"уроборос"
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3097 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
а подтвержденО? Ну далеко за примерами не ходить. Растворите кусочек сахара в чае. А затем получите этот кусочек сахара из чая обратно. Не хотите чаю? Попробуйте привести примеры событий, которые преимущественно идут вспять или создают, как правило, порядок из хаоса? Вот Вам и нарастание энтропии. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну далеко за примерами не ходить. Растворите кусочек сахара в чае. А затем получите этот кусочек сахара из чая обратно. Не хотите чаю? Попробуйте привести примеры событий, которые преимущественно идут вспять или создают, как правило, порядок из хаоса? Вот Вам и нарастание энтропии. ![]() вы какраз по адрессу ![]() Охлождаю чай, до минус 30 градусов. Весь сахар выпадает в осадок. Сливаю воду. Сахар высушиваю, затем спресовываю в кубик. пить хочу, чайник какраз вскипел. Пойду чай пить. Как химик говорю хаос у нас в головах. Растворение идёт по определенному закону и принципу. Нам кажется что это хаос, потому что ну не можем мы аперироватьс такими велечинами. НА самом деле там вступает микропорядки. Равновесие это порядок. Каждая система стремится к равновесию. Всегда из этого "хаоса" воцаряет порядок - равновесие. Это общий закон природы. Я не могу напрямую восстановить из чая кубик сахара, но через определенные действия, затртив приличное количество энергии, запросто. Вот если бы я был телегенетиком, силой мысли мог бы изолировывать молекулы сахара и связывать их в узлы кристалической решёткий, затем бы образовался рафинад. Но затратил при этмо ровно то же количество энергии, что ушло на растворение сахара в чае. А первый мой способ, более грубый. Но зато работает. А ведь если воспринять сахар как вселенную, то я существо относительно него более высшего порядка. Я можно сказать воссоздал вселенную, ввёл её в первоначальное состояние (ну почти). Точно так же во время тепловой смерти нашей вселенной, найдётся сущность более высшего порядка и восстановит её. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3097 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
Это будет опыт №2, и он не компенсирует опыт №1, так как Вы дополнительно затрачиваете энергию и время на опыт №2,
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
но позвольте, когда я растваряю сахар, я ведь тоже затрачиваю энергию! Похоже, что значительно меньшую. При расщеплении атома вырывается колоссальное колличество энергии. Интересно, что обратный процесс по превращению энергии в материю тоже проводился в лаборатории, но был признан слишком энергозатратным. |
|
|
![]()
|
|
Вы изобрели новую профессию! Силой мысли влиять на гены. Ребенок по заказу. Курица с нравом волка, с расстояния трех шагов. ![]() силы мысли упорядовачивать молекулы, образуя цепочки ДНК, пептидов, затем их упорядочивывать в клетки, клетки в зародышей. А дальше сами справятся! Похоже, что значительно меньшую. При расщеплении атома вырывается колоссальное колличество энергии. Интересно, что обратный процесс по превращению энергии в материю тоже проводился в лаборатории, но был признан слишком энергозатратным. о том и речь, всё упирается в энергию, пока способа по рациональнее не придумали, нужды не было, сахар из чая рафинировать. Тем не менее я её затрачиваю в любом случии. Не забывайте, что чай ещё не замкнутая система,а открытая. Она постоянно обменивается веществом и энергие с окружающей средой. По самому интересному космическому стечению осбтоятельств, я сейчас какраз таки и пытаюсь выучить фазовое равновесие ![]() |
|
|
![]()
|
|
А ведь если воспринять сахар как вселенную, то я существо относительно него более высшего порядка. Я можно сказать воссоздал вселенную, ввёл её в первоначальное состояние (ну почти). Точно так же во время тепловой смерти нашей вселенной, найдётся сущность более высшего порядка и восстановит её. Что больше - голова или Вселенная? Ведь вся Вселенная умещается в нашей голове. Вся Вселенная в мыслях Высшего существа. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 12:53 |