Классическая музыка, абсолютный мелодии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Классическая музыка, абсолютный мелодии |
29.12.2011, 22:56
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Насчет абсолютной музыки
Когда-то умный я, реализуя свою педагогическую гениальность, своим акселератам на эту тему рассказывал длинно и с картинками, что есть такие музыки, которые знают 99% небольных людей, не зависимо от их, людей, муз. образованности и пристрастий, только далеко не все из них знают, как эти музыки называются. 1. Моцарт - Аллегро 40 симфонии (задрали уже адаптацией...) 2. Бетховен - Аллегро 5 симфонии ( в просторечии - тема Судьбы) 3. Вагнер - Полёт Валькирий (без комментариев) 4. Чайковский Пётр Ильич (имхо, первый мелодист всех времён унд народов): - Танец маленьких лебедей, - из Озера же - тема Одетты (что на похороны вождей крутили в дуроскопе перманентно...) - Щелкунчик - вальс цветов 5. Паганини - Каприс (номер не помню, их всего 24, из них - самый главный 6. Свиридов - Романс из музыкальных иллюстраций к повести Пушкина "Метель" (потрясающая, кстати, вещь!..) 7. И. С. Бах - Токатта и фуга ре-минор 8. Моцарт - Лакримозо из Реквиема 9. Римский с Корсаковым - из оперы "Садко" полёт шмеля 10. Прокофьев - опера "Ромео и Джульетта" тема Монтекки vs. Капулетти 11. Альбиони - Адажио 12. Равель - Болеро 13. Григ - Песня Сольвейг 14. Монти - Чардаш (эх! помню, как мы со свояком-скрипачом в кабаках зажигали!..) 15. Бизе - Марш тореадора из оперы "Кармен" 16. Бетховен - Соната № 14 Лунная (без комментариев) 17. Кальман - канкан (могу ошибаться) и хиты из разнообразных оперетт типа "Принцессы цирка" 18. Брамс - Венгерский танец 19. Моцарт - Маленькая ночная серенада 20. далее - везде... |
|
|
|
30.12.2011, 0:43
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
- из Озера же - тема Одетты (что на похороны вождей крутили в дуроскопе перманентно...) Наверное, тема лебедей из увертюры? 6. Свиридов - Романс из музыкальных иллюстраций к повести Пушкина "Метель" (потрясающая, кстати, вещь!..) Вряд ли романс знают все. 9. Римский с Корсаковым - из оперы "Садко" полёт шмеля Очепятка - из "Сказки о царе Салтане" 10. Прокофьев - опера "Ромео и Джульетта" тема Монтекки vs. Капулетти Очепятка - из балета 11. Альбиони - Адажио Адажио Альбинони знают только любители, могу поспорить! и Болеро Равеля тоже 17. Кальман - канкан (могу ошибаться) и хиты из разнообразных оперетт типа "Принцессы цирка" Вы имеете в виду "Без женщин жить нельзя на свете, нет"? О, да! Из Кальмана еще - ария Мистера "Х" и дуэт Сильвы и Эдвина "Много женщин есть на свете". И я бы добавила: 20. Песенка Герцога из оперы Верди "Риголетто". 21. Ария Гремина из "Евгения Онегина" - кто не знает: "Онегин, я скрывать не стану, безумно я люблю сметану" 22. И ария Ленского "Куда, куда, куда вы удалились..." 23. "Танец с саблями" из балета "Гаяне" (Хачатуряна, кажется?) И еще (помню в детстве) был очень знаменит "Гимн великому городу" из балета Глиэра "Медный всадник". |
|
|
|
30.12.2011, 9:59
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
galanik
Запутался в операх и балетах |
|
|
|
30.12.2011, 10:21
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
30.12.2011, 11:10
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
30.12.2011, 18:39
|
|
Гости Цитата |
Толку от ваших названий. Лучше б ссылочку дали, послушать...
По названиям только Полет Валькирий себе представляю, остальное не слушал наверно. В школе мало классики давали, запомнилась только "Лунная соната" Бетховена... потому, что ее Ленин любил... |
|
|
|
30.12.2011, 19:35
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
А времена года Чайковского. А у бетховена сонаты всякие
И фильм есть про Бетховена сенбернара, там тоже Бетховен музыкант играет |
|
|
|
30.12.2011, 19:36
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
30.12.2011, 19:38
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата 3. Вагнер - Полёт Валькирий (без комментариев) каждый раз когда летаю на вертолете в какой-нибудь игре напеваю, иногда даже в микрофон, и ордою хихикаем |
|
|
|
30.12.2011, 19:42
|
|
|
|
|
|
30.12.2011, 19:44
|
|
А вообще читая список Кхмера, чувствую себя необразованным и некультурным валенком. С дурным вкусом
|
|
|
|
30.12.2011, 20:37
|
|
Цитата запомнилась только "Лунная соната" Бетховена... потому, что ее Ленин любил... Ленин любил 23-ю, т.н. Апассионату. Вкус у него, прямо скажем, был не очень Цитата чувствую себя необразованным и некультурным валенком. С дурным вкусом Чепуха. Можно не знать названий, но обладать вкусом. Цитата Вы имеете в виду "Без женщин жить нельзя на свете, нет"? Нет, именно канкан - танец такой. Там еще ноги - выше головы Кальмановский (из "Сильвы", вроде... или из "Марицы") очень знаменит. Его знают все, могу поспорить. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
30.12.2011, 22:33
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
30.12.2011, 22:38
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6091 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Кхмер) совпала с вашим списком)
добавила бы полонез Агинского. |
|
|
|
30.12.2011, 23:03
|
|
|
Нет, именно канкан - танец такой. Там еще ноги - выше головы Кальмановский (из "Сильвы", вроде... или из "Марицы") очень знаменит. Его знают все, могу поспорить. В "Марице" канкана нету, в "Сильве" единственный ритм, тянущий на канкан, - "Без женщин...". И все-таки вы имеете в виду именно канкан Оффенбаха. Это самый знаменитый на свете канкан, кажется из "Орфея". |
|
|
|
30.12.2011, 23:08
|
|
|
А времена года Чайковского. А у бетховена сонаты всякие И фильм есть про Бетховена сенбернара, там тоже Бетховен музыкант играет Неа, Братья, мы перечисляем классику, которую знают даже олигархи и бомжи, то есть весь народ на свете. Бетховенские сонаты тяжелы для неподготовленного уха. В "Гранатовом браслете" Желтков говорил, по-моему о 12-й сонате. Странная музыка, на мой слух: бум... бум... бум... Но самое знаменитое - из "Кармен" хабанера и песенка тореадора. А я полонез Огинского не люблю. Уж очень он слезливый |
|
|
|
30.12.2011, 23:17
|
|
|
|
|
|
30.12.2011, 23:19
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
А мне нравится "Тройка" Свиридова, классная штука. Ещё от неё Япошки тащуться и плагиатят.
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
31.12.2011, 0:20
|
|
Гости Цитата |
Бородин "Половецкие пляски" из "Князь Игорь".
Вообще, из всей классики признаю только Вагнера. |
|
|
|
31.12.2011, 1:39
|
|
В "Марице" канкана нету, в "Сильве" единственный ритм, тянущий на канкан, - "Без женщин...". И все-таки вы имеете в виду именно канкан Оффенбаха. Это самый знаменитый на свете канкан, кажется из "Орфея". Позор на мои седины... Ну конечно! Бородин "Половецкие пляски" из "Князь Игорь". Бородин очень мощный. Самый, пожалуй, талантливый из всех членов МК. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 0:56 |