Брюзжание старого доктора, Возникают вопросы в процессе общения с коллегами, обсуждение которых н |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Брюзжание старого доктора, Возникают вопросы в процессе общения с коллегами, обсуждение которых н |
8.8.2012, 23:37
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 15.10.2011 Вставить ник Цитата |
Возникают вопросы в процессе общения с коллегами, обсуждение которых нужно вынести за рамки серьезных разделов, чтобы их не засорять личными дискуссиями.
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
9.8.2012, 6:10
|
|
Гости Цитата |
Цитата Протестность характера как особенность психологической сборки, или как результат цепи негативных событий в жизни? Это принципиально разные механизмы. Мой характер совсем не протестный, просто действительно не нравится, что к обсуждению подходят без религии, и войн. Да войны это плохо, никто не спорит, но без этого пока не возможна жизнь человека. Конфликт хоть внутренний, хоть внешний всегда лежит в основе любого произведения. Да и без религии не возможно развитие общества, потому что человек в целом или все люди, должны иметь цель в жизни. И это не деньги или власть, или еще что-то материальное, это должно быть что-то высокое! Поэтому какие бы испытания не выпадали на такое общество, оно выстоит. Ведь когда исчезали и рушились цивилизации, когда общество забывало своих Богов, тогда на их место приходили новые люди со своими Богами. В любом случае в будущем выживет тот, у кого вера будет крепче. Но я понимаю вас у нас в стране не принято говорить о религии, мы все теперь стали полит корректны. Но я человек совсем не полит корректный и не демократичный! |
|
|
|
9.8.2012, 7:46
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
Да и без религии не возможно развитие общества, потому что человек в целом или все люди, должны иметь цель в жизни. И это не деньги или власть, или еще что-то материальное, это должно быть что-то высокое! Построить дом, посадить дерево, родить сына. Всё это можно и без религии. |
|
|
|
9.8.2012, 11:05
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО |
Построить дом, посадить дерево, родить сына. Всё это можно и без религии. Хм, на Вашем месте я бы не была так уверена. Случаи у всех разные, у меня не получилось ни с сыном, ни с домом без религии, точнее веры. Разве что деревья прижились и то, не все. Так что я поддерживаю в этом вопросе Алису, хотя у меня отношение к религи намного глубже, чем просто цель в жизни. У меня на нее вполне фантастические взгляды и планы. А по большому счету дом,сын и дерево - этого катастрофически мало для человека разумного! |
|
|
|
9.8.2012, 15:59
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
А по большому счету дом,сын и дерево - этого катастрофически мало для человека разумного! Как раз для человека РАЗУМНОГО дом, сын и дерево - вполне достаточно. Эту мудрость придумал не я. Я просто с ней согласен. Тем более, что лично мною эта программа-минимум выполнена на все сто! А стало быть - жизнь прожита не зря. |
|
|
|
9.8.2012, 16:06
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
А по большому счету дом,сын и дерево - этого катастрофически мало для человека разумного! Я вот до сих пор не могу достроить дом )) Думаю, еще на энное количество лет хватит занятия. И есесенно для этого приходится много чего побочного делать. Все же взаимосвязано. Дом-дерево-дети-мир-люди. |
|
|
|
9.8.2012, 16:39
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Я вот до сих пор не могу достроить дом )) Думаю, еще на энное количество лет хватит занятия. И есесенно для этого приходится много чего побочного делать. Все же взаимосвязано. Дом-дерево-дети-мир-люди. Столько братьев, а дом достроить не можете! Надо же привлекать охламонов к труду на благо сестры. =) |
|
|
|
9.8.2012, 18:39
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО |
Как раз для человека РАЗУМНОГО дом, сын и дерево - вполне достаточно. Эту мудрость придумал не я. Я просто с ней согласен. Тем более, что лично мною эта программа-минимум выполнена на все сто! А стало быть - жизнь прожита не зря. Вот из-за таких минималистов и наблюдается в России демографический спад. А вообще я с этой мудростью не согласна- наверное, глупая. Потому как родить- одно, воспитать - другое, тем более, что вклад мужчин в рождение детей несоизмерим с женским вкладом. Вот когда дети мои вырастут и станут людьми, за которых не будет стыдно, тогда и я решу, что жизнь прожита не зря. Тут ведь , как в медицине, главное - не навредить. А процессы воспитания напрямую связаны с нравственностью, а стало быть и верой. |
|
|
|
9.8.2012, 18:41
|
|
Я вот до сих пор не могу достроить дом )) Думаю, еще на энное количество лет хватит занятия. И есесенно для этого приходится много чего побочного делать. Все же взаимосвязано. Дом-дерево-дети-мир-люди. А , может, завязать с побочным? Бить в точку, - вода камень точит. |
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
9.8.2012, 18:45
|
|
Гости Цитата |
Цитата Построить дом, посадить дерево, родить сына. Всё это можно и без религии. Ну хорошо сделали вы все это, а потом пришел какой-то дядька и отобрал ваш, дом, была засуха дерево сдохло.... ну не будем каркать, но с ребенком тоже может что-то случится. Если не будет у человека Бога в душе он сломается, сопьется, покончить собой, он потеряется. А если есть Бог в душе, чтобы не происходило не страшно!
|
|
|
|
9.8.2012, 19:31
|
|
Вот из-за таких минималистов и наблюдается в России демографический спад. Неа! Спад из-за феминисток. Цитата А вообще я с этой мудростью не согласна- наверное, глупая. Ну, не судите себя так строго! Цитата Вот когда дети мои вырастут и станут людьми, за которых не будет стыдно, тогда и я решу, что жизнь прожита не зря. Что ж, неплохая программа. Бог в помощь! Цитата А процессы воспитания напрямую связаны с нравственностью, а стало быть и верой. Церкви и вера существуют столько же, сколько человек. И где результаты воспитания и веры? "Как избежать влияния улицы, если кругом сплошные улицы?" (с) |
|
|
|
9.8.2012, 19:36
|
|
Ну хорошо сделали вы все это, а потом пришел какой-то дядька и отобрал ваш, дом, была засуха дерево сдохло.... ну не будем каркать, но с ребенком тоже может что-то случится. И причём тут религия? Как она поможет в данных обстоятельствах? Цитата Если не будет у человека Бога в душе он сломается, сопьется, покончить собой, он потеряется. А если есть Бог в душе, чтобы не происходило не страшно! Да что Вы?! Впервые слышу, что пьют и кончают с собой исключительно безбожники... |
|
|
|
9.8.2012, 19:39
|
|
|
|
|
|
9.8.2012, 19:41
|
|
|
|
|
|
9.8.2012, 19:57
|
|
Волки, караси и воробьи не имеют внутри себя Зверя ( Зверь в христианстве - вселенское зло). Братья наши меньшие не жестоки по сути, они не злы. Звери не страдают обжорством, насыщаются согласно физиологии, волки и караси не страдают маниями насилия, девиациями и прочими акцентуациями, в массовом порядке разрушающими не только мир вокруг , но и самоих себя, главное, они не способны изобрести оружие массовго поражения, чтобы в одночасье уничтожить не только свой вид- всю биосферу.
Не, я спорить по поводу религии не буду- это глупое занятие. Глупее может быть лишь спор на тему- какое вероисповедание вернее. У каждого свой путь. Просто идеи трансгуманизма - не для меня. Не может человек изменить мир вокруг, не изменившись сам. Будет все одно движение по спирали с небольшим утяжелением по вертикали. Я все веду к чему- тоже бы поучаствовала в каком-нибудь межавторском проекте. Но ничего подходящего не предлагают. Вот и Штольц тоже - ни войн, ни религии. Без войн я бы обошлась легко, но остальное... |
|
|
|
9.8.2012, 20:19
|
|
Волки, караси и воробьи не имеют внутри себя Зверя ( Зверь в христианстве - вселенское зло). Вы определитесь: либо "мы до сих пор существуем, как вид", либо мы - нечто исключительное. Цитата Я все веду к чему- тоже бы поучаствовала в каком-нибудь межавторском проекте. Но ничего подходящего не предлагают. Вот и Штольц тоже - ни войн, ни религии. Без войн я бы обошлась легко, но остальное... Чем Вас не устраивает конкурс Воланда? |
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
9.8.2012, 21:00
|
|
Гости Цитата |
Цитата Вы определитесь: либо "мы до сих пор существуем, как вид", либо мы - нечто исключительное. Все мы Божьи твари по определению, но все-таки нам дано большее, чем обычным животным, мы умеем созерцать этот мир, удивляться его красоте, но пока мы как маленькие дети все рушим, как ребенок в 3 года ломает все, со словами я сам, я сам, ему ведь не объяснить что он делает не так. Но он сам. Поэтому чтоб ребенок окончательно не уничтожился, и все вокруг не разрушил и есть родители, которые за ним следят, и двигают развитие в правильном направлении. Вот именно этим и занимается религия. Но родители то все разные и религии тоже. Кому-то надо быть во всем самостоятельным, а кому-то надо чтоб его во всем ограничивали, поэтому религии разные. Но они необходимы, и всегда были есть и будут. А если их не будут, мы засунем пальцы в какую-то розетку и все каюк нет нас! |
|
|
|
9.8.2012, 23:18
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11.9.2011 Вставить ник Цитата |
Мария, Алиса, согласен с вами. Без веры нет цели, нет серьезной работы над собой. Именно без веры, а не без религии.
Мария, а зачем Вам проект? Почему не пишете без него? |
|
|
|
9.8.2012, 23:53
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 15.10.2011 Вставить ник Цитата |
Коллеги! Подождите, не ссорьтесь и не заводитесь, плиз!
Никто не трогает религии - это важнейшая составляющая жизни и развития цивилизации. Для меня лично возможны многие компромиссы в жизни, но не в вопросах религии. В проекте Черные Лебеди Фантастики рассматриваются авторские работы только в ключе поиска СЕРЕДИПИТИ (Инстинкти́вная (интуитивная) прозорли́вость, серенди́пность (англ. serendipity — cеренди́пити) — термин, происходящий из английского языка и обозначающий способность, делая глубокие выводы из случайных наблюдений, находить то, чего не искал намеренно). В этом проекте сознательно обходятся работы, содержащие скрытую конфликтность и поиск новых средств для ведения войны. По понятным причинам. А религиозные чувства - это глубоко личные и интимные чувства каждого человека, и их никто не трогает и не обижает. Для меня это вопрос такой же принципиальности, как и для вас, поверьте, и он не обсуждается. А вот ваша эмоциональность и принципиальность будет интересна при работе в конкурсе, который планируется провести на ЧЛФ, конкурсе, посвященном проблемам развития общества в плавающих городах будущего, замкнутых обществах, изолированных от мира, обществах в 40 - 50 тыс. человек. С уважением Штольц |
|
|
|
10.8.2012, 0:11
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.8.2012 Вставить ник Цитата |
"Repent, Harlequin!" Said the Tictockman©
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2026, 0:00 |