Ваши ранние тексты, хехе, Истинные шыдеверы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ваши ранние тексты, хехе, Истинные шыдеверы! |
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Ржака.
Оказывается, мой первый сознательный рассказ был про вампира. Естесственно ![]() Нет, до этого тоже были. Помню про девочку в стране Цифирии. А еще попытку переписать финал "...." ( не скажу). Героя жалко было. Но это первый рассказ задуманный для публичного прочтения. Писался на конкурс ужастиков в газетку (не скажу название). Не напечатали. ![]() УПЫРЬ Рассказ, отрывок В эту квартиру мы переехали недавно. Ее считают «нечистой» Ходят слухи, что дочь прежних хозяев Елена была ведьмой, что в комнате у нее жили летучие мыши и всякая другая нечисть. В полнолуние Елена будто бы выходила на охоту. В округе потом находили мертвых людей с выцарапанными на горле крестами. Как-то она заболела лихорадкой, да так сильно, что ее увезли на «скорой». Но ни доктора, ни лекарства не помогли. На третий день ей стало совсем плохо, и вечером она умерла. Труп Елены исчез из реанимации. Этой же ночью пропал и сосед по квартире Славка. Говорят, что он был влюблен в Елену. Вполне может быть, она была красивой девушкой, единственная странность в лице – очень серьезный и пронзительный взгляд. Может, просто казалось, глаза-то у нее были темные, да еще падала тень от челки. А так очень даже симпатичная девушка, и волосы длинные, как у какой-нибудь Мисс Вселенной. Сосед с нижнего этажа утверждает, что Елена не умерла. Он видел ее вместе со Славкой в городе. Но сосед периодически запивается, веры ему нет. Недавно убираясь в стенном шкафу, я нашел среди старых газет потрепанную тетрадку – Еленин дневник. Из нее узнал ее истинную историю. В дневнике отсутствовало несколько страниц, составляя описание того случая, мне пришлось кое-что додумать. Но не все в этом рассказе выдумка. Началась эта история в одну из жарких летних ночей, когда все живое мучается от духоты и мечтает о дожде. Елена долго не могла уснуть, она лежала на кровати и смотрела в окно. Полная огромная луна освещала дома и деревья. Иногда окна соседних пятиэтажек поблескивали, это мимо с включенными фарами проезжали машины. Было тихо. Вдруг под окном злобно залаяла собака, в ответ кто–то зашипел и завыл. «Опять Белка кошек гоняет», – подумала Елена. Белка – это была собака-дворняга старенькой соседки. Елена выглянула в окно, думая, как бы их разогнать, и увидела, собака, поджав хвост, убегает. От тополя отделилась тень, – это был человек. Он уставился на девушку горящими красными глазами, и она, завороженная, не могла отвести взгляд от этих огней. Огни приближались. Стало страшно. Надо было уйти, но Елена не могла это сделать. Огни приближались, и возникло желание открыть окно. Девушке удалось его перебороть. Что–то темное, похожее на птицу, ударилось о стекло и улетело. Елена проснулась и села на кровати. Это был всего лишь сон. Она облегченно вздохнула. Утром девушка чувствовала себя неважно. Не спала всю ночь, как только глаза начинали слипаться, ей мерещились ужасные горящие глаза, и она просыпалась. Лена завтракала, когда пришла соседка баба Таня и попросила бинт. – Белку перевязать надо. Утром пришла избитая, шкура с бока сорвана, – сказала она. Вот как! Неужели сон был вещим... |
|
|
![]()
|
|
Нормальный такой ранний рассказ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3096 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
Очень неплохо для старта,
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сениза, у меня все было гораздо хуже: я свой умудрилась напечатать (в 1998) и страшно гордилась
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Э-э-э... Вам везет. Ваше-то напечатали.
![]() Сижу, копаюсьв недрах компа и ностальгирую Оказывается, я хорошо писала. Но ничего не дописывала ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Двор, через который я проезжал, утонул в снегу. Снежные песочницы с заснеженными грибками над ними, лавочки, скрытые в сугробах. Будто дворник здесь по штату не полагался. Впечатление усиливали заледеневшие окна с наросшими снежными бельмами.
Пустой, ни одной души. Хотя нет, в следующем дворе я заметил мальчика. Дальше за домами ровным полем белел пустырь, две укатанных колеи вместо дороги мимо него устремлялись к шоссе. И вот на этой дороге, по которой я должен был ехать, стоял мальчик. Когда оставалось метров пятьдесят, я сбросил скорость, и посигналил. Он не двигался. Я еще подумал, что ребенок делает в такой мороз на улице. Одет он был странно, в клетчатое детдомовское пальто, уши кроличьей ушанки опущены и завязаны так, что не видно лица. На побелевших от холода руках не было варежек. Он прижимал к груди пластмассовый автомобильчик. И хоть в машине было тепло, я почувствовал озноб при виде этих несчастных ручонок. Такое бывало, когда я становился свидетелем дурных вещей. Ноги я не успел рассмотреть, может, там галоши или резиновые сапоги. Хотя галоши, наверное, сейчас не продают. Машина ткнулась сантиметров в десяти от него, и мотор замолчал. Мальчик смотрел на меня сквозь стекло. Черт! Вытащил ключ и открыл дверь. Холода я не почувствовал, только колюче слиплось в носу. – Ты почему домой не идешь? – спросил я. Он не ответил. Подождав, пока я окончательно вылезу из машины, вдруг побежал в сторону от дороги. Туда, где лежали бетонные плиты коллектора. – Эй! Ты куда? – крикнул я. На ногах были сапожки, заношенные до белизны. Колодец был, видимо, открыт. Над плитами поднимался паровой столб. Что за дурная русская привычка оставлять люк открытым. Я вдруг подумал, что парень сейчас провалится. – Стой! Бросился за ним. Пацан добежал до парового столба, остановился на мгновение, а потом прыгнул прямо в этот столб. Паровая завеса поглотила его. Я ждал, что он выбежит с другой стороны, но – ничего. Я споткнулся и упал. Поднялся, отплевываясь. Наконец-то, я был возле коллектора. Здесь снега было меньше. Я выбрался, отряхиваясь на ходу. Колодец был открыт, но наполовину. Кто-то не задвинул люк до конца. Или, наоборот, начал открывать, и не хватило сил. При любом раскладе туда не мог провалиться даже ребенок. Я огляделся. Двор все так же пуст. Возле домов мой «Опель» с открытой дверью. От машины к коллектору вели следы, не ровные ямки, а с захлестом. Возможно, что я затоптал маленькие следы. Вот снег примят – это я упал. Но вообще, я чувствовал себя одураченным. Посмотрел на белые слепые окна домов, и в голове мелькнуло классическое, а был ли мальчик. Я уже решил вернуться к машине. Салон уже выстудился, да и я вдруг ощутил тридцатиградусный холод. Руки даже в перчатках свело. Сунул их в карман и услышал стон. Дошел до конца бетонной плиты. Из-под ее нависшего конца торчала нога в китайском ботинке. Спрыгнул и заглянул под плиту. Какой-то мужик, то ли алкаш, то ли бомж, забился в нишу в поисках тепла. Я видел часть лица с белыми подмороженными пятнами и обмороженные руки. Был бы это нормальный человек, я бы бросился ему помогать. А тут меня остановило чувство брезгливости. Куда надо звонить, в скорую? В милицию? Кому он там нужен! А сам думал, ну надо ж мне было пойти к этому коллектору. Вот вляпался. Я вернулся в машину. Руки сами потянулись к ключу зажигания. Секунду подумал и завел. Правильно, никто им заниматься не будет. Одним бомжем меньше. Не надо было мне смотреть в сторону коллектора. Но что-то меня потянуло. В столбе пара стоял мальчик с пластмассовой машинкой. На чем он там стоит? Я вспомнил его руки без варежек и, вздохнув, застегнул куртку, чтобы выйти на улицу. Так я попал в плен к ангелам. 6 лет спустя........ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересно. И написано, правда, хорошо, только ангелы немного смутили: как-то сразу в лоб...
Это все? Продолжения нет? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 0:12 |