Ищу соавтора-женщину, Мы, мужчины - больше технари |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ищу соавтора-женщину, Мы, мужчины - больше технари |
24.4.2012, 21:57
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 24.4.2012 Вставить ник Цитата |
Написание фантастического рассказа - первый мой литературный опыт. Сам я технарь, поэтому больше силен в описании технических подробностей. Что с трудом удается - словами выразить эмоции, переживаемые персонажем женского пола, так как на 70% они будут присущи больше мужскому. Вот и пришла такая мысль - создать тандем. Высказывая переживаемые эмоции притивоположного пола, мы все невольно попадаем в неудобное положение - очень часто "ненатурально" описываем чувства своих героев и их реакцию на события. А хлтелось бы попасть "в точку"!
Мои слабые стороны - описание общего "фона" (слишком сухо сам его воспринимаю в реальной жизни) и передача НАСТОЯЩИХ эмоций противоположного пола. Написал трилогию, но сам чуствую, что не хватает именно перечисленного. Вот и ищу соавтора и согласен на корректуру. В чем еще вижу плюсы такового союза? Он более жизнеспособен. Сам от себя не ожидал - писалось по наитию! С самого начала сюжет САМ диктовал поменять первоначальный замысел. И совсем непонятно - кто писал? То ли герои, то ли обстоятельства. На одну книгу уходило всего месяц, полтора. А вот корректура заняла три года!! Но получается сухо, по-мужски. |
|
|
|
24.4.2012, 22:04
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье |
А вы семпл текста повесьте здесь же - в рекламных, так сказать, целях.
|
|
|
|
24.4.2012, 22:46
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Написание фантастического рассказа - первый мой литературный опыт. Написал трилогию, Что-то тут не совпадает. Что с трудом удается - словами выразить эмоции, переживаемые персонажем женского пола, так как на 70% они будут присущи больше мужскому. Тут весь вопрос, на какую аудиторию рассчитываете. Если на мужскую, то так даже лучше. |
|
|
|
25.4.2012, 10:10
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Что с трудом удается - словами выразить эмоции, переживаемые персонажем женского пола, так как на 70% они будут присущи больше мужскому. Вот и пришла такая мысль - создать тандем. Высказывая переживаемые эмоции притивоположного пола, мы все невольно попадаем в неудобное положение - очень часто "ненатурально" описываем чувства своих героев и их реакцию на события. А хлтелось бы попасть "в точку"! Если вы не можете "натурально" описать эмоции человека и их реакцию на события, то что вы тогда можете? Тут весь вопрос, на какую аудиторию рассчитываете. Если на мужскую, то так даже лучше. Чем лучше-то? |
|
|
|
25.4.2012, 10:17
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 24.4.2012 Вставить ник Цитата |
Неужели проняло? На что "замахиваюсь" - одному богу известно, но "болото", особенно мужского пола - удалось расшевелить! Вот этим и отличаются мужики, что не могут не возвести самого себя - любимого - на трон!! Если не можешь помочь, ну не родился в юбке!, так и пройти мимо силушки не хватает? На романчики усилия направьте, господа!
|
|
|
|
25.4.2012, 10:20
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Это вы кому сей коммент писали?
Ни один писатель мужчина, вроде бы, не родился в юбке. Хотя кто его знает Однако же лучшие из них не просили женщин "написать им эмоции женщин", а делали это сами. |
|
|
|
25.4.2012, 12:52
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Если вы не можете "натурально" описать эмоции человека и их реакцию на события, то что вы тогда можете? Чем лучше-то? мужчину описать может только мужчина, а женщину только женщина, чтобы достоверно, хорошая технарская логика |
|
|
|
25.4.2012, 13:00
|
|
мужчину описать может только мужчина, а женщину только женщина, чтобы достоверно, хорошая технарская логика Да что вы говорите? А как же "Мадам Бовари", "Анна Каренина", "Черный принц".... Продолжать можно и дальше. Это первое, что приходит на ум. У той же А. Марининой вполне правдоподобные образы мужчин. |
|
|
|
25.4.2012, 13:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Владлен, нужна еще помощь? Давайте меняться, я ваше вычитаю и добавлю эмоций, а вы мое избавите от возможного избытка соплей. Так подходит?
|
|
|
|
25.4.2012, 13:53
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Да что вы говорите? А как же "Мадам Бовари", "Анна Каренина", "Черный принц".... Продолжать можно и дальше. Это первое, что приходит на ум. У той же А. Марининой вполне правдоподобные образы мужчин. хорошая технарская логика А Маринина с Толстым, скарее всего гуманитарии. |
|
|
|
25.4.2012, 14:45
|
|
|
|
|
|
25.4.2012, 17:53
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
|
|
|
|
25.4.2012, 17:54
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 Регистрация: 2.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Анна КАренина действует в соответствии с мужскими представлениями и логикой. Но у нас ведь нет критиков-женщин, которые замахнулись бы на этакую глыбу. То же самое с мадам Бовари. Флобер описал вполне реальный случай, но навязал героине свои личные эмоции и мысли. А любая взрослая женщина только фыркнет - все не так. Точто так же у Марининой мужики отчасти дебилы и тряпки. Потому что она описывает их такими, какие ее устраивают больше всего.
Я написал один роман вдвоем с соавторшей именно потому, что она ничего не понимает в мужских делах и действиях, а я ничего не смыслю в тряпках, духах, взаимоотношениях подруг и всяких дамских эмоциональных реакциях. И если кто-то из мужчин считает, что знает и понимает это все, да еще способен адекватно отразить в литературе, я за него гроша ломаного не дам. Кстати, писали мы детектив. И он вышел в серии женских детективов. Но коварным образом автор был указан только один. Угадайте, кто? А о переиздании она вообще умолчала, чтобы не делиться. Больше я совместно ни с кем не пишу. Да и она больше ничего остросюжетного родить не может. |
|
|
|
25.4.2012, 18:07
|
|
Анна КАренина действует в соответствии с мужскими представлениями и логикой. Но у нас ведь нет критиков-женщин, которые замахнулись бы на этакую глыбу. То же самое с мадам Бовари. Флобер описал вполне реальный случай, но навязал героине свои личные эмоции и мысли. А любая взрослая женщина только фыркнет - все не так. Точто так же у Марининой мужики отчасти дебилы и тряпки. Потому что она описывает их такими, какие ее устраивают больше всего. Я написал один роман вдвоем с соавторшей именно потому, что она ничего не понимает в мужских делах и действиях, а я ничего не смыслю в тряпках, духах, взаимоотношениях подруг и всяких дамских эмоциональных реакциях. И если кто-то из мужчин считает, что знает и понимает это все, да еще способен адекватно отразить в литературе, я за него гроша ломаного не дам. Кстати, писали мы детектив. И он вышел в серии женских детективов. Но коварным образом автор был указан только один. Угадайте, кто? А о переиздании она вообще умолчала, чтобы не делиться. Больше я совместно ни с кем не пишу. Да и она больше ничего остросюжетного родить не может. змеюка |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
25.4.2012, 22:55
|
|
Гости Цитата |
Анна КАренина действует в соответствии с мужскими представлениями и логикой. Ну, это лично вам кажется. Я думаю, можно легко найти тысячу женщин, которым ее логика покажется единственно правильной и "женской". И другую тысячу, которым она покажется "мужской". Сколько людей, столько будет и мнений. Я написал один роман вдвоем с соавторшей именно потому, что она ничего не понимает в мужских делах и действиях, а я ничего не смыслю в тряпках, духах, взаимоотношениях подруг И можно сколь угодно выписывать в соавторстве женские и мужские линии - а произведение выйдет в сто раз хуже, чем его напишет один мужчина или одна женщина. Угадайте почему. Не угадали - см. выше. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
26.4.2012, 2:27
|
|
Гости Цитата |
А кто из нас может наверняка сказать: советовался граф Толстой, скажем, со своей супругой, когда писал "Анну Каренину", или не советовался?
