Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

24 страниц V  « < 21 22 23 24 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Милослав Князев, Библиография
Гость_Aardan_*
сообщение 7.3.2015, 14:53
Сообщение #441

Гости

Цитата

Цитата(Сочинитель @ 7.3.2015, 10:05) *
Я не о книгах Милослава, а об обложках, как таковых. Вот такие хотелось бы на книги. Тогда и в руки взять их захочется. Заглянуть на страницы - а что там?

Согласен.

В целом, данная обложка достаточно стандартная - да, она качественная, но лично мне не слишком интересна. Это тоже обложка для типовой литературы smile.gif

Цитата
Вы хотите уникальных вещей, шучного производства.

Именно. А меня тут пытаются поучать авторы серийной ерунды. Скажу так: я честно попытался прочесть Князева и начал читать Чижовского, "Гарт хрен знает какой". Так вот, я сдался после первой же главы. Это вообще никак - ни по языку, ни по чему.

+Цитировать сообщение
Тэд
сообщение 7.3.2015, 15:10
Сообщение #442

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Aardan @ 7.3.2015, 14:53) *
А меня тут пытаются поучать авторы серийной ерунды.

Вы пришли на сайт, где их вольница. Еще на "ВВВ" зайдите и там поговорите на такие темы. Странно, что вы ожидаете другого отношения.
Мой мнение неизменно: вы живете в 21 веке, все дороги открыты и упираются только в деньги. Не нравятся авторы и политика издательств? Вперед: переводы, самиздат, продвижения проектов. Все это в 2015 году сделать куда проще, чем сто лет назад. Напомню, что и тогда у авторов штучного товара были те же самые проблемы, что и сейчас, а возможностей в порядки меньше.
Но вместо этого вы ходите на форум, и пытаетесь что-то доказывать. Для чего?

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 7.3.2015, 15:22
Сообщение #443

Гости

Цитата

Цитата(Тэд @ 7.3.2015, 15:10) *
Вы пришли на сайт, где их вольница. Еще на "ВВВ" зайдите и там поговорите на такие темы. Странно, что вы ожидаете другого отношения.
Мой мнение неизменно: вы живете в 21 веке, все дороги открыты и упираются только в деньги. Не нравятся авторы и политика издательств? Вперед: переводы, самиздат, продвижения проектов. Все это в 2015 году сделать куда проще, чем сто лет назад. Напомню, что и тогда у авторов штучного товара были те же самые проблемы, что и сейчас, а возможностей в порядки меньше.
Но вместо этого вы ходите на форум, и пытаетесь что-то доказывать. Для чего?

Да, в принципе, просто так - вдруг что будет? Что касается продвижения, то я сейчас веду переговоры с издательством - ищем возможности.

+Цитировать сообщение
Тэд
сообщение 7.3.2015, 15:26
Сообщение #444

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Aardan @ 7.3.2015, 15:22) *
вдруг что будет?

А что будет-то? Князев изменится что-ли? Кстати, он гораздо лучше чем тот же Вагант, потому что не позволяет себе вот таких штучек: https://fantlab.ru/work495802

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 7.3.2015, 15:33
Сообщение #445

Гости

Цитата

Цитата(Тэд @ 7.3.2015, 15:26) *
А что будет-то? Князев изменится что-ли? Кстати, он гораздо лучше чем тот же Вагант, потому что не позволяет себе вот таких штучек: https://fantlab.ru/work495802

Вагант хорош как ученый и преподаватель, но как писатель он мне неинтересен smile.gif

+Цитировать сообщение
Саша Тэмлейн
сообщение 7.3.2015, 16:17
Сообщение #446

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата

А шо такова плохого позволил себе Вагант? о_0

+Цитировать сообщение
Тэд
сообщение 7.3.2015, 16:27
Сообщение #447

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.3.2015, 16:17) *
А шо такова плохого позволил себе Вагант?

То, что он регистрируется на сайте и проставляет себе 10 - это полбеды (Никита Аверин отличился тем же). Но когда автор начинает сомневаться в умственных способностях читателя, прочитавшего его книжку и позволяет себе стебаться над ним (или, как минимум, довольно уничижительно отзываться о читателе) - это за гранью добра и зла.

+Цитировать сообщение
Гость_Вагант_*
сообщение 8.3.2015, 9:37
Сообщение #448

Гости

Цитата

Цитата(Тэд @ 7.3.2015, 17:27) *
То, что он регистрируется на сайте и проставляет себе 10 - это полбеды (Никита Аверин отличился тем же). Но когда автор начинает сомневаться в умственных способностях читателя, прочитавшего его книжку и позволяет себе стебаться над ним (или, как минимум, довольно уничижительно отзываться о читателе) - это за гранью добра и зла.

Опаньки!
Милослав, извините за флуд, но тут моё имя всуе помянули.
Тэд, да было б в чём сомневаться. Тут всё на поверхности. Что я могу сказать о читателе, который говорит, что имена в моей книге я смоделировал при помощи некоего генератора, потому что они дурацкие, при том, что имена все до одного историчны? Который пишет, что названия на карте идиотские, а они, между прочим, тоже реальные? Который, прочитав книгу, говорит, что он так и не понял, кто главные противоборствующие стороны? Хе, хе. Т.е. ему точно пальцем показать, кто злодей и как его победят. А вот извиняйте, нет у меня таких. Главный злодей - человеческая натура. Пускай такие читатели идут лесом, и читают что-нибудь из серии "убил чудовище - нашёл сокровище". Судя по его отзыву, ему прочее не под силу. Ни черта не понял, и делает вывод, что книга плохая. Так и хочется припомнить старую прибаутку: если ты не можешь читать Гомера. то проблема не в Гомере. Книга, может, и не шедевр, но явно не для мозгов такого уровня.
А претензий, что я своей книжке высокую оценку поставил, вообще не понимаю. Она мне нравится, потому и поставил. Или считаете, что вообще ничего ставить не должен был? А почему? Или у вас другие соображения на этот счёт, которыми я должен руководствоваться?

ПС. Не надо здесь мне отвечать. Это - тема Милослава. Если есть желание поспорить, пишите у меня.

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 11.3.2015, 20:31
Сообщение #449

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Литва

Цитата(Сочинитель @ 7.3.2015, 0:30) *
Вот классная картинка, жаль, не обложка. Но я б от такого постера, стилизованного под обложку, не отказался бы.

Попробую посмотреть как на обложку.
В таком случае изображённое явно не соответствует содержимому.
Попаданец. То ли богатый ролевик, то ли не очень заморачивающийся аутентичностью реконструктор во время очередной игры попадает куда-то в прошлое. Скорей всего АИ или другой мир без магии.
С чего я так решил? Именно это изображено на обложке.
Кольчуга современной заводской ковки, заклёпки тоже заводские, кожа искусственная. Если художник приложил усилия чтобы всё это подчеркнуть, значит это очень важно (как ноутбук или мобильник в руках рыцаря на других обложках книг про попаданцев). Но ведь в книге (фильме) ничего такого нет.

Поэтому в качестве обложки не подходит, а в качестве постера к фильму - запросто. Зрители не столь требовательны, как читатели, они и к свитерам грубой вязки вместо кольчуг привыкли.

Цитата(Тэд @ 7.3.2015, 1:49) *
Вы хотите уникальных вещей, шучного производства. На то оно и штучное.

Вот именно. Если кому-то удастся написать что-то подобное, то его обязательно издадут большим тиражом невзирая ни на какие тренды и серии. А раз не издают, то автору только кажется, что он написал нечто штучное и уникальное.

Цитата(Сашка Великолепный @ 7.3.2015, 9:01) *
Картинка норм. Не могу сказать, что мне прям нравится. Но, по сравнению с прошлыми (имею в виду серию "Полный набор"), эта выглядит качественнее.

А по моему как раз "Полному набору" и уступает, но лучше предыдущего "Потерянного".

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 11.3.2015, 21:33
Сообщение #450

Гости

Цитата

Цитата(Князев Милослав @ 11.3.2015, 20:31) *
Вот именно. Если кому-то удастся написать что-то подобное, то его обязательно издадут большим тиражом невзирая ни на какие тренды и серии. А раз не издают, то автору только кажется, что он написал нечто штучное и уникальное.

Если мне не изменяет память, то первый тираж Улисса был ровно тысяча экземпляров, а романы Пика снискали почет лишь у небольшой группы людей smile.gif

+Цитировать сообщение
Саша Тэмлейн
сообщение 11.3.2015, 21:37
Сообщение #451

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Толкина не издавали 5 лет, Олди 6 лет:)

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 11.3.2015, 21:39
Сообщение #452

Гости

Цитата

А вообще - скучно с вами, Милослав. И с Чижовским скучно. О чем с вами поговорить? О композиции? О героях?

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 11.3.2015, 21:44
Сообщение #453

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.3.2015, 21:37) *
Толкина не издавали 5 лет, Олди 6 лет:)

Ну так ведь издали. Рыбаченко до сих пор не издают.

Цитата(Aardan @ 11.3.2015, 21:39) *
А вообще - скучно с вами, Милослав.

Что не мешает вам ко мне заходить.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 11.3.2015, 22:16
Сообщение #454

Гости

Цитата

Цитата(Князев Милослав @ 11.3.2015, 21:44) *
Ну так ведь издали. Рыбаченко до сих пор не издают.

Что не мешает вам ко мне заходить.

Да вы знаете, Милослав, от тоски и со скучным человеком заговоришь.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 11.3.2015, 22:17
Сообщение #455

Гости

Цитата

Цитата(Князев Милослав @ 11.3.2015, 20:31) *
Попробую посмотреть как на обложку.
В таком случае изображённое явно не соответствует содержимому.
Попаданец. То ли богатый ролевик, то ли не очень заморачивающийся аутентичностью реконструктор во время очередной игры попадает куда-то в прошлое. Скорей всего АИ или другой мир без магии.
С чего я так решил? Именно это изображено на обложке.
Кольчуга современной заводской ковки, заклёпки тоже заводские, кожа искусственная. Если художник приложил усилия чтобы всё это подчеркнуть, значит это очень важно (как ноутбук или мобильник в руках рыцаря на других обложках книг про попаданцев). Но ведь в книге (фильме) ничего такого нет.

Поэтому в качестве обложки не подходит, а в качестве постера к фильму - запросто. Зрители не столь требовательны, как читатели, они и к свитерам грубой вязки вместо кольчуг привыкли.

Что ж вы свои обложки с такой лупой не рассматриваете, а? Или они идеальные? smile.gif

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 11.3.2015, 22:43
Сообщение #456

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 11.3.2015, 22:17) *
Что ж вы свои обложки с такой лупой не рассматриваете, а? Или они идеальные?

Не идеальны. Но они мне нравятся как раз потому что я их именно с такой позиции и рассматриваю.

Герой в современной условно походной одежде с цифровым фотоаппаратом на фоне эльфиек. Сразу ясно, что попаданец в мир меча и магии, что соответствует содержанию.

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 18.3.2015, 20:02
Сообщение #457

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Любовь и Магия-2
Издательство: Эксмо, 2015 г.
Серия: Колдовские миры
ISBN: 978-5-699-78916-0
Страниц: 512
Тираж: 5000 экз.

Содержание:

Малиновская Елена. ПЛЯСУНЬЯ
Милена Завойчинская. ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ?
Александра Черчень. ЗИМНИЙ ЛОРД
Наталья Жильцова. ПРОКЛЯТАЯ ЗЕМЛЯ
Екатерина Рысь. КОРОЛЕВСКАЯ СВАХА
Роман Смеклоф. НАДЕЖДА
Роман Смеклоф. ПОДАРОК
Пальмира Керлис. ФОРМА ПУСТОТЫ
Светлана Ушакова. РЕДКИЙ ДАР
Анна Романова. ПРОЩЕНЫЙ
Ольга Сидоренко. НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА
Милослав Князев. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БОГИНИ
Екатерина Флат. ПОХИЩЕНИЕ
Елена Бреус. ЛЮБОВЬ И МАГИЯ ДЛЯ КОТОВ
Мария Дубинина. СЕКРЕТ КОМПАНЬОНКИ
Дмитрий Козлов. СЕМТРА И ТАЙДЕРЕН
Савченко Елена. СЕРДЦЕ ПОД МЯСНЫМ СОУСОМ
Алина Лис. СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ЖЕРТВА
Виктор Смирнов. МОЯ ВЕДЬМА
Ольга Жакова. ТАЙНА СИНЕЙ БОРОДЫ

+Цитировать сообщение
bmvcher
сообщение 18.3.2015, 21:20
Сообщение #458

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Череповец

И где такие сборники собирают? Клуб по интересам? Или на форуме, в рамках конкурса? Интересен сам факт.

+Цитировать сообщение
Гость_Вагант_*
сообщение 18.3.2015, 21:23
Сообщение #459

Гости

Цитата

Цитата(bmvcher @ 18.3.2015, 22:20) *
И где такие сборники собирают?

В издательстве, где ж ещё?

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 18.3.2015, 21:44
Сообщение #460

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(bmvcher @ 18.3.2015, 21:20) *
И где такие сборники собирают? Клуб по интересам? Или на форуме, в рамках конкурса? Интересен сам факт.

В данном конкретном случае конкурс. Причём второй, после удачно изданного и распроданного первого.

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 21 22 23 24 >
Ответить в данную темуНачать новую тему