Люди как Быги, автор Александр Воронов (Полудиккенс) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Люди как Быги, автор Александр Воронов (Полудиккенс) |
| Гость_Мизеракль_* |
13.5.2012, 15:46
|
|
Гости Цитата |
Где завязка, кульминация, в чем конфликт? Если бы автор вместо набора гэгов (некоторые из которых с бородой), закрутил бы еще и интригу, то я бы рассказом пожалуй и восхитилась, а смех ради смеха меня не увлек. Ну, tamrish, я вас трепетно люблю. И отношусь с уважением, огромным . Что ж вы так со мной не совПали?) Или я с вами? В анедкоте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть сюжет? Да? Ну так есть он тут, есть. Другое дело, что ненавязчивый. Автор ставил, как мне кажица, другие задачи) А вот конфликт тут как раз присутствует. Причём в нескольких плоскостях. Гэги гэгами, а вот авторского, имхо, на самом деле больше 80-90%. В который раз убеждаюсь, что смешно, если совпадаешь с автором. Мизер С огромной симпатией к стойкой в своих убеждениях (отличных от моих) tamrish ЗЫ: всё равно текст отличный). |
|
|
|
13.5.2012, 15:59
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата В анедкоте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть сюжет? Да? Так точно. Мне кажется вы не совсем понимаете. что такое анекдот. Цитата Ну так есть он тут, есть. Нету. Цитата А вот конфликт тут как раз присутствует. Тем более отсутствует. И персонажи. Особенно доставляет т.н. главгерой, вся функция которого - задавать глупые вопросы. В общем, я, пожалуй, напишу позже. Подробный разбор. А то обсуждение на уровне "а мне понравилось - и плевать на прочие мнения!" - занятие праздное. |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
13.5.2012, 16:02
|
|
Гости Цитата |
Так точно. Мне кажется вы не совсем понимаете. что такое анекдот. Возможно). Только, уточнил бы, что видимо и ваше понятие отличается тогда от моего). Нету. Тем более отсутствует. И персонажи. Особенно доставляет т.н. главгерой, вся функция которого - задавать глупые вопросы. В общем, я, пожалуй, напишу позже. Подробный разбор. А то обсуждение на уровне "а мне понравилось - и плевать на прочие мнения!" - занятие праздное. Есть, присутствует, и т.д., Но: ОК, договорились. Жду вашего разбора. После него повешу свой) С уважением. |
|
|
|
13.5.2012, 16:06
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Граждане, на конкурсе я нашел еще четыре хороших рассказа, а прочитал всего половину! Вы оказываете медвежью услугу сами себе и конкурсу останавливаясь на этом, однозначно ярком, но не единственном рассказе
|
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
13.5.2012, 16:08
|
|
Гости Цитата |
Граждане, на конкурсе я нашел еще четыре хороших рассказа, а прочитал всего половину! Вы оказываете медвежью услугу сами себе и конкурсу останавливаясь на этом, однозначно ярком, но не единственном рассказе Андрей - и вы четыре? Совпали. (но я ещё не все как следует прочитал). Да, рассказ яркий, и мне его судьба не безразлична). потому и спорю. А вот про остальное - может, сделаем топ-5 по голосованию? Внёс уже предложение в курилке). |
|
|
|
13.5.2012, 16:18
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата Из: ДВ |
Ну, tamrish, я вас трепетно люблю. И отношусь с уважением, огромным . Что ж вы так со мной не совПали?) Или я с вами? В анедкоте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть сюжет? Да? Ну так есть он тут, есть. Другое дело, что ненавязчивый. Автор ставил, как мне кажица, другие задачи) А вот конфликт тут как раз присутствует. Причём в нескольких плоскостях. Гэги гэгами, а вот авторского, имхо, на самом деле больше 80-90%. В который раз убеждаюсь, что смешно, если совпадаешь с автором. Мизер С огромной симпатией к стойкой в своих убеждениях (отличных от моих) tamrish ЗЫ: всё равно текст отличный). Мизеракль, взаимно. Право слово, не огорчайтесь, просто мне больше по сердцу тонкий аглицкий юмор. |
|
|
|
13.5.2012, 17:09
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Да, рассказ яркий, и мне его судьба не безразлична). потому и спорю. Мизеракль, Автор собрал шутки "из разной оперы". Сначала о восклицательном знаке/запятой/окзамене, при чем тогда кульбиты материков/островов/стран. И третья категория: блядовитый океан и пивдец. Они просто соеденены вместе, и ни ккакой идее не приводят. Вернее идея у автора была - чтоб народ посмеялся. Ну вот вышла балерина на сцену, а ее осветитель сбил с ног нечаянно. Смеятся буду все. Но разве это анекдот? Это вроде щекотки. Автор дергает за рефлексы, и мы смеемся. Потому что торт в лицо это все равно смешно, и когда с человека штаны вдруг падают - смешно. Пусть у тебя IQ зашкаливает, а все равно смеяться будешь. |
|
|
|
13.5.2012, 17:17
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата |
юмор а-ля Камеди клаб Действительно, очень напоминает. Прямо сценарий для сценки из "клуба". Тот же ненавязчивый минимум входных условий (мужик в будущем, гид... что, как, где, зачем, откуда - а вот хрена тебе, читатель, ответы на эти вопросы!), тот же стеб на темы, которые кажутся автору актуальными и конъюнктурными, то же большиство шуток, заимствованных (проще говоря - спионеренных) еще из советских анекдотов. Плюс парочка попыток сюморить лично автора. Все, жду, что через полчаса начнется Дом-2. Кстати, на прошлом конкурсе варвар оставлял отзыв на рассказ Тафано - мол, рассказ выстроен по принципу "У Незнайки под подушкой лежит сладкая ватрушка". Ватрушки там нет, но она нужна для рифмы. Насчет "Скота" не уверен, что там все именно так, а вот в этом тексте, на мой взгляд, именно так дело и обстояло. Есть ключевая фраза - а давайте подгоним ее под аббревиатуру? Нет такой аббревиатуры и выдумать ее не получается - ну а давайте некоторые слова напишем с ашипками! А раз с ашипками - то это надо объяснить безграмотностью людей будущего! А раз люди в будущем безграмотны, то грех не пройтись по поводу ЕГЭ. Отлично, текст готов. Ну а что даже олбанский развивается по своим законам, а вовсе не по закону Неизбежного Сведения Ряда Географичеких Названий к Ключевой Фразе Конкурса - ну так это ерунда. Хотя, если задуматься, то это самое крутое фантдопущение конкурса! Думаю, вероятность того, что названия сложатся именно так, еще меньше вероятности того, что посаженная за компьютер обезьяна выстучит на нем "Войну и Мир". |
|
|
|
13.5.2012, 17:19
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата |
Мизеракль, Автор собрал шутки "из разной оперы". Сначала о восклицательном знаке/запятой/окзамене, при чем тогда кульбиты материков/островов/стран. И третья категория: блядовитый океан и пивдец. Они просто соеденены вместе, и ни ккакой идее не приводят. Вернее идея у автора была - чтоб народ посмеялся. Ну вот вышла балерина на сцену, а ее осветитель сбил с ног нечаянно. Смеятся буду все. Но разве это анекдот? Это вроде щекотки. Автор дергает за рефлексы, и мы смеемся. Потому что торт в лицо это все равно смешно, и когда с человека штаны вдруг падают - смешно. Пусть у тебя IQ зашкаливает, а все равно смеяться будешь. Братья, согласен полностью, только одно но - не знаю, как там у меня с IQ, но я при прочтении этого рассказа не смеялся ни разу. Даже не улыбнулся. Так что тут, возможно, нечто иное... |
|
|
|
13.5.2012, 17:22
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
13.5.2012, 17:34
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Мизеракль, Автор собрал шутки "из разной оперы". Сначала о восклицательном знаке/запятой/окзамене, при чем тогда кульбиты материков/островов/стран. И третья категория: блядовитый океан и пивдец. Они просто соеденены вместе, и ни ккакой идее не приводят. Вернее идея у автора была - чтоб народ посмеялся. Ну вот вышла балерина на сцену, а ее осветитель сбил с ног нечаянно. Смеятся буду все. Но разве это анекдот? Это вроде щекотки. Автор дергает за рефлексы, и мы смеемся. Потому что торт в лицо это все равно смешно, и когда с человека штаны вдруг падают - смешно. Пусть у тебя IQ зашкаливает, а все равно смеяться будешь. http://www.youtube.com/watch?v=andwEv8Y1IQ |
|
|
|
13.5.2012, 21:37
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 26.4.2012 Вставить ник Цитата |
Сборник анекдотов, как уже написали выше, и больше ничего. Быть может, это хорошо. Но мне не нравится.
|
|
|
|
14.5.2012, 9:08
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
|
|
|
|
14.5.2012, 12:35
|
|
|
|
|
|
15.5.2012, 10:37
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Быги, быги, быги, как лююдиии. Как люди они одиноки, но всё-таки быги не так жестокиии(навеяло почему-то). Рассказ повеселил. Можете бросать в меня камни по поводу размеров моего айкю, но местами смеялся. Представить сакральную фразу в виде аббревиатуры - идея неплохая, но само сокращение можно было подогнать почётче. А что? Юморы разные важны, шутки разные нужны - и "торт в лицо" и монологи Жванецкого.
|
|
|
|
17.5.2012, 13:31
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Удмуртия |
Мне очень понравилось! Именно как анекдот из серии над "кем смеетесь, над собой смеетесь!"
Похоже, я определилась с тройкой лидеров. Из прочитанных 22 х рассказов наповал только три сразили. В оставшихся непрочитанных лидеров точно не будет, слишком мало у них посещений.Обычно хорошо комментируются самые сильные и самые слабые рассказы. |
|
|
|
17.5.2012, 13:59
|
|
В оставшихся непрочитанных лидеров точно не будет, слишком мало у них посещений.Обычно хорошо комментируются самые сильные и самые слабые рассказы. Какой интересный подход. В идеале вообще избавляет от необходимости что-либо читать - достачно подождать несколько дней, а затем посмотреть статистику посещений и количество комментов. Нечеловечески мудро. Не для меня. |
|
|
|
17.5.2012, 14:35
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Удмуртия |
Какой интересный подход. В идеале вообще избавляет от необходимости что-либо читать - достачно подождать несколько дней, а затем посмотреть статистику посещений и количество комментов. Нечеловечески мудро. Не для меня. Ничего себе! по комментарию начинают сразу же подозревать. Очень некрасиво. Но факт остается фактом - на конкурсах много отзывов всегда у самых сильных и самых слабых рассказов. Я сказала то,что сказала, и не ищите тайных смыслов. |
|
|
|
17.5.2012, 15:11
|
|
Ничего себе! по комментарию начинают сразу же подозревать. Очень некрасиво. Но факт остается фактом - на конкурсах много отзывов всегда у самых сильных и самых слабых рассказов. Я сказала то,что сказала, и не ищите тайных смыслов. А где в моем комментарии Вы обнаружили подозрения и тайные смыслы? Я дал оценку подходу, а не Вам лично. |
|
|
|
17.5.2012, 17:09
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Мне очень понравилось! Именно как анекдот из серии над "кем смеетесь, над собой смеетесь!" Похоже, я определилась с тройкой лидеров. Из прочитанных 22 х рассказов наповал только три сразили. В оставшихся непрочитанных лидеров точно не будет, слишком мало у них посещений.Обычно хорошо комментируются самые сильные и самые слабые рассказы. Просто я до этих рассказов еще не добрался, вот доберусь так сразу рейтинг накрутимс |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 3:18 |