Ваши ранние тексты, хехе, Истинные шыдеверы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ваши ранние тексты, хехе, Истинные шыдеверы! |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Когда человек творчески растет, он вырастает из себя прошлого и сбрасывает его, как змея старую кожу. Потому что уже не умещается в нем. И кого может интересовать старая сухая шкура? Ну ладно, ладно, хоссподи. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
Ну ладно, ладно, хоссподи. ![]() ![]() Ох, Fr0st Ph0en!x, вы же видите, у нас тут народ подобрался, блин, сплошь гении: что не напишут еще в колыбели - сразу в печать! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
У меня в закромах лежат больше сотни т.з., сохранившиеся от первой попытки написать роман в стиле фентези. Я перечитываю и ужасаюсь... а ведь тогда я возлагал на него большие надежды!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Предлогаете мне его продолжить и отдать на растерзание издателям? ))) Думаю, у зачинателя была совсем другая цель. Предполагаю, он хотел беззлобно посмеяться над нашими общими ошибками - в общем, развлечься ![]() Ужас, ужас... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, у зачинателя была совсем другая цель. Предполагаю, он хотел беззлобно посмеяться над нашими общими ошибками - в общем, развлечься ![]() Ужас, ужас... ![]() Аааа, нет, у меня нет комплексов в плане безграмотности и умственной отсталости. Так что могу даже выложить отрывочек... где-нибудь. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Это конечно все любопытно, но у меня не хватаем времени хорошие книги читать, не говоря уже о заведомом го..не, вы уж не обижайтесь, господа.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отрывок из детства. "Хроники Мирано. Александра"
Неподалеку от Мирано посреди, Океана Льдов, что ближе всех к северному полюсу, расположилось кольцо крупных островов, прозванных в народе Кровавым кольцом. Несколько столетий назад, сразу после войны огня, в которой обитатели континента сражались против демонов, на этой земле поселилась Александра, эльфийская колдунья, со своим собственным народом, отличным от всех остальных, когда-либо живших на просторах Мирано. Этот народ родился из ненависти Александры ко всей человеческой расе. Чудовищное заклинание невиданной силы даровало смертельно раненым эльфам и людям новую жизнь, которую они обязаны были посвятить своей матери и царице – Александре. И получил этот народ имя – вагарна. Вагарна отличались немногим. Бледной кожей, потускневшими глазами, и абсолютным отсутствием жизни в их телах. Они больше походили на нежить, однако не разлагались, сохраняя способность к регенерации, и главное – разум. Все вагарна получали бессмертие за скромную плату – вечное рабство и неспособность иметь детей. Они пополняли свои ряды приходя в дома тяжело больных людей, и предлагая им избавление в виде обращения в себе подобного. Империя Кровавого кольца росла очень быстро, набирая силу под чутким руководством великой царицы, которую сами вагарна причислили в ранг владык Мирано. Вскоре множество городов кольца заняли все острова. На одном из них, располагавшемся в центре и названным из-за этого перстом, выросла высокая башня в которой и поселилась предводительница ныне могущественной империи. Однако со временем бессмертной Александре наскучило правление, и она исчезла, оставив после себя тринадцать регентов-рыцарей, по одному на каждый остров. Рыцари мудро правили империей, готовя планы по захвату Мирано. Их власть зиждилась на силе, которую им даровали тринадцать мечей, изготовленных самой Александрой. Перед уходом она зачаровала их и нарекла каждый именем рыцаря, которому предназначался меч. Сила артефактов была столь велика, что они стерли внешние различия между носителями и обычными живыми людьми, оставив им способность к магии и все преимущества народа варгана. Так появились Тринадцать Лордов-Рыцарей – одна из величайших сил Мирано. Каждый Лорд-Рыцарь в отдельности был прекрасным магом, или непревзойденным воином. Вместе они составляли такую команду, равной которой не было нигде в мире, казалось, что сила самой Александры меркнет перед их совместным могуществом. Но это было не так. В первый же год своего посвящения, опьяненные властью рыцари решили свергнуть свою царицу. Они собрали всех недовольных ею варгана и атаковали башню кольца. Охрана Александры была убита, а сама она попала в окружение в собственном тронном зале. Однако ее это вовсе не огорчило, одним взмахом руки она заставила всех неверных испытывать такую боль, перед которой даже муки ада показались бы великим избавлением. Это был ее козырь перед всеми варгана, она была их истинной владычицей и неподчинение наказывалось очень строго. Этот случай в корне изменил отношение Александры к своему народу: она была разочарована ими, и поняла, что ее конечная цель, создание идеальной расы на просторах Мирано еще не завершена… Спустя семьдесят лет после своего ухода Александра вернулась. С ней прибыл какой-то странный худощавый человек, с глубоким, пронизывающим взглядом, обращался он к императрице с должным уважением, но почему-то, в отличие от остальных не боялся ее. Да и она отчего-то не указывала ему что делать, а все больше советовалась с ним. Народ был счастлив возвращению царицы, тогда как Лорды-Рыцари воспринимали это весьма неоднозначно, ведь это означало конец их правления, и начало новой эпохи властвования Александры. – Влад! – Прозвучал голос Александры из тронного зала. Через секунду появился тот самый мужчина, которого царица привезла с собой из путешествия. – Мое почтение госпожа. – Медленно и мягко произнес Влад голосом столетнего старика. – Вы что-то хотели от меня? – Да. – Голос Александры, в сравнении с голосом Влада звучал как-то по-детски. Она и выглядела то по-детски. Миниатюрная эльфийка с длинными черными волосами, и лицом девушки лет девятнадцати. – Наш посланник прибыл в Левиград? – Нет, он еще в пути. – Сухо ответил старик. – А что на счет эльфов и гномов? Они присоединятся к нам в войне? – Эльфы еще не дали свой ответ, а гномы согласны, но при условии, что им дадут плодородные земли на поверхности. – Хорошо. – Протянула Царица. – В таком случае, скажи Ниакро, что я возьму десяток воинов, и отправлюсь к Южным горам. Если эльфы дадут ответ, пусть сообщит мне, любым способом. – Произнесла она, сделав недвусмысленное ударение на слово «любым». – Повинуюсь. – Произнес Влад, отвесив земной поклон. Уже стоя на выходе из тронного зала он все же решился задать царице волновавший его вопрос. – Госпожа, позвольте узнать, каковы наши цели у Южных гор? – Наша цель – сами горы, вернее то, что несколько веков заточено под ними. – Неожиданно легко открыла свои планы Александра. – Во время войны огня, из храма четырех стихий в Драконмире демоны похитили величайшую реликвию нашего мира – Keyno Elmit, или Камень Создателя на международном языке Мирано. – Александра поднялась со своего трона и подошла к окну. – Этот подарок самого Создателя, находясь в храме, защищает всех жителей Мирано от власти владык, и от нежити. Однако во время войны он был утерян, и теперь мир, как на краю пропасти. Если владыкам вздумается повоевать, они разрушат Мирано ко всем чертям. Конечно моей силы хватит, что бы оградить кольцо от их воздействия, но какой прок мне от погибшего мира? – И что вы намерены делать? – Спросил Влад, пропустив риторический вопрос царицы мимо ушей. – Я намерена найти камень и уничтожить владык, с его помощью. Но для этого, мне нужно выполнить два пункта моего плана. Первый – найти летопись войны огня, записи генералов демонов, и книгу Создателя. Все это храниться где-то в Левиграде. Второй – достать из-под Южных гор демона, видевшего Камень своими глазами, и не погибшего в войне. Кроме него об истинном облике дара Создателя знают лишь старейшие из драконов, но они ничего мне не расскажут даже под пытками. – Прошу прощенья за бестактность, моя госпожа, но как демон мог прожить без еды в заточении несколько сотен лет? – О-о-о-о, – протянула она, – очень просто. Демоны не едят обычную пищу, они питаются душами. А под Южными горами масса гномов – пир для исчадья ада. Я лишь боюсь, что за сотни лет одиночества демон мог сойти с ума, это будет тяжелой потерей для меня, ведь придется искать почти в слепую. – А вы уверены, что камень еще ни кто не нашел? – Влад и сам не подозревал, что попал в самую точку, этого Александра боялась больше всего. Вполне возможно, что великий артефакт сейчас лежит в чьей-то частной коллекции; в таком случае, без демона она не сможет ничего. После короткого молчанья Александра отвернулась от окна, взглянула в глаза Влада и произнесла: – Думаю нет. Я слышала, что на вид он весьма прост, без какой-либо оправы и всего такого, скорее всего его бросили там где нашли. Должно быть он до сих пор где-то валяется, как кусок ненужной материи. – Последнюю фразу она произнесла почти по слогам, вновь усаживаясь на трон. – А теперь, отправляйся к Ниакро. Завтра утром мы уже должны быть в пути! |
|
|
![]()
|
|
Это конечно все любопытно, но у меня не хватаем времени хорошие книги читать, не говоря уже о заведомом го..не, вы уж не обижайтесь, господа. ![]() А тут, Андрюша, все по желанию: не хочешь - не играй! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, особенно над боянами и заимствованиями. ![]() ![]() Про ассасинов... А терзать особо, кстати, на за что ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Хрустальный Феникс' date='20.6.2012, 22:30' post='80209']
Отрывок из детства. "Хроники Мирано. Александра" Хрустальный Феникс, и вы меня не рассмешили ![]() Все мы, когда-то думали, что первым делом надо ввести читателя в курс дела: подробно и нудно обрисовать мир, его обычаи и т.п., а уже потом... Разумеется, сейчас вы поступаете по-другому: начинаете с загадки, с диалога... в общем, огорошиваете читателя, ловите его внимание и только потом, между делом, аккуратно и ненавязчиво рассказываете об устройстве мира и его особенностях... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хрустальный Феникс, и вы меня не рассмешили ![]() Все мы, когда-то думали, что первым делом надо ввести читателя в курс дела: подробно и нудно обрисовать мир, его обычаи и т.п., а уже потом... Разумеется, сейчас вы поступаете по-другому: начинаете с загадки, с диалога... в общем, огорошиваете читателя, ловите его внимание и только потом, между делом, аккуратно и ненавязчиво рассказываете об устройстве мира и его особенностях... ![]() Если честно, подробно и нудно обрисовывал мир я в предыдущей главе. А здесь лишь пояснял то, без чего (как мне казалось) невозможно дальнейшее повествование. В описании реликта есть такой оборот: "он весьма прост, без какой-либо оправы и всего такого". Так и пышет литературой. Сейчас я вообще не рассказываю, пусть сами себе додумывают. Совсем уже обленились со своим телевизором. |
|
|
![]()
|
|
Если честно, подробно и нудно обрисовывал мир я в предыдущей главе. А здесь лишь пояснял то, без чего (как мне казалось) невозможно дальнейшее повествование. В описании реликта есть такой оборот: "он весьма прост, без какой-либо оправы и всего такого". Так и пышет литературой. Сейчас я вообще не рассказываю, пусть сами себе додумывают. Совсем уже обленились со своим телевизором. Объяснять, конечно, нужно. Только частями. И ни в коем случае не с самого начала: читатель, даже хороший, может потерять интерес - и он прав! ![]() ![]() Да о чем я тут говорю, вы и так давно все поняли ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
у нас тут народ подобрался, блин, сплошь гении: что не напишут еще в колыбели - сразу в печать! ну не настолько. Однако, мой стиль, скажем, практически 10-летней давности ничуть не хуже современного. Не знаю, как у других. Да, особенно над боянами и заимствованиями. ой, вспомнил! вспомнил жеж!!! дикрайзеры, из которых могут стрелять только киборги, а в руках простого человека "умное оружие" просто не заработает - это жеж пистолеты из фильма "Судья Дредд". Ну, с некоторыми изменениями... ![]() А кроме того, я никогда не отрицал, что самые ранние мои герои "произошли" от конкретных живых людей. |
|
|
![]()
|
|
ну не настолько. Однако, мой стиль, скажем, практически 10-летней давности ничуть не хуже современного. Не знаю, как у других. ой, вспомнил! вспомнил жеж!!! дикрайзеры, из которых могут стрелять только киборги, а в руках простого человека "умное оружие" просто не заработает - это жеж пистолеты из фильма "Судья Дредд". Ну, с некоторыми изменениями... ![]() А кроме того, я никогда не отрицал, что самые ранние мои герои "произошли" от конкретных живых людей. Рада за вас. Ну, честное пионерское! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 5:02 |