Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

23 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фобос-Грунт, очередной повод сказать "все плохо!"
Andrey-Chechako
сообщение 15.11.2011, 18:53
Сообщение #1

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

http://f5.ru/kaganov/post/378100
Этот текст, один из астрономов-любителей прокомментировал как "Гимн предателей", и хоть такие слова для меня слишком жестки, я внутренне к ним был готов, хотя бы потому, что постоянно слышу и вижу нытье либерастов, вижу и слышу, как любая неудача используется для того, чтобы рассказать о том как у нас все плохо.
Накипело, хочется принять репрессивные меры к тем, кто постоянно говорит: а мы социальный контроль, мы те, кто всегда несогласен.
Накипело, потому что современная власть не умеет пиариться, катастрофически, потому что забила на то, как выглядит Россия, Украина, Беларусь в интернете

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 15.11.2011, 19:08
Сообщение #2

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Andrey-Chechako @ 15.11.2011, 21:57) *
как любая неудача используется для того, чтобы рассказать о том как у нас все плохо.

А что, у нас все таки хорошо? wink.gif Первыми в мире ведь были в космонавтике, а сейчас ракету сориентировать не смогли.
Это системная проблема, и касается она, в первую очередь, образования. Которое нынче активно реформируется в сторону "создания правильного гражданина", ога-ога. Невозможно вечно паразитировать на советском наследии. Как раз уже крайний срок наступает - 20-25 лет.
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.11.2011, 21:57) *
Накипело, потому что современная власть не умеет пиариться

Да уж конечно. wink.gif

+Цитировать сообщение
Лилэнд Гонт
сообщение 15.11.2011, 19:11
Сообщение #3

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата
Из: Needful Things

Цитата
Накипело, потому что современная власть не умеет пиариться,

Вы что не смотрите первый канал? ))
Цитата
власть... забила на то, как выглядит Россия, Украина, Беларусь

Какая власть? В каждой стране "своя" власть. Политическая ситуация например в Беларусии отличается от той, что в Росии.
Цитата
в интернете

О, ратуете за цензуру? ))))
Цитата
о том как у нас все плохо.

Нук, хорошо приведите примеры "хорошего"

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 15.11.2011, 19:12
Сообщение #4

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

Текст, безусловно, талантливый.
Только глупый. ПРавильно там в камментах напомнили, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.
5 космических неудач в этом году у России. И что? Да, туева хуча миллиардов денег. И что? На МКС запустили экипаж тут же, не отходя от кассы. С Гвианы только наши корабли (почти только) и взлетают. Фишка-то не в ракетах, а в начинке ракет, то бишь в спутниках.
И, как кстати этот текст появился. Выборы-шмыборы, агитации, контрагитации. Ох, как это бесит... ПРивязать любую проблему можно к чему угодно. Упал спутник - это потму что страну просрали. Ага. Прямая, блин, зависимость...
Да пошли они все...

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 15.11.2011, 21:01
Сообщение #5

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Вы наверное ждете от меня что-то глобального, про власть, про хорошее? Фигня это все!
Да нах я буду примеры приводить о том "как бороздят"!..
Скажите лучше что Вы, лично, сделали для страны в которой живете! Я сегодня - сделал, чуть не пер..бал по морде молодого наглого мужика, который дверь в метро толкал и не придерживал, подвел его к менту станционному и прям при милиционере матом крыл минуты две. А вы?

Я скажу что ездил в Беларусь - люди может и хотят жить богаче, но эта та гонка, в которой победивших нет"хочу, хочу, потребляю, хочу больше потреблять!", но у них есть работа, у них общаги отремонтированы для студентов, и все фонари горят на улице.
Зерно богоподобной силы читали?

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 15.11.2011, 21:10
Сообщение #6

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 16.11.2011, 0:05) *
Скажите лучше что Вы, лично, сделали для страны в которой живете! Я сегодня - сделал, чуть не переебал по морде молодого наглого мужика, который дверь в метро толкал и не придерживал, подвел его к менту станционному и прям при милиционере матом крыл минуты две. А вы?

Отлично. А я мусор в урны выкидываю, а не на асфальт, раз уж мы о мелочах заговорили. wink.gif Только вот какое это имеет отношение к нашей космонавтике?

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 15.11.2011, 21:22
Сообщение #7

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Огромное! Огромаднейшее!
Почиатйте Люди ракеты, почитайте людей которые создавали космонавтику и у нас, и в Германии, и в Штатах: везде проблема культуры производства и согласованности работы при высокотехнологических производствах! Везде! Военка, космос - это оазисы культуры производства!
Зайдите в уборные в университетах и поймете какой народ, с какой культурой попадает за парты! Все - в культуре производства, в согласованности, в чистоте и НЕОТДЕЛЕНИИ СЕБЯ от качества жизни

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 15.11.2011, 21:52
Сообщение #8

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Не, я-то как раз понимаю, что неудачи у всех бывают - в Америке в свое время с шаттлами вообще страшный чепец был, например. Но признак это очень тревожный - что у нас сейчас столько неудач подряд. И признак именно системных проблем. А наше государство продолжает паразитировать на недрах и остатках советского наследия, прикрываясь красивыми "программами модернизации", которые на самом деле являются программами по распилу бюджета (один Петрик чего стоит). И я тоже ничуть не поддерживаю нытье в блогах по поводу этого неудачного старта, но закрывать глаза и повторять, что у нас все хорошо - это вовсе не вариант. smile.gif
И тут не столько в культуре дело, сколько именно в этих "программах модернизации", проводимых только для освоения бюджета.
Но я, например, не представляю, как лично я мог бы повлиять на всю эту ситуацию, увы. wink.gif

+Цитировать сообщение
Лилэнд Гонт
сообщение 15.11.2011, 21:55
Сообщение #9

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата

Цитата
Скажите лучше что Вы, лично, сделали для страны в которой живете!

А пусть тогда страна скажет что она сделала для меня.
И ещё для миллонов таких как я и для других.
Пусть она раскажет, как послала нах инвалидов, пенсионеров, расскажет о том как развалила деревню и сельское хозяйство. О том как расплодила наркоманов и бухариков, о том как залатывает дыры в асвальте, который был ещё положен при царе ))) Пусть поведает нам о том как она заботится о будущем олигархов, как она устраняет неугодных ей людей. И много-много ещё о чем. Давайте послушаем.
Цитата
Я сегодня - сделал, чуть не переебал по морде молодого наглого мужика, который дверь в метро толкал и не придерживал, подвел его к менту станционному и прям при милиционере матом крыл минуты две.
А смысл всея этого каков? Вы просто сорвали злость на нем.
Цитата
А вы?
А я однажды ребенка тонущего спас, из воды вытащил. С меня достаточно. ))))
Цитата
хочу больше потреблять!", но у них есть работа, у них общаги отремонтированы для студентов, и все фонари горят на улице.
То что у них дороги хорошие и чисто везде это мы знаем.
Цитата
Зерно богоподобной силы читали?
Нет. А про что там?
Цитата
А я мусор в урны выкидываю,
А толку-то от этого. Вы выкидываете а наши лигархи-бандиты-чиновники нефтяным мусором всё вокруг засоряют.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 15.11.2011, 21:58
Сообщение #10

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.11.2011, 0:59) *
А толку-то от этого. Вы выкидываете а наши лигархи-бандиты-чиновники нефтяным мусором всё вокруг засоряют.

Не, это просто к тому, что начинать надо с себя, я согласенъ. wink.gif Если каждый выкинет бумажку не куда придется, а донесет до мусорки, то будет уже почти чисто. А если каждый будет думать, мол, а смысл-то мне ее до урны тащить, все равно все остальные на землю кидают - то будет грязно, сколько ни убирай. wink.gif

+Цитировать сообщение
Лилэнд Гонт
сообщение 15.11.2011, 22:09
Сообщение #11

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата

Цитата
это оазисы культуры производства!

