Тотемиз, поговорим о феномене тотемов? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тотемиз, поговорим о феномене тотемов? |
29.4.2012, 21:57
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Издавно повилось, что некоторые люди и даже группы людей асоциируют себя с каким либо животным, близким по духу. Это было у всех народов, в языческие времена. У некоторых даже до сих-пор осталось.
И вот интересно, как так вышло да и зачем? Заодно можно рассказать какой лично тотем выбрал каждый из нас и почему. |
|
|
|
29.4.2012, 22:51
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11.9.2011 Вставить ник Цитата |
Издавно повилось, что некоторые люди и даже группы людей асоциируют себя с каким либо животным, близким по духу. Это было у всех народов, в языческие времена. У некоторых даже до сих-пор осталось. И вот интересно, как так вышло да и зачем? Заодно можно рассказать какой лично тотем выбрал каждый из нас и почему. "Хорошую религию придумали индусы Что мы отдав концы не умираем насовсем" "А если туп как дерево - родишься баобабом И будешь баобабом тысчу лет пока помрешь" В. Высоцкий. Может тотемы связаны с переселением душ? |
|
|
|
30.4.2012, 2:09
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.11.2010 Вставить ник Цитата |
Мне вот всегда нравились кошки и кошачьи, особенно черные кошки и соответственно пантеры. Почему так - незнаю. Тут в основном сработал чисто эстетический момент: кошки красивы и гарциозны. Но при этом могут быть опасны, особенно крупные))
Собак (но только крупных пород: догов, овчарок) и волков я тоже люблю, но кошек как-то больше. Если индусы правы, может быть я в прошлой или позапрошлой жизни была кошкой или пантерой?))) Своим тотемом я как-то кошек или других животных не считаю, просто они мне нравятся и все, без эзотерики. |
|
|
|
30.4.2012, 9:32
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Днепропетровск |
Издавно повилось, что некоторые люди и даже группы людей асоциируют себя с каким либо животным, близким по духу. Это было у всех народов, в языческие времена. У некоторых даже до сих-пор осталось. И вот интересно, как так вышло да и зачем? Заодно можно рассказать какой лично тотем выбрал каждый из нас и почему. Люди привыкли отождествлять животных с определенными чертами характера. А себя - с этими животными. С целью обрести те самые черты характера. Тем более, человеку ведь всегда надо было на кого-то молиться. Об этом как нельзя лучше Нил Гейман сказал в своих "Американских Богах". |
|
|
|
30.4.2012, 14:47
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
30.4.2012, 16:08
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
30.4.2012, 16:09
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
30.4.2012, 16:52
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
30.4.2012, 17:21
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
30.4.2012, 17:22
|
|
Главное, чтоб переварилось. Надо мыслить масштабно - а то кисочка, рыбка, медведь, а тут сразу - в космос! самое большое счастье родиться пародистым мейнкуном, чтоб прям настолько пародистый, красявый и милый, чтоб рука у хозяев не поднилась нечего отрезать. Обильно кошечек водили, и хозяйка добрая и симпотичная, лелеяла и сюсюкала. Эээх кошачья валхала! |
|
|
|
30.4.2012, 17:28
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
30.4.2012, 17:29
|
|
Гости Цитата |
самое большое счастье родиться пародистым мейнкуном, чтоб прям настолько пародистый, красявый и милый, чтоб рука у хозяев не поднилась нечего отрезать. Обильно кошечек водили, и хозяйка добрая и симпотичная, лелеяла и сюсюкала. Эээх кошачья валхала! ваша мечта напомнила о анекдоте про негра и джина) |
|
|
|
30.4.2012, 17:30
|
|
|
|
|
|
|
30.4.2012, 17:30
|
|
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
30.4.2012, 17:40
|
|
Гости Цитата |
Нашел негр кувшин в пустыне, открывает, оттуда как водится вылетает джин и предлагает исполнить три желания.
Ну, негр и говорит, мол хочу чтобы было много воды, стать белым и быть очень востребованным женщинами. Вырвал джин три волоска, пошептал что-то, щелкнул пальцами и превратился негр в унитаз в женском туалете. Мораль: поосторожнее с желаниями. |
|
|
|
30.4.2012, 17:42
|
|
Нашел негр кувшин в пустыне, открывает, оттуда как водится вылетает джин и предлагает исполнить три желания. Ну, негр и говорит, мол хочу чтобы было много воды, стать белым и быть очень востребованным женщинами. Вырвал джин три волоска, пошептал что-то, щелкнул пальцами и превратился негр в унитаз в женском туалете. Мечты сбываются! Но мейнкуном быть круче. Ну у меня манул. Мне даже говорят я внешне на него похож. Суровый, недовольный, но в тоже время грустный и недоумевающий взгляд. Пушистый, и медлительный. А ещё зверь редкий. 2000 нас, вымираем. |
|
|
|
30.4.2012, 17:58
|
|
|
О, красавцы!
http://triskele.ru/shop/products_pictures/...ldragon_enl.jpg http://stat18.privet.ru/lr/0a1e8825a169ba4a924a7250bfdbb380 http://crazy.werd.ru/uploads/posts/2008-12...228131861_5.jpg Почти мейнкун http://s08.radikal.ru/i181/1201/26/0c56c8c74e7a.jpg Даже бурундук http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-0...130chipmunk.jpg |
|
|
|
3.5.2012, 2:39
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
У нас получилось именно спонтанно.
Сидим как-то с партнёром в аэропорту, ждём рейс, бездумно зырим на большом экране без звука какое-то документальное кино про сравнение человеческих возможностей с возможностями животного. И тут появляются канадские выдры. я и говорю - посмотри, вылитый же ты! одно лицо! Так он и стал выдрой. и решил мне какое-нибудь животное приписать. И стал искать что-нибудь экзотическое и ни на что не похожее, и редкое. Вот блин такой вот я... но угадайте, что он нашёл? Угу, проехидну. Это даже не ехидна, блин!!! ![]() Я возмутился, нашёл себе животное посимпатичнее - манула. Товарищ Манул, мы с вами тогда были незнакомы! Это было года два-полтора назад. Просто тогда манул был самым трендовым мэмом в интернетах. Но манул, увы, не прижился. И однажды меня осенило! я же хорь! ![]() В меру мил, в меру изящен, в меру экзотичен, может и навонять чутка, а также мелкий хищник. "Навонять" меня смущало, и я совершенно случайно обнаружил своё сходство с циветой. Особенно азиатской пальмовой. ![]() Неоспоримый бонус к экзотичности. Кроме того, это милое создание производит самый дорогой сорт кофе путём поедания кофейных зёрен и их последующим выкакиванием. *да что ж опять всё через жо!* Но цивета почему-то почти не прижилась, я попробовал фенька, но хрупковаты и громковаты для меня. Так и остался я хорем. Хотя, сочетаются во мне черты и хоря, и циветы. В частности, я веду себя точно так же в сходной ситуации: http://www.youtube.com/watch?v=JUneoRz3P2I *в смысле, ползаю по огромным мужикам с писком "Это всё майо!"* А ещё я умею имитровать эти звуки: http://www.youtube.com/watch?v=UVNLzkO2sIM...feature=related причём, я сначала не слышал "оригинала"! Видать, из ноосферы... А мой партнёр, собственно, вот: http://www.youtube.com/watch?v=V3ouzt_4q_I...feature=related |
|
|
|
3.5.2012, 13:04
|
|
Хорьки мне тоже понраву
|
|
|
|
3.5.2012, 14:16
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
мне больше выдры и циветы нравятся
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2026, 10:54 |