Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

50 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чего не хватает форуму?, Ваши предложения
Гость_Сочинитель_*
сообщение 26.4.2015, 22:11
Сообщение #681

Гости

Цитата

Цитата(Пейсатель @ 26.4.2015, 22:06) *
Картинку убрать, автора предупредить. Обычно этого хватает. Направлять, но не убивать. Вот главный принцип.

Обязательно найдутся те, кто скажет - модераторский произвол.
Цитата(Пейсатель @ 26.4.2015, 22:06) *
ЗЫ Ну и слава Богу. Как ни странно, мне бы не хотелось, чтобы вы плохо обо мне думали.

Я не думаю о вас плохо. Честно.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 26.4.2015, 22:20
Сообщение #682

Гости

Цитата

Кстати, вы так и не ответили на второй вопрос.

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 26.4.2015, 22:28
Сообщение #683

Хитиновые возродят планету

Вставить ник
Цитата

Мне нравится форум, правда, у меня не такой большой опыт общения на форумах, и мне не с чем особенно сравнивать. Была на ЭФ, но он какой-то мертворожденный. Нет свежего воздуха и задора, которого здесь разлюли малина. Это пожалуй самый первый форум, где я вылезла по-настоящему. Мне нравятся люди на этом форуме за исключением некоторых, не буду тыкать пальцем Паритет
Безумно жалко, когда кого-то банят, потому что привыкаешь к интересным людям. С ними интересно, весело и через некоторое время они становятся частью, пусть маленькой частью, но все же твоей жизни. Но понимаю и модераторов, потому что захламить можно любую тему и потом не найдешь концов. Просто специально во флуд никто не пойдет, а группа уже собралась и выпивает... Как решить эту проблему, я не представляю, потому что понимаю обе стороны.

+Цитировать сообщение
Саша Тэмлейн
сообщение 26.4.2015, 22:30
Сообщение #684

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

ну мне кажется нужно чистить темы а не убивать их)))))

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 26.4.2015, 22:30
Сообщение #685

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Пейсатель @ 26.4.2015, 21:26) *
Я не знаю,что такое ЦА Альфы,

В вашем дальнейшем ответе только подтверждение того отличия, что я уже обозначил: ваш форум - читательский (ЦА Альфы или Эксмо - не суть), а наш форум - авторский. Читателей у нас здесь раз, два - и обчелся...
Уже говорил - читательский форум организовать намного легче, чем авторский.

Давайте откровенно, что делать одному амбициозному издающемуся автору на личном форуме другого амбициозного издающегося автора - только морду бить или на коврике гадить :-). А вот читателям эти терки побоку - у них другие интересы и живут они на другом ... ярусе.

Потому матрица вашего форума на наш не натягивается. Вот вы своих читателей фэнтези со своего форума выгоните - и пригласите ершистых и разнообразных авторов со всех просторов нашей большой родины. Только их. Тогда и посмотрим на ваши цифры - впечатлят они кого-то в новом раскладе или нет...

Пока 22 темы в "Путевке в жизнь", скажем откровенно, не впечатляют.

Мы - форум писателей.

Собирается толпа неудачников и просто троллей,

По этому поводу я уже сказал - у вас не форум писателей. Если уж на то пошло, то ВВВ - больше форум писателей, чем вы, или мы. У вас форум читателей. Если вы авторов на нашем форуме считаете "толпой неудачников и просто троллей" - это ваше право.

К слову, что такое "удачник" сегодня - при нынешней деградации книжного рынка и деградации современной читательской массы - я, признаюсь, уже плохо представляю.

Вы на самом деле считаете, что человек, вышедший в сеть ищет "литературный форум"?

Автор - да. И только это. Читатель - нет.

Повторюсь - жесткая централизованная система, с одним главным, который вмешивается, если видит нарушения.
До тех пор он живет на облаке и смотрит вниз на свой мир.

внедряя им в головы свои идеи, свое видение того, как надо модерировать. Диктатура, и только так.

