Барт, автор Тафано |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Барт, автор Тафано |
31.5.2012, 10:34
|
|
![]() Кот перепуганных улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Монтенегро |
|
|
|
|
31.5.2012, 10:47
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
31.5.2012, 10:55
|
|
![]() Кот перепуганных улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Монтенегро |
|
|
|
|
31.5.2012, 11:55
|
|
Тафано
Хотите на мне отвести душу? Могу предложить один сомнительный рассказ Предисловие: написан для конкурса на тему "Электросталин". Сомнителен он в плане этики и ясности авторской позиции http://www.leningrad.su/makod/show_product.php?n=1113 Он короткий. |
|
|
|
31.5.2012, 12:32
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Джон
Фиалка в петлице - это в честь фиалковых глаз товарища Берии? Выдержанно в едином, так сказать, духе. Как литературный текст мне все понравилось, за исключением финала, потому что, на мой взгляд, он логически не обоснован - ведь на протяжении всей истории Митя ни разу не испытывал никаких чувств, кроме гордости за свою работу, с какой же стати он решил покончить с собой? Идеологически мне сильно не понравились параллели режимов Сталина и Гитлера. Отношение к Сталину в современном мире как правило четко бимодальное, без тонов и оттенков. Это меня, как далеко не историка, угнетает. Ну и вы очень уж пугающе-буквально отыграли тему электро-Сталина. |
|
|
|
31.5.2012, 12:42
|
|
Фиалка в петлице - это в честь фиалковых глаз товарища Берии? не специально, но интересно Цитата Выдержанно в едином, так сказать, духе. Как литературный текст мне все понравилось, за исключением финала, потому что, на мой взгляд, он логически не обоснован - ведь на протяжении всей истории Митя ни разу не испытывал никаких чувств, кроме гордости за свою работу, с какой же стати он решил покончить с собой? Идеологически мне сильно не понравились параллели режимов Сталина и Гитлера. Отношение к Сталину в современном мире как правило четко бимодальное, без тонов и оттенков. Это меня, как далеко не историка, угнетает. Вы читаете быстрее, чем я Цитата Ну и вы очень уж пугающе-буквально отыграли тему электро-Сталина. Ну, по крайней мере, не гигантский шагающий робот-сталин |
|
|
|
31.5.2012, 12:49
|
|
Спасибо за замечания. Но неужели не могла повлиять на него необходимость казнить своего "учителя"? В том то и дело, что у вас это совсем не показано, ни одним движением бровей, ничем. Митя вел себя как автомат и как автомат же и покончил с собой. В принципе, тоже вариант... Но если вы хотели показать душевный конфликт (а это в таком произведении основное), то это у вас не получилось, как мне кажется. Я работы там не читала. Но мне в теме вообще никакого "Сталина" не видится. Сталь, электричество, грубые заводы, паро- и электропанк, эпоха становления промышленности, тяжелый труд английских рабочих и все такое, но уж никак ни Сталин. |
|
|
|
31.5.2012, 12:54
|
|
Но если вы хотели показать душевный конфликт (а это в таком произведении основное), то это у вас не получилось, как мне кажется. да! да! вот бы научиться показывать душевные конфликты! а то остросюжетные перевёртыши писать как-то поднадоело Цитата Сталь, электричество, грубые заводы, паро- и электропанк, эпоха становления промышленности, ну да, там доп условием был жанр "дизельпанк" Цитата тяжелый труд английских рабочих |
|
|
|
31.5.2012, 12:58
|
|
Джон, про английских рабочих такая ассоциация потому, что мне прихдилось видеть старые заводы в Шеффилде, по сравнению с которыми антураж "Восставших из ада" просто как пряничный домик. Так что паропанковский ужастик - как раз про этих самых рабочих.
|
|
|
|
31.5.2012, 13:07
|
|
Простите за интимный вопрос - а что вы делали на старых заводах в Шеффилде?
|
|
|
|
31.5.2012, 13:19
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Хатуль МанулЪ, я ж вам ответила, простыми словами, на предыдущей странице, про скорость света. Там где цитата и начинается с Галилея? Там нету ответа, там лишь константация факта. Преобразования лоренца я проходил, мне более интересно почему их для самого света использовать нельзя Математика сама уже давно несет ересь. Мнимая еденица большой тому пример... Замедление времени в близи черных дыр это лишь артефакт математического уравнения, как и мнимая еденица. Вообще математические манипуляции подобны весам. Теоретически можно выдумать другие формулы, с другими числами извлекаемые из опытов по другим принципам и так же получать осмысленные результаты, только при этом вполне возможно что лоренц не нужен буде, и возможно при определенных условиях двигаться быстрее светы. Логика всегда узканаправлена, математика такова. Надо создавать новую математику, без аксиом и со здравым смыслом, без числоблудия, тогда и со временем все будет хорошо и логично. |
|
|
|
31.5.2012, 13:20
|
|
|
|
|
|
31.5.2012, 13:27
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
31.5.2012, 13:28
|
|
Хатуль МанулЪ, вы путаете, что первично, а что вторично - в преобразования Лоренца нельзя подставлять сверхветовые и световые скорости, они для этого по своему выводу не предназначены. Еще раз повторяю, невозможность сверхсветовой скорости - это первичный экспериментальный факт, из которого уже подбирались нужные преобразования.
|
|
|
|
31.5.2012, 13:30
|
|
Математика сама уже давно несет ересь. Мнимая еденица большой тому пример... Замедление времени в близи черных дыр это лишь артефакт математического уравнения, как и мнимая еденица. Вообще математические манипуляции подобны весам. Теоретически можно выдумать другие формулы, с другими числами извлекаемые из опытов по другим принципам и так же получать осмысленные результаты, только при этом вполне возможно что лоренц не нужен буде, и возможно при определенных условиях двигаться быстрее светы. Логика всегда узканаправлена, математика такова. Надо создавать новую математику, без аксиом и со здравым смыслом, без числоблудия, тогда и со временем все будет хорошо и логично. Вы понимаете, что бред говорите? |
|
|
|
31.5.2012, 14:11
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
И тут почитал, и тут всё неплохо. Хоть и не смешно. Понравился финал. Лиричненько. Как в конкурсном с ЗЧ.
Не понял только задумки с Гугой... зачем она такая всемогущая, если на сюжет оно совсем не играет? |
|
|
|
31.5.2012, 14:23
|
|
Не понял только задумки с Гугой... зачем она такая всемогущая, если на сюжет оно совсем не играет? Так вот как раз и за этим. Всемогущая... и ничего не делает. Только немножко мороженого и радиоактивного трдла. Ну и, кроме того, Радий хотел - почти подсознательно - с ней остаться. Научиться чему-то, ему самому недоступному. Отчасти поэтому остался Барт, выполняя последнее желание "хозяина". |
|
|
|
31.5.2012, 14:29
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
31.5.2012, 14:32
|
|
|
|
|
|
31.5.2012, 14:33
|
|
Vesper
Тот манулий. А это вам, более утонченно: ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 22:49 |