Поговорим о феномене сна?, загодочная тема! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поговорим о феномене сна?, загодочная тема! |
![]() ![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот не знаю была ли подобная тема или нет. Поиск меньше 4х букв не ищит. Если была то снесите эту тему дабы не захломлять
![]() Вообще давно интересно. Вот одни говорят, что внутри снов нельзя читать газету или вообще что-либо читать, так как область мозга отвечающая за чтение спит. Или например во сне боль не чуствуешь. Только вот, я этим мифам по своему опыту не верю. Лично мне во сне причиняют боль, то я её чуствую. Имеются в виду боль не моему физическому телу, а там внутри моего сознания. Точно так же чуствую запахи, ароматы, вкус еды, ну все нормальные ощущения. Даже книжку читал во сне, однажды. И это было не память, а детище моего воображения. Да что уж там, один раз вообще сон в стихах был, причём стихи матёрые, жаль ниодного не запомнил ![]() А у вас так же во снах? Чуствуете боль, когда продукты вашего воображения вас ударят? Читаются ли книги, ну и что-нибудь в таком духе? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Мне иногода снится, что я бегу. ПРичем, чем больше прилагаю усилий, тем медденнее бегу
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Рльех ![]() |
Как правило, никто не видит во сне глаз других людей. Сам ловил себя на этом.
У кого-нибудь получалось заглянуть во сне в чьи-то глаза? |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Про глаза тоже не помню, а вот про чтение и боль - ерунда. У меня не то, что бывало, у меня такое постоянно происходит.
![]() Единственное, что о восприятии снов можно сказать однозначно - что критическое осмысление происходящего почти всегда отключается, т.е. какой бы бред во сне ни происходил - он чаще всего воспринимается там как нечто совершенно нормальное и логичное. Это только после пробуждения понимаешь, что бред адовый снился. ![]() Еще меня печалит механизм удаления воспоминаний о сне, который инициируется почти сразу после пробуждения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 4.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Дом № 48, село Кой, Сонковский район, Тверская область ![]() |
В последнее время я во сне могу даже понять, какой кот ко мне приперся спать на подушку, а какой прыгнул на одяло
![]() А если говорить о феноменах лично моих сновидений, то мне часто снятся реки. или я слышу любимую музыку, а иногда я даже пою вслух |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
А у меня там постоянно всплывает "автор-рассказчик" со своими комментариями.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Днепропетровск ![]() |
А я вижу только черно-белые сны. Ни разу цветного не было
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 12.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Господа, я завидаю вам всем.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3101 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
Вот одни говорят, что внутри снов нельзя читать газету или вообще что-либо читать, так как область мозга отвечающая за чтение спит. Зато уши свободны - включаете диск с обучающей программой, например, английскому ( или тарабарскому) языку и утром проверяете эффект, ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье ![]() |
Цитата Лично мне во сне причиняют боль, то я её чуствую. Имеются в виду боль не моему физическому телу, а там внутри моего сознания. Точно так же чуствую запахи, ароматы, вкус еды, ну все нормальные ощущения. Даже книжку читал во сне, однажды. И это было не память, а детище моего воображения. Вот ведь в чём фокус: вам скорее всего снится не ощущение боли, и не то, как вы пробегаете глазами по странице, и не то, как пережевываете пищу, например - а сами образы ощущений: "информация Х прочитана", "пища солёная", "правая нога болит" и т.