Конкурс "Проезжая мимо станции" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурс "Проезжая мимо станции" |
| Гость_Радистка Кэт_* |
17.10.2012, 23:30
|
|
Гости Цитата |
Эээх, черствый вы человек. Я рыдала и отказывалась вслух читать момент с утоплением бедной собачки. За что и получила двойку. Мдя... учительница у меня тоже была черствым человеком.
|
|
|
|
17.10.2012, 23:36
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Я всегда был рассудительным мальчиком... Я понимал, что на самом деле, ин риал лайф, никакой Герасим никакую Му-му не топил. Барыня, конечно дура, но почему Герасим-то утопил Му-му? Отправил бы ее "в деревню" - и собака жива и спина цела... В общем - можно было найти выход... Вот и недоумение...
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
18.10.2012, 0:38
|
|
Гости Цитата |
Пардон, что вмешиваюсь... Оффтоп и всё такое... Вспомнил свои переживания по "Му-му"... А не было их, переживаний... Недоумение - было, но и только... Вотъ! Конкурс и дает вам возможность реабилитировать / адаптировать рассказ о непонятной русской самим русским душе современному Типо так: Пардон Муму. ...Эх!Вот попал так попал... Эх! Говорил же мне мой напарник, старик Моисеич, перед приходом к нему последней белочки, сгорим ведь, и сгорел таки старый хрыч вместе с кочегаркой, лишив меня работы и жизни некое количество жильцов, отняв у них радость побывать на его поминках, а себя соответственно счастья напиться на их. Но я то на поминки попал! Эх! Что толкнуло меня смешать самогон тетки Ромуальдовны, прогнанный через асбестовые фильтр и настоянный на курином помете для крепости, РедБулем не знаю, скорее всего ощущение недостатка в организме витамина В12, но по мозгам двинуло меня капитально. Эх! Очнулся, воздуха не хватает, вода кругом, воздуха пузырьки от шерсти отрываются и вверх скользят, крыса какая-то дохлая, сверкнув зубками мимо кверху пузиком раздутым проплывает, а веревка на шее вниз тянет. Глянул, а к ней, Батюшки Светы (1), каменюка вот такая привязана! Врешь, не возьмешь! Так пронзительно жить захотелсь! Извернулся короче, веревку перегрыз и хвостом помогая на поверхность и вынырнул. Успел увидеть таки лодку и мужика в армяке (2) . Эх! Тут то меня и торкнуло - Герасим это, батяня мой недоделанный, так и не научившийся на четыре ноги встать, все на двух перебивающийся, так это он меня на смерть лютую обрек. Я зло ощерился и припустил за быстро удаляющейся лодкой. Ну Герасим, погоди! примечания: 1.Батюшки Светы - при чем здесь батюшка какой-то Светы к повествованию абсолютно не понятно. Ученые-филологи утверждают, что... а впрочем мало ли что утверждают ученые-филологи... 2. Армяк - предположительно коняк армянского происхождения. Вопрос как Герасим оказался в коньяке, оставим на совести автора. |
|
|
|
18.10.2012, 6:01
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Пардон Муму. ... примечания: 1.Батюшки Светы - при чем здесь батюшка какой-то Светы к повествованию абсолютно не понятно. Ученые-филологи утверждают, что... а впрочем мало ли что утверждают ученые-филологи... 2. Армяк - предположительно коняк армянского происхождения. Вопрос как Герасим оказался в коньяке, оставим на совести автора. |
|
|
|
2.12.2012, 18:00
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
На конкурсе узнала только рассказ Иа "Сказ о волшебнице Памфиле, ослике Луции и божественном аутсорсинге"
Конечно, тут всякий догадается. Рассказ понравился. Поскольку зрительское голосование проскочили (большое спасибо организаторам), интересно узнать, кто ещё отправил свои рассказы. |
|
|
|
2.12.2012, 18:12
|
|
![]() Кот перепуганных улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Монтенегро |
|
|
|
|
2.12.2012, 18:26
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
В смысле? Вроде еще не закончилось. Поскольку рассказов набралось меньше 12, по правилам их сразу направили к: Анна Ша (админ Форума Эксмо) Екатерина Лесина (писатель) Светлана "Fanny" Тулина (писатель, автор журнала "Пересадочная станция") Николай "ANN" Аксенов (опытный критик и рецензент Архивов Кубикуса) Виктор Мясников (член Союза российских писателей, литературный критик, публицист) Сергей "Telserg" Телицын (главный админ Форума Альтернативной Истории (ФАИ) И 18 декабря они назовут победителя (Иа-Иа) |
|
|
|
2.12.2012, 18:32
|
|
![]() Кот перепуганных улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Монтенегро |
|
|
|
|
2.12.2012, 18:36
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
2.12.2012, 18:40
|
|
Гости Цитата |
Цитата И 18 декабря они назовут победителя (Иа-Иа) А-а-а! Я не участвовал! Может это какая из многочисленных поклонниц моего безразмерного таланта, но точно не Я! Кстати судьба 200 $ еще не решена. Спешите голосовать! Голосование зрительских симпатий общее по и вне конкурсу. |
|
|
|
2.12.2012, 18:41
|
|
|
|
|
|
|
2.12.2012, 18:42
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
2.12.2012, 18:51
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
2.12.2012, 18:58
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
2.12.2012, 20:10
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
2.12.2012, 21:02
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
2.12.2012, 21:10
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
19.12.2012, 19:38
|
|
Гости Цитата |
В свое время я пригласил Виктора Мясникова быть судьей на конкурсе организованном моими друзьями на Кубиках. Нравится он мне резкостью и оригинальностью суждений. Хотя и не во всем с ним согласен, но он позволяет иногда взглянуть на вещи под другим углом зрения.
Цитата Судейское решение Виктора Мясникова Прежде, чем перейти к произведениям, хочу отметить важность и полезность этого конкурса. Здесь очень важна литературная составляющая. Обычно в конкурсах рассказов большая часть текстов отношения к литературе не имеет. Ведь не считаем же мы литературой школьные сочинения? А большинство рассказов интернет-конкурсов написано именно языком школьных сочинений. В них нет ключевого понятия литературы – художественности. Поэтому данный конкурс – серьезная попытка подтолкнуть самодеятельных сочинителей к чтению чего-то помимо фантастики, побудить к пониманию литературного стиля хотя бы на элементарном уровне – чем один автор отличается от другого. И, наконец, освоить какие-то элементы литературных стилей, обогатить собственный набор приемов. Вообще, лучший способ литературной учебы – это подражание. Если угодно, копирование и пародирование. Потому что для этого необходимо вчитываться в текст, учиться понимать, как это сделано на уровне слова, связки слов, грамматической конструкции. Понять и воспроизвести интонацию. Вот так и осваиваются различные стилистические приемы. И появляются ответы на ключевой вопрос: как это сделано? Хороший автор – хороший критик, всегда. Ведь он может проанализировать прочитанное как раз на уровне «как это сделано». К тому же он начитан и легко улавливает заимствования. А что мы видим на конкурсах? Минимум треть рассказов написана в «балагурском» стиле. То есть отвязно и от первого лица. Понимаю, что «Парень из преисподней» вдохновил многих и сделал их похожими друг на друга. Но здесь имеется еще и такая скользкая подкладка – можно не заморачиваться работой над текстом, лепить любые слова, жаргонизмы и ругательства. Ведь пишешь от лица неразвитого субъекта. Но получается, что и пишешь для таких же неразвитых. Я уж не говорю, как это приедается нормальному читателю. Как правило, интернетовские рассказы я не читаю дальше первого абзаца. Для того, чтобы оценить аромат духов, не надо выпивать весь флакон. Обычно первый абзац, как и последующие, это примитивный набор бесцветных слов в стиле бессмертного «Мама мыла раму». Иногда слова составляются в несколько вычурном порядке и «обогащаются» бесцветными и затертыми эпитетами. Получается «Раму мама мыла старательно». Но от перемены слагаемых, как известно, хрен редьки не слаще. Читать такое дальше – убить время, которого и так не лишку. Ведь понятно, что дальше не будет ни интригующего сюжета, ни интересных персонажей. И ничем этот текст меня не обогатит – ни мыслями, ни идеями, ни хотя бы удовольствием. Этот конкурс хорош уж тем, что графоманы отсеялись на подходе. И рассказы можно читать, потому что классики задают стилистический тон. За что им отдельное спасибо! Господа, рассказы конкурса стоят того, чтобы ознакомиться с ними. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 1:12 |