Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Коллапс книгоиздания, из ЖЖ одного редактора
Fr0st Ph0en!x
сообщение 23.12.2010, 0:28
Сообщение #41

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Вашу бы категоричность - да в мирное русло, ога. wink.gif

+Цитировать сообщение
straw
сообщение 23.12.2010, 0:47
Сообщение #42

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: новороссийск

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.12.2010, 0:32) *
Вашу бы категоричность - да в мирное русло, ога. wink.gif

кто-то должен нести сей крест

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 23.12.2010, 9:31
Сообщение #43

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

Цитата(Dimson @ 23.12.2010, 0:04) *
Честно говоря, ничего не слышал о планах насчёт брелков и футболок. Источником не поделитесь?
Серия "Этногенез" позиционируется издателями как смесь фантастики и боллитры.

Было на их же оф сайте в начале серии, когда только первая Маруся вышла в свет.
Цитата(Dimson @ 23.12.2010, 0:04) *
Вы платить не стали, полмиллиона людей заплатили. Спорить о вкусах - не комильфо.

Согласен, да и не о вкусах я говорю. Я об искусственном воздействии на читателя. Без такого пиара (в конкретном случае) такого резонанса, ажиотажа и т.д. данное произведение не получило бы.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 23.12.2010, 10:27
Сообщение #44

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Не всё так просто с "пиаром". Не забывайте, параллельно с Глуховским Поплит раскручивал и Багирова. Первый стал суперуспешным, второй - увы, слился.

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 23.12.2010, 10:52
Сообщение #45

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

Цитата(Dimson @ 23.12.2010, 10:31) *
Не всё так просто с "пиаром". Не забывайте, параллельно с Глуховским Поплит раскручивал и Багирова. Первый стал суперуспешным, второй - увы, слился.

Пиар - творческая профессия wink.gif
Считаю, что Багиров просто "не попал в жилу". То ли момент был выбран не очень удачно, то ли еще что-то. А про "трындец Москве" многим интересно почитать laugh.gif

+Цитировать сообщение
galanik
сообщение 23.12.2010, 14:08
Сообщение #46

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Шокер @ 21.12.2010, 20:41) *
Сжечь от греха подальше, начать книжный бизнес с чистого листа.

Не, книга и бизнес вещи несовместные. Это вам не водка с селедкой, не Абрамович с яхтой, не муха с котлетой.

Книга - велика есть. Символ души.
Бизнес - презренное ничтожество, ничего окромя денег и г... не печатающий.

+Цитировать сообщение
Шокер
сообщение 23.12.2010, 14:25
Сообщение #47

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(galanik @ 23.12.2010, 14:13) *
Книга - велика есть. Символ души.
Бизнес - презренное ничтожество, ничего окромя денег и г... не печатающий.

Красиво, но неверно.
Смею предположить, что не только г..., но и все символы души, прочитанные вами, были доведены до ваших рук не без участия книгоиздательского бизнеса.

+Цитировать сообщение
Рина
сообщение 23.12.2010, 14:47
Сообщение #48

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Одно другому не мешает.
Просто я живу больше в Западу и давно приучена к менталитету капиталиста - за работу ты должен получать деньги. Или это не работа. Если это хобби, то почему я должна, простите, в то "душу вкладывать", чтобы пришел тролль на литфоруме и в эту душу... не буду продолжать, хорошо?
Представьте себе, сколько авторов, которые могли бы претендовать на звание классика, в свое время не смогли напечататься? Например, царю их мысли не понравились, ну и на кол.))) Так что печатное издание это шанс, что вашу душу смогут оценить предки. А гонорары за книгу это шанс, что вы сможете писать дальше не беспокоясь о хлебе насущном и не получая от окружающих по щекам званием "непризнанный гений".
Издание это как бы медаль за заслуги в литераторских кругах. И все, на самом деле все, сетевые авторы хотят быть изданными, что бы они там не говорили.

По теме. На ЭФе этим летом поздравляли множество новичков с вышедшими книгами. Была лавина изданий и у старичков, а наши умные, знающие люди говорили, что мы вышли из кризиса и теперь самое время посылать книги в издательства. Мол, издательства хорошо их берут. Так что либо за полгода ситуация резко изменилась, либо тут обсуждаем проблемы отдельно взятого издательства, а не издательского бизнеса в целом.
С другой стороны на Западе читают другие книги, чем тут. Одного знаменитого писателя чествовали в Варшаве, я прочитала его книгу и хотела написать обзор и открыла... что книга на русский язык даже не переведена. А у нас его читают и переиздают. О как.

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 23.12.2010, 16:46
Сообщение #49

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Цитата(Рина @ 23.12.2010, 13:51) *
Одного знаменитого писателя чествовали в Варшаве, я прочитала его книгу и хотела написать обзор и открыла... что книга на русский язык даже не переведена. А у нас его читают и переиздают. О как.

Может у нас его книга и не пошла бы. Перевели же Януша Вишневского. В Польше его "Одиночество в сети" вызвало целую бурю народного почитания. Говорят, жены чуть не разводились с мужьями, потому что они были далеки от гг. А у нас в основном читают и плюются потому что герой - лопух, а героиня - стерва.

+Цитировать сообщение
Айя
сообщение 23.12.2010, 18:06
Сообщение #50

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Не знаю коллапс или нет, а я бумажные книги последние года два покупаю только детские.
Пару бумажных подарили мне на день рождения, все, что я хотела бы иметь у себя в бумажном виде - есть.
Ничего интересного из нового в последнее время не читала, в "Букве" вся фэнтези - либо завуалированное женское любовное чтиво, либо "попаданцы" в надцатый год ВОВ.