Оазисы культыры производста - это нефтяной-газовый-металлургический бизнес.
Какая ещё нафиг культура. Выскохудожественная рубка бабла, ага ))))
Цитата
Зайдите в уборные в университетах и поймете какой народ,

В моем универе уборная была превосходная))) Чистая и нормальнопахнущая ))))))
Курили все на улице.
Цитата
нытье в блогах по поводу этого неудачного старта

ТО, что оппозиция все неудачи списывает на власть это говорит о её слабости и не состоятельности. Сосбтно говоря у нас и оппозиции то нет. Медвепуты всех нафиг разогнали и сломали. Вот зачем надо было им вводить изменения в закон о митингах, кроме того ещё и продублировали статью в УК. А ещё при Медведнско-Путинской администирации был введен такой пункт во многие статьи, такое понятие как "социальная рознь" что противоречит Конституции.

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 15.11.2011, 22:15
Сообщение #12

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

Встал - убери планету, ага.

Только кто и когда должен прививать этот принцип?

Мы все, наследники бывшего СССР оказались не там и не тогда. Я скорее всего идеализирую, хочу желать большего... Не знаю. Все плохо, отпилы, покаты... А я вокруг себя вижу хорошее. Вижу много молодых мамаш с детьми мал мала меньше. И дети эти - совсем не жестоки. Вижу улулчшения. Я могу выходить на улицу спокойно, не боясь, что меня на нож посадят из-за полупустой пачки сигарет. Или проводить девушку домой, не опасаясь, что у меня поинтересуются - с какого я района, со всеми вытекающими. И в армии сейчас не убивают так, как убивали во времена недальние. Кстати, об армии - вижу счастливые лица бывших военных, которым государство дает квартиры. Более ста квартир - только в одном из домов, из находящихся в управлении нашей управляющей компании.
Я могу работать и работать хорошо. С адекватной зарплатой и адекватным приработком. Я вижу улучшения в школе. Вижу появляющийся энтузиазм в глазах учителей.

Много чего хорошего вижу.

Вижу и плохое. Или то, с чем я не согласен. Например: безумная затея с СРО (кто знает - тот знает). Однако же - недавно озвучили, что денег нехило выделили на военный флот.
Но, приведу пример. У нас тут рядышком летом на длиннейшей улице города асфальт клали. Все бы ничего, но дорожники маханули две сплошные прямо напротив выезда из микрорайона. Один звонок в горуправу. На следующий день - все стало по ГОСТу. Мало того - через неделю пришло официальное письмо о том, что "жалоба была зафиксирована, меры приняты, виновные наказаны". И такой пример реагирования - не единичный.

Чего-то я тут наговорил... не знаю. Не все так плохо. Мы все, наследники бывшего СССР, как мне кажется, движемся к хорошему. И лучше - становится.

+Цитировать сообщение
Лилэнд Гонт
сообщение 15.11.2011, 22:28
Сообщение #13

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата

Цитата
И лучше - становится.

Может и становится. Только это не заслуга нынешней власти.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 15.11.2011, 22:55
Сообщение #14

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата
А смысл всея этого каков? Вы просто сорвали злость на нем.

нет, я тратил на него свое время и воспитывал публично

о Зерне и социально-экономической политике

http://webreading.ru/sf_/sf/mak-reynolds-z...obnoy-sili.html

+Цитировать сообщение
Лилэнд Гонт
сообщение 15.11.2011, 23:01
Сообщение #15

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата

Цитата
нет, я тратил на него свое время и воспитывал публично

Вы действительно считаете что взрослого мужика можно воспитать. Вот правдо что только время потеряли. ))

+Цитировать сообщение
Путник
сообщение 15.11.2011, 23:41
Сообщение #16

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 15.11.2011, 22:26) *
Огромное! Огромаднейшее!
Почиатйте Люди ракеты, почитайте людей которые создавали космонавтику и у нас, и в Германии, и в Штатах: везде проблема культуры производства и согласованности работы при высокотехнологических производствах! Везде! Военка, космос - это оазисы культуры производства!
Зайдите в уборные в университетах и поймете какой народ, с какой культурой попадает за парты! Все - в культуре производства, в согласованности, в чистоте и НЕОТДЕЛЕНИИ СЕБЯ от качества жизни

Полностью с Вами согласен. С ее родимой все и начинается - с культуры производства и с культуры поведения. Впрочем, одно неотделимо от другого.

+Цитировать сообщение
Путник
сообщение 15.11.2011, 23:44
Сообщение #17

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.11.2011, 23:02) *
Не, это просто к тому, что начинать надо с себя, я согласенъ. wink.gif Если каждый выкинет бумажку не куда придется, а донесет до мусорки, то будет уже почти чисто. А если каждый будет думать, мол, а смысл-то мне ее до урны тащить, все равно все остальные на землю кидают - то будет грязно, сколько ни убирай. wink.gif

Это точно. Меняя себя - меняем мир.

+Цитировать сообщение
Брат Гусаров
сообщение 15.11.2011, 23:48
Сообщение #18

Осколок Империи

Вставить ник
Цитата
Из: город-герой Москва

Перепощу сюда про космос, статья аж трехлетней давности, и с тех пор всё стало только хуже:

http://www.novayagazeta.ru/society/42561.html

Насколько у России всё хорошо?

Не нужно путать рост уровня жизни с технологическим ростом.

Россия на сегодня не может позволить себе даже мало-мальских амбиций в космомсе... да где бы то ни было, когда дипломатически нас возят по дерьму лицом и мы с готовностью жрём это дерьмо, это проходит мимо рядовых обывателей, мы жёсткие шестерки США во всех вопросах внешней политики smile.gif

мы страна собирателей

Что касается уровня жизни, радуйтесь, Россияне.
Вы жрете нефть, пьете нефть, носите нефть, понтуетесь нефтью, летаете отдыхать на Кипр на нефти, разъезжаете на нефти с пятилитровым двигателем и неизкопрофильной резине... всё что вы видете вокруг себя - это увы... нефть smile.gif И немного аллюминия с древесиной, о! конечно же так будет продолжатся вечно smile.gif

посмотрим как нам заживётся после выборов, знаете, у замерзающего человека тоже на конечной стадии гипотермии кровь отхлынивает к конечностям и последние несколько минут ему тепло... даже жарко smile.gif А наша элита давно всё своё вывела за бугор, и детки ихние тоже там, не верите - проверте smile.gif

Уссацо, марсианская станция вышла из строя на земной орбите biggrin.gif это ж, блин, просто смешно

А чё-то попритихли про систему ГЛОНАСС, раньше на каждом углу кричали НАНО-ГЛОНАСС-НАНО... знаете почему? Спутники выходят из строя. Мы не можем сделать спутник связи, какой уж там... Марс!

Знакомый у меня есть из НПО Лавочкина, оттудова, где спутники делают, говорит электроники своей, русской, давно уж нет, закупают. На это очень большие деньги выделяют, а закупают не то что надо, а... китайские микросхемы не предназначенные даже для космоса. Понимаете, насколько всё прогнило?
Понимаете, насколько гениальный фильм был Армагедец с Брюсом Уилисом, где совьетико-космонаутос говорил: "грёбанная китайская штамповка!" Это они, там, в Голивуде в курсе наших дел, они в открытую смеются над нами

На НПО Лавочкина я кстати лично был, в Химках, ога. Донельзя закрытая территория, хорошо охраняется, среди сдаваемых в аренду старых сданий несколько цехов, хде на допотопных токарных станках дородные тётечки точат сектретные детали, наноглонасс, да

Те кто рулит сейчас космической отраслью просто стараются побольше бабла срубить для ЛИЧНО СЕБЯ, на советском наследии, неужели не понятно?
Зато у России самое большое число запусков ракетоносителей! Это мне один педриот рассказывал smile.gif Старых советских ракетонсителей которые делали еще ТАМ! И которые начинают уже валится от старости... которыми выводят своё оборудование все (пиндосы, хранцузы, китайцы) практически нахаляву, гробя нашу с вами российскую экологию.
Россия, фперёд!

+Цитировать сообщение
Брат Гусаров
сообщение 16.11.2011, 0:49
Сообщение #19

Осколок Империи

Вставить ник
Цитата
Из: город-герой Москва

Я не могу! Нашёл (вернее стырил) молодых российских изобретателей, у России всё хорошо, можете быть покойны:

"Конкурс русских иннваций" 2011 год :

Робот Верховая лошадь.

Краткое описание представляемого проекта
Описание товара, технологии, продукта, услуги (далее - продукт)
Робот Верховая лошадь представляет собой электромеханическое устройство с комбинированной электронно-механической системой управления и является полным кибернетическим аналогом животного - лошадь. Робот отличается от животного рядом преимуществ:
не требует ежедневного квалифицированного ухода, не болеет, не умирает, не ест.

Описание рынка продукта
Способы использования (назначения) Робота Верховая лошадь (гоночный вариант):
1.Верховые прогулки по городу и за городом частных лиц, любителей верховой езды, любителей новинок робототехники.
2.Телевизионные шоу и развлекательные соревнования:
3. Престижные корпоративные подарки руководителям партнёрских корпораций.
4.Престижные подарки государственных и региональных правительственных структур дружественным персонам.
5.Полицейское патрулирование городских улиц на Роботах Верховая лошадь (город Нью-Йорк).
6.Участие в съёмках фантастических фильмов (Голливуд).
Участие в скачках на Приз Президента России.Гонки на верховых роботах,
Соревнование живой лошади и Робота Верховая лошадь.
7.Престижные корпоративные подарки руководителям партнёрских корпораций.
8.Престижные подарки государственных и региональных правительственных структур дружественным персонам.
9.Полицейское патрулирование городских улиц на Роботах Верховая лошадь (город Нью-Йорк).
10.Участие в съёмках фантастических фильмов (Голливуд).
11.Участие в скачках на Приз Президента России.

На какой стадии находится проект в настоящее время
Проект - Робот Верховая Лошадь - находится на стадии изготовления опытного образца. Основные элементы конструкции Робота Верховая Лошадь реализованы в опытном образце Робота Страуса Юрского периода.(фото прилагается)

Описание организации выполнения проекта и вывода продукта на рынок
1. Производство опытного образца Робота Верховая Лошадь. 2.Участие в скачках на Приз Президента России. 3.Участие в торгово-промышленной выставке в городе Ганновер. 4. Организация мелкосерийного производства. 5.Передача лицензии заинтересованной организации.

Главные препятствия реализации проекта
1. Высокая стоимость производства опытного образца. 2. Высокая цена серийного образца.

С такими "мозгами" не пропадём,
интересно, на этот проект роснано денег уже выделило?

+Цитировать сообщение
Лилэнд Гонт
сообщение 16.11.2011, 1:16
Сообщение #20

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата

Если такие кони будут разгуливать по улицам - наши бабушки точно полягут от инфарктов.
Цитата
Робот Верховая лошадь

Ага, лучше бы робота резиновую женщину придумали бы.
Та хоть окупилась бы.
Цитата
Главные препятствия реализации проекта
1. Высокая стоимость производства опытного образца. 2. Высокая цена серийного образца.

Да, это как всегда. Мы бы сделали, но денег нету.

+Цитировать сообщение

23 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему