М-элементы: Duosexnullum-636, проблема увелечения времени жизни, стилизация под научно-популярную статью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
М-элементы: Duosexnullum-636, проблема увелечения времени жизни, стилизация под научно-популярную статью |
22.8.2012, 13:24
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Отсюда и вопрос: необходимо рассчитать критическую массу (или постулировать её, или прикинуть) для Дуосекнулюма, и, соответственно, задуматься над тем, что делать, если она катастрофически мала для реализации м-взаимодействий в жизни супергероев (именно поэтому я предположил наличие некоторого ядра, "кора", некоего куска "криптонита" в теле супергероя с докритической массой (и в виде шара, например, где уже другая критическая масса). Но это требует тогда возможности захвата и переноса одним м-атомом более чем одного обычного атома (тот самый КПД). Согласно постулату Бора, существуют такие орбитали, электрон находявшись на которых не испускает и не поглащает энергию. Для четырехмерной орбитали этот постулат должен сохранятся. Перемещение во времени, покрайне-мери электрона дармовое, бесплатное, а вот если сбить его с этой орбитали, тут я даже и не знаю что может случиться. Критическую массу, нестабильность и прочие свойства, нетрализует метод на фантдопущении, скоро его опишу Смотрел недавно интересную лекцию про супрамолекулы http://www.youtube.com/watch?v=l-9HlC33t2c (советую посмотреть, нужно немного знать комплексные соединения, для понимания, но впринципе и базового знания может хватить) Так вот, человека можно обмазать особым слоем мембран, супрамолекулярной структуры. Эти мембраны засчёт вандер-вальсового взаимодействия, связывают человека с этой мембраной. Затем эта мембрана связывается с м-веществом по м-орбитали уже химическим путём, донорно-акцепторным или обычным классическим. Затем происходит перенос человека во времени, проблема в том, что вандервальсовое взаимодействие намного слабее химического, мембрана может отвалиться. Значит надо будет решить проблему усиления этого взаимодействия, путём некого облучения каким-либо излучением. Ну, а дальше, уволокнёт вместе с мембраной по идеи и человека во времени. |
|
|
|
22.8.2012, 14:00
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 28.5.2012 Вставить ник Цитата |
Согласно постулату Бора, существуют такие орбитали, электрон находявшись на которых не испускает и не поглащает энергию. Для четырехмерной орбитали этот постулат должен сохранятся. Перемещение во времени, покрайне-мери электрона дармовое, бесплатное, а вот если сбить его с этой орбитали, тут я даже и не знаю что может случиться. Манул, убейте, не могу понять тезис о перемещении электрона во времени. Это целиком фантсоставляющая, или это как то следует из 4-мерного устройства орбитали? |
|
|
|
22.8.2012, 14:07
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Манул, убейте, не могу понять тезис о перемещении электрона во времени. Это целиком фантсоставляющая, или это как то следует из 4-мерного устройства орбитали? поскольку четвертое пространство это время, а орбиталь сама находиться полность в четырехмерном пространстве, то смею предположить, что во время проекции тесерракта в наш 3д мир, все что не спроецировалось, будет проецироваться в другом времени. Отсуда и перемещение во времени электронов. |
|
|
|
22.8.2012, 14:17
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 28.5.2012 Вставить ник Цитата |
А понял. Правда это несколько лихо, отождествлять время и 4 измерение. Но как один из вариантов возможно.
|
|
|
|
22.8.2012, 14:20
|
|
|
|
|
|
22.8.2012, 14:23
|
|
так он и модель гравитации в виде 2-мерной мембраны выдумал, в ней тое есть время, но при переходе к 3 измерениям время остаётся обособленным, поэтому имхо не очевидно что в случае с 4-мерной орбиталью 4-е измерение это именно время.
|
|
|
|
22.8.2012, 14:27
|
|
Кстати, вот вы мне скажите, чем обусловлено число "головок" гантели на каждой орбитали? Я у химиков стесняюсь спросить, чтоб не заржали. Сравнивая нашу g-орбиталь с предсказанными вариантами я заметил, что у неёё больше "головок", чем в любой из предсказанных проекций.