ЗЫ. Хотя нет, вру, купила летом большой иллюстрированный справочник по живописным местам Ирландии happy.gif

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 23.12.2010, 23:20
Сообщение #51

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рина @ 23.12.2010, 16:51) *
Если это хобби, то почему я должна, простите, в то "душу вкладывать"

А почему нет? wink.gif Что мешает? Люди вот картонные авианосцы клеют (ну, или из спичек и желудей Софийский собор реконструируют) все-таки не тяп-ляп, а чтобы красиво было. wink.gif Потому что самому приятно, когда красиво. И когда в гости кто-то приходит - не стыдно показать.
Так что печатное издание это шанс, что вашу душу смогут оценить предки.

Все-таки, наверное, "потомки", да? Тут печатные экземпляры как раз - десятое дело, важнее количество и качество читателей. Да и вообще, что там останется от тиража в пять тысяч?
Издание это как бы медаль за заслуги в литераторских кругах.

С каких это пор? Что, копипаст-истории про тех же попаданцев, изложенные одинаковым стилем и составленные по единому шаблону, как-то особенно ценятся "в литераторских кругах"? wink.gif

+Цитировать сообщение
Айя
сообщение 23.12.2010, 23:36
Сообщение #52

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.12.2010, 22:24) *
С каких это пор? Что, копипаст-истории про тех же попаданцев, изложенные одинаковым стилем и составленные по единому шаблону, как-то особенно ценятся "в литераторских кругах"? wink.gif

На эту тему вспомнила.
Как-то нашла в инете шуточный тест. Вводишь в окошко часть своего текста, а программа выдает на стиль какого из писателей больше всего похож стиль текста. Вот выдала мне машина среди нескольких фамилий еще и некоего Доценко.
Пошла гуглить - оказывается автор длииииннющего сериала про Бешеного. А в пору развала СССР был страшно модным, я сопля еще была, мать пару книжек принесла по блату, мы читали все.
Недавно, по иронии судьбы, господин Доценко и пять его томов ушли на мусор, чтоб не захламлять квартиру.
Вот такая вот история.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 24.12.2010, 6:03
Сообщение #53

Гости

Цитата

Цитата(Айя @ 24.12.2010, 3:40) *
Вот выдала мне машина среди нескольких фамилий еще и некоего Доценко.
Пошла гуглить - оказывается автор длииииннющего сериала про Бешеного. А в пору развала СССР был страшно модным, я сопля еще была, мать пару книжек принесла по блату, мы читали все.
Недавно, по иронии судьбы, господин Доценко и пять его томов ушли на мусор, чтоб не захламлять квартиру.

Да-а... Муть редкостная. Уж на что я любитель боевиков, и то - прочитал только пару-тройку книг этого аффтара (под личиной которого трудилась целая бригада литнегров) и бросил эту затею. А всё из-за того, что нормальную в общем-то тему убили напрочь в угоду конъюктурным интересам издателя.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 24.12.2010, 8:17
Сообщение #54

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.12.2010, 23:24) *

В "литературных кругах" ценятся афедроны, а читатели ценят хорошие истории, в том числе и о попаданцах.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 24.12.2010, 12:02
Сообщение #55

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 24.12.2010, 10:21) *
читатели ценят хорошие истории, в том числе и о попаданцах

Очень любопытно - ценят хорошие, а весь СИ забит совершенно одинаковыми. о_0 И посещаемость там знатная. Думаю, неспроста. wink.gif
С другой стороны, судя по личному впечатлению и по разным форумам, тема сия уже в зубах навязла похуже, чем гламурные вампиры и стервозные ведьмы. А все потому, что хорошую, в принципе, идею опять превратили в гуано старого гуара и сплошной балаган.
Не спорю, интересные истории о попаданцах есть и будут. Но раскопать их среди этой массы шаблонно-железячной писанины лично мне сложно.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 24.12.2010, 12:45
Сообщение #56

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Вкусы как бы разные, поэтому дискутировать тут бессмыслено. Кому что нравится - тот это и читает.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 24.12.2010, 13:02
Сообщение #57

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

Цитата(Dimson @ 24.12.2010, 8:21) *
В "литературных кругах" ценятся афедроны

так-таки афедроны?

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 24.12.2010, 13:11
Сообщение #58

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

По версии Русского букера - таки да, они самые. Ну или их синонимы, см. перечень в главе первой "Цветочного креста".

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 24.12.2010, 13:49
Сообщение #59

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 24.12.2010, 14:49) *
Вкусы как бы разные, поэтому дискутировать тут бессмыслено. Кому что нравится - тот это и читает.

Тоже верно. Для кого-то и отрывные календари - любимое чтиво.

+Цитировать сообщение
Mirasun
сообщение 27.12.2010, 14:38
Сообщение #60

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Сайбириа

Цитата
Та редакторесса, Серова, как раз вела проекты нон-фикшн: жития святых, практическая эзотерика, здоровье, путешествия и пр. И именно оно и накрылось.

Да! Да! Праздник-праздник!
Давно мечтала повыдергать руки у писатлей и издателей книжонок типа "лечение йодом", а ля Малаховых с Коноваловыми и Надеждами с их уринототерапией и изгагнанием бесов... ой... паразитов

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему