Коллапс книгоиздания, из ЖЖ одного редактора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Коллапс книгоиздания, из ЖЖ одного редактора |
23.12.2010, 0:28
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Вашу бы категоричность - да в мирное русло, ога.
|
|
|
|
23.12.2010, 0:47
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата Из: новороссийск |
|
|
|
|
23.12.2010, 9:31
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Честно говоря, ничего не слышал о планах насчёт брелков и футболок. Источником не поделитесь? Серия "Этногенез" позиционируется издателями как смесь фантастики и боллитры. Было на их же оф сайте в начале серии, когда только первая Маруся вышла в свет. Вы платить не стали, полмиллиона людей заплатили. Спорить о вкусах - не комильфо. Согласен, да и не о вкусах я говорю. Я об искусственном воздействии на читателя. Без такого пиара (в конкретном случае) такого резонанса, ажиотажа и т.д. данное произведение не получило бы. |
|
|
|
23.12.2010, 10:27
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Не всё так просто с "пиаром". Не забывайте, параллельно с Глуховским Поплит раскручивал и Багирова. Первый стал суперуспешным, второй - увы, слился.
|
|
|
|
23.12.2010, 10:52
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Не всё так просто с "пиаром". Не забывайте, параллельно с Глуховским Поплит раскручивал и Багирова. Первый стал суперуспешным, второй - увы, слился. Пиар - творческая профессия Считаю, что Багиров просто "не попал в жилу". То ли момент был выбран не очень удачно, то ли еще что-то. А про "трындец Москве" многим интересно почитать |
|
|
|
23.12.2010, 14:08
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
Сжечь от греха подальше, начать книжный бизнес с чистого листа. Не, книга и бизнес вещи несовместные. Это вам не водка с селедкой, не Абрамович с яхтой, не муха с котлетой. Книга - велика есть. Символ души. Бизнес - презренное ничтожество, ничего окромя денег и г... не печатающий. |
|
|
|
23.12.2010, 14:25
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
Книга - велика есть. Символ души. Бизнес - презренное ничтожество, ничего окромя денег и г... не печатающий. Красиво, но неверно. Смею предположить, что не только г..., но и все символы души, прочитанные вами, были доведены до ваших рук не без участия книгоиздательского бизнеса. |
|
|
|
23.12.2010, 14:47
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
Одно другому не мешает.
Просто я живу больше в Западу и давно приучена к менталитету капиталиста - за работу ты должен получать деньги. Или это не работа. Если это хобби, то почему я должна, простите, в то "душу вкладывать", чтобы пришел тролль на литфоруме и в эту душу... не буду продолжать, хорошо? Представьте себе, сколько авторов, которые могли бы претендовать на звание классика, в свое время не смогли напечататься? Например, царю их мысли не понравились, ну и на кол.))) Так что печатное издание это шанс, что вашу душу смогут оценить предки. А гонорары за книгу это шанс, что вы сможете писать дальше не беспокоясь о хлебе насущном и не получая от окружающих по щекам званием "непризнанный гений". Издание это как бы медаль за заслуги в литераторских кругах. И все, на самом деле все, сетевые авторы хотят быть изданными, что бы они там не говорили. По теме. На ЭФе этим летом поздравляли множество новичков с вышедшими книгами. Была лавина изданий и у старичков, а наши умные, знающие люди говорили, что мы вышли из кризиса и теперь самое время посылать книги в издательства. Мол, издательства хорошо их берут. Так что либо за полгода ситуация резко изменилась, либо тут обсуждаем проблемы отдельно взятого издательства, а не издательского бизнеса в целом. С другой стороны на Западе читают другие книги, чем тут. Одного знаменитого писателя чествовали в Варшаве, я прочитала его книгу и хотела написать обзор и открыла... что книга на русский язык даже не переведена. А у нас его читают и переиздают. О как. |
|
|
|
23.12.2010, 16:46
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Одного знаменитого писателя чествовали в Варшаве, я прочитала его книгу и хотела написать обзор и открыла... что книга на русский язык даже не переведена. А у нас его читают и переиздают. О как. Может у нас его книга и не пошла бы. Перевели же Януша Вишневского. В Польше его "Одиночество в сети" вызвало целую бурю народного почитания. Говорят, жены чуть не разводились с мужьями, потому что они были далеки от гг. А у нас в основном читают и плюются потому что герой - лопух, а героиня - стерва. |
|
|
|
23.12.2010, 18:06
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина |
Не знаю коллапс или нет, а я бумажные книги последние года два покупаю только детские.
Пару бумажных подарили мне на день рождения, все, что я хотела бы иметь у себя в бумажном виде - есть. Ничего интересного из нового в последнее время не читала, в "Букве" вся фэнтези - либо завуалированное женское любовное чтиво, либо "попаданцы" в надцатый год ВОВ. ЗЫ. Хотя нет, вру, купила летом большой иллюстрированный справочник по живописным местам Ирландии |
|
|
|
23.12.2010, 23:20
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Если это хобби, то почему я должна, простите, в то "душу вкладывать" А почему нет? Так что печатное издание это шанс, что вашу душу смогут оценить предки. Все-таки, наверное, "потомки", да? Тут печатные экземпляры как раз - десятое дело, важнее количество и качество читателей. Да и вообще, что там останется от тиража в пять тысяч? Издание это как бы медаль за заслуги в литераторских кругах. С каких это пор? Что, копипаст-истории про тех же попаданцев, изложенные одинаковым стилем и составленные по единому шаблону, как-то особенно ценятся "в литераторских кругах"? |
|
|
|
23.12.2010, 23:36
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина |
С каких это пор? Что, копипаст-истории про тех же попаданцев, изложенные одинаковым стилем и составленные по единому шаблону, как-то особенно ценятся "в литераторских кругах"? На эту тему вспомнила. Как-то нашла в инете шуточный тест. Вводишь в окошко часть своего текста, а программа выдает на стиль какого из писателей больше всего похож стиль текста. Вот выдала мне машина среди нескольких фамилий еще и некоего Доценко. Пошла гуглить - оказывается автор длииииннющего сериала про Бешеного. А в пору развала СССР был страшно модным, я сопля еще была, мать пару книжек принесла по блату, мы читали все. Недавно, по иронии судьбы, господин Доценко и пять его томов ушли на мусор, чтоб не захламлять квартиру. Вот такая вот история. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
24.12.2010, 6:03
|
|
Гости Цитата |
Вот выдала мне машина среди нескольких фамилий еще и некоего Доценко. Пошла гуглить - оказывается автор длииииннющего сериала про Бешеного. А в пору развала СССР был страшно модным, я сопля еще была, мать пару книжек принесла по блату, мы читали все. Недавно, по иронии судьбы, господин Доценко и пять его томов ушли на мусор, чтоб не захламлять квартиру. Да-а... Муть редкостная. Уж на что я любитель боевиков, и то - прочитал только пару-тройку книг этого аффтара (под личиной которого трудилась целая бригада литнегров) и бросил эту затею. А всё из-за того, что нормальную в общем-то тему убили напрочь в угоду конъюктурным интересам издателя. |
|
|
|
24.12.2010, 8:17
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
С каких это пор? Что, копипаст-истории про тех же попаданцев, изложенные одинаковым стилем и составленные по единому шаблону, как-то особенно ценятся "в литераторских кругах"? В "литературных кругах" ценятся афедроны, а читатели ценят хорошие истории, в том числе и о попаданцах. |
|
|
|
24.12.2010, 12:02
|
|
читатели ценят хорошие истории, в том числе и о попаданцах Очень любопытно - ценят хорошие, а весь СИ забит совершенно одинаковыми. о_0 И посещаемость там знатная. Думаю, неспроста. С другой стороны, судя по личному впечатлению и по разным форумам, тема сия уже в зубах навязла похуже, чем гламурные вампиры и стервозные ведьмы. А все потому, что хорошую, в принципе, идею опять превратили в гуано старого гуара и сплошной балаган. Не спорю, интересные истории о попаданцах есть и будут. Но раскопать их среди этой массы шаблонно-железячной писанины лично мне сложно. |
|
|
|
24.12.2010, 12:45
|
|
|
Вкусы как бы разные, поэтому дискутировать тут бессмыслено. Кому что нравится - тот это и читает.
|
|
|
|
24.12.2010, 13:02
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
24.12.2010, 13:11
|
|
|
По версии Русского букера - таки да, они самые. Ну или их синонимы, см. перечень в главе первой "Цветочного креста".
|
|
|
|
24.12.2010, 13:49
|
|
|
|
|
|
27.12.2010, 14:38
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 7.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Сайбириа |
Цитата Та редакторесса, Серова, как раз вела проекты нон-фикшн: жития святых, практическая эзотерика, здоровье, путешествия и пр. И именно оно и накрылось. Да! Да! Праздник-праздник! Давно мечтала повыдергать руки у писатлей и издателей книжонок типа "лечение йодом", а ля Малаховых с Коноваловыми и Надеждами с их уринототерапией и изгагнанием бесов... ой... паразитов |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 0:23 |