Какие песни - такие мы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какие песни - такие мы... |
| Гость_Monk_* |
25.9.2012, 15:54
|
|
Гости Цитата |
"Не кочегары мы, не плотники..." Некоторые еще помнят эту старую песню. Я тоже. И вот о чем подумал. Сейчас катастрофически не хватает рабочих - и одновременно нет песен о труде. Интересная параллель, не кажется? А ведь благодаря патриотическим песням страна выживала, строилась и побеждала. Молодые шли в эти самые монтажники-высотники, о которых слагались песни, шли в десант, шли за станок.
Сейчас нет таких песен. Сейчас все о любви поют - и что, любви у нас прибавилось? Быть может, эти песни чему-то учат? Но нет, как правило, банальные рифмы любовь-кровь и ноль смысла. А песни о труде - не коммерция. Конечно же, наши беды не от дурацких песенок, но в мире многое взаимосвязано. Были и есть у нас песни о братках и путанах - вот и живем так... "Какие песни, такие мы" - гениальная фраза. Может, некоторым заводам, без конца вывешивающим объявления: "требуются рабочие", стоит заплатить поэтам и исполнителям? Глядишь, появятся песни о труде, о рабочих, колхозницах - и безработных станет меньше, и жить нам всем станет лучше? А? |
|
|
|
25.9.2012, 16:04
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
25.9.2012, 17:01
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
"Не кочегары мы, не плотники..." Некоторые еще помнят эту старую песню. Я тоже. И вот о чем подумал. Сейчас катастрофически не хватает рабочих - и одновременно нет песен о труде. Интересная параллель, не кажется? А ведь благодаря патриотическим песням страна выживала, строилась и побеждала. Молодые шли в эти самые монтажники-высотники, о которых слагались песни, шли в десант, шли за станок. Сейчас нет таких песен. Сейчас все о любви поют - и что, любви у нас прибавилось? Быть может, эти песни чему-то учат? Но нет, как правило, банальные рифмы любовь-кровь и ноль смысла. А песни о труде - не коммерция. Конечно же, наши беды не от дурацких песенок, но в мире многое взаимосвязано. Были и есть у нас песни о братках и путанах - вот и живем так... "Какие песни, такие мы" - гениальная фраза. Может, некоторым заводам, без конца вывешивающим объявления: "требуются рабочие", стоит заплатить поэтам и исполнителям? Глядишь, появятся песни о труде, о рабочих, колхозницах - и безработных станет меньше, и жить нам всем станет лучше? А? Сейчас созидательной пропаганды нет, есть только пропаганда потряблянства |
|
|
|
25.9.2012, 17:07
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
)))http://www.youtube.com/watch?v=Kum5DqhzINw
|
|
|
|
25.9.2012, 17:16
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Какие песни - такие мы... А ведь так и есть. Чужой земли мы не хотим ни пяди, Но и своей вершка не отдадим Вот ответ на вопрос почему самая хорошо подготовленная, лучше всех вооружённая и самая опытная армия остановилась в мае 1945 и не пошла дальше. А ведь на тот момент не было силы на планете способной остановить красную армию... кроме этой песни. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
25.9.2012, 18:24
|
|
Гости Цитата |
А вы напишите хорошую книгу о современном руководителе агропредприятия. Не пастораль из сельской жизни, и не чернуху про спивающуюся деревню, а реальную работу покажите. Чтобы молодежь прочитала и захотела быть такими же. Есть же такие люди, я таких встречал. Сейчас вот работаю на выборах, веду кандидатов от горно-обогатительного комбината. Я с этими людьми пообщался, с работниками предприятия, и понял, что сам такой фигней в жизни занимался, а у них дело настоящее. До этого считал, что советские фильмы про производство хоть и хорошо сняты были, но приукрашено там все. А оказалось, что там все правда.
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
25.9.2012, 20:21
|
|
Гости Цитата |
Я с этими людьми пообщался, с работниками предприятия, и понял, что сам такой фигней в жизни занимался, а у них дело настоящее. Ну раз вы таких людей знаете, вам и карты в руки. Пишите роман о реальной работе. Будете первым, займете незанятую никем нишу. А что? Конкуренции здесь нет, не то что в фэнтези или попаданцах. |
|
|
|
25.9.2012, 20:34
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
Богдан рылся в справочниках и сборниках прецедентов, освежал в памяти малоизвестные комментарии к “Лунь юю”, и сам не заметил, как постепенно увлекся. По обычной своей привычке он даже начал тихонько напевать. “За городом Горки, где ясные зорьки, - мурлыкал он себе под нос, сосредоточенно ведя пальцем по очередному вертикальному ряду иероглифов, - в рабочем поселке Танюшка живет...”