Вот видите - а начинали как истинный демократ, за права писателей, которых незаслуженно валяют в д... А кончили облаком и абсолютной диктатурой. У меня другой подход - я на облаке сидеть не хочу. Скучно там сидеть, да и чего щеки раздувать. Глупо. Я - человек команды. Админы и модераторы - это команда разных, интересных и самостоятельных людей со своими взглядами. Таков мой подход. Возможно, он неверен. Но я интуитивно придерживаюсь его.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 26.4.2015, 22:37
Сообщение #686

Гости

Цитата

Цитата(Саша Тэмлейн @ 26.4.2015, 22:30) *
ну мне кажется нужно чистить темы а не убивать их)))))

А санкции применять к флудерам нужно? Уверен, нужно. Но, как писал выше, обязательно найдутся те, кто поднимет крик - зажимают свободное волеизъявление.
Поэтому для всех хорошим не будешь.
Иной раз терпишь, видишь, что тема - всё, уже никакая из-за флуда. Что с ней делать? Чистить? Можно. Но кто-нибудь завозмущается: почему стёрли моё? Я писал(а), писал(а) и вдруг - раз и стёрли.
Поэтому, чтоб никому не было обидно, проще тему закрыть.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 26.4.2015, 22:50
Сообщение #687

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Пейсатель @ 26.4.2015, 23:26) *
Стоит появиться писателю, что-нибудь написать о себе и о своих книгах, тут же налетает толпа, которая старается вывозить его в грязи.

Вы поясните хоть, что вы подразумеваете под этим "вывозить в грязи", а то у вас явно какая-то своя сугубо личная трактовка. smile.gif
Как у нас на сайте, например. Никаких троллей - полный комфорт для писателей.

Ну дык есть же у вас свой монастырь, зачем лезть в чужой со своим уставом? Форум без вас не пропадал, право слово.=)
Вы на самом деле считаете, что человек, вышедший в сеть ищет "литературный форум"?

Вы таки будете смеяться, но многие начинающие авторы именно так и делают. wink.gif
Я не первый год модерирую форумы, всякого навидался. Повторюсь - жесткая централизованная система, с одним главным, который вмешивается, если видит нарушения.

А я модерировал один немаленький форум лет эдак семь, причем на выборной должности. Постоянно переизбирали на следующий срок, пока мне не надоело. wink.gif Система управления на том форуме совсем другая - никаких "единоличных админов", есть даже специальный раздел для обжалования наказаний, которые считаешь несправедливыми. Есть закрытые совет админов, совет супермодераторов, совет выборных модераторов, открытые общественные обсуждения жизни форума. В общем, демократия во все поля. wink.gif При этом атмосфера на форуме царила (и царит) самая адекватная и дружественная. Несмотря на то, что аудитория в силу тематики гораздо моложе в основном. И никакого лишнего флуда, для него - специальный раздел, за флуд в неподходящем месте получаешь вначале устное предупреждение, потом уже официальное (с занесением, как говорится). Немножко пофлудить, конечно, можно, но в рамках разумного, если что - будь готов к тому, что сообщения удалят, а ты получишь люлей. При наборе 100% предупреждений попадаешь в бан на неделю, после выхода лист предупреждений обнуляется. Ну и вообще, много всяких тонкостей такого рода. wink.gif И форум живет и здравствует лет уже эдак двенадцать, если не больше. Хотя, конечно, регулярно ходят разговоры про "уже не тот" и "скоро загнется", старожилы каждый раз посмеиваются. wink.gif
Вот в том и заключается ваша проблема, что вы не видите альтернатив и не собираетесь их рассматривать - есть только ваше единственно верное мнение, все остальное, дескать, априори неверно и тупиковый путь. Тогда как на деле все обстоит гораздо разнообразнее, и успешных схем и вариантов значительно больше. wink.gif
Нельзя позволять людям бесконтрольно размахивать банхаммером

А тут никто бесконтрольно и не размахивает, где вы это видели, ась?=)

Цитата(Kukaracha @ 27.4.2015, 0:28) *
Но понимаю и модераторов, потому что захламить можно любую тему и потом не найдешь концов. Просто специально во флуд никто не пойдет, а группа уже собралась и выпивает... Как решить эту проблему, я не представляю, потому что понимаю обе стороны.

О чем и речь. Я в бытность модератором обычно какие-то более-менее связные (и не нарушающие других правил) флудообсуждения переносил в раздел "Флуд" с отключенным счетчиком сообщений, прилепливал к общей мусорной теме, где желающие могли продолжить разговор.=) Но здесь нет такого раздела и такой темы. Единственный вариант - чистить, иначе захламить под предлогом "живого обсуждения" можно все, что угодно. А нормальным людям донельзя зафлуженные тематические обсуждения, как правило, не нравятся. Потому что они пришли на форум вовсе не для того, чтобы постигать перипетии личной и общественной жизни местных обитателей.=)

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 26.4.2015, 23:18
Сообщение #688

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата
А вот это у нас запрещено. Мы не обгаживаем писателей. Мы - форум писателей. Мы - писатели. В том и проблема, что большинство форумов, и ваш в том числе, зарабатывает посещаемость именно так - "имярек дерьмо" Собирается толпа неудачников и просто троллей, и они занимаются тем, что гадят на издаваемых, успешных. И те потихоньку уходят. Князева сколько травили? Ему уже влом писать у вас, даже тему про роскон не стал создавать. И я его понимаю - противно.