|
|
|
|
26.4.2012, 3:14
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Точто так же у Марининой мужики отчасти дебилы и тряпки. Потому что она описывает их такими, какие ее устраивают больше всего. *вставляет пять копеек* И Семёнова, Семёнова! Ой, какие там феминисты И если кто-то из мужчин считает, что знает и понимает это все, да еще способен адекватно отразить в литературе, я за него гроша ломаного не дам. *коварно подмигивает* Вот вы будете смеяться - я могу описать всё это. Но не хочу. Не нравится, не тянет. По теме. Мнится мне, что топикстартер какой-то хитрый способ знакомтсва с дадами пытается изобрести. И гарантированно дама будет интересной творческой личностью, и у них будет много общего. Да только гиблое это дело, Владлен. Пишите всё как пишете. И пусть ваши женщины будут "неэмоциональными" или там "не достаточно нелогичными". Кто-то найдёт в этом изюминку. Единственный момент, в котором женщина действительно необходима - это в описании ощущений множественного оргазма. Да и то. Либо наврёт в три короба, начитавшись чужих впечатлений в интернетах (тоже большей частью выдуманных), либо опишет всё междометиями и жестами. Нафиг. Пишите сами. |
|
|
|
26.4.2012, 5:31
|
|
Ну, это лично вам кажется. Я думаю, можно легко найти тысячу женщин, которым ее логика покажется единственно правильной и "женской". И другую тысячу, которым она покажется "мужской". Сколько людей, столько будет и мнений. Вполне так себе женщина. И логика "женская". Мадам Бовари - аналогично. Давайте еще спор заведем, что если хочешь "Преступление и наказание" написать, то нужно пару старушек грохнуть. Иначе нелогичная логика у Раскольникова получается. Соавторство вещь хорошая. Наверное. Или нет?? Если исходить из такого принципа, то, пожалуй, нужно еще пригласить натуралиста, чтобы природу описывал, историка, чтобы антураж выписывал, Дракулу, чтобы консультировал по вопросам психологии нежити, холерика - для создания образа Отелло, и тэ дэ.... Логика понятна, в общем. А кто из нас может наверняка сказать: советовался граф Толстой, скажем, со своей супругой, когда писал "Анну Каренину", или не советовался? Скорее всего, не только с супругой Советоваться/ наблюдать, и пригласить сотавторшу для того, что бы выписала женские образы - вещи разные. Точто так же у Марининой мужики отчасти дебилы и тряпки. Потому что она описывает их такими, какие ее устраивают больше всего. Что поделать, если встречаются и первые и вторые... mi-chair, mi-poisson. Как и среди женщин Возможно, Маринина грубовато описывает второстепенные образы. Но мужчины у нее вполне приближены к мужской психологии. Разве нет? Цитата Мнится мне, что топикстартер какой-то хитрый способ знакомтсва с дадами пытается изобрести. И гарантированно дама будет интересной творческой личностью, и у них будет много общего. Жили они долго и счастливо и наваяли шедевр в один день. |
|
|
|
26.4.2012, 10:26
|
|
|
Привет, Дина! С большим удовольствием! Мой E-mail.ru Skype vladlen. Оставьте Ваши контактные данные. Только прошу учесть, что я простой "технарь" и даже в жизни воспринимаю логику - не как абстрактное понятие.
С уважением, |
|
|
|
26.4.2012, 10:59
|
|
|
Привет всем! Никак не думал, что моя просьба вызовет такую "волну"!!!
Неужели процесс "Самолюбования" до сих пор так актуален? Наверное - у братишек не одно произведение за душой? Так какого..... Немного растолкую - это только у меня не получается передать словами то, что чувствую, а не у Толстого! это он самодостаточен в этом вопросе. Насколько я понимаю - Вы себя причисляете к этой "когорте"? Вы счастливый человек! И, наверное, очень довольный? Но я не могу представить себе Тольстого за подобной писаниной - у него было желание написать "Войну и мир" и тратил он свое время, мне почему-то кажется,- только на этот процесс, а не на процесс "павлина, распускающего перья". Но я адекватно воспринимаю реальность - поэтому не мню себя им - в отличие от некоторых. Прошу меня простить, если углядели усмешку, но меня еще так далеко "не возносило", опять таки в отличие от некоторых. Читая свое, могу "отойти в сторону" и почувствовать - что не хватает. Не хотел бы, чтобы мое первое "творение" выглядело потугами личности, мнящего себя знатоком психологии обоих полов и самое главное - взявшего на себя таковую роль. Мне главное - найти человека, действительно реально передающего импульсивные реакции противоположного пола. Не знаю, как у "мастистых", но у меня почему-то в голове только одна мысль - сделать свое первое произведение не только интересным "технарям". Думаю - не меньшее количество читателей состоит из читателей женского пола - так зачем же с самого начала не попробовать дать им и то, что будет им интересно? Пусть это буду не я, а мой соавтор! Мне кажется, этого ЧИТАТЕЛИ заслуживают? А на счет лавров - да бог с ними!!! Не для этого стараюсь. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 12:40 |