Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Откровения от АСТ
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 12.7.2011, 14:39
Сообщение #141

Гости

Цитата

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 12.7.2011, 14:46
Сообщение #142

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
Не-а. Чисто эргономически проще один раз заморочиться и потом пожинать ожидаемые плоды, чем бесконечно бегать по интернетам и пытаться закрывать сайты, вместо которых на следующий день появляются два аналогичных.

Если создателей парочки пиратских сайтов хорошо возьмут за зад, необходимость придумывать новые устройоства и форматы (которые пираты однозначно сумеют крякнуть) отпадёт.
Их пример будет другим наука.
Тут так - или не истребляя преступность, ставить металлические двери и сигнализации (которые курочатся болгарками и автогенами), либо переловить всех козлов и жить за тоненькой филёнкой, оставляя ключик под ковриком (как в старые советские времена)
Цитата
Одна из первых ссылок в Гугле:

Из общения с парочкой американцев впечатление сложилось не столь радужное. Видимо, на практике всё выходит иначе. Это нормально.
Цитата
На данный момент - нет, потому что принципиально ситуация не изменилась еще. Если изменится - ничего особенно хорошего в этом не будет, повторю. Но и ничего ужасающего - тоже.

Как это не изменилась? Всё, о чём Вы писали. Профессиональных писателей не стало (практически). Ладно, станет Лукьяненко подрабатывать медицинской практикой, сильно это повлияет на ситуацию с книгопродажами?

Цитата
Перепроизводство именно похожих, одинаковых в сути своей книг.

Так ведь в чём пронблема - "Метро" покупают, "Сталкер" покупают ... Другое не покупают.
Как вырваться из этого замкнутого круга?
Цитата
К счастью, ими мой выбор не ограничится, так или иначе.

Это сейчас. А когда будет поздно, к Вашим услугам останется только стойка с "Пепси" и стойка с "Кока-колой". Другого, извините, не будет. Конкуренты задушены или перекуплены и теперь разливают "по лицензии компании Пепсико".
Цитата
А почему ее стоимость должна повышаться-то при западной схеме?

Ок, как она будет реализована. Кто даст автору эти дополнительные гонорарные бабки?
Издательство? Так оно будет вынуждено поднимать отпускную цену, ибо оно всего лишь звено в цепочке.
Оптовик? Опять цена повышается.
Розничные магазины?

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 12.7.2011, 14:56
Сообщение #143

Гости

Цитата

Кстати, проблему решить, как я понял, достаточно просто технически. Переписывался со знакомой из Германии, кинул ссылку на какой-то ролик в ютубе, а она сказала, что у них не весь контент ютуба можно смотреть, часть для пользователей из Германии закрыта из-за авторских прав.
На торренте видел интересный комментарий к раздаче компьютерной игры немецкого производителя. Человек написал: "Те кто живет в Германии, не качайте. Я скачал, мне по почте пришел штраф на 600 евро. Сейчас нанял адвоката за 200 евро, буду отмазываться".
И кстати на рутрекере раздачи закрывают по просьбе правообладателя. Так вот, в раздачах книг я не видел ни одной закрытой раздачи, что говорит о том, что издателям по барабану.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 12.7.2011, 15:00
Сообщение #144

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
Так вот, в раздачах книг я не видел ни одной закрытой раздачи, что говорит о том, что издателям по барабану.

Пока существует либрусек, флибуста и т.д. - всё остальное будет просто мышиной вознёй. Нет смысла тратить время на трекеры.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 12.7.2011, 15:16
Сообщение #145

Гости

Цитата

У меня стойкое ощущение, что в отношении этих библиотек издатели тоже не предпринимали никаких судебных действий.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 12.7.2011, 15:24
Сообщение #146

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Да вроде дёргались, но Эквадор есть Эквадор. Хостинг был выбран неслучайно.
А так Литрес медленно, но верно других под себя подминает. То fantasy-worlds.ru поймает и заставит домен передать, то ещё кого-то. Процесс идёт, но главные "чёрные бороды" ещё бороздят просторы океанов и морей.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.7.2011, 15:31
Сообщение #147

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Dimson @ 12.7.2011, 17:50) *
Из общения с парочкой американцев впечатление сложилось не столь радужное. Видимо, на практике всё выходит иначе.

Ну, на практике у большинства процент поменьше, наверное. Но главное - что отчисления идут с розничной цены.
Как это не изменилась? Всё, о чём Вы писали. Профессиональных писателей не стало (практически).

Принципиально изменится тогда, когда издательства закроются.
Так ведь в чём пронблема - "Метро" покупают, "Сталкер" покупают ... Другое не покупают.

Экспериментировать и пробовать новое. В пределах разумного, конечно. Но нельзя сидеть на одном месте.
Откуда информация, что другое не покупают, если другое тоже одинаковое во многих случаях?
Это сейчас. А когда будет поздно, к Вашим услугам останется только стойка с "Пепси" и стойка с "Кока-колой". Другого, извините, не будет. Конкуренты задушены или перекуплены и теперь разливают "по лицензии компании Пепсико".

К моим услугам останется как минимум интернет. wink.gif
Ок, как она будет реализована. Кто даст автору эти дополнительные гонорарные бабки?
Издательство?

При чем здесь издательство? о_0 Разумеется, розница. И, разумеется, для этого нужны определенные законодательные меры.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 12.7.2011, 15:57
Сообщение #148

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
Принципиально изменится тогда, когда издательства закроются.

Т.е., это то чего Вы желаете или то, чего Вы опасаетесь?

Цитата
Экспериментировать и пробовать новое. В пределах разумного, конечно.

Очень обтекаемо и обще сказано. Разумеется, издательства пытаются экспериментировать и пробуют новое, однако на практике очень редко удаётся угадать.

Цитата
Откуда информация, что другое не покупают, если другое тоже одинаковое во многих случаях?

Сейчас выбор достаточно большой (разве что на Кукольника угодить сложно). Тренды видны отчётливо.

Цитата
К моим услугам останется как минимум интернет.

И что в нём останется? Парочка любительских ресурсов, гонящих полуфабрикат, который надо долго причёсывать и приводить в норму, а для сего нужны профессиональные редакторы и корректоры.

Цитата
Разумеется, розница. И, разумеется, для этого нужны определенные законодательные меры.

Всё это только сделает книгу более дорогой и непродаваемой. Книжные сетки тоже отнюдь не жируют. Если с них помимо драконовской аренды и огромных расходов на логистику (страна чай большая) начнут драть ещё и авторские отчисления ... я даже затрудняюсь представить, чем дело кончится и за какие сумы мы будем тогда покупать книги.
Мне американский уровень в 20-30 баксов за хард никак не улыбается.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.7.2011, 16:18
Сообщение #149

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 12.7.2011, 19:01) *
Т.е., это то чего Вы желаете или то, чего Вы опасаетесь?

Ни то, ни другое. wink.gif У меня конкретно в этом плане позиция чисто фаталистическая - как будет, так и будет. Ничего страшного в случае закрытия не случится. Просто все вернется на круги своя, только и всего. Но радоваться этому особенного повода тоже нет.
Разумеется, издательства пытаются экспериментировать и пробуют новое, однако на практике очень редко удаётся угадать.

А какие есть примеры таких экспериментов - как удачные, так и не слишком?
Тренды видны отчётливо.

Да, вот я именно об этом и веду речь. wink.gif
И что в нём останется? Парочка любительских ресурсов, гонящих полуфабрикат, который надо долго причёсывать и приводить в норму, а для сего нужны профессиональные редакторы и корректоры.

Отнюдь. Сейчас на Самиздате вполне хватает текстов, авторы которых уважают читателей и не выкладывают грязный невычитанный черновик. wink.gif
Всё это только сделает книгу более дорогой и непродаваемой.

А смысл делать ее дороже? Выше цена - выше уровень отчислений, он же в процентах.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 12.7.2011, 16:19
Сообщение #150

Гости

Цитата

Думаю, с Эквадором договориться очень просто - эмбарго на бананы. Кроме того, у каждого хостинга есть покупатель, и я сомневаюсь, что он гражданин Эквадора. И наказывать конечно скачивающих. Вот и все.

+Цитировать сообщение
murza_eddy
сообщение 12.7.2011, 21:39
Сообщение #151

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: РФ, РБ, Уфа

Цитата(vsevolod @ 8.7.2011, 20:13) *
Я в детстве с огромным удовольствием читал переводной детекимв с венгерского, где главные герои - полицейский-кинолог и его собака, но автора, убей, не помню. Что за издательство выпустило книгу, какой был тираж? - тогда было, понятно, по барабану, а сейчас интересно.

Сева, это был роман венгерского писателя-детективщика Рудольфа Самоша "Кантор идет по следу". Я в детстве, которое грезится мне нынче золотой дымкой счастья, зачитывался им до дыр. Впрочем, помимо этой книги еще тысячами других.

+Цитировать сообщение
murza_eddy
сообщение 12.7.2011, 21:42
Сообщение #152

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: РФ, РБ, Уфа

Скажу свое. Так как буквально минуту назад то же выложил в комменте к новому посту Александра Прокоповича.
Можете смеяться надо мной, считать наивным, но все же выскажусь.
Думаю, что пиратство это гадина, которую нужно придавить! Но, думаю, это лишь малая вершина айсберга наших (писательских) вкупе с издательскими проблемами. Думаю, что мировой экономический кризис пришел всерьез и надолго, а возможно и насовсем, пока не рухнет все к едрене-фене и тогда сбудутся самые мрачные прогнозы нас, авторов-постапокалиптийщиков. В любом случае, в России, по крайней мере, все будет только хуже. У населения все больше тают сбережения. Все более ширится безработица. Какие к черту книги?! Только три главные в жизни ценности останутся на уме у всех: еда, лекарства и одежда. И работу уже сейчас нужно искать в соответствующих отраслях: торговля/производство жратвы, медикаментов и одежки. Это нужно будет всегда. А книги? Вопрос чисто риторический.
Поверьте, всю свою сознательную жизнь я мечтал перейти в ранг автора-профессионала. А сейчас, когда вроде бы пошло, наконец, к этому, грубая действительность фактически отняла у меня сию мечту. Отняла с холодной и жестокой безапелляционностью. Ибо получать гроши да и те не вовремя - все это как-то не способстуют переходу в разряд профессионального писателя (т.е. того, кто этим зарабатывает на жизнь, а значит полностью выкладывается на данном поприще). Кому-то смешны мои стенания, но блин, когда с младых лет понимаешь, что писательство - твое призвание, дело жизни, уже не до смеха. Да, писать буду и дальше, да и дальше буду работать над стилем/слогом и т.п. Но уже не выкладываясь полностью, т.к. значительная часть сил, времени, способностей будет уходить на другое - на то, как бы прожить и что-то заработать в других сферах. Само собой, в ущерб литературному творчеству. В последнее время я думал, что мы простые наймиты. Издатель заказал - я отработал заказ. Потом пришло ощущение, что рабы. Теперь понимаю - наемники, но с нищими заработками. То есть жалкие люди, какие-то маргиналы, люмпены от творчества, литературные клошары... Увы, больше сказать нечего.

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 13.7.2011, 3:01
Сообщение #153

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(Dimson @ 12.7.2011, 15:50) *

я предлагаю просто подождать smile.gif
скоро ситуация изменится, и довольно сильно.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 13.7.2011, 4:51
Сообщение #154

Гости

Цитата

Цитата(Кукольник @ 13.7.2011, 8:05) *
я предлагаю просто подождать
скоро ситуация изменится, и довольно сильно.

В какую сторону? Можно более подробный прогноз? smile.gif

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 13.7.2011, 7:41
Сообщение #155

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
Просто все вернется на круги своя, только и всего.

А на какие круги?
Цитата
А какие есть примеры таких экспериментов - как удачные, так и не слишком?

Посмотрите серийную политику ЭКСМО - как они только не извращались, чего только не придумывали, но результат был неважнецкий.
Сейчас АСТ пытается свою "Амальгаму" раскрутить.
В общем, много всего было.

Цитата
Сейчас на Самиздате вполне хватает текстов, авторы которых уважают читателей и не выкладывают грязный невычитанный черновик.

Да ладно Вам. Десяток, может, и наберётся, да и то понятно, что нужна хорошая профессиональная редактура.

Цитата
А смысл делать ее дороже? Выше цена - выше уровень отчислений, он же в процентах.

Потому что сейчас, если этот уровень будет 10% - отдав с двухсотрублёвой книжки 20 рублей, розница с большой вероятностью уйдёт в убыток. Если отпускная цена у них не изменится, то им будет выгодней отдать тридцатник, накрутив окончательную цену до 300 рублей.
Короче, всё это только сделает книгу дороже.
Поднять авторский гонорар можно только за счёт увеличения тиража. Тогда издатель начинает иметь определённую скидку от типографии, если идут хорошие продажи - увеличивается скорость оборачивания денег, соответственно поднимается гонорарная планка автора.

Остальное приведёт к ситуации аналогичной с бензином. Останется в регионах одна фирма монополист, которая будет предлагать покупателю бензин по цене большей, чем в штатах и Европе, при нашей зарплате в разы меньшей.

+Цитировать сообщение
vsevolod
сообщение 13.7.2011, 8:55
Сообщение #156

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа

Не знаю, как в Америке, но насчет Европы, Dimson, Вы несколько загнули. Я, правда, в последний раз в Европе был в 2006 году - в Париже - тогда бензин там стоил в пересчете на наши деньги примерно 70 руб.\литр. Но не думаю, что с тех пор он подешевел. У нас сегодня - 23-24 руб. Разница есть.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 13.7.2011, 9:05
Сообщение #157

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Знаете, я не очень удивлюсь, если у нас бензин в ближайшем будущем будет стоить те же 70 рублей.

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 13.7.2011, 17:52
Сообщение #158

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(Сочинитель @ 13.7.2011, 5:55) *
В какую сторону? Можно более подробный прогноз?

я думаю, что народ объестся и забудет.
Где, к примеру, мегапопулярные исполнители 90-х? Кто их помнит? Так и с книгами.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 13.7.2011, 20:51
Сообщение #159

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Новое время рождает новых кумиров. Это нормально.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 14.7.2011, 22:28
Сообщение #160

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 13.7.2011, 10:45) *
А на какие круги?

На те, по которым литература развивалась исторически. wink.gif
Посмотрите серийную политику ЭКСМО - как они только не извращались, чего только не придумывали, но результат был неважнецкий.

Возможно, я ошибаюсь, но не припоминаю у "Эксмо" ни одной настоящей попытки эксперимента.
Десяток, может, и наберётся, да и то понятно, что нужна хорошая профессиональная редактура.

Вы не там ищете. wink.gif Поверьте, найти таких авторов совсем не сложно, сейчас регулярно отслеживаю нескольких. Несколько раз замечал не к месту расставленные двоеточия или полторы опечатки на авторский лист, ну так ведь и изданные книги нынче этим грешат. wink.gif
Потому что сейчас, если этот уровень будет 10% - отдав с двухсотрублёвой книжки 20 рублей, розница с большой вероятностью уйдёт в убыток. Если отпускная цена у них не изменится, то им будет выгодней отдать тридцатник, накрутив окончательную цену до 300 рублей.
Короче, всё это только сделает книгу дороже.

Ну да, а если книга будет тысячу стоить, то совсем хорошо: с одной продажи сотня автору, девять - магазину! Только вот не думаю, что книги вообще будут сколь-нибудь быстро раскупаться с такими ценами. wink.gif
То бишь, если цены и поднимутся, то совсем не значительно - иначе просто смысла нет.
Совсем смешная ситуация у нас в этом плане с электронными продажами. Виданное ли дело, что посредник получает с продажи во много раз больше автора, при этом фактически никак не вкладываясь? wink.gif
Поднять авторский гонорар можно только за счёт увеличения тиража.

А тираж в условиях перепроизводства поднять почти невозможно. В том и дело.

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему