Про вампиров, автор Петя Трофимов (Крутой чел) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Про вампиров, автор Петя Трофимов (Крутой чел) |
19.5.2012, 13:16
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Если бы только это имя присутствовало в списке авторов, готов был бы поручиться, что текст принадлежит блестящему создателю прошлоконкурсного "Чистилища" Нитнелаву Гришкину. Но нет так нет. Мне лично понравилось и даже в достаточно серьёзной степени, смущает только, честно говоря, разительная похожесть этого текста на другой конкурсный текст. Впрочем, вероятно, это объясняется элементарно - Нитнелав Гришкин уже породил целое литературное течение...
|
|
|
|
19.5.2012, 14:18
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Встретил тут уже два подобных текста и подумал - насколько непреднамеренный юмор иногда читать гораздо интереснее, чем обдуманный, но слабенький и жиденький (в данном случае я говорю о своих жалких потугах). А тут этого добра не счесть (тысячи их!) Не думаю ,что юмор здесь непреднамеренный. Он, на мой вкус, неорганизованный, и это автору минус, но он есть, и это автору плюс. Но опять же я вижу ту мысль, что терзает и меня - и я встретил тут уже два подобных текста... |
|
|
|
19.5.2012, 14:31
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
19.5.2012, 14:40
|
|
|
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
19.5.2012, 15:20
|
|
Гости Цитата |
Мне кажется, что многие комментирующие привязались к экспериментальной форме, в которой написан этот текст.
Написан однозначно стёбным и способным автором, имхо. Я перечитаю ещё раз, но: сразу отмечу: стилистика не Кафки и не Кафеля, а авторская. Юношеский стоицизм Собирателя передан наравне с максимализмом. Ремарки автора забавны. Безусловно есть ошибки, но большинство претензий, которые озвучены в комментах, относятся к НАРОЧИТЫМ оборотам и "псеволяпам", уверен. Интересно было бы почитать у автора что-нибудь ещё. Необходимая рыба вставлена филигранно-цинично))) ЗЫ Шокировать описанием червяков и гниющей плоти автору почти удалось, но каков финал, на антитезе: единство всех ворон, автора и мира. С уважением, Мизер озадаченный своей реакцией на этот рассказ |
|
|
|
21.5.2012, 14:33
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 16.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Московский регион |
Все-таки этот текст - кусок большого прикола. Или большой кусок прикола
Но, тем не менее, общее впечатление странное, примерно такое - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. И все это сделай с приколом:-))(хотя не люблю это словечко) |
|
|
|
21.5.2012, 22:24
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
Ну кто мешает мне описывать внутренний мир моего героя, вторгаясь в мерную ткань моего повествования такой банальной фразой? Здесь бы ещё восклицательный знак. развернул свою голову А чью ещё? Вокруг сквозь пышные кроны берез и осин пробивались то и дело Хммм. Пока Собиратель чистил зубы, он внезапно ощутил зуд в левой ноге. Он протянул руку вниз, чтобы почесать ее, но там, где должна была располагаться его плоть, он почувствовал какую-то мокрую массу. Гоген, блин. С соавтором. Он недоуменно остановил машинальное движение правой конечности Правой верхней. Когда он сидел в метро и размышлял о том, как правильно совершать резаки, под каким углом держать ракетку и какую стратегию применить при игре, его внимание вдруг привлек очередной попрошайка. А то, как на него посмотрят с такой ногой, думать недосуг. – Вы всегда спрашиваете, а я всегда отвечаю утвердительно! Ба, да он робот! И зачем он червям?! Посредине находился холл с лифтами. Посредине чего? Зазевавшийся червячок слизнул последнюю каплю крови и быстро, как нашкодивший кот, поспешил возвратиться к себе домой, в ногу. Ой-ё-ёй, как трогательно! Инфернум. Он был в ударе и даже выиграл один раз самого тренера. И поставил на полочку, как трофей. Неужели для этого требовалось заразиться червями? Фрай? (Тот, который из Футурамы) В честь столетнего юбилея Киркорова уже который день крутили его шлягеры То был Басков, теперь... Филечка бы порадовался закрывающих почти половину ее обносившегося лица, Может, поношенного? – Это он тот человек, чья ДНК пригодна для изготовления пищи? – раздался в тишине неизвестный мужской голос. У-у-у-у..., как говорят в страшных-нестрашных страшилках. А почему не быть голосу известным? Одним из друзей? Монстры затряслись от страха и их вся их кожа побледнела. Вот здесь улыбнулась. Собиратель прошел сквозь ровный строй птиц птицы отдали честь. Страшилка. Про чёрный-причёрный лес. И с птицами. Птицы против пришельцев, хоть кино снимай. Вороны - чёрные, сороки - чёрно-белые. Уже второй текст про червей. Правильнее было бы назвать рассказ "Симбионты". |
|
|
|
22.5.2012, 5:13
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 417 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата |
Бивис&Бадхет: -Ха! Тут, типа, про червяков рассказ! -Да, червяки, это круто, круто! -Но только почему, типа, они сожрали только один труп? -Да, отстой, пошли отсюда... |
|
|
|
22.5.2012, 13:00
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
22.5.2012, 13:14
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
22.5.2012, 13:28
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
22.5.2012, 13:33
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Так ведь не расскажет, если стыдится умения.
|
|
|
|
22.5.2012, 13:44
|
|
|
|
|
|
22.5.2012, 13:47
|
|
|
|
|
|
23.5.2012, 11:44
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Фрай? (Тот, который из Футурамы) Да-да, очень похоже местами. Вообще, начало заинтриговало, невзирая на "пугающее" название. Завязка оказалась даже несколько нетривиальной, и даже рука потянулась пометить галочкой "втоп", но, чем дальше я двигался по тексту, тем яснее понимал, что по второму разу читаю "Марсианские амёбы". Тот же "закадровый голос", заигрывающий с читателем(ну, мы то с вами помним... и т.п.), те же замечательные скибочки(для тех, кто очень в танке - прим.читателя), то же обилие ошибок и опечаток. Только вместо амёб здесь птицы и черви, а вместо биороботов - вампиры и пришельцы. Буйная фантазия , и особый, немного детский, юмор не могут не радовать, как и наличие у автора узнаваемого "почерка", но как-то всё получается по шаблону - только действующие лица меняются. Итог - 50 на 50 - наполовину здорово, наполовину - не очень. |
|
|
|
26.5.2012, 18:35
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата |
Рассказ хороший. И стилистика интересная. Но вот только для юмористического конкурса больно уж страшный.
|
|
|
|
27.5.2012, 20:31
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Неплохо, улыбнул момент где автор не выдержал
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2026, 1:30 |