То была старая песенка, которую в детстве иногда пела маленькому Богдану бабушка вместо колыбельной. Видимо, песенка эта возникла во времена, когда в Ордуси в связи с быстрым ростом благосостояния появилось довольно много бездельных любителей красивой жизни, каковых прозвали втунеядцами - то есть теми, кто ест народный хлеб втуне, не принося народу в ответ ни малейшей пользы. Почти на полтора десятилетия втунеядцы сделались весьма серьезной общественной проблемой, однако затем объединенные усилия человекоохранительных структур, трудового воспитания и чудодейственного воздействия изящных искусств сумели ее победить навсегда. - В рубахе нарядной К своей ненаглядной С упреком подходит простой паренек: “Вчера говорила, Что труд полюбила – А нынче опять не включала станок!” Богдан и сам не смог бы объяснить, почему она вдруг всплыла в его памяти - эта бесхитростная, немного наивная и очень добрая песня ушедшей эпохи. Наверное, чем-то напомнила ему Жанна эту самую Танюшку, вконец избалованную заводилами втунеядцев; но после того, как заводилы вполне сообразным образом ухнули из неких упоминаемых в песне Горок на двести вторую ли, всепобеждающая сила любви постепенно помогла девушке вернуться к радостям созидательного труда на благо народа и страны... Если бы песни сбывались! (С) |
|
|
|
25.9.2012, 20:35
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 28.5.2012 Вставить ник Цитата |
Под заказ не стоит. Обман себя обнаружит и станет только хуже.
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
25.9.2012, 21:21
|
|
Гости Цитата |
Эх, боюсь не сумею вот это ощущение передать. А испытал его кстати не я один. Коллеги тоже сказали, что захотелось все бросить, надеть каску и в карьер машинистом экскаватора руду добывать. И это просто от общения с работниками от пребывания на предприятии. А если художественно усилить... Эх.
|
|
|
|
25.9.2012, 21:35
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 11.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия |
... Может, некоторым ... стоит заплатить поэтам и исполнителям? Глядишь, появятся песни о труде, о рабочих, колхозницах - и безработных станет меньше, и жить нам всем станет лучше? А? Уже решили урезать. Турецкому, Бабкиной и Петросяну урежут финансирование Деятелям эстрады придётся «затянуть пояса»: департамент культуры начал программу по сокращению расходов госбюджета. В связи с этим глава департамента Сергей Капков заявил, что вскоре будут уменьшены дотации театрам Надежды Бабкиной и Евгения Петросяна, а также двум хорам Михаила Турецкого. Культурные деятели отнеслись к решению департамента культуры положительно. Евгений Петросян заявил, что согласен с ним, так как «Кривое зеркало» вполне окупается, Надежда Бабкина отказалась от комментариев, однако заявила, что может дать отчёт о каждой «потраченной копейке» из бюджетных денег. Михаил Турецкий, в свою очередь, рассказал изданию, что его деятельность — не «голый шоу-бизнес», а пропаганда классической музыки, и что финансируют его «минимально», сообщает The Village. Ранее Надежде Бабкиной и её театру «Русская песня» из городского бюджета ежегодно поступало 117 миллионов рублей, театру «Кривое зеркало» Евгения Петросяна — 70 миллионов рублей, а двум хорам Михаила Турецкого — 13 миллионов рублей. Кроме того, бывший мэр Москвы Юрий Лужков выделил театру под руководством Петросяна помещение на Петровке, а Бабкиной — на Садово-Черногрязской. Хору Турецкого экс-мэр также обещал предоставить площадь, однако ушёл в отставку раньше, чем успел выполнить обещание. Так что, остаётся только почесать репу и подумать, песен теперь станет меньше или песнопевцы повыведутся. Дарвин рулит! А вот «голого шоу-бизнеса» должно прибавиться, возможно, и за счёт недополучивших финансов по своему профилю... |
|
|
|
25.9.2012, 21:59
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
А я видел по телеку передачу, в которой рассказывалось о том, как маститые поэты-песенники и композиторы на заказ делают песни для корпораций, крупных и не очень. Эти песни призваны прославлять труд сотрудников этих контор. Что-то типа "Мы землю роем, добывая нефть" или "Диваны наши делают жизнь краше, и только наши руки могут их создать" - это я придумал, как пример, а там всё звучало, конечно, складно и горделиво. Потом эти песни исполняет какой-нибудь мэтр, вроде Кобзона или Лещенко(не обязательно они, это я просто, как примеры мэтров от эстрады их привёл), и эту запись крутят по громкоговорителям в цехах перед работой, эти гимны поют на корпоративах. Так что бизнес начинает понимать, что песня строить и жить помогает. Просто раньше работодатель был большой и один - государство, вот и песни звучали на всю одну шестую. А теперь каждый делает под себя. И, конечно, это заказ. Не думаю, что поэт-песенник, зная, что продаётся "любов-морков со слезой", станет сам по себе писать шлягер о кочегарах или фермерах.
