Бумажный самиздат, личный опыт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бумажный самиздат, личный опыт |
12.10.2012, 14:05
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
Их не нужно придумывать, эти признаки объективно существуют. Издана за свой счет или нет - это ерунда, это не имеет никакого отношения к литературным категориям. Насколько мне известно, присланные на рассмотрение рукописи в первую очередь сыплются из-за убогого языка повествования. По этой же причине не могу читать подавляющее большинство выложенных на СамИздате произведений. А что касается сюжета, то тут я как раз очень даже толерантный. Главный грех самиздатовцев – убогий язык. Почему и предпочитаю не связываться с ними. С уважением. |
|
|
|
12.10.2012, 22:49
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13788 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Предлагаю идею - магазин Сам-Продакшн (СП).
В любом книжном магазине организуется уголок, где авторы, издавшие свои книги, могут их лично продавать - с автографами, разумеется. Оплачивают аренду места, вешают объявление и сидят, торгуют. И всем польза: магазину - прибыль, авторам - слава, читателям - шоу (живой писатель!). |
|
|
|
13.10.2012, 22:33
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
Предлагаю идею - магазин Сам-Продакшн (СП). В любом книжном магазине организуется уголок, где авторы, издавшие свои книги, могут их лично продавать - с автографами, разумеется. Оплачивают аренду места, вешают объявление и сидят, торгуют. И всем польза: магазину - прибыль, авторам - слава, читателям - шоу (живой писатель!). Граф, в Москве может быть еще и удастся насобирать достаточное количество авторов, которые согласятся за свой счет изображать живой уголок в книжном магазине. В городах по меньше – сомневаюсь. Я остаюсь при прежнем мнении: если уж завелись лишние деньги, то лучше их вложить в создание и раскрутку собственного сайта. А в Москве уже и так давно существует своя собственная литература и свои собственные звездуны. С уважением. |
|
|
|
29.10.2012, 20:40
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Предлагаю идею - магазин Сам-Продакшн (СП). В любом книжном магазине организуется уголок, где авторы, издавшие свои книги, могут их лично продавать - с автографами, разумеется. Оплачивают аренду места, вешают объявление и сидят, торгуют. И всем польза: магазину - прибыль, авторам - слава, читателям - шоу (живой писатель!). ой, я такое видел в лавке писателей в питере! Правда, сидят в основном старушки в тихом маразме или запитые пожилые дядьки. И их как-то даже жаль |
|
|
|
26.12.2012, 19:49
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2420 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
А давайте попробуем подсчитать, каковы шансы, что книга окажется хорошей? 1. Книгу никто не захотел издавать. 2. Автор очень высокого мнения о себе и своём произведении. 3. У автора есть деньги. 4. Автор очень честолюбив. 5. Автор написал книгу хотя бы среднего уровня. А теперь прикинем сколько шансов что совпадут все пять пунктов? Ставлю 1000 против одного, что зайдя в книжный с закрытыми глазами и вытащив первую попавшуюся книгу, то она окажется лучше. Самиздат ведь разный бывает. Это ведь может быть, к примеру, сборник рассказов. Его почти нереально издать традиционным способом. Романы - да, конечно, сначала лучше через обычные издательства |
|
|
|
26.12.2012, 19:50
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2420 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
|
|
|
|
26.12.2012, 19:54
|
|
Еще раз: никто не спорит, что за свой счет можно издать хоть двести сорок восемь страниц, заполненных ровными строчками буквы "Ы". Это чисто теоретически. На деле поиск куда сложнее. Согласен с Вами! |
|
|
|
26.12.2012, 20:16
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
|
|
|
|
26.12.2012, 21:38
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
26.12.2012, 21:49
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Романы, а тем более серии романов - очень выгодны издателям. Рассказы - нет, они не дают объема. Смотрю на золотую полку - Гарисон, Шекли, Лондон, О Генри, Варшавский - могу продолжить. Романистов столько не наберется.
|
|
|
|
27.12.2012, 10:53
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Вот выложил я на Флибусту свои рассказы ("Алтарь"). За 15 дней 130 скачиваний. Никому не нужны рассказы?
|
|
|
|
27.12.2012, 11:55
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Романы, а тем более серии романов - очень выгодны издателям. Романы издаются и тиражом 3000 без продолжения и 30000 с продолжениями. Если бы рассказы были нужны читателям их бы издавали сборниками по 3000-5000. Хотя о чём это я? Их как раз постоянно и издают такими тиражами. В соотношении 1/100 в сравнении с романами. Это и есть их реальная востребованность читателями. Вот выложил я на Флибусту свои рассказы ("Алтарь"). За 15 дней 130 скачиваний. Никому не нужны рассказы? Если я выложу новый рассказ на СИ и никого не предупрежу об этом у меня за первые пару дней будет столько. И что? Это вовсе не показатель нужности. Купить их всё равно потом никто не пожелает. |
|
|
|
27.12.2012, 12:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Если я выложу новый рассказ на СИ и никого не предупрежу об этом у меня за первые пару дней будет столько. И что? Это вовсе не показатель нужности. Посещаемость моей странички на СИ 130-200 в месяц. Для меня - показательно. Если б рассказы никого не интересовали, их бы и не скачивали. А покупать... Я и книги современных писателей давно не покупаю. Но это не значит, что бесплатно я бы не ознакомился с текстами. А вот если понравится что-то, то пойду и куплю. |
|
|
|
27.12.2012, 12:27
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Плохо всё с рассказами. Читательский интерес, конечно, есть. Покупательского нет.
|
|
|
|
21.11.2014, 23:31
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 7.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Тольятти, Россия |
С интересом прочитал дискуссии.
Скажу только, что ничего плохого в СамИздате не вижу. Гуманитарная наука, например - почти поголовный самиздат - в вузовском издательстве за свой счет (если, конечно, не обломятся гранты РГНФ, РНФ и РФФИ, тогда с их помощью можно финансы поправить) - и все довольны, все всё "монографиями" и "учебными пособиями" признают, автора спокойно считают издавшим пособие, в его послужном списке засчитывается это всё. В последние пару лет даже расцвела мода издать за свой счёт и бесплатно в сеть запустить. Чем фантастика отличается от гуманитарной науки? Да ничем, кроме критериев истинности знания и развлекательного момента. Ах, да и прикладного аспекта. Всё-таки наука облегчает жизнь практически. И отношение к изданию, значит, должно быть такое же простое. Да, конечно, есть ограничения. Но они носят прямого отношения к "самиздату" - например, ВШЭ, как сейчас не знаю, но раньше "тиражи в десять книг" не засчитывала на выплату премий за научные заслуги. Вывод: да здравствует самиздат, если ты не знаменит, но есть энергия и воля заработать денег на небольшой тираж и раздать людям бесплатно |
|
|
|
22.11.2014, 10:58
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 21.11.2014 Вставить ник Цитата |
Пробовал самиздат. Даже сейчас готовлю с соавтором один сборник. Но честно сказать ничего больше, кроме некоторого утешения что не зря писалось, в самиздате не вижу. Так, просто подведение черты, чтобы совсем уж в черновиках тексты не болтались. Чего-то большего самиздат дать не может. Даже каких-либо подтверждений что писать и правда научился. Потому что те кому раздавал - те из вежливости в любом случае что-нибудь да похвалят, а всем остальным на все это плевать. Время все-таки не то, проще уж в интернете размещать - и тогда сразу ясно, стоит твой текст чего-то или иди, тренируйся дальше.
|
|
|
|
31.12.2014, 0:16
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 4.11.2014 Вставить ник Цитата |
Приветствую всех.
Обнаружил на сайте журнала Астра Нова инфу, которая, возможно, покажется интересной. http://astra-nova.org/ Поступило предложение от Алексея Корепанова. Вы можете предложить тексты редактору журнала «Порог-АК» на рассмотрение, того самого, можно сказать, легендарного журнала, в котором многие, в том числе и пишущий эти строки, начинали свои первые шаги к признанию. К сожалению, сейчас журнал переживает не лучшие времена, потому публикация в нем платная. Но Алексей, идя навстречу авторам, вводит специальное предложение. Миниатюры и тексты не больше 20 тыс. знаков с пробелами оцениваются в полтора доллара США за тысячу знаков с пробелами (примерно 85 руб.), а для более крупных произведений, свыше 20 000 знаков с пробелами, устанавливается специальная новогодняя скидка, действующая с сего дня и весь январь — 10%. Все тексты, а так же дополнительные сведения об издании и вопросы редактору следует адресовать