Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Иллюстрация №1, автор la-la, к рассказу "Скот"
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 12.4.2012, 0:38
Сообщение #61

Гости

Цитата

Цитата(Ksu @ 11.4.2012, 23:24) *
Ia-Ia, если вы про свой рассказ - то мне, признаться, с первых строк не пошёл. Но если вам так важно моё мнение, я сделаю над собой второе усилие =)
Впрочем, что слог у вас лучше, чем у некоторых из присутствующих, мне ясно и так - осёл просто котик.

не утруждайтесь. Ваше мнение мне индифферентно. Вы бросили вызов, я ответил.
рассказ ерунда, хоть и занял первое место. Просто я опять про уровень и фон.
и про зависть

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 12.4.2012, 20:07
Сообщение #62

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Цитата(Ia-Ia @ 11.4.2012, 23:17) *
мадемуазель Дина доводов моей якобы зависти не приводит...

Простите, сударь, у меня нет времени вести эту дискуссию

+Цитировать сообщение
Гость_Радистка Кэт_*
сообщение 12.4.2012, 23:04
Сообщение #63

Гости

Цитата

Цитата(Дина @ 11.4.2012, 18:05) *
Вы разочаруетесь biggrin.gif Рассказ не об этом.

Простите "не об этом", это не об чем? И почему я должна разочароваться? Или я где-то высказала предположение о сюжете рассказа? Помнится, я лишь написала: "это первая иллюстрация, после которой мне захотелось прочесть сам рассказ, дабы узнать о чем он собственно."
И мне не понятно ваше желание сострить, я вас чем-то обидела? Или так задело, что не ваша иллюстрация заинтересовала самим рассказом? Ну извините.

Цитата(Andrey-Chechako @ 11.4.2012, 18:26) *
Иллюстрация с верблюдами:
экспрессия,
хорошо подобранный момент,
экспозиция правильная (фон, перспектива, задний план...)

и, конечно, сюжетная обоснованность.

Что из всего мной перечисленного есть у нашего "автора"?

про эпатажность забыли. smile.gif

эт-то хорошо, что вы нашли много умных слов, объясняя почему эту обложку таки напечатали.
Но. Во-первых, не смотря на все ее достоинства, обозначенные вами, в европейском издании ее отвергли и поскандалили из-за сей картинки (ни экспозиция, ни экспрессия, ни сюжетная обосновнность не растопили сердца высокоморальных европейцев). А вот в Америке она входит в топ лучших за последнии сорок лет. И кто прав? biggrin.gif

Во-вторых.

Как раз с экспрессией у рисунка Ia-Ia все в порядке. Вона сколько эмоций вызвал своей работой.
Момент - ну это непосредствено к фотографу надо обращаться, но по мне, так и с этим проблем нет.
Экспозиция. Я не профессионал,могу и ошибаться, но кажись экспозиция не включает в себя фон, задний план и перспективу. Это, конечно же, все относится к фотографии, но является разными понятиями. Какие проблемы с экспозицией вы заметили? И целесообразно ли говорить о перспективе? Задний план это тоже хорошо, но как быть, если по задумке художника он представляет собой черный фон и две полосочки?))
Сюжетную обоснованность признает сам автор рассказа. Этого мало?
(не говоря о том, что по таким критериям ни одна конкурсная работа ни выдерживает критики)

А есть еще такой не маловажный момент, как оригинальность работы, ее "запоминающность". Можно нарисовать замечательную картину, по всем канонам, но она так и останется не востребованной, потому как будет ОДНОЙ ИЗ множества таких же замечательных, ничем не выделяющихся картин. А другой намалюет казалось бы черт знает что, но опа! он в шоколаде по самые уши, потому как инакомыслящие выделяются из серой массы и всегда привлекают внимание.
Вот скажите честно, какую из обложек, представленных на этом конкурсе, дольше всего будут помнить, какая из работ привлекла больше всего к себе внимания? smile.gif Я, например, отписалась во многих темах, но только эта почему-то "живет" и только здесь со мной вступили в диалог. Почему? Да потому что работа цепляет, каждого по-разному, но она единственная вызывает эмоции и желание высказаться.

ЗЫ: Напомню, что я высказала лишь свое субъективное мнение. Считаю, что я на него имею полное право. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 12.4.2012, 23:21
Сообщение #64

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

здесь мы видим фото коровьего зада и надпись - и все! Король - голый. Нет труда - есть одни слова. Другие иллюстрации автора так же слабы, но он хоть пару раз щелкнул мышкой.
Рассказ автора - не прочитал. Не смог. И то что автор писатель не аргумент, что он еще и художник.

Рекомендую в следующий раз такие работы попросту снимать, по причине плагиата - своего труда здесь нет, и авторство фото - не указано

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.4.2012, 23:22
Сообщение #65

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Хоссподи, какие бурления. laugh.gif Вам, бояре, никаких троллей не надо, вы сами себе тролли. wink.gif

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 12.4.2012, 23:24
Сообщение #66

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Да, попробуйте посмотреть оезультаты запроса слова "скот" в Гугле. Вот вторая картинка:
http://www.google.com.ua/imgres?um=1&h...29,r:1,s:0,i:81

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 13.4.2012, 0:07
Сообщение #67

Гости

Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 12.4.2012, 23:25) *
здесь мы видим фото коровьего зада и надпись - и все! Король - голый. Нет труда - есть одни слова. Другие иллюстрации автора так же слабы, но он хоть пару раз щелкнул мышкой.
Рассказ автора - не прочитал. Не смог. И то что автор писатель не аргумент, что он еще и художник.

Рекомендую в следующий раз такие работы попросту снимать, по причине плагиата - своего труда здесь нет, и авторство фото - не указано

Уважаемый, не примите за оскорбление и тем более наезд на модератора, но вы отдаете себе отчет, что написали?
по поводу плагиата. извините, а где указание автора Вашей авки? Свою то я сам нарисовал) а Вы очевидно вытащили из сети?
или это Вы собственной персоной? Далее фотография бычьего зада была найден мной в трех разных местах без указания источника. И руку я приложил к работе, покрасил фон в черный свет, полоски пририсовал, обозначающие... впрочем зачем я Вам объясняю? Если вы абстрактно мыслить не умеете, если не увидели связь между духом рассказа и предложенной мной обложкой? и видете просто зад быка. по Вашему название рассказа обозночает только фамилию ГГ?

""И то что автор писатель не аргумент, что он еще и художник". железный аргумент) Нафик вы вообще конкурс проводите? Кроме Тафано, умеющей рисовать, другие художники тут вообще не замечены.

И я не причисляю себя к писателям. С одним успешным, несмотря на то, что тут никто не смог его прочитать (а Врочек смог, и Кублицкая и еще несколько сотен, не оставивших ни одного отрицательного отзыва) , рассказом, и сразу писатель? манией величия не страдаю)

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 13.4.2012, 5:26
Сообщение #68

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 0:11) *
И я не причисляю себя к писателям. С одним успешным, несмотря на то, что тут никто не смог его прочитать (а Врочек смог, и Кублицкая и еще несколько сотен, не оставивших ни одного отрицательного отзыва) , рассказом, и сразу писатель? манией величия не страдаю)

Ваш рассказ прочитали несколько сотен читателейи не оставили ни одного отрицаетльного отзыва, ну и? Возможно, там даже шедевр по ссылке. Мне было неинтересно читать. Первого абзаца достаточно, чтобы определить, нравится мне расказ, или не нравится. Я так же и книги покупаю. Открываю, если с первого абзаца не захватило, ставлю обратно на полку.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 13.4.2012, 7:31
Сообщение #69

Гости

Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 13.4.2012, 5:30) *
Ваш рассказ прочитали несколько сотен читателейи не оставили ни одного отрицаетльного отзыва, ну и? Возможно, там даже шедевр по ссылке. Мне было неинтересно читать. Первого абзаца достаточно, чтобы определить, нравится мне расказ, или не нравится. Я так же и книги покупаю. Открываю, если с первого абзаца не захватило, ставлю обратно на полку.

Уважаемая, братья Ceniza. Извините, но я что пришел сюда пропагандировать свой текст? или навязываю его кому-то? или просил его оценить? или критиковал методы выбора кем-то книг?
Мадемуазель Ksu попросила предоставить текст, решив обыграть лозунг МТА "сначала добейся". нет проблем)
Или мне надо было резиновый сапог на голову натянуть?
Три человека спешат мне сообщить, что дальше абзаца они не смогли прочитать. Рад, что на форуме собрались люди с одинаковым вкусом. Но какое отношение это имеет к посту, моему рисунку и теме раздела, ума не приложу.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 13.4.2012, 7:42
Сообщение #70

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 8:35) *
Уважаемая, братья Ceniza. Извините, но я что пришел сюда пропагандировать свой текст?

А зачем вы пришли сюда с изображением задницы быка, Иа-Иа?

Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 8:35) *
или просил его оценить?

Просили, или не просили - не имеет значение. Раз выкладывате на всеобщее обозрение, значит, его обязательно оценят все, кто будет читать. Публикация предполагает оценку. Тем более, что вы напрашивались. Напомню ваши же слова относительно своего текста.
Цитата(Ia-Ia @ 11.4.2012, 0:12) *
Только бы Вас комплекс неполноценности не замучил.

Как же тут не проверить-то.

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 13.4.2012, 7:43
Сообщение #71

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

Мне не нравится накал страстей в этой теме. Какой-то он нервный. Уважаемые, может, пора прекращать? Или прикрою темку на остывание?

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 13.4.2012, 8:27
Сообщение #72

Крысолов

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата

Я уже один раз прокомментировала эту вашу "рекомендацию". Потом стерла, решила, что резко сказала. Так вот, теперь придется повториться. Я, черт дери, автор рассказа, и я считаю, что работа может служить иллюстрацией к моему рассказу. Или я непонятно сказала!?

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 13.4.2012, 8:33
Сообщение #73

Гости

Цитата

Да, что-то и впрямь градус кипения превышен.

+Цитировать сообщение
Windwitch
сообщение 13.4.2012, 10:57
Сообщение #74

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Народ, кто кого троллит, я не пойму?
Остыньте уже. Как будто попу быка не видели, ей богу. Детский сад.

На счет "снять такую работу" я уже где-то писала. Ничего резко неприличного она не несет. Снять ее по этому критерию нельзя. На счет плагиата - я предлагала не копипастить чужие фотографии к себе в коллаж. Мою идею не приняли. Так а чего же вы хотели? В правилах ничего не написано. Человек действовал по правилам.

Я ничего резко постыдного в иллюстрации не вижу. И снимать ее никто не будет.

Слишком много резких высказываний для мирной беседы, не находите?

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 13.4.2012, 11:01
Сообщение #75

Гости

Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 13.4.2012, 7:46) *
А зачем вы пришли сюда с изображением задницы быка, Иа-Иа?

троллить конечно rolleyes.gif
вон мадемуазель Ksu меня сразу раскусила)

Цитата(братья Ceniza @ 13.4.2012, 7:46) *
Просили, или не просили - не имеет значение. Раз выкладывате на всеобщее обозрение, значит, его обязательно оценят все, кто будет читать. Публикация предполагает оценку. Тем более, что вы напрашивались. Напомню ваши же слова относительно своего текста.

Как же тут не проверить-то.

Вы правы. Я применил секретные методики НЛП для привлечения внимания к своему творчеству. Как любит повторять одиозный самопиарщик Князев - " отрицательного пиара не бывает" tongue.gif

Прошу прощения у всех, кого смутило лицезрение анфаса быка.

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 13.4.2012, 11:43
Сообщение #76

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 11:05) *
троллить конечно

Молодца ))) Сам сознался

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 13.4.2012, 11:47
Сообщение #77

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 13.4.2012, 8:31) *
Я уже один раз прокомментировала эту вашу "рекомендацию". Потом стерла, решила, что резко сказала. Так вот, теперь придется повториться. Я, черт дери, автор рассказа, и я считаю, что работа может служить иллюстрацией к моему рассказу. Или я непонятно сказала!?

...А! То цэ ты, доню!...

сегодня Страстная пятница, так что ссорится не буду
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 11:05) *
троллить конечно

А на счет аватарки - она для тех, кто понимает

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 13.4.2012, 12:00
Сообщение #78

Гости

Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 13.4.2012, 11:51) *
...А! То цэ ты, доню!...

сегодня Страстная пятница, так что ссорится не буду

А на счет аватарки - она для тех, кто понимает

Xм... потрясающий обычай. Бросить обвинения и слиться с темы.
Слив заcчитан.

http://i434.photobucket.com/albums/qq66/fi...ke-yourself.jpg

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 13.4.2012, 13:52
Сообщение #79

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 12:05) *
Вы правы. Я применил секретные методики НЛП для привлечения внимания к своему творчеству. Как любит повторять одиозный самопиарщик Князев - " отрицательного пиара не бывает"

Очень секретные smile.gif Ни разу не слышала, и никогда не пользовалась.
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 12:05) *
троллить конечно

А зачем троллить-то?

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 13.4.2012, 14:39
Сообщение #80

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Ia-Ia
Бан на один день за публикацию провокационных сообщений

+Цитировать сообщение