Поговорим о феномене сна?, загодочная тема! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поговорим о феномене сна?, загодочная тема! |
18.4.2012, 17:04
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Вот не знаю была ли подобная тема или нет. Поиск меньше 4х букв не ищит. Если была то снесите эту тему дабы не захломлять
Вообще давно интересно. Вот одни говорят, что внутри снов нельзя читать газету или вообще что-либо читать, так как область мозга отвечающая за чтение спит. Или например во сне боль не чуствуешь. Только вот, я этим мифам по своему опыту не верю. Лично мне во сне причиняют боль, то я её чуствую. Имеются в виду боль не моему физическому телу, а там внутри моего сознания. Точно так же чуствую запахи, ароматы, вкус еды, ну все нормальные ощущения. Даже книжку читал во сне, однажды. И это было не память, а детище моего воображения. Да что уж там, один раз вообще сон в стихах был, причём стихи матёрые, жаль ниодного не запомнил А у вас так же во снах? Чуствуете боль, когда продукты вашего воображения вас ударят? Читаются ли книги, ну и что-нибудь в таком духе? |
|
|
|
18.4.2012, 17:08
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Мне иногода снится, что я бегу. ПРичем, чем больше прилагаю усилий, тем медденнее бегу
|
|
|
|
18.4.2012, 17:11
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Рльех |
Как правило, никто не видит во сне глаз других людей. Сам ловил себя на этом.
У кого-нибудь получалось заглянуть во сне в чьи-то глаза? |
|
|
|
18.4.2012, 17:21
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
18.4.2012, 17:27
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Про глаза тоже не помню, а вот про чтение и боль - ерунда. У меня не то, что бывало, у меня такое постоянно происходит.
Единственное, что о восприятии снов можно сказать однозначно - что критическое осмысление происходящего почти всегда отключается, т.е. какой бы бред во сне ни происходил - он чаще всего воспринимается там как нечто совершенно нормальное и логичное. Это только после пробуждения понимаешь, что бред адовый снился. Еще меня печалит механизм удаления воспоминаний о сне, который инициируется почти сразу после пробуждения. |
|
|
|
18.4.2012, 18:27
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 4.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Дом № 48, село Кой, Сонковский район, Тверская область |
В последнее время я во сне могу даже понять, какой кот ко мне приперся спать на подушку, а какой прыгнул на одяло
А если говорить о феноменах лично моих сновидений, то мне часто снятся реки. или я слышу любимую музыку, а иногда я даже пою вслух |
|
|
|
18.4.2012, 18:53
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
А у меня там постоянно всплывает "автор-рассказчик" со своими комментариями.
|
|
|
|
18.4.2012, 20:10
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Днепропетровск |
А я вижу только черно-белые сны. Ни разу цветного не было
|
|
|
|
18.4.2012, 20:25
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
18.4.2012, 20:43
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 12.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Господа, я завидаю вам всем.
|
|
|
|
19.4.2012, 10:24
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3256 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Вот одни говорят, что внутри снов нельзя читать газету или вообще что-либо читать, так как область мозга отвечающая за чтение спит. Зато уши свободны - включаете диск с обучающей программой, например, английскому ( или тарабарскому) языку и утром проверяете эффект, |
|
|
|
19.4.2012, 10:34
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье |
Цитата Лично мне во сне причиняют боль, то я её чуствую. Имеются в виду боль не моему физическому телу, а там внутри моего сознания. Точно так же чуствую запахи, ароматы, вкус еды, ну все нормальные ощущения. Даже книжку читал во сне, однажды. И это было не память, а детище моего воображения. Вот ведь в чём фокус: вам скорее всего снится не ощущение боли, и не то, как вы пробегаете глазами по странице, и не то, как пережевываете пищу, например - а сами образы ощущений: "информация Х прочитана", "пища солёная", "правая нога болит" и т.д.. Во сне мы не можем отличить впечатление от действия и само действие. А такое, чтобы человек во сне испытывал физическую боль, или удушье, или вкус, или что-то ещё - это большая редкость. Да и слава Богу. Вот например человеку может присниться, что ему пришла гениальная идея в голову. Просыпается: всё помнит, а идею - нет. Потому что снилась не идея, а "что ему пришла гениальная идея". =) |
|
|
|
19.4.2012, 13:31
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Зато уши свободны - включаете диск с обучающей программой, например, английскому ( или тарабарскому) языку и утром проверяете эффект, И вы спите, и мозг делом занят, а не просто занимается расфасовкой мусорной инфы, Иозг ночью отдыхать должен Вот например человеку может присниться, что ему пришла гениальная идея в голову. Просыпается: всё помнит, а идею - нет. Потому что снилась не идея, а "что ему пришла гениальная идея". =) Просто бывает, что идея и приснится, но она не выдерживает проверку реальностью. В реале оказывается таким бредом |
|
|
|
19.4.2012, 13:38
|
|
Встаёт вопрос, как отличить реальную гениальную идею, от чуства ощущения открытия реальной гениальной идеи? И обратное: как почуствовать, что твоя идея гениальна, когда ты её не чуствуешь? Вспоминается серия футурамы, где профессор изобрёл машину "Что если...", а вконце оказалось, что он грезил об изобретении удлинителя (перчатка удлиняющая указательный палец)
|
|
|
|
19.4.2012, 13:43
|
|
|
|
|
|
19.4.2012, 13:45
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 23.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Одесса |
Я частенько во сне летаю! Это всегда приятно, особенно если летаешь над красивыми пейзажами! Особенно запомнился один сон, в котром я летал в ветвях огромных платанов, высотой метров 200! Летал как птичка - с одного дерева на другое. Причем росли они прямо из воды лузарного цвета. В общем это было настолько красиво и восхитительно, что я прямо во сне чуть не расплакался
Снятся также и кошмары. Боли во сне не было до недавнего времени. Два случая болевых ощущений, которые запомнились: - меня кто-то душил... - за руку очень сильно укусил кот, причем ощущения были настолько яркими, что после пробуждения рука немного ныла! А приснилось это через день после того, как у нас в доме появился котэ |
|
|
|
19.4.2012, 14:10
|
|
А я вижу только черно-белые сны. Вообще не представляю, как это. Хотелось бы посмотреть пару раз, эхе-хе. Во сне мы не можем отличить впечатление от действия и само действие. А такое, чтобы человек во сне испытывал физическую боль, или удушье, или вкус, или что-то ещё - это большая редкость. Да и слава Богу. Я согласен, но тогда какая разница для спящего, образ боли ему снится или реально боль? Поэтому заявления про отсутствие боли и чтения во сне - глупость. Вот например человеку может присниться, что ему пришла гениальная идея в голову. Просыпается: всё помнит, а идею - нет. Потому что снилась не идея, а "что ему пришла гениальная идея". =) Все-таки иногда во время сна и правда что-нибудь интересное придумывается. Пару раз сочинялись стихотворения - правда, на поверку они оказывались слишком психоделичными. |
|
|
|
19.4.2012, 14:28
|
|
Я частенько во сне летаю! Это всегда приятно, особенно если летаешь над красивыми пейзажами! Особенно запомнился один сон, в котром я летал в ветвях огромных платанов, высотой метров 200! Летал как птичка - с одного дерева на другое. Причем росли они прямо из воды лузарного цвета. В общем это было настолько красиво и восхитительно, что я прямо во сне чуть не расплакался Снятся также и кошмары. Боли во сне не было до недавнего времени. Два случая болевых ощущений, которые запомнились: - меня кто-то душил... - за руку очень сильно укусил кот, причем ощущения были настолько яркими, что после пробуждения рука немного ныла! А приснилось это через день после того, как у нас в доме появился котэ может котэ и кусанул? А я во сне летал последний раз лет 5-6. По лесу планировал. Махал так руками ка кптица, планировал потом на воздушных потоках. Как антигравитация. |
|
|
|
19.4.2012, 14:29
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье |
Цитата Я согласен, но тогда какая разница для спящего, образ боли ему снится или реально боль? wink.gif В смысле, по ощущениям. Поэтому заявления про отсутствие боли и чтения во сне - глупость. Очень большая.Когда человеку снится не ощущение, а сама боль, он испытывает её и наяву - ощущения, которые редко с чем-то путают. Так же и с любым другим родом деятельности. Хотя с точки зрения сюжета сна, конечно, всё едино, и в этом смысле отличий нет. Цитата Все-таки иногда во время сна и правда что-нибудь интересное придумывается. Пару раз сочинялись стихотворения - правда, на поверку они оказывались слишком психоделичными. laugh.gif ну вот Дмитрий Иваныч, по слухам, увидел всё-таки что-то годное. |
|
|
|
19.4.2012, 14:33
|
|
Помойму боль это всегда ощущение. Хоть во сне, хоть наяву. Просто бывает боль вызванная физически (кот тяпнул за палец, маленький засранец!). А бывает симуллюционая мозгом. Мозги у нас садисты, однако.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2026, 0:36 |