Альтернативное, зрительское, экспериментальное голосование, Голосование по конкурсу "Сборник галактических анекдотов №..." |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Альтернативное, зрительское, экспериментальное голосование, Голосование по конкурсу "Сборник галактических анекдотов №..." |
17.5.2012, 13:40
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
По многочисленным просьбам форумчан открывается альтернативное экспериментальное неофициальное голосование.
Итак, голосуем по принципу ТОП-7. Первое место - 7 баллов, седьмое место - 1 балл. Всё остальное - так же, как в официальном голосовании. В теме не флудить, для обсуждения есть конкурсная курилка. Однако, можно рядом с оценками оставлять свои восторженные резюме, объяснять - почему именно так, а не иначе, выражать благодарности авторам рассказов и т.д. Но - не обсуждать. Только оценки и краткое (по-возможности) резюме. |
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
20.5.2012, 0:27
|
|
Гости Цитата |
Первое место: «Сумрачный гений космоготики» - 7 баллов
(за слёзы, пролитые от смеха над этим текстом, несмотря на все его недостатки. Браво, автор!) Второе место: «Люди как Быги» - 6 баллов (за потрясающее чувство юмора, и игру слов/в слова, а также УМНЫЙ текст). Третье место: «Интриганы космоса, или Ожерелье для принцессы» - 5 баллов (за неожиданные детективные повороты, имена героев и просто очень хороший текст, смешной и весёлый) Четвёртое место: "Килька в автомате" - 4 балла (Блестящий текст. Смешной. Долго думал над местом в топе, но успел «сродниться» с другими рассказами. Извините меня, уважаемый автор). Пятое место «Приплыла к нему рыбка, спросила…» - 3 балла (Не люблю записывать, однако текст ДОСТОЙНЫЙ. Интересный, игровой. Но, перечитав в энный раз, не понял выхода из трюизма/софизма - задачи ответить, не отвечая. Даже если запишешь вначале. Вот за мою тупость и передвинул из топа-3. Моя вина, не автора) Шестое место «Соседи» - 2 балла (поставил бы на первое, но не совпали с автором в понятии «смешного». Тем не менее, самый проф. текст (свободный от ошибок и ОЧЕНЬ хорошо сделанный), на мой взгляд. Седьмое место «Уха по-домашнему» - 1 балл (хороший, добрый и весёлый текст. Но, к моему сожалению, перечитав, понял, что предыдущие шесть мне нравятся (в силу разных причин), немного больше. Но автор придумал ещё и мир без воды, за что ему отдельная благодарность). ЗЫ: над официальным топом-3 буду думать до последнего. Возможно, будут рокировки. Хотелось бы отдельно отметить следующие тексты: «Сабж по-сицилийски» - за особую атмосферу кинофильмов-в-действии, «Пурим на Нимле» - за забавные транскультурные и религиозные особенности в будущем с преломлением через настоящее, «Миссия на Оушене» - за БЕЗГРАНИЧНУЮ фантазию автора в области языковых особенностей аборигенов, «Барт» - за хороший текст и неплохой юмор, «Почём аквариум?» - за лиричные моменты и чёткий ответ на вопрос «Чего желает душа на самом деле?» «Гато Палос - бог зла и ужаса» - дал бы тексту вместе с комментами премию «ЗА САМОЕ СМЕШНОЕ НА КОНКУРСЕ» Благодарю всех авторов. Плиз, не обижайтесь на тупого Мизера, любая оценка субъективна, и я грешу этим ужасно. ЗЫ: ЗЫ: Мне было офигенски на этом конкурсе. |
|
|
|
22.5.2012, 10:20
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО |
1. Приплыла к нему рыбка, спросила... - 7б
2. На безымянной планете - 6б 3. Пурим на Нимле - 5б 4. Саббж по-сицилийски-4б 5. Уха по-домашнему-3б 6. Люди как Быги -2б 7. Петрович и его маленькие рассказы -1 б Уже писала, что первые 3 места- за то, что меня рассмешили. Места с 4 по 7 заставили улыбнуться и задуматься, "Саббж" - вообще отличный рассказ, надо было бы его приберечь на другой конкурс, тема сейчас уж больно несерьезная. Анекдот (мое личное мнение)- это для хохмы и расслабухи. Это не басня и не сатирическая миниатюра. Это легкий , ни к чему не обязывающий юмор. |
|
|
|
22.5.2012, 18:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 8.5.2012 Вставить ник Цитата |
Поддержу интересное начинание и выдам собственный вариант top-7. Выбор был довольно скромным - не потому, что мало хороших рассказов, а потому, что на мой узкий взгляд, мало юмористических.
Первое место: "И сказал он". Несмотря на покоробившую шуточку про "отложить яйца", этот рассказ произвёл наилучшее впечатление: оригинально, цельно, остроумно. Второе место: "Килька в автомате". С мотивацией надо быть аккуратнее, и тем не менее - остроумный рассказ, забавный финал. Третье место: "Люди как Быги". Скорее набор хохм, чем рассказ, плюс смазана концовка - но остроумных шуток много. Четвертое место: На безымянной планете. Сюжетец бы выправить: больно простоват и наивен. А так - недурно. Забота о военкомах улыбнула. Пятое место: Соседи. Да уж, понаехали. Написано хорошо, сюжетец бы ещё какой-нибудь к этой заметке о космических гастарбайтерах. Шестое место: Уха по-домашнему. Мало, но мило. Седьмое место: Пурим на Нимле. Хорошая идея, не очень удачно поданная интрига, но отметить стоит. Также благодарю авторов следующих произведений: "Петрович и его маленькие рассказы", "Сабж по-сицилийски" и "Сумрачный гений космоготики". Вообще, уровень конкурса на удивление высок и конкурировать здесь нелегко. Но тем интереснее участвовать |
|
|
|
23.5.2012, 7:32
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Приплыла к нему рыбка, спросила…- 7 баллов
За мысль: «История суть модель твоего эго. Твоих хотений и тщаний. Она окончательна и безусловна…» Сумрачный гений космоготики – 6 баллов За силу и энергетику. Гато Палос – бог зла и ужаса – 5 баллов За тему дружбы, верные акценты и чувство равновесия в шутко-юморе. Пурим на Нимле – 4 балла За то же чувство равновесия в разрешении интриги. Яркий и образный рассказ. Петрович и его маленькие рассказы – 3 балла За умение автора построить ощутимую реальность из слов. Захотелось на рыбалку. Уха по-домашнему – 2 балла. Анекдот! И сказал он – 1 балл. Остроумно и очень близко к новелле. Хочу отметить следующие рассказы: «Барт» За девочку Гугу, Барта и чувство грусти, за финальный аккорд. «Ведь жизнь в этом мире – лишь обольщение благами преходящими». «Почем аквариум»? О добрых человеческих устремлениях, чувстве ответственности за все живое. Спасибо за напоминание о любимых рассказах детства. «Миссия на Оушене» Авторские находки: две чудные расы, их речь. Яркое описание планеты Оушен. «Гена, на!» Спасибо за напоминание о добрых любимых сказках и за героя, который вызывает улыбку и симпатию. |
|
|
|
27.5.2012, 23:28
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
Поскольку голосование альтернативное, я и разорвусь. В двух стилях.
1 Гато Палос - бог зла и ужаса (смеялась только над ним, няшность выше нормы 2 На безымянной планете (няшка-Рыбник. Понравился сразу 3 Соседи (складно и коротко. Начинаешь ценить краткость, когда время выходит) 4 Барт (смешно два раза, плакать хочется) 5 Сабж по-сицилийски (киношка, и хочется тематическую планетку 6 Счастливчик Иржи (рыбки *разводит руками*) 7 Килька в автомате (занятное) Петрович и его маленькие рассказы (под белые руки Миссия на Оушене Уха по-домашнему Приплыла к нему рыбка, спросила (страшненькое И сказал он ("Касподь" Чудный заказ (приглянулось) Вербовка (авантюрка) Здравствуй, дерево! (лиричное) Интриганы космоса, или Ожерелье для принцессы (ну, оперетка Гена, на! (за котиков) Лучшие десять дней (грустное) Просто хорошо написаны: Сумрачный гений космоготики Пурим на Нимле И многое, многое другое)))) |
|
|
|
28.5.2012, 11:09
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Ну что, есть смысл считать? Или как?
|
|
|
|
28.5.2012, 16:44
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Манул еще обещал
|
|
|
|
28.5.2012, 17:45
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
1. Люди как Быги ибо пробивает на громкий смех
2. Почем аквариум ибо пробивает на настольгические чуства когда таскаешь чавото тяжелое 3. Барт ибо пробивает о размышлении о вечном 4. Пурим на нимле ибо хитрые евреи 5. Петрович и его маленькие рассказы ибо армейский юмор 6. Сабж по-силицийски ибо Гангста!!! 7. Миссия на Оушене ибо икраааааа !!! |
|
|
|
28.5.2012, 18:11
|
|
Еще кто-нибудь проголосует?
|
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
28.5.2012, 19:13
|
|
Гости Цитата |
Еще кто-нибудь проголосует? Я считаю, что подводить надо результаты БЕЗ учёта мнения Манула (всё ж сформулировано в правилах. Анонимно, так анонимно). Другое дело, эти результаты ни на что не влияют. Эксперимент провален в силу малого числа проголосовавших. Мист, хоть ваши комменты и безаппеляционны, и у меня от них сводило зубы (не из-за моего текста, где вы, пожалуй, правы во всём, кроме хорошего языка в мой адрес), но вот БЛАГОДАРЕН вам за э-топ. И да, ваше Ожерелье смешило меня мама не горюй). А то, что это были вы - мне показалось по сжато-лаконично-чёткой подаче. Шапо, автор, ещё раз. |
|
|
|
28.5.2012, 19:24
|
|
Давайте уж подведем, а то незаконченным дело нехорошо оставлять
|
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
28.5.2012, 19:32
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
28.5.2012, 22:16
|
|
Завтра к этому же времени, если не возражаете. Постараюсь раньше. Просто хочу еще и провести сравнение с основным голосованием.