д.. Во сне мы не можем отличить впечатление от действия и само действие. А такое, чтобы человек во сне испытывал физическую боль, или удушье, или вкус, или что-то ещё - это большая редкость. Да и слава Богу. Вот например человеку может присниться, что ему пришла гениальная идея в голову. Просыпается: всё помнит, а идею - нет. Потому что снилась не идея, а "что ему пришла гениальная идея". =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Зато уши свободны - включаете диск с обучающей программой, например, английскому ( или тарабарскому) языку и утром проверяете эффект, И вы спите, и мозг делом занят, а не просто занимается расфасовкой мусорной инфы, Иозг ночью отдыхать должен ![]() Вот например человеку может присниться, что ему пришла гениальная идея в голову. Просыпается: всё помнит, а идею - нет. Потому что снилась не идея, а "что ему пришла гениальная идея". =) Просто бывает, что идея и приснится, но она не выдерживает проверку реальностью. В реале оказывается таким бредом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Встаёт вопрос, как отличить реальную гениальную идею, от чуства ощущения открытия реальной гениальной идеи? И обратное: как почуствовать, что твоя идея гениальна, когда ты её не чуствуешь? Вспоминается серия футурамы, где профессор изобрёл машину "Что если...", а вконце оказалось, что он грезил об изобретении удлинителя (перчатка удлиняющая указательный палец)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 23.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Одесса ![]() |
Я частенько во сне летаю! Это всегда приятно, особенно если летаешь над красивыми пейзажами! Особенно запомнился один сон, в котром я летал в ветвях огромных платанов, высотой метров 200! Летал как птичка - с одного дерева на другое. Причем росли они прямо из воды лузарного цвета. В общем это было настолько красиво и восхитительно, что я прямо во сне чуть не расплакался
![]() Снятся также и кошмары. Боли во сне не было до недавнего времени. Два случая болевых ощущений, которые запомнились: - меня кто-то душил... - за руку очень сильно укусил кот, причем ощущения были настолько яркими, что после пробуждения рука немного ныла! А приснилось это через день после того, как у нас в доме появился котэ ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я вижу только черно-белые сны. Вообще не представляю, как это. Хотелось бы посмотреть пару раз, эхе-хе. Во сне мы не можем отличить впечатление от действия и само действие. А такое, чтобы человек во сне испытывал физическую боль, или удушье, или вкус, или что-то ещё - это большая редкость. Да и слава Богу. Я согласен, но тогда какая разница для спящего, образ боли ему снится или реально боль? ![]() Поэтому заявления про отсутствие боли и чтения во сне - глупость. Вот например человеку может присниться, что ему пришла гениальная идея в голову. Просыпается: всё помнит, а идею - нет. Потому что снилась не идея, а "что ему пришла гениальная идея". =) Все-таки иногда во время сна и правда что-нибудь интересное придумывается. Пару раз сочинялись стихотворения - правда, на поверку они оказывались слишком психоделичными. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я частенько во сне летаю! Это всегда приятно, особенно если летаешь над красивыми пейзажами! Особенно запомнился один сон, в котром я летал в ветвях огромных платанов, высотой метров 200! Летал как птичка - с одного дерева на другое. Причем росли они прямо из воды лузарного цвета. В общем это было настолько красиво и восхитительно, что я прямо во сне чуть не расплакался ![]() Снятся также и кошмары. Боли во сне не было до недавнего времени. Два случая болевых ощущений, которые запомнились: - меня кто-то душил... - за руку очень сильно укусил кот, причем ощущения были настолько яркими, что после пробуждения рука немного ныла! А приснилось это через день после того, как у нас в доме появился котэ ![]() может котэ и кусанул? ![]() А я во сне летал последний раз лет 5-6. По лесу планировал. Махал так руками ка кптица, планировал потом на воздушных потоках. Как антигравитация. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье ![]() |
Цитата Я согласен, но тогда какая разница для спящего, образ боли ему снится или реально боль? wink.gif В смысле, по ощущениям. Поэтому заявления про отсутствие боли и чтения во сне - глупость. Очень большая.Когда человеку снится не ощущение, а сама боль, он испытывает её и наяву - ощущения, которые редко с чем-то путают. Так же и с любым другим родом деятельности. Хотя с точки зрения сюжета сна, конечно, всё едино, и в этом смысле отличий нет. Цитата Все-таки иногда во время сна и правда что-нибудь интересное придумывается. Пару раз сочинялись стихотворения - правда, на поверку они оказывались слишком психоделичными. laugh.gif ну вот Дмитрий Иваныч, по слухам, увидел всё-таки что-то годное. |
|
|
![]()
|
|
Помойму боль это всегда ощущение. Хоть во сне, хоть наяву. Просто бывает боль вызванная физически (кот тяпнул за палец, маленький засранец!). А бывает симуллюционая мозгом. Мозги у нас садисты, однако.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 23:45 |