Армия как она есть, о нашей славной армии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Армия как она есть, о нашей славной армии |
5.8.2012, 18:38
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва |
ядерная зима от пепла, образующегося при сгорании бетона в условиях ядерного взрыва. При глобальной войне и уничтожении большей части мегаполисов Земли ядерная зима считается неизбежой. Доктрина глобальной ядерной войны стремительно устаревает, а сама ядерная зима - гипотеза, построенная на множесте допущений, шиш его знает будет или не |
|
|
|
5.8.2012, 21:53
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата |
Да и вообще, от извержения крупного вулкана вроде Кракатау или Эйяфьядлайокюдля ущерба окружающей среде больше, чем от небольшой ядерной войны.
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
5.8.2012, 22:02
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
5.8.2012, 22:47
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
У меня по этому поводу даже личная теория есть, касающаяся скачкообразного развития Японии после Хиросимы и Нагасаки. А вдруг радиация каким-то образом повлияла на потомков тех жертв, и страна из аграрной одним махом стала "электронной"? Это есть шутка? Скачкообразное развитие произошло оттого, что имперским амбициям страны восходящего солнца сильно чпокнули по носу. После Второй Мировой, им, вроде запрещено было иметь серьёзную армию и вооружения. Вот те огромные рессурсы, что могли быть потрачены на армию ушли на промышленность, инновации, и "карта попёрла", что называется. |
|
|
|
5.8.2012, 23:08
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 28.5.2012 Вставить ник Цитата |
СССР при строительстве какого то канала на севере европейской части России для прохода плотной породы использовал несколько направленных ядерных взрывов, не помню какой именно канал, но можно найти, работа вполне чисто была сделана
|
|
|
|
6.8.2012, 1:16
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва |
Собственно, у США тоже. В том смысле, что последний они произвели в 1991 г. Шо та они там с лёгкими тактическими мутили, надо глянуть Вообще история ядерного противостояния показательна. Их, зарядов этих понаделали, конечно, на порядки больше, чем вообще можеть оказатся нужным по законам здравого смысла, причём у амеров самих зарядов в несколько раз больше, чем у СССР, но их заряды гораздо слабее, большая часть до Мт, в то время как основа "ядерного щита" СССР зижделась на 20 Мт зарядах. Это очень лютые бомбы, учитывая, что Хиросима и Нагасаки были почти полностью уничтожены 12-15 Кт. Был ядерный гигантизьм у руководства, шоб если что наверняка Тоесть советские ракеты были и грязные и конкретно избыточномощные для любого крупного города. И амеры в первую очередь позаботились о том, чтобы попилили всех наших тяжёлых монстров. Сейчас у нас "Тополя" - с "жалкими" 500 Кт |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
6.8.2012, 1:58
|
|
Гости Цитата |
Цитата(Сочинитель @ 5.8.2012, 14:39) У меня по этому поводу даже личная теория есть, касающаяся скачкообразного развития Японии после Хиросимы и Нагасаки. А вдруг радиация каким-то образом повлияла на потомков тех жертв, и страна из аграрной одним махом стала "электронной"? Это есть шутка? Всерьёз об этом я не стал бы говорить. Хотя, кто его знает, ведь последствия радиации ещё не изучены. |
|
|
|
6.8.2012, 7:57
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Собственно, для меня загадка откуда у парней, что служат по году, может взяться дедовщина? Или типа - полтора месяца отслужил - уже дедушка?
Раз уж на то пошло - есть и похуже явления, конечно, пресловутое "землячество", особенно кавказское. Оно только напалмом выжигается. А вообще - служить нужно, ничего такого страшного в этом нет. Сам служил в пресловутые ельцинские девяностые, когда развалилось всё, что можно. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
6.8.2012, 8:50
|
|
Гости Цитата |
откуда у парней, что служат по году, может взяться дедовщина? В этом случае не дедовщина, а кто кого зачморит. При мне такое, как правило, бывало в "учебках", где служили сразу после призыва по полгода, а потом уходили в другие войсковые части дослуживать оставшиеся полтора года. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
6.8.2012, 8:55
|
|
Гости Цитата |
анекдот на закуску
Цитата Демобилизованная солдатка требует от ЦАХАЛа 40 млрд шекелей "за рабство" В воскресенье, 5 августа, в тель-авивский суд по трудовым конфликтам была подана просьба о признании представительским иска против государства Израиль, министерства обороны и Армии обороны Израиля на сумму в 40 миллиардов шекелей. Истица, демобилизованная военнослужащая Мишель Салман, обвиняет государство в циничном использовании значительной части населения под предлогом отсутствия бюджета, "противоречащем устремлениям сионизма, еврейской традиции, конвенции ООН по правам человека и естественной морали". "Нельзя использовать людей в условиях рабства, нельзя, чтобы работодатель не платил работнику, даже если работодатель – армия, а работники – солдаты", - говорится в исковом заявлении. Салман подчеркивает, что выплату в размере 350 шекелей в месяц, которую получает солдат срочной службы в тыловых частях, нельзя назвать зарплатой. Как сообщает The Marker, адвокаты Сильман требуют, чтобы суд по трудовым конфликтам отнесся к солдатам срочной службы как к работникам, а к ЦАХАЛу и министерству обороны – как к работодателям, платящим зарплату в размере 2 шекеля в час. Сумма иска составлена из выплаты компенсации всем солдатам срочной службы за последние семь лет. Кроме того, истица требует от государства начать платить солдатам-срочникам минимальную зарплату newsru |
|
|
|
6.8.2012, 9:46
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
6.8.2012, 12:05
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье |
сейчас на вооружении - термоядерные заряды. Они тоже создают наведенную радиоактивность, но в меньшей степени (при большей мощности взрыва) А что вы понимаете под наведенной радиацией? Сам термояд её вроде вообще не дает, а вот встроенный ядерный как обычно, загрязняет радиоактивными продуктами распада; наверное, в современных зарядах долгоживущих опасных изотопов выпадает меньше. Основная радиоактивность - гамма, все сжигает, но и только. А вот маломощные нейтронные бомбы заточены под наведенную радиацию в танковой броне.Но, конечно, это все не сравнить с Чернобылем и Кыштымской аварией (ВУРС) 1957 года по заражению местности. Фростъ Фениксъ, а я тоже про постядер, выкладываю туточки, но он меня не интересует сам по себе - только как сюжетный ход, и то вынужденный, не могу выйти из наезженной колеи. Если нужна хорошая встряска для мозгов, то непременно война и лучше ядерная... |
|
|
|
6.8.2012, 12:13
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье |
то что мы имеем сейчас - жалкие остатки ИМПЕРСКОЙ советской армии Брат Гусаров , а какие сейчас остатки, в человеках? Я вот прочел неск лет назад, что армия бухгалтеров и налоговиков в РФ более 3 млн. чел (!), наверное, это больше армии военных со всеми ЧОПами. Правда, бухгалтров содержать подешевле, они на танках не ездят |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
6.8.2012, 13:18
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
6.8.2012, 13:43
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
6.8.2012, 15:08
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 28.5.2012 Вставить ник Цитата |
Подумал и пришёл к выводу - не светит Китаю легко захватить Сибирь. 1812 год. Кутузов. Вызженая земля.
1) Для быстрого и эффективного взятия под контроль такой территории с очень плохой инфраструктурой потребуются просто огромное количество бензина. Китай всю нефть покупает, у той же России, и она нужно не только для танков и самолётов, это основной энергоноситель и в производстве. Поступление нефти из Брунея и с Ближнего востока легко перерезать несколькими субмаринами-охотниками на танкеры. А преподносить русские месторождения на блюдечке никто не станет, так, чтобы погасить подожжённые Саддамом куветские скважины потребовалось несколько лет. Поэтому война может вестись только за счёт запаса нефти. 2) Китайская армия в мирное время используется для а) борьбы с наводнениями и б) битвы за урожай, фактически это один из факторов произодства в аграрном секторе. В случае войны он перестаёт произодить и начинает только есть и жечь бензин. В аграрном секторе вся с/х техника стоит без бензина, рабочих рук нет. Даже на фоне успешно законченной войны, это как минимум один несобранный урожай. Голод, каннибализм. Поэтому война может вестись только за счёт запаса продуктов питания, на год минимум. 3) География расселения в Китае очень интересная. Нанести точный удар по нескльким плотинам ГЭС построенным каскадом на Янцзы и Хуанхэ и погибнет четверть населения страны, я молчу об инфраструктуре и с/х угодьях. Поэтому перед войной необходимо спустить все водохранилища, отключение ГЭС и экономия нефти означает что Китай неспособен вообще производить что либо. Поэтому война может вестись только за счёт техники и боезапаса который есть на момент её начала. Ахиллесова пята России БАМ, который легко перерезать, но само это не означает победы. Ввиду всего этого считаю войну безвыигрышной. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
6.8.2012, 17:02
|
|
Гости Цитата |
Если бы, если бы...
Кстати, по мнению Максима Калашникова, ахиллесова пята у России находится вовсе не на БАМе, который по большому счёту нах. никому не нужен. Почитайте при случае его книгу "Завтра была война. Ахиллесова пята России". |
|
|
|
6.8.2012, 18:56
|
|
Собственно, для меня загадка откуда у парней, что служат по году, может взяться дедовщина? Или типа - полтора месяца отслужил - уже дедушка? Уходил из армии в 2007, как раз пошло сокращение срока службы, пришёл призыв на 1,5 года, а следующий за ним на 1 год. Соколики эти увольнятся должны были вместе с дембелями, которые оттрубили двушку. Так их, эти два призыва так молодыми ротами и держали, не пускали в подразделения, боялись самоуправства Год мало, за год солдат только-только начинает понимать что к чему, а нормально дать ВУС нереально. В это же время попёрли в часть солдатские матери и другие комитетчики-миньетчики, началось настоящее шоу трансвеститов. Типо солдат коротко остричь, или в грязь брюхом уронить, или по жаре погонять вне учебных часов - это издевательство над личностями. А личность, это в современном либералистичном мире самое сука главное. Выполнение любой задачи, хоть учебной, хоть боевой превращалось в борьбу за права маленьких восемнадцатилетних ЛИЧНОСТЕЙ с отметанием на задний план всего остального и гордым осознанием ими своего места в самом центре Всленной, с последующим вращением вокруг них всех Галактик. Мамки-комитетчицы воинственно расправляли свои куриные крылья, готовые биться до конца с офицериным зверьём за своих деток. Сука, материнский инстинкт и полная поддержка боеготовности в мирное время. В этом случае не дедовщина, а кто кого зачморит. При мне такое, как правило, бывало в "учебках", где служили сразу после призыва по полгода, а потом уходили в другие войсковые части дослуживать оставшиеся полтора года. Я классифицирую так: - дедовщина - уставщина - солдатский беспредел - офицерский беспредел Сейчас я так понимаю везде вводят уставщину, что можт само по себе и неплохо, но трудноосуществимо со срочниками у которых нифига нет мотивации служить Раз уж на то пошло - есть и похуже явления, конечно, пресловутое "землячество", особенно кавказское. Оно только напалмом выжигается. у нас был "дагестанский бунт", их главное не сосредотачивать в одном подразделении, если раскидать по ротам ведут себя тише воды ниже травы т.н. "блатовщина", но я думаю, сокращение срока до года дедовщине не помеха - всё-равно одни на полгода больше других успели отслужить. В умеренной дедовщине ничего плохого не вижу пускай дед меньше работает, он своё отвкалывал пускай имеет право на кой какие привелегии, он же отвечает за своего молодого, опыт передаёт, на маршброске его тащит и т.д. само собой никаких издевательств и дибильных ритуалов Брат Гусаров , а какие сейчас остатки, в человеках? 1000000 МО со всеми потрохами 200000 ВВ типо силы правопорядка где-то 30000 ГО МЧС вродь ничё не забыл ну МВД ещё, там есть части ого-го, боевые, но эт по мелочи что армия бухгалтеров и налоговиков в РФ более 3 млн. чел (!), наверное, это больше армии военных со всеми ЧОПами. чинуш гораздо больше гдет тут статистику постил, что у нас вообще больше половины страны госслужащие, типо бюджетники greenny да не будет с китаёзами войны, но если интересно прогнать сценарий, поинтересуйтесь соотношением л/с и техники на ДВ, обученностью войск, насыщенностью их современными ВиВт, боевым духом могут войти и просто взять, ядрёных ракет не бояцца, потому что сами достают до европейской России |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
6.8.2012, 19:02
|
|
Гости Цитата |
Дедовщина - это естественное состояние любого человеческого коллектива. В каждой гражданской организации в той или иной мере существует дедовщина. Просто в силу того, что когда случается аврал и нужно много и быстро сделать, это могут сделать только опытные работники, а молодежь компенсирует это монотонным малоквалифицированным трудом во все остальное время.
|
|
|
|
6.8.2012, 20:22
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Раз уж на то пошло - есть и похуже явления, конечно, пресловутое "землячество", особенно кавказское. Оно только напалмом выжигается. Да, до смертоубийства доходит.Год мало, за год солдат только-только начинает понимать что к чему, а нормально дать ВУС нереально. Брат, это не так. Если учить, не гонять в наряды через сутки, то и года много. Ну чему меня нельзя обучить за год? Расскажите мне, пожалуйста. И, если вы будете говорить, что люди разные бывают, то я вам расскажу, что психологические службы в армии работают. И дибила никто не посадит за баранку мирного российского трактора.Знаете, почему была дедовщина? ПОтому что год бойцы служат, а второй им просто заняться нечем. ВОт и весь сказ. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2026, 15:27 |