|
|
|
|
22.8.2012, 14:38
|
|
Кстати, вот вы мне скажите, чем обусловлено число "головок" гантели на каждой орбитали? Я у химиков стесняюсь спросить, чтоб не заржали. Сравнивая нашу g-орбиталь с предсказанными вариантами я заметил, что у неёё больше "головок", чем в любой из предсказанных проекций. я точно не знаю, скорее всего решение уравнение Шредингера выдаёт такое вот число "головок" Я у них спрошу |
|
|
|
22.8.2012, 15:38
|
|
Манул, а Duosexnullum означает 660-й элемент? Duo sex nullum. Т.е. Duosexnullum-636 это изотоп 636 элемента 660?
|
|
|
|
22.8.2012, 16:04
|
|
|
|
|
|
22.8.2012, 16:33
|
|
Ну или 260
|
|
|
|
22.8.2012, 16:40
|
|
Ну или 260 К слову название выбрал не случайно. Может быть кто не знает, но перед тем как дать имена химическим элементам, их просто называют по цифрам латинского алфавита. Потом когда его синтезируют, уже решается вопрос как его назвать, по автору или по названию места. В 20м веке была ожесточенная борьба СССРа с США, мы открыли элемент один раньше их на пару лет. Хотели назвать его в честь Курчатова -Курчатовий, а те его Резерфордием кажеться. Так вот, в итоге они мозги запудрили всем и назвали в честь своего ученного, мотивируя тем что Курчатовий ядерную бомбу помог создавать. Хотя сами потом назвали другой элемент в честь Сиборгия, который не мало приложил руку в создание ядерного оружия. Это вопиющая несправедливость! А ведь многие элементы были синтезированы в Дубне, в честь этого славного города эти мошеники позволили нам назвать дубний. Вот печально Кстате в рассказе Гаррисона "Стальная крыса поподает в ад", одним из ключевых предметов действия стал именно элемент 104 - Курчатовий (из патриотических соображений я его так называю). Гаррисон предписал ему свойства изменения энтропии, его могут находить только женщины, чуствительны они к изменению энтропии. Жаль, но его фант допущение не подтвердилось. Поэтому я и взял 260й элемент Интересная статья где описана эта самая война http://ria.ru/science/20110423/367383039.html ЗЫ я сначало начал писать этот текст, затем уехал на юг, где и прочел впервые книгу Гаррисона. Опять совпадения, одни овпадения, мда... |
|
|
|
25.8.2012, 14:14
|
|
Нашёл ещё одну ошибку в своей статье:
Цитата Основная позиция ИЮПАК состоит в том, что правильным термином в единственном числе для обозначения атомов (или ядер) одного химического элемента с одинаковой атомной массой является нуклид, а термин изотопы допускается применять для обозначения совокупности нуклидов одного элемента. Термин изотопы был предложен и применялся изначально во множественном числе, поскольку для сравнения необходимо минимум две разновидности атомов. В дальнейшем в практику широко вошло также употребление термина в единственном числе — изотоп. Кроме того, термин во множественном числе часто применяется для обозначения любой совокупности нуклидов, а не только одного элемента, что также некорректно. В настоящее время позиции международных научных организаций не приведены к единообразию и термин изотоп продолжает широко применяться, в том числе и в официальных материалах различных подразделений ИЮПАК и ИЮПАП. Это один из примеров того, как смысл термина, изначально в него заложенный, перестаёт соответствовать понятию, для обозначения которого этот термин используется (другой хрестоматийный пример — атом, который, в противоречии с названием, не является неделимым). Даже не знал об этом нюансе. |
|
|
|
25.8.2012, 14:45
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Я на вас, господа, глубоко поражаюсь. Вместо того, чтобы тратить время на изучение природы или, на худой конец, хотя бы на написание научно-фантастических историй, вы занимаетесь вообще непонятно чем - это и к природе не имеет ни малейшего отношения, так как безграмотно, и к литературе тоже - потому что сильно занудно.
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
25.8.2012, 16:00
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
25.8.2012, 16:36
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
25.8.2012, 16:39
|
|
(хныкая*) мой куличик
|
|
|
|
25.8.2012, 18:46
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
26.8.2012, 1:40
|
|
А что безграмотно то?
|
|
|
|
26.8.2012, 6:20
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
А что безграмотно то? Предъявите наблюдательные и экспериментальные доказательства вашей теории. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2026, 20:19 |