Так ненавязчиво весь форум оскорбили.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 26.4.2015, 23:50
Сообщение #689

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Мне вот интересно, как вот это:
Никаких троллей - полный комфорт для писателей. И как ни странно - подтягиваются критики, читатели, которые помогают писателям, поправляют - корректно, "любя", а не как на большинстве "литературных" форумов. Вернее - на всех форумах. У нас принцип - вначале авторы, потом читатели. И читатели это понимают и принимают.

Цитата
А вот это у нас запрещено. Мы не обгаживаем писателей. Мы - форум писателей. Мы - писатели. В том и проблема, что большинство форумов, и ваш в том числе, зарабатывает посещаемость именно так - "имярек дерьмо" Собирается толпа неудачников и просто троллей, и они занимаются тем, что гадят на издаваемых, успешных. И те потихоньку уходят. Князева сколько травили? Ему уже влом писать у вас, даже тему про роскон не стал создавать. И я его понимаю - противно.

Сочетается с вот этим:
Цитата
Нельзя позволять людям бесконтрольно размахивать банхаммером - это очень, очень дурно влияет на посещаемость. да, некоторых кадров нужно искоренять, но есть определенная группа посетителей, которые всегда возмущают спокойствие. они создают новые темы, заводят интересные разговоры, в которые втягивают других посетителей, ни в коем случае нельзя уничтожать таких пользователей, даже если они не очень нравятся кому-то из администрации. Дичайшие баны по 30 дней - это равносильно "10 лет без права переписки" - люди выключаются из процесса или просто перестают приходить.

Когда людей банят именно из-за того, чтобы избежать троллинга, выяснения отношений, скандалов, флейма и флуда и т.д. Если человек нарушил правила первый раз, то бан может быть на пару дней. Если он выходит из бана и продолжает, значит неделю. Если он никак не угомонится, то на месяц. Это существует на всех форумах.
В и-нете на форумах нет никакой демократии, там есть жесткая диктатура. И это правильно.

Именно благодаря этим мерам и можно нормально присутствовать на форуме (иногда) и не нарваться на оскорбления со стороны.
Нелогично писать о защите авторов на форуме и невозможности наказания для тех, кто их троллит.

Пейсатель, при всем уважении, я ничего не поняла из того, что вы хотели бы предложить для улучшения этого форума. Я не вижу ни с точки зрения, как программист (ваш форум создан на таком же отсталом движке, как и этот), ни с точки зрения организации.

Есть лит.сайт, который мне нравится и с точки зрения модераторства, и с точки зрения удобства размещения там своих текстов. Там много пользователей, хотя участвуют в конкурсах, обсуждениях немного. С полсотни человек. Там есть довольно много уже изданных авторов - они так и получают себе в профиль плюшку, что они изданные авторы. Там много полезных вещей для авторов и они хорошо структруированы. Организованы библиотеки. Есть функция, как поиск критики и бета-ридинга.
Мне бы хотелось, чтобы этот форум выглядел бы также. Но я понимаю, что это не возможно.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 27.4.2015, 0:02
Сообщение #690

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 27.4.2015, 1:50) *
В и-нете на форумах нет никакой демократии, там есть жесткая диктатура. И это правильно.

Есть демократия, и это даже работает. wink.gif Только демократия вовсе не заключается в том, чтобы позволять всем пренебрегать правилами и флудить, где вздумается, потому что живое общение же. Демократия - это здравое волеизъявление большинства, а большинству адекватных людей совершенно не по нраву, когда все темы превращаются в бессмысленную, но интересную паре-тройке-пятерке участников флудильню.
Мне вот интересно, как вот это
Сочетается в вот этим

Да, мне тоже вообще очень занятно, как в представлениях Пейсателя сочетается "нельзя размахивать банхаммером, что за угнетение живого общения, модераторы неправы" и стремление к жесткой форумной диктатуре. wink.gif Полагаю, имеется в виду, что когда диктатор он - это отлично, а когда кто-то другой - то это угнетение и вообще давят на корню свободу слова. smile.gif
Есть лит.сайт, который мне нравится и с точки зрения модераторства, и с точки зрения удобства размещения там своих текстов.

А что за сайт?

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 27.4.2015, 0:04
Сообщение #691

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 0:02) *
А что за сайт?

Рискну предположить: это Мастерская Писателей.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 27.4.2015, 0:21
Сообщение #692

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 27.4.2015, 2:04) *

А, бывал там. Почему-то тоже предположил, что речь о нем. Сайт сей показался не слишком активным (если ты не типичный автор-тусовщик) и не особенно-то удобным (хотя движок и очень вебдванольный). wink.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 27.4.2015, 0:35
Сообщение #693

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 27.4.2015, 0:04) *

Не хотела говорить название. wink.gif Совсем не хочется перетекание туда троллей. Которые здесь житья не дают.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 0:21) *
А, бывал там. Почему-то тоже предположил, что речь о нем. Сайт сей показался не слишком активным (если ты не типичный автор-тусовщик) и не особенно-то удобным (хотя движок и очень вебдванольный). wink.gif

Да, он совсем не активный. Несмотря на большое количество зарегистрировавшихся пользователей. И у него тяжелые времена, скорее всего сайт закроется.

+Цитировать сообщение
Сашка Великолепн...
сообщение 27.4.2015, 0:39
Сообщение #694

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Да, мастерская писателей намного круче СИ. Но, к сожалению, нулевая активность отбила желание на нем оставаться.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 27.4.2015, 0:43
Сообщение #695

Честь и совесть нашей эпохи

Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания

Цитата(Сашка Великолепный @ 26.4.2015, 22:39) *
Да, мастерская писателей намного круче СИ. Но, к сожалению, нулевая активность отбила желание на нем оставаться.

Да какая там крутость, если нет активности? Заслал рассказ-другой еще год назад, так и тишина с тех пор. Мертвый сайт.

+Цитировать сообщение
Нежданчик
сообщение 27.4.2015, 1:33
Сообщение #696

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата
А санкции применять к флудерам нужно? Уверен, нужно. Но, как писал выше, обязательно найдутся те, кто поднимет крик - зажимают свободное волеизъявление.
Поэтому для всех хорошим не будешь.
Иной раз терпишь, видишь, что тема - всё, уже никакая из-за флуда. Что с ней делать? Чистить? Можно. Но кто-нибудь завозмущается: почему стёрли моё? Я писал(а), писал(а) и вдруг - раз и стёрли.
Поэтому, чтоб никому не было обидно, проще тему закрыть.

Как вариант, создать флудилку и туда сносить все "лишнее". Тормозить, если в процессе общения спорщиков заносит на поворотах, предлагать жить дружно и банить за окончательный крышеснос и переходы на личности.

А так-то флуд сам по себе, если в меру, оживляет.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 27.4.2015, 4:46
Сообщение #697

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Цитата(Пейсатель @ 26.4.2015, 22:26) *
После нашего форума - отвыкаешь от нападок дураков и троллей.

"Как не поддаваться на провокации?"

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 27.4.2015, 8:12
Сообщение #698

Гости

Цитата

Цитата(Нежданчик @ 27.4.2015, 1:33) *
Как вариант, создать флудилку и туда сносить все "лишнее". Тормозить, если в процессе общения спорщиков заносит на поворотах, предлагать жить дружно и банить за окончательный крышеснос и переходы на личности.

Именно это и делается. Разве что, какую тему ни возьми, везде флудилка.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 27.4.2015, 9:05
Сообщение #699

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(silverrat @ 27.4.2015, 0:35) *
И у него тяжелые времена, скорее всего сайт закроется

Печально, если так. Админ его допиливал и улучшал как мог. Он ведь его сделал на LiveStreet CMS. Я как-то эту CMS себе на локалку однажды поставил - из любопытства, так в ней со стаканом водки не разобраться...

Цитата(Нежданчик @ 27.4.2015, 1:33) *
Как вариант, создать флудилку и туда сносить все "лишнее"

Есть ведь Оффтоп - как раз для подобного...

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 27.4.2015, 10:19
Сообщение #700

Честь и совесть нашей эпохи

Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания

Не помню, писал ли о том. Мне нравятся Каркун, к которому можно обратиться, когда уже все якобы черным черно, и он снимает эту черноту. Раз... и нет ее. Но в одном моем случае он на полгода, не разобравшись, погрузил меня во тьму. Нравится Сочинитель, хоть он и со своими приоритетами. Света-Фотка очень приятна, хоть и банькнула меня не так давно. Наверное просто не читала книжку Ложные друзья переводчика.
Не нравятся гонения на Монка, ведь имеет право иметь мнение. Я не согласен с ним, и что? Я - это всего лишь я. А их разных вокруг миллионы.

+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему