Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Хорошие новости, ваша невеста на кладбище!
Брат Гусаров
сообщение 2.3.2012, 14:19
Сообщение #1

Осколок Империи

Вставить ник
Цитата
Из: город-герой Москва

Братгусар сменил место работы, устроился на государственное предприятие и узнал кой-чего интересное unsure.gif

Не, ну можт, кто-то в курсе сего этого, но для меня был шок)))

На все праздники в Москве устраивают гуляния, где бродят счастливые россияне и размахивают флагами типо: "Медвепут вперёд!"
Так вот, все эти люди - госслужащие, согнанные насильно sad.gif
Тобишь мелкие чинуши, муниципалитеты, мосэнерго, водоканал, даже дорожные рабочие, за неявку - лишение премии biggrin.gif

Как раз сейчас назревает такое мероприятие в поддержку одного победившего на выборах кандидата tongue.gif , понимаете результаты выборов УЖЕ известны laugh.gif

Весело, если бы не так грустно...
Эй, нигде нет выборного тотализатора, где нибудь ставят на это деньги?

+Цитировать сообщение
Neon
сообщение 2.3.2012, 15:02
Сообщение #2

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата

Цитата
Так вот, все эти люди - госслужащие, согнанные насильно

Это так внезапно!

Цитата
понимаете результаты выборов УЖЕ известны

Я даже больше скажу. Уже известно куда эта посудина приплывет с такой командой.

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 2.3.2012, 17:59
Сообщение #3

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Да, и не только на праздники, на все мероприятия насильно сгоняют, как в советские времена. А работать дома предлагают, ночью. angry.gif
А в селах за неголосование-за-кого-надо и зарплаты лишают.
А если 99% не проголосуют известно за кого, всех уволят, кто ответственный был.

Ещё узнала сегодня, что революция в России уже названа "березовой". Похоже, бабушек поленьями закидают и сэкономят на пенсиях. А дровишки потом отправят на север, а то там скоро закончится отопительный сезон, а топливо, как всегда, небось, не привезли, на выборы все деньги угрохали.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 2.3.2012, 20:57
Сообщение #4

Гости

Цитата

Чего вы повторяете всякую муть из интернета. У моего брата супруга - учительница в Московской школе, их никуда не сгоняют. Интересовался по поводу митинга в Лужниках, сказала, что профсоюз приглашал, но специально было подчеркнуто, что мероприятие добровольное, кто не хочет, может не идти. Если все эти сотни тысяч согнаны насильно, то у меня вопрос - где видео и аудиозаписи, не говоря уже о многочисленных исках в судах за принудиловку? Где хоть одно увольнение за отказ? Насчет угроз увольнения тем, кто не проголосует - вообще смешно. Как вы проверите, за кого человек проголосовал? Конечно, в России начальников-идиотов, готовых угодить своему руководству, достаточно, всякое бывает. Но как человек, не первый год работающий на выборах, могу точно сказать, что прошедшие в декабре выборы были самыми честными за 20 лет.

+Цитировать сообщение
Брат Гусаров
сообщение 2.3.2012, 21:16
Сообщение #5

Осколок Империи

Вставить ник
Цитата

Я ничего ни за кем не повторяю, я говорю о том что вижу своими глазами и слышу своими ушами.
Братгусар сейчас инженер в ГУП "мосводосток" angry.gif
Братгусар был в лужниках на 23 и мастерски соскочил в самом начале мероприятия, он походил по трибунам и поспрашивал народ из любознательности. Он не встретил там НИ ОДНОГО добровольного путинца! Там вообще было холодно, а тёточек на трибунах до 3 часов держали, прямо менты перегородили выход, у нас все тётки поперепростужались.
Братгусар получил настоятельное приглашение на вечер воскресения в Александровский сад. Транспоранты с именем кого надо уже готовы sad.gif Братгусар пойдёт отметиться, потмучто начотдела у нас мировой мужик и не хочется его вставлять

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 2.3.2012, 21:36
Сообщение #6

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

прикольно, когда народ не имеет гражданской позиции чтобы не идти, а потом, придя, пишут об этом в нете!

чего ж пошел, Брат?
Муж моей подруги детства военный моряк-подводник - учитель, попросили - отказался

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 2.3.2012, 21:53
Сообщение #7

Гости

Цитата

А я там был совершенно добровольно, как и многие мои знакомые. Странно, что мы не пересеклись. Кстати, вот лично вас как мотивируют и как заставляют? Не знакомых и коллег, а лично вас?

+Цитировать сообщение
Брат Гусаров
сообщение 2.3.2012, 22:59
Сообщение #8

Осколок Империи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 2.3.2012, 21:40) *
чего ж пошел, Брат?

Конкретно меня на 23 ещё не гнали, поскольку только устроился, но я решил заскочить, покороче с начальником познакомится. И свалил вовремя, позже меня народ уже не выбрался с трибуны sad.gif

Цитата(Алекс Унгерн @ 2.3.2012, 21:57) *
А я там был совершенно добровольно, как и многие мои знакомые. Странно, что мы не пересеклись.

Я обошёл всю трибуну Б, я ходил и спрашивал: народ, а вы откуда? девушка, а тут кто сидит? ребят, что за организация? "мосэенрго", "муниципалитеты до верху", "дорожные рабочие" были ответы.
Толпы ментов и вояк в гражданке, с потерянным видом и вовсе смешно. А ещё смешнее группки рабочих, двух слов не знающих по русски, и вообще не знающих, что это за мероприятие. А совсем оборжацца - это чуваки, которых везли из-под Тамбова в холодных автобусах, без кормёжки. Эта была большая, невесёлая туса напротив второго Б-входа.
А вы где были?
Кстати, вот лично вас как мотивируют и как заставляют?

Я ж говорю, у нас нач. отдела мировой мужик, с характером, отмазывает нас, зашёл сегодня и грит так и так, гонят волну сверху, чем закончится не знаю, будут все вплоть до гендиректора, сами решайте. В соседнем отделе, другой начальник, там за 23 неявившихся перелишали, курю с людьми. Премия меж прочим 50% от оклада, ощутименько...

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 3.3.2012, 5:24
Сообщение #9

Гости

Цитата

Капец...

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 3.3.2012, 7:00
Сообщение #10

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 0:40) *
прикольно, когда народ не имеет гражданской позиции чтобы не идти, а потом, придя, пишут об этом в нете!

Это на словах классно звучит - мол, времена-то не царские, поди ж, не посодют! wink.gif А в нынешних условиях терять работу или премию из-за такой ереси как-то неприятно, нэ? Ну, то бишь, лично я, возможно, на премию принципиально бы и забил, но я себе это могу позволить: семью кормить покамест не приходится. А когда с деньгами напряг - проще потерять три часа, но премию получить.
И, нет, я не отрицаю, что такая позиция в чем-то весьма малодушная и безропотная, но этих людей, согнанных туда, понять вполне можно. А что пишут в интернете - так это мелкая месть за потраченное время и дискомфорт. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 3.3.2012, 7:54
Сообщение #11

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Кстати, вот лично вас как мотивируют и как заставляют?

Алекс, без обид, ваши вопросы звучат немного наивно:-)
От нашего города мелкий чиновничий народ тоже силком гоняют на весь этот фарс по разнарядке - давят на психику, будят в людях древний советский страх. Мелкий чиновник - человек встроенный, подневольный. Его нагнуть - труда не составляет. Для многих и намека достаточно. У людей семьи, работа.
А людям все равно не в кайф ехать "поддерживать" Пу и его камарилью - ведь в глубине души все всё понимают о режиме.
Вот они наши "добровольцы" - некоторых людей на фото я знаю http://www.zelenograd.ru/news/6898/

а вот еще одна ссыль - как раз о нашей землячке, которая пошла против системы http://zelenograd.livejournal.com/3323576.html

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 3.3.2012, 8:57
Сообщение #12

Гости

Цитата

А я щас безработный, мне пофиг, голосую за кого хочу! tongue.gif
Но Путин играет нечестно, это факт. Вот пример: моя жена работает в Ростелекоме - это огромная компания, предоставляющая услуги связи. Кстати, чтобы не подумали лишнего - зарплаты там маленькие, а разброс большой. К примеру, простой сотрудник отдела (как жена) получает около 20тыщ, а начальник того же отдела - 150-200тыщ sad.gif По-моему, это ни в какие ворота... Но я отвлекся. Так вот, этот Ростелеком выиграл тендер на оснащение кабинок голосования видеокамерами, ну, вы видели это по телеку, надеюсь. Жена знакома с инженерами, монтирующими все это. Они смеются, что камеры дерьмо, что они будут ломаться и тд. Интересно, да? А кое-кто говорит, что поработать с видеозаписью тоже можно. Тогда зачем все это?
И вообще, в прежние времена, например, жену под угрозой лишения премии а то и работы принуждали голосовать за Матвиенко и Путина. За сейчас не скажу, жена в отпуске. И многие мои знакомые подтверждают, что их "уговаривали" угрозами голосовать за кого надо.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 3.3.2012, 9:16
Сообщение #13

Гости

Цитата

Капец...

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 3.3.2012, 9:22
Сообщение #14

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Правильно Леонов про идиотов сказал!
На Украине все коммнальные и государственные предприятия, со всеми этими премиями и просиживанием штанов, гарантированной зарплатой инженера давно развалились! Учителя, по сравнению с российским, получают в несколько раз меньше.

А у вас получается, что и те кто раньше на госпредприятиях и те кто сейчас там работают - все недовольны! Премия для тебя важнее гражданской позиции? Так не хрюкай на дуб! Потому, что все ребята с белыми повязками - это те кто быстренько неприватизированное приватизируют - посмотрите на Украину.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 3.3.2012, 9:23
Сообщение #15

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

не дай Бог вы подумаете, что я за Путина! Просто обсуждать надо не только честность выборов, но и политическую программу, которой у цветных революционеров просто нет!

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 3.3.2012, 9:34
Сообщение #16

Гости

Цитата

Это-то и печально. Ругать и осуждать все мастера. А предложить что-то своё не могут. Более того, если вдруг случится такое, что выиграет не тот, то начнётся новый передел и собственности, и мест у бюджетного пирога. Путинских отодвинут, придут другие, более бедные и жадные. И будет то же самое. Плевать им на Россию и людей. Они все денег хотят. Одни - сохранить. Другие - получить больше, чем есть сейчас.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 3.3.2012, 10:40
Сообщение #17

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 9:27) *
которой у цветных революционеров просто нет!

Андрей, разговор так не ведется, мне кажется :-).

Дело в том, что... программы цветных революционеров, как и сами они, здесь, в России, давно никому не интересны. Я сам из тех, кто с белой ленточкой :-). Так вот - таких людей, кто мечтает, чтобы Немцов или квакающая Новодворская пришли к власти, среди протестующих практически нет. Люди хотят запустить механизм честных выборов, без подтасовок и наглого переписывания голосов в пользу известной зажравшейся партии или ее известного лидера, который засиделся. И еще люди хотят, чтобы из власти ушло безбожное ворье - все фигуранты кооператива Озеро и прочая замечательная питерская публика, богатые друзья большого человека.

Вот и все - и именно это и есть повестка дня. А не оранжевая революция, она тут нафиг никому не сдалась. Будут честные выборы - едросы получат свои 30 процентов, парламент снова станет местом для дискуссий. И тогда неизбежное изменение ситуации - например, в части той же борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 3.3.2012, 11:04
Сообщение #18

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 3.3.2012, 9:44) *
И еще люди хотят, чтобы из власти ушло безбожное ворье - все фигуранты кооператива Озеро и прочая замечательная питерская публика, богатые друзья большого человека.

Я не голосую уже давно, но внимательно слежу за ситуацией в надежде, что появится какая-то социальная альтернатива - но нет! Слишком мало культуры, олигархов, свободных денег для социальных альтернатив.

А то что ты с белой ленточкой - чтож! - я тоже пью кока-колу, но запрещаю своему ребенку ее пить.
Сними ленточку и никуда не ходи!

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 3.3.2012, 11:05
Сообщение #19

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Да! Сними портрет Путина, повесь фотографию родного дома - и никуда не ходи!

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 3.3.2012, 11:05
Сообщение #20

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Да! Возьми веник, грабли и лопату и убери во дворе!

+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему