Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
М-элементы: Duosexnullum-636, проблема увелечения времени жизни, стилизация под научно-популярную статью
Серый Манул
сообщение 22.8.2012, 13:24
Сообщение #81

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мизеракль @ 21.8.2012, 23:03) *
Отсюда и вопрос: необходимо рассчитать критическую массу (или постулировать её, или прикинуть) для Дуосекнулюма, и, соответственно, задуматься над тем, что делать, если она катастрофически мала для реализации м-взаимодействий в жизни супергероев (именно поэтому я предположил наличие некоторого ядра, "кора", некоего куска "криптонита" в теле супергероя с докритической массой (и в виде шара, например, где уже другая критическая масса). Но это требует тогда возможности захвата и переноса одним м-атомом более чем одного обычного атома (тот самый КПД).

Согласно постулату Бора, существуют такие орбитали, электрон находявшись на которых не испускает и не поглащает энергию. Для четырехмерной орбитали этот постулат должен сохранятся. Перемещение во времени, покрайне-мери электрона дармовое, бесплатное, а вот если сбить его с этой орбитали, тут я даже и не знаю что может случиться.
Критическую массу, нестабильность и прочие свойства, нетрализует метод на фантдопущении, скоро его опишу smile.gif

Смотрел недавно интересную лекцию про супрамолекулы http://www.youtube.com/watch?v=l-9HlC33t2c (советую посмотреть, нужно немного знать комплексные соединения, для понимания, но впринципе и базового знания может хватить)
Так вот, человека можно обмазать особым слоем мембран, супрамолекулярной структуры. Эти мембраны засчёт вандер-вальсового взаимодействия, связывают человека с этой мембраной. Затем эта мембрана связывается с м-веществом по м-орбитали уже химическим путём, донорно-акцепторным или обычным классическим. Затем происходит перенос человека во времени, проблема в том, что вандервальсовое взаимодействие намного слабее химического, мембрана может отвалиться. Значит надо будет решить проблему усиления этого взаимодействия, путём некого облучения каким-либо излучением.
Ну, а дальше, уволокнёт вместе с мембраной по идеи и человека во времени.

+Цитировать сообщение
greenny
сообщение 22.8.2012, 14:00
Сообщение #82

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 22.8.2012, 14:28) *
Согласно постулату Бора, существуют такие орбитали, электрон находявшись на которых не испускает и не поглащает энергию. Для четырехмерной орбитали этот постулат должен сохранятся. Перемещение во времени, покрайне-мери электрона дармовое, бесплатное, а вот если сбить его с этой орбитали, тут я даже и не знаю что может случиться.

Манул, убейте, не могу понять тезис о перемещении электрона во времени. Это целиком фантсоставляющая, или это как то следует из 4-мерного устройства орбитали?

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 22.8.2012, 14:07
Сообщение #83

Вставить ник
Цитата

Цитата(greenny @ 22.8.2012, 15:04) *
Манул, убейте, не могу понять тезис о перемещении электрона во времени. Это целиком фантсоставляющая, или это как то следует из 4-мерного устройства орбитали?

поскольку четвертое пространство это время, а орбиталь сама находиться полность в четырехмерном пространстве, то смею предположить, что во время проекции тесерракта в наш 3д мир, все что не спроецировалось, будет проецироваться в другом времени. Отсуда и перемещение во времени электронов.

+Цитировать сообщение
greenny
сообщение 22.8.2012, 14:17
Сообщение #84

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

А понял. Правда это несколько лихо, отождествлять время и 4 измерение. Но как один из вариантов возможно.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 22.8.2012, 14:20
Сообщение #85

Вставить ник
Цитата

Цитата(greenny @ 22.8.2012, 14:21) *
А понял. Правда это несколько лихо, отождествлять время и 4 измерение. Но как один из вариантов возможно.

Так это старина Эйнштейн выдумал rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
greenny
сообщение 22.8.2012, 14:23
Сообщение #86

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

так он и модель гравитации в виде 2-мерной мембраны выдумал, в ней тое есть время, но при переходе к 3 измерениям время остаётся обособленным, поэтому имхо не очевидно что в случае с 4-мерной орбиталью 4-е измерение это именно время.

+Цитировать сообщение
greenny
сообщение 22.8.2012, 14:27
Сообщение #87

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Кстати, вот вы мне скажите, чем обусловлено число "головок" гантели на каждой орбитали? Я у химиков стесняюсь спросить, чтоб не заржали. Сравнивая нашу g-орбиталь с предсказанными вариантами я заметил, что у неёё больше "головок", чем в любой из предсказанных проекций.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 22.8.2012, 14:38
Сообщение #88

Вставить ник
Цитата

Цитата(greenny @ 22.8.2012, 15:31) *
Кстати, вот вы мне скажите, чем обусловлено число "головок" гантели на каждой орбитали? Я у химиков стесняюсь спросить, чтоб не заржали. Сравнивая нашу g-орбиталь с предсказанными вариантами я заметил, что у неёё больше "головок", чем в любой из предсказанных проекций.

я точно не знаю, скорее всего решение уравнение Шредингера выдаёт такое вот число "головок"
Я у них спрошу smile.gif

+Цитировать сообщение
greenny
сообщение 22.8.2012, 15:38
Сообщение #89

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Манул, а Duosexnullum означает 660-й элемент? Duo sex nullum. Т.е. Duosexnullum-636 это изотоп 636 элемента 660? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 22.8.2012, 16:04
Сообщение #90

Вставить ник
Цитата

Цитата(greenny @ 22.8.2012, 15:42) *
Манул, а Duosexnullum означает 660-й элемент? Duo sex nullum. Т.е. Duosexnullum-636 это изотоп 636 элемента 660? biggrin.gif

260 же? blink.gif

+Цитировать сообщение
greenny
сообщение 22.8.2012, 16:33
Сообщение #91

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Ну или 260 smile.gif

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 22.8.2012, 16:40
Сообщение #92

Вставить ник
Цитата

Цитата(greenny @ 22.8.2012, 17:37) *
Ну или 260 smile.gif

К слову название выбрал не случайно. Может быть кто не знает, но перед тем как дать имена химическим элементам, их просто называют по цифрам латинского алфавита. Потом когда его синтезируют, уже решается вопрос как его назвать, по автору или по названию места. В 20м веке была ожесточенная борьба СССРа с США, мы открыли элемент один раньше их на пару лет. Хотели назвать его в честь Курчатова -Курчатовий, а те его Резерфордием кажеться. Так вот, в итоге они мозги запудрили всем и назвали в честь своего ученного, мотивируя тем что Курчатовий ядерную бомбу помог создавать. Хотя сами потом назвали другой элемент в честь Сиборгия, который не мало приложил руку в создание ядерного оружия. Это вопиющая несправедливость!
А ведь многие элементы были синтезированы в Дубне, в честь этого славного города эти мошеники позволили нам назвать дубний.
Вот печально sad.gif ни то что Дубний дали назвать, а то что Курчатовий себе присвоили sad.gif
Кстате в рассказе Гаррисона "Стальная крыса поподает в ад", одним из ключевых предметов действия стал именно элемент 104 - Курчатовий (из патриотических соображений я его так называю). Гаррисон предписал ему свойства изменения энтропии, его могут находить только женщины, чуствительны они к изменению энтропии. Жаль, но его фант допущение не подтвердилось.
Поэтому я и взял 260й элемент smile.gif лет на 100 хватит такого фант-допущения smile.gif

Интересная статья где описана эта самая война http://ria.ru/science/20110423/367383039.html

ЗЫ я сначало начал писать этот текст, затем уехал на юг, где и прочел впервые книгу Гаррисона. Опять совпадения, одни овпадения, мда...

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 25.8.2012, 14:14
Сообщение #93

Вставить ник
Цитата

Нашёл ещё одну ошибку в своей статье:

Цитата
Основная позиция ИЮПАК состоит в том, что правильным термином в единственном числе для обозначения атомов (или ядер) одного химического элемента с одинаковой атомной массой является нуклид, а термин изотопы допускается применять для обозначения совокупности нуклидов одного элемента. Термин изотопы был предложен и применялся изначально во множественном числе, поскольку для сравнения необходимо минимум две разновидности атомов. В дальнейшем в практику широко вошло также употребление термина в единственном числе — изотоп. Кроме того, термин во множественном числе часто применяется для обозначения любой совокупности нуклидов, а не только одного элемента, что также некорректно. В настоящее время позиции международных научных организаций не приведены к единообразию и термин изотоп продолжает широко применяться, в том числе и в официальных материалах различных подразделений ИЮПАК и ИЮПАП. Это один из примеров того, как смысл термина, изначально в него заложенный, перестаёт соответствовать понятию, для обозначения которого этот термин используется (другой хрестоматийный пример — атом, который, в противоречии с названием, не является неделимым).

Даже не знал об этом нюансе.

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 25.8.2012, 14:45
Сообщение #94

Крысолов

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Я на вас, господа, глубоко поражаюсь. Вместо того, чтобы тратить время на изучение природы или, на худой конец, хотя бы на написание научно-фантастических историй, вы занимаетесь вообще непонятно чем - это и к природе не имеет ни малейшего отношения, так как безграмотно, и к литературе тоже - потому что сильно занудно.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 25.8.2012, 16:00
Сообщение #95

Гости

Цитата

Цитата(Тафано @ 25.8.2012, 19:49) *
Я на вас, господа, глубоко поражаюсь.

Разделяю.

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 25.8.2012, 16:36
Сообщение #96

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Цитата(Сочинитель @ 25.8.2012, 16:04) *
Разделяю.

laugh.gif Господа так умно беседовали, а вы им поломали песочницу.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 25.8.2012, 16:39
Сообщение #97

Вставить ник
Цитата

(хныкая*) мой куличик sad.gif

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 25.8.2012, 18:46
Сообщение #98

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербурга

Цитата(Серый Манул @ 25.8.2012, 17:43) *
(хныкая*) мой куличик sad.gif

А я уверена, что пригодится smile.gif

+Цитировать сообщение
greenny
сообщение 26.8.2012, 1:40
Сообщение #99

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

А что безграмотно то? smile.gif Если только не имеются в виду ошибки речевого/стилевого характера. А если вы умеете развенчать эту гипотезу, так не поленитесь, будет только интересно. У страшных химиков энергии хватило только на полупонимание, что есть тессеракт, дальше чё то не пошло, а жаль.

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 26.8.2012, 6:20
Сообщение #100

Крысолов

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(greenny @ 26.8.2012, 2:44) *
А что безграмотно то? smile.gif Если только не имеются в виду ошибки речевого/стилевого характера. А если вы умеете развенчать эту гипотезу, так не поленитесь, будет только интересно. У страшных химиков энергии хватило только на полупонимание, что есть тессеракт, дальше чё то не пошло, а жаль.

Предъявите наблюдательные и экспериментальные доказательства вашей теории.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему