Конкурс Иллюстраций к дуэли "Шутка богов", Регламент и голосование. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурс Иллюстраций к дуэли "Шутка богов", Регламент и голосование. |
1.3.2012, 19:37
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
Он напоминает старый стиль, даже в какой-то степени чеканку, или рисунок на дереве. Но зря вы меня спрашиваете, мне понравилась картинка, чисто на эмоциональном и интуитивном уровне. Безотносительно сюжетов рассказов. Просто я была бы рада поместить такую картинку у себя на стенке.
Собственно, рисунки, занявшие первые места, мне и понравились. С рассказами тоже так бывает. Может, потому что мой вкус частично совпадает со вкусом большинства |
|
|
|
1.3.2012, 19:43
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
1.3.2012, 20:02
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Маленький совет: Для начала попробуйте не срисовывать персонажей. Даже не профессионально исполненный, но ваш собственный вариант - гораздо лучше срисованного. Даже Микеланжело брал натуры не из головы. Люблю реализм, не люблю абстракции. Если не срисовывать, будет недостоверное изображение, а при многократных повторениях картинки получатся однотипные. Наверное нужно учится рисовать в цвете. |
|
|
|
1.3.2012, 20:13
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО |
Почему я поставила пятерку кораблику? Согласна с Веспер, у иллюстрации есть настроение. Это как при оценке рассказа - нами ценится хорошая драматургия. Есть драматические моменты,которым веришь, есть юмор - рассказ попадает в топ. Все шатко-валко, хоть и написано правильно - увы, любителей заценить такое произведение мало .
По технике исполнения илл.№6 мне придраться не к чему- со штриховкой труднее работать , чем с растушевкой, где все огрехи легко подтереть. Штриховка ,кроме всего , придает еще и стиль иллюстрации. Как всегда и голосующих-то было мало. И не забывайте еще про "вкусовщину". Кому-то нравится сладкое, кому-то соленое. Надо учиться отделять конструктивную критику от вкусовщины. Что делать, иначе - одни страсти. Дина и Монах, не расстраивайтесь- игра же не на деньги и не на последние портки. Давайте не будем омрачать первый почин обидами. Даже Микеланжело брал натуры не из головы. Люблю реализм, не люблю абстракции. Если не срисовывать, будет недостоверное изображение, а при многократных повторениях картинки получатся однотипные. Наверное нужно учится рисовать в цвете. Я вот тоже не люблю абстракцию и обожаю яркие краски, но Ч\Б иллюстрация№8 с курящей женщиной и свитками майя (или кого там) меня впечатлила и мастерством ,и юмором, и оригинальностью. Вот к чему надо стремиться - найти свой оригинальный стиль. А в какой технике будет исполнен шедевр- это уже второй вопрос. Легко советовать, трудно делать. Все равно все молодцы, в любой случае вы доставили массу положительных эмоций авторам рассказов. |
|
|
|
1.3.2012, 21:53
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6081 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Просто Мария) мудрый вы человек)
Присоединяюсь) |
|
|
|
3.3.2012, 2:33
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 2.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
.
Конкурс интересный и важный. Визуализация - она и литературный материал обогащает и читательскому восприятию способствует. Досадно, что не все рассказы были проиллюстрированы. Лично мне особенно досадно, что не обрели визуальных интерпретаций "Портрет салями" и "Мухи для мальчишек". Впрочем, сложность задачи в обоих случаях могу себе представить. Большущее спасибо художникам! Отдельное спасибо Windwitch за креативную идею и дОлжную, весьма волевую организацию! Всем всяческих удач! ![]() ![]() ........................... |
|
|
|
3.3.2012, 20:43
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6081 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Стоит создать традицию - иллюстрировать рассказы-победители конкурсов.
|
|
|
|
4.3.2012, 15:14
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО |
Просто Мария) мудрый вы человек) Присоединяюсь) Спасибо за незаслуженный комплимент. Никогда не причисляла себя к недостижимому сонму мудрых людей. Всегда считала себя очень даже глупой и немудрой. Просто жить было бы проще, если бы люди относились к другим так, как хотели, чтобы относились к ним. Никогда не понимала инквизиторов от графоманства, которые борются с графоманством, как в литературе, так и в искусстве ,в целом. А потом на своей странице в сети удаляют неугодные комменты других подобных критикунов. С большим уважением отношусь к тем, кто имеет такт и достоинство разбирать чужие произведения не с высоты собственного (зачастую сильно преувеличенного в домыслах) пьедестала, а пытаясь поставить себя на одну ступеньку с ,по сути, равным тебе человеком. |
|
|
|
4.3.2012, 15:47
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
4.3.2012, 16:26
|
|
|
|
|
|
4.3.2012, 16:42
|
|
|
|
|
|
7.3.2012, 19:37
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1155 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Стоит создать традицию - иллюстрировать рассказы-победители конкурсов. Хорошая идея. Было бы интересно провести дуэль на лучшую иллюстрацию к рассказу-победителю конкурса "...И ад кромешный" |
|
|
|
7.3.2012, 19:42
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2012 Вставить ник Цитата |
Да, было бы здорово)
Если уж такое предложение, то почему бы и нет) Проведем. |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
12.3.2012, 18:48
|
|
Гости Цитата |
КАКОЙ УЖАС - увидел обложку только что купленной книжки. Ок, я её написал (привет Астрелю, на первой же странице не хватает запятой)
Скажите мне, ПОЧЕМУ такая ЧУДОВИЩНАЯ правка? НИЧЕМ не оговоренная. А цвето передача -ооо. Эт что-та особеннае. Остаётца тока застрелица(((((((((((( |
|
|
|
12.3.2012, 23:16
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 22:25 |