|
|
|
|
29.5.2012, 18:38
|
|
Результаты с учетом голосования Манула (в скобках - без его участия):
Набранное количество баллов 1. Люди как Быги ------------------------------------------ 20 баллов (13) 2. Приплыла к нему рыбка, спросила ----------------------- 17 баллов (17) 3. На безымянной планете ---------------------------------- 16 баллов (16) 4. Пурим на Нимле ----------------------------------------- 14 баллов (10) 5. Сумрачный гений космоготики -------------------------- 13 баллов (13) 6. Гато Палос – бог зла и ужаса --------------------------- 12 баллов (12) 7. Килька в автомате --------------------------------------- 11 баллов (11) 8. Соседи -------------------------------------------------- 10 баллов (10) 9. Саббж по-сицилийски ----------------------------------- 9 баллов (7) 10. Барт ---------------------------------------------------- 9 баллов (4) 11. Уха по-домашнему -------------------------------------- 8 баллов (8) 12. И сказал он --------------------------------------------- 8 баллов (8) 13. Петрович и его маленькие рассказы ------------------- 7 баллов (4) 14. Почем аквариум ---------------------------------------- 6 баллов (0) 15. Интриганы космоса, или Ожерелье для принцессы ---- 5 баллов (5) 16. Счастливчик Иржи ------------------------------------ 2 баллов (2) 17. Миссия на Оушене ------------------------------------ 1 баллов (0) Количество выставленных оценок (т.е. сколько голосовавших поставили рассказу хотя бы один балл). Через дробь - средний набираемый балл (сколько баллов на один голос). В скобках - без оценок Манула. 1. Люди как Быги ------------------------------------------ 4 / 5 (3 / 4,33) 2. Приплыла к нему рыбка, спросила ----------------------- 3 / 5,67 (3 / 5,67) 3. На безымянной планете ---------------------------------- 3 / 5,33 (3 / 5,33) 4. Пурим на Нимле ----------------------------------------- 4 / 3,5 (3 / 3,33) 5. Сумрачный гений космоготики ------------------------- 2 / 6,5 (2 / 6,5) 6. Гато Палос – бог зла и ужаса -------------------------- 2 / 6 (2 / 6) 7. Килька в автомате --------------------------------------- 3 / 3,67 (3 / 3,67) 8. Соседи ---------------------------------------------------- 3 / 3,33 (3 / 3,33) 9. Саббж по-сицилийски ----------------------------------- 3 / 3 (2 / 3,5) 10. Барт -------------------------------------------------------- 2 / 4,5 (1 / 4) 11. Уха по-домашнему --------------------------------------- 4 / 2 (4 / 2) 12. И сказал он ----------------------------------------------- 2 / 4 (2 / 4) 13. Петрович и его маленькие рассказы ------------------ 3 / 2,33 (2 / 2) 14. Почем аквариум ------------------------------------------ 1 / 6 (0 / 0) 15. Интриганы космоса, или Ожерелье для принцессы - 1 / 5 (1 / 5) 16. Счастливчик Иржи --------------------------------------- 1 / 2 (1 / 2) 17. Миссия на Оушене --------------------------------------- 1 / 1 (0 / 0) |
|
|
|
29.5.2012, 18:45
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Интересный результат
|
|
|
|
29.5.2012, 18:59
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
29.5.2012, 19:00
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье |
Нерепрезентативная выборка получилась, да и статистика низкая.
|
|
|
|
| Гость_Мизеракль_* |
29.5.2012, 22:51
|
|
Гости Цитата |
Эээх, ОГРОМНАЯ вам благодарность за проделанную работу.
Вам, и Андрею Чечако. Теперь понял его посыл про "не стоит", и "практика показывает". Андрей, извините. Был неправ. Если бы... ЗЫ: Умеют же некоторые) ОЧЕВИДНЫЕ, и уже обсуждённые вещи подавать под видом новостей и соусом "неграмотности"). Ну да, это же легче, "поблистать" по верхам) |
|
|
|
29.5.2012, 22:56
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье |
Умеют же некоторые) ОЧЕВИДНЫЕ, и уже обсуждённые вещи подавать под видом новостей и соусом "неграмотности"). Ну да, это же легче, "поблистать" по верхам) Если вы хотите что-то сказать лично - так и говорите. Предупреждение
Причина редактирования: переход на личности
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 13:29 |