|
|
|
|
25.9.2012, 22:29
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 11.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия |
А я видел по телеку передачу, в которой рассказывалось о том, как маститые поэты-песенники и композиторы на заказ делают песни для корпораций, крупных и не очень. ... Как же Вы правы, Zubr! Гугл просто полон такого "добра". Цитата Студия звукозаписи "WEEKEND PRODUCTION" изготавливает современные, оригинальные корпоративные гимны и песни. Сроки создания корпоративного гимна или песни: от 10 до 15 рабочих дней. Цитата Создание корпоративного гимна важное и ответственное дело и поручать его нужно профессионалам. Поэт-песенник С… сотрудничает со многими талантливыми композиторами, исполнителями и аранжировщиками России, им написано множество песен в разных стилях, в том числе песни о работниках различных профессий, например песня для МЧС "Пожарным России". Для написания корпоративного гимна, или текста гимна, заказчику необходимо прислать информацию о своей компании, … Цитата Сейчас многие компании обращаются к поэтам и композиторам с просьбой написать гимн на заказ. Зачем им это нужно и что значит гимн для организации? Во-первых, это часть корпоративной культуры. Представьте, как здорово, когда общее мероприятие компании начинается с гимна. Гордость за свою организацию, осознание себя частью целого и, наконец, желание работать и добиваться лучших результатов – вот какие эмоции вызывает гимн у сотрудников. Цитата Не только крупные компании могут быть обладателями своей песни. Небольшие фирмы, организации, клубы, общества по интересам, и даже учебные заведения могут иметь собственный гимн. Мы удовольствием напишем гимн или корпоративную песню для Вашего предприятия. Наши поэты создадут произведение, которое отразит цель и миссию вашей компании, оно станет частью вашего фирменного стиля. Это произведение будет вызывать чувство гордости у сотрудников, доверие и уважение партнеров. Все наши поэты являются членами Союза писателей РФ. … |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
25.9.2012, 22:56
|
|
Гости Цитата |
Провода, провода, проводочки
Служат людям везде и всегда. Нет на карте страны даже точки Не служили бы где провода. |
|
|
|
25.9.2012, 23:08
|
|
Цитата Улыбнитесь, каскадёры ведь опасность это всё-таки пустяк Улыбнитесь, каскадёры мы у случая прекрасного в гостях Это наша судьба, жить не можем иначе! Цитата Вовсе не страшны ни зной ни слякоть Резкий поворот и косогор Чтобы не пришлось любимой плакать Крепче за баранку держись шофёр Из современного репертуара: Цитата Девушки фабричные С парнями встречаются Иногда из этих встреч Что-то получается. Интересно, о чём это они? Прикольный сайт: Традиционные песни русских рабочих. Это вообще что-то дореволюционное... |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
25.9.2012, 23:58
|
|
Гости Цитата |
Давайте скажем честно, что "Ленин и печник" Тардовского и "Двое в комнате - я и Ленин..." Маяковского - это заказуха и джинса. Но на каком уровне выполнено, какими мастерами. А Булгаков, Ильф и Петров, которые фельетоны и очерки из производственной жизни писали - это не заказуха? И при этом еще Сталин говорил с сожалением, что других писателей у него нет.
|
|
|
|
26.9.2012, 0:13
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Давайте скажем честно, что "Ленин и печник" Тардовского и "Двое в комнате - я и Ленин..." Маяковского - это заказуха и джинса. Но на каком уровне выполнено, какими мастерами. А Булгаков, Ильф и Петров, которые фельетоны и очерки из производственной жизни писали - это не заказуха? Так я про "заказ" высказался не в негативном смысле. Я о том, что писатель или поэт, далёкий, скажем от труда пахаря, доярки или рабочего-станочника, вряд ли станет вдруг ни с чего воспевать труд этих достойных людей. Мысли у него просто не возникнет. А если поступит заказ, да ещё с авансом, от государства или, скажем от владельца агрохолдинга - то задумается, начнёт "копать" информацию, постигать изнутри и, возможно, выдаст в итоге шедевр, который увеличит число абитуриентов в соответствующих ПТУ-колледжах. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
26.9.2012, 2:15
|
|
Гости Цитата |
Коллеги тоже сказали, что захотелось все бросить, надеть каску и в карьер машинистом экскаватора руду добывать. И это просто от общения с работниками от пребывания на предприятии. А если художественно усилить... Эх. А если ещё знать, какие у них зарплаты, то хочется вдвойне. Эх! |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
26.9.2012, 2:24
|
|
Гости Цитата |
эти гимны поют на корпоративах. На мой взгляд, это идиотизм в чистом виде. Слава богу, пока не приходилось работать в компаниях, где такое практикуется. Как представлю: вот я стою среди других и, изображая фальшивую радость и вдохновение, пою корпоративный гимн. Тьфу! Да я бы работать там не стал. Даже за большие деньги. |
|
|
|
26.9.2012, 9:10
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва |
А ведь на тот момент не было силы на планете способной остановить красную армию... кроме этой песни. ...и АБ Ассенизатор! Велик и почётен твой труд Невдруг Взялся ты за тяжёлое дело Ты ликвидатор С сердцем горячим отходов Счастье и радость несёшь ты народу Чёрное делаешь белым Я тоже могу |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 22:21 |