Анкета для писателей, расскажите о себе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Анкета для писателей, расскажите о себе |
6.1.2011, 11:59
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата |
Вкус Вампира
|
|
|
|
6.1.2011, 22:47
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Землянка |
А до "Ретта Батлера" - продолжения продолжения руки не доходили? я вот рискнула. Так смею заметить, что "Скарлетт" по сравнению с ним - просто СЛЕГКА неудачная попытка... Все прочла и забыла, вы забыли про сыновей батллера. Хотя сиквел был поставлен по фанфику. И мне героиня нравится. |
|
|
|
7.1.2011, 0:19
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
1. Вы считаете себя именно писателем? Или вы просто "пописываете", "балуетесь", "графоманите"?
Не могу характеризовать точно. Что-то среднее. 2. Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали? Издавался в издательстве "Крылов". Первая книга вышла в ноябре 2009 года - роман "Гвардеец", в мае 2010 его продолжение "Лейб-гвардии майор", в августе 2010 книга. написанная в соавторстве, "Подземка" 3. Как давно издаётесь? Первый договор был заключён в конце 2008 года с издательством АСТ, но тут грянул кризис, книга подвисла. Не вышла до сих пор. В итоге первой состоялась публикация в совсем другом издательстве - санкт-петербургском "Крылове". В общем, я очень рад и доволен этим сотрудничеством. 4. Помните ли, когда и при каких обстоятельствах начали писать? Где-то в подростковом периоде. всякие истории на рыцарскую тему. Фантастика пришла позже. 5. Пишете ли вы "в стол"? Если да, то по какой причине? Не пишу. 6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас? Мечтать не вредно, но я знаю как тяжело пробиться в высшую лигу, а на гонорары середнячка увы не проживёшь. 7. В каком жанре творите? Альтернативная история, фэнтези-детектив, абсолютно ненаучная приключенческая фантастика. 8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"? Если считать фанфиками участие в межавторском проекте, то да. 9. Есть ли у вас учителя, кумиры, авторитеты среди признанных писателей? Каких? На меня очень повлияли Ремарк и Чандлер. Из-за них я люблю писать от первого лица. 10. Подвержены ли вы зависти к "коллегам"? Только честно! Вроде не замечал. |
|
|
|
7.1.2011, 1:24
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
Забавная анкета. Не знаю, для чего это нужно. НО:
1. Вы считаете себя именно писателем? Или вы просто "пописываете", "балуетесь", "графоманите"? Пописываю не балуясь. 2. Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали? Да. Случайно мой рассказ попал в сборник "Три желания" (2008) 3. Как давно издаётесь? - 4. Помните ли, когда и при каких обстоятельствах начали писать? Единственный роман о любви написала в 8 лет на 4 страницах записной книжки. 5. Пишете ли вы "в стол"? Если да, то по какой причине? А куда еще писать? Только фтопку. 6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас? Ой, мечтаю! 7. В каком жанре творите? НФ, детектив, мистика. (Другой вопрос, что получается) 8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"? Нет. Своих идей навалом. 9. Есть ли у вас учителя, кумиры, авторитеты среди признанных писателей? Каких? Есть. Училась у Горького - зря. Чтобы так писать, нужен аагромный талант. Авторитеты: Кир Булычов, А.Житинский, Дивов и др. 10. Подвержены ли вы зависти к "коллегам"? Только честно! Подвержена. Завидую - глубоко! К сожалению, не могу ни отравить ЕГО, ни писать, как ОН. |
|
|
|
7.1.2011, 3:49
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 2.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
1. Вы считаете себя именно писателем? Или вы просто "пописываете", "балуетесь", "графоманите"?
Пишу в свое удовольствие))) 2. Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали? Пока не издавался. Однако два рассказа утвердили для публикации в альманахе фантастики. Жду с нетерпением. Первые, все-таки) 3. Как давно издаётесь? - 4. Помните ли, когда и при каких обстоятельствах начали писать? Заболел фантастикой с раннего детства. Еще когда не умел читать. Просил родителей читать мне вслух книги. А уже в школе, когда научили грамоте, начал в большом количестве исписывать тетради различным бредом. Но так до конца ничего не доводил. Забросил на долгие годы это занятие. Вернулся к нему лишь в 2008, когда понял, что готов начать все заново. 5. Пишете ли вы "в стол"? Если да, то по какой причине? Нет, в стол не пишу. Все выкладываю в интернете. 6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас? Конечно, мечтаю! 7. В каком жанре творите? Боевая фантастика, космоопера, НФ. 8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"? Не считаю нужным развивать чужие идеи. 9. Есть ли у вас учителя, кумиры, авторитеты среди признанных писателей? Каких? Г.Гарриссона можно считать за кумира. Авторитеты К.Булычев, С.Лукьяненко. 10. Подвержены ли вы зависти к "коллегам"? Только честно! В некоторой степени. Но зависть только белая))) |
|
|
|
13.1.2011, 18:12
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 13.1.2011 Вставить ник Цитата |
пока что мое творчество не более, чем баловство по сравнению с другими, но рано или поздно я хочу заслужить титул хотя бы среднего писателя. 2. Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали? пока нет 3. Как давно издаётесь? --- 4. Помните ли, когда и при каких обстоятельствах начали писать? начал писать 2 года назад, то есть в 16 лет после долгих игр в ролевых форумных играх (где нужно отписывать сюжет за своего персонажа) 5. Пишете ли вы "в стол"? Если да, то по какой причине? все в интернет 6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас? мечтаю 7. В каком жанре творите? фантастика, киберпан, фэнтези, космическая опера 8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"? хотел раньше, но потом понял, что на самом деле без лицензии это произведение нормально не издать. Поэтому считаю все же плохой литературой. 9. Есть ли у вас учителя, кумиры, авторитеты среди признанных писателей? Каких? проведя долгое внутреннее исследование, понял, что нет. 10. Подвержены ли вы зависти к "коллегам"? Только честно! возможно. Но скорее нельзя назвать завистью то, что сравнивая гораздо лучшие тексты со своим, я испытываю негодование на свой счет, и виню в своем невежестве в творчестве только себя. |
|
|
|
14.1.2011, 19:06
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Трудный такой вопрос. Считаю, но в то же время не считаю) как это ни глупо звучит 2. Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали? Нет. Посылала только роман этой осенью. а больше ничего никуда. Мне пока не все ответили) 3. Как давно издаётесь? - 4. Помните ли, когда и при каких обстоятельствах начали писать? В школе задали задание на дом написать рассказ. 5. Пишете ли вы "в стол"? Если да, то по какой причине? рассказы пишу только на конкурсы роман написала пока один 6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас? мечтаю, конечно, а пока это просто хобби 7. В каком жанре творите? реал и фэнтези 8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"? Сама не пишу и читала только фики к фильмам 9. Есть ли у вас учителя, кумиры, авторитеты среди признанных писателей? Каких? Булгаков 10. Подвержены ли вы зависти к "коллегам"? Только честно! Не) я могу сказать, что завидую - но это скорее восхищение. Восхищаюсь - да, часто. У тех кто хорошо пишет - учусь. Про тех кто напечатался - думаю - слава богу, значит, это реально, и даже как будто небо становится ближе. |
|
|
|
14.1.2011, 21:25
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"? хотел раньше, но потом понял, что на самом деле без лицензии это произведение нормально не издать. Поэтому считаю все же плохой литературой. *прикрывая рукою ликъ свой* С каких пор "плохая литература" тождественно "не получится издать"? |
|
|
|
14.1.2011, 22:15
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 13.1.2011 Вставить ник Цитата |
Я не говорил нельзя издать. Я говорил, что нормально издать. Потому что наверняка это будет не слишком популярно и будет по большей части интересно лишь тем, кто знаком с оригинальной вселенной. А если наоборот, произведение будет очень популярным, то возникнет заминка с авторскими правами. Не все писатели согласны что пишут в их вселенных, это популярно, а они с этого ничего не получают. Именно это я имел ввиду под словами "нельзя нормально издать".
|
|
|
|
14.1.2011, 22:24
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
А при чем здесь "плохая литература"-то вообще?
|
|
|
|
15.1.2011, 0:29
|
|
потому что на мой взгляд это нельзя назвать действительно хорошим.
|
|
|
|
15.1.2011, 0:44
|
|
Ну так объясните же, почему. Я не понимаю, почему "возможны\очевидны проблемы с изданием" (не из-за качества стиля, разумеется) обязательно равно "плохая литература".
|
|
|
|
15.1.2011, 1:07
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
как-то издавали фанфик, в котором вообще Тиль Линдеманн фигурировал. Книга вышла, кажись, во франции. в своё время фан-сообщество раммштайнолюбов стояло на ушах.
|
|
|
|
15.1.2011, 8:43
|
|
Я забыл подписать, что это лично мое мнение.
А вообще дело в том, разве может быть полностью хорошей литература, в которой идет развитие чужих идей? Если заимствовать, то совсем немного, и то прятать в произведении так, чтобы схожесть как можно меньше бросалась в глаза - так делают многие авторы, и тем самым они в дальнейшем получают свою идею. Именно свою, что самое главное. А фанфики, написанные по чужим вселенным, в которой уже расставлены все точки на "i" не нужен большой литературный талант и имение хорошей фантазий - вон сколько вышло книг по Сталкеру или уже к Глуховскому начали примазываться. Нет, я конечно, не осуждаю это. Каждый делает то, что хочет. Но от этого хорошей литературой фанфики назвать не могу. Издать их разумеется можно, но опять же если без одобрения автора оригинальной вселенной, может все выйти боком. |
|
|
|
15.1.2011, 8:55
|
|
А если просто использовать чужой мир как площадку для своих идей?
В общем, не понимаю я, как можно огульно говорить, что фанфик - это "плохая литература". Это, скажем так, литература для узкого круга, но вовсе не обязательно же плохая. |
|
|
|
15.1.2011, 9:53
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата |
Да но мир-то придумал кто-то другой. Этот кто-то другой его выстрадал все продумал до мельчайших подробностей.
|
|
|
|
15.1.2011, 11:00
|
|
Так ну и? Как этот факт портит рассказ сам по себе (исключительно с художественной стороны)? Вот, многие реализм пишут, а этот мир-то уже был выдуман и кем-то выстрадан.
|
|
|
|
15.1.2011, 12:36
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Да но мир-то придумал кто-то другой. Этот кто-то другой его выстрадал все продумал до мельчайших подробностей. Как поется в известной песенке "Этот мир придуман не нами", но мы все плагиатим его в той или иной степени и не платим комиссию за использование патента. И потомки плагиаторов называют это Большой литературой. |
|
|
|
15.1.2011, 13:21
|
|
Если рассматривать произведение только с художественной стороны, то даже некоторые молитвы сектантов можно посчитать величайшим произведением в мире. Только ведь оно тоже будет для узкого круга людей.
Вселенная может нравится, никто не запрещает писать фанфики по ней и делиться ими на форумах. Но издавать я считаю это уже немного слишком. А насчет реализма, почему это нельзя считать плагиатом. Здесь уже работает процесс близкогок человеку. Те, кто пишут реализм, они обычно пишут реальные ситуации, похожих на реальных людей, и читатели сравнивают этот "реальный" мир с настоящей действительностью. А если брать чужой фэнтезийный мир, то тут уже подобное не сработает. |
|
|
|
15.1.2011, 13:32
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2026, 2:01 |