Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

97 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Развесёлые диалоги о науке, квази и супер научные!
Ну типа Я
сообщение 29.12.2013, 23:09
Сообщение #441

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 30.12.2013, 0:40) *
С одной стороны пытаешься найти какие-то существующие законы для создания твердой НФ, и на тебя все накидываются, что так быть не может.

А вы не упирайтесь в техническую сторону в сомнительных моментах. Напишите просто: "ГГ открыл стенной шкаф, выкатил звездолет и неспешно стартовал. Всю долгую дорогу до Альфы Центавра, занимавшую не менее 2 часов, ГГ напряженно обдумывал планы борьбы с инопланетными захватчиками...". И никто не придерется, а придерется, так скажите ему у ГГ шкаф такой - и всё)

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 29.12.2013, 23:15
Сообщение #442

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 30.12.2013, 0:04) *
Ну это скорее из области псевдонауки.

космический корабль с варп-двигателем. Вполне серьезно.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 29.12.2013, 23:15
Сообщение #443

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 30.12.2013, 1:09) *
А вы не упирайтесь в техническую сторону в сомнительных моментах. Напишите просто: "ГГ открыл стенной шкаф, выкатил звездолет и неспешно стартовал. Всю долгую дорогу до Альфы Центавра, занимавшую не менее 2 часов, ГГ напряженно обдумывал планы борьбы с инопланетными захватчиками...". И никто не придерется, а придерется, так скажите ему у ГГ шкаф такой - и всё)

Как выясняется - не прокатит. Придет несколько человек и начнет поливать меня грязью, что я не приложила чертежи этого шкафа и подробные ТТХ. laugh.gif Разве вы не видели на дуэли, как меня гнобили за то, что в миниатюре на 2,5 тысячи знаков я не расписала подробно, как и что за техническое устройство ГГ установил в машину жертвы? Или почему в базе данных ДНК оказались генетические маркеры шакала/Антихриста? Хотя там должны быть только генетические маркеры людей? tongue.gif Я все склоняюсь к тому, что надо писать в чистом виде фэнтези. Хотя там тоже наверно будут требовать у меня подробное обоснование, почему у дракона два крыла, а не четыре и почему у него чешуя темно-серого цвета, а не темно-зеленого.

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 29.12.2013, 23:17
Сообщение #444

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 29.12.2013, 23:40) *
И вообще мне надоели эти запреты. С одной стороны пытаешься найти какие-то существующие законы для создания твердой НФ, и на тебя все накидываются, что так быть не может. А другой автор пишет о полетах в космосе вообще что-то от фонаря и у него это прокатывает. dry.gif

Не обращайте внимания. Пока ещё нет ни одной твердой теории на этот счет.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 29.12.2013, 23:22
Сообщение #445

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Почему солнечный зайчик движется быстрее скорости света?

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 29.12.2013, 23:23
Сообщение #446

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(moiser @ 30.12.2013, 1:15) *
космический корабль с варп-двигателем. Вполне серьезно.

В принципе можно придумать двигатель на чем угодно: на антивеществе, на электронах, или назвать каким-нибудь экзотическим словом - двигатель Прегера-Люмье, работающий на креоцеоните. Но будет ли это НФ?

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 29.12.2013, 23:28
Сообщение #447

Вставить ник
Цитата

Цитата(Денис Овчаров @ 29.12.2013, 22:33) *
Сомнительно, что черная дыра - туннель в другую вселенную. Даже если это и так, то человечеству это ничего не дает, ведь ближайшая черная дыра разорвет любого космонавта у горизонта событий. А к лучшей (более массивной дыре) нам лететь столько, что исчезнет человечество )))
В любом случае, если писать твердую НФ, то в физике некуда разгуляться: кругом сплошные запреты (((

Черная дыра это то же солнце, но сверхтяжелое. А сингулярность это артефакт мат. Формулы.

Да и кто сказал, что быстрее света двигаться нельзя? Найдут частицу по быстрее, скажут что быстрее нее нельзя двигаться. Затем еще более быструю откроют, и еще....

Касаемо того, почему электрон не может двигатся быстрее света? Все просто, мы его разгоняем при помощи электромагнитного поля, которое состоит из фотонов. А у них скорость света предельная. Нельзя тележку разогнать до 50 км в час, если ее толкают со скоростью в 40 км\час. Даже если толкает орава бегунов. Если использовать другой принцип, другой источник разгона, то тележка всем покажет как быстрее света бегать. Вопрос, где найти этот принцип?

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 29.12.2013, 23:31
Сообщение #448

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 30.12.2013, 1:28) *
Черная дыра это то же солнце, но сверхтяжелое.

Не факт) Вообще-то есть теории, которые доказывают, что внутри черный дыры ядерных реакций быть не может, тяготение не позволит.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 29.12.2013, 23:35
Сообщение #449

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 30.12.2013, 0:31) *
Не факт) Вообще-то есть теории, которые доказывают, что внутри черный дыры ядерных реакций быть не может, тяготение не позволит.

Откуда взялись тяжелые элементы?

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 29.12.2013, 23:38
Сообщение #450

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 30.12.2013, 1:35) *

В смысле? Какие и где элементы?

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 29.12.2013, 23:43
Сообщение #451

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Серый Манул @ 30.12.2013, 1:22) *

потому что не переносит энергии smile.gif
Это к слову есть доказательство что информация может двгатся быстрее скорости света - хотя бы в виде догадок и слухов biggrin.gif
Цитата(Серый Манул @ 30.12.2013, 1:35) *

По недавним представлениям - образуются при взрывах сверхновых звезд.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 29.12.2013, 23:45
Сообщение #452

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Цитата(Серый Манул @ 30.12.2013, 1:22) *

Угловая скорость может быть в десятки, тысячи раз больше скорости света. Всё дело в расстоянии от зеркала до зайчика. Простые расчёты , да и рассчётов не нужно. Зеркало смещено на 30 градусов. Плечо - один световой год. Доля секунды и зайчик сместится на треть светового года.(довольно примерно).

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 30.12.2013, 0:02
Сообщение #453

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(viktor egorov @ 30.12.2013, 1:45) *
Угловая скорость может быть в десятки, тысячи раз больше скорости света. Всё дело в расстоянии от зеркала до зайчика. Простые расчёты , да и рассчётов не нужно. Зеркало смещено на 30 градусов. Плечо - один световой год. Доля секунды и зайчик сместится на треть светового года.(довольно примерно).

И что интересно. Гиперструнный материал. Длина маятника одна астрономическая единица. В начале маятника точка отсчёта - масса(допустим планета). В ПОЛОВИНЕ АСТРОНОМИЧЕСКОЙ единицы на маятнике - фотонный ускоритель.. Что будет если разогнать точку с фотонным ускорителем маятника до скорости света? Интересно-какова будет скорость крайней точки маятника, крайней от центра?

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 30.12.2013, 0:29
Сообщение #454

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 29.12.2013, 22:31) *
а чего в них сомневаться? Они есть! Мы их фотографировали)) Вот отчего произошли? И что они такое?

Я вам могу сказать отчего образуются дыры. Обычно они остаются после бублика. Один съеденный бублик стабильно дает одну дыру))) Правда не черную, но все же близкую по параметрам тому, что вы снимали.

+Цитировать сообщение
Yan Steeltyes
сообщение 30.12.2013, 1:36
Сообщение #455

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Киев, Украина

Цитата(viktor egorov @ 29.12.2013, 23:45) *
Угловая скорость может быть в десятки, тысячи раз больше скорости света.

А что Вас заставило так полагать? В случае с зайчиком эти суждения действительно справедливы, т.к., согласно замеченному выше, он не переносит с собой энергию, но Вы ведь обобщили?

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 30.12.2013, 2:25
Сообщение #456

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(Yan Steeltyes @ 30.12.2013, 3:36) *
А что Вас заставило так полагать? В случае с зайчиком эти суждения действительно справедливы, т.к., согласно замеченному выше, он не переносит с собой энергию, но Вы ведь обобщили?

Конечно. Но ведь интересно. Заменим зеркало лазером, и можно ещё пофантазировать. Но к сожалению-в моих рассуждениях ошибка. Её сразу просто не видно rolleyes.gif Свет ограничен по скорости. Двигая зеркало мы смещаем по углу не единичный луч, а создаём типа - веер разделённый по интервалам. Чудес всё таки не бывает smile.gif Вот если бы был возможен опыт со струной. Но и там увы абзац по многим составляющим. Ну да ладно - здесь же форум фантастов, или как? laugh.gif

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 30.12.2013, 7:56
Сообщение #457

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 30.12.2013, 0:23) *
В принципе можно придумать двигатель на чем угодно: на антивеществе, на электронах, или назвать каким-нибудь экзотическим словом - двигатель Прегера-Люмье, работающий на креоцеоните. Но будет ли это НФ?

А почему нет? Можно качать энергию прямо из вакуума и пусть кто-нибудь попробует сказать, что это невозможно! Я его заставлю бегать по галактике и звездную пыль в пакетик собирать biggrin.gif
Уже есть теории, как на космических струнах летать, а их в глаза кто-нибудь видел?

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 30.12.2013, 9:05
Сообщение #458

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 30.12.2013, 0:38) *
В смысле? Какие и где элементы?

Химические, тяжелее кальция
Цитата(al1618 @ 30.12.2013, 0:43) *
потому что не переносит энергии smile.gif
Это к слову есть доказательство что информация может двгатся быстрее скорости света - хотя бы в виде догадок и слухов biggrin.gif

По недавним представлениям - образуются при взрывах сверхновых звезд.

Не понимаю, солнечный зайчик это отраженный свет же?!

Вопрос адресован был Я. Он говорит, что на Солнце нет термоядерного синтеза. Но откуда берутся тогда тяжелые химические элементы?

Цитата(viktor egorov @ 30.12.2013, 0:45) *

Объясните теперь для тупых химиков, а то ничего не понял sad.gif

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 30.12.2013, 9:24
Сообщение #459

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 30.12.2013, 10:05) *
Не понимаю, солнечный зайчик это отраженный свет же?!
Объясните теперь для тупых химиков, а то ничего не понял sad.gif

Берем зеркальце и гоняем солнечный зайчик по небу (или по стене). Этот солнечный зайчик можно заставить двигаться ( по небу) со скоростью намного большей чем скорость света. Есть ещё принцип гильотины. Объяснить?

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 30.12.2013, 9:30
Сообщение #460

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 30.12.2013, 11:05) *
Химические, тяжелее кальция

Вопрос адресован был Я. Он говорит, что на Солнце нет термоядерного синтеза. Но откуда берутся тогда тяжелые химические элементы?

Я этого не говорил. Я говорил, что есть мнения и теоретические доказательства, что внутри черной дыры, а не на Солнце, ядерные реакции происходить не могут. А чего там на самом деле, не попав внутрь, не узнаешь. Может там Серый Манул живет и улыбается, глядя как мы тут теоретизируем)

+Цитировать сообщение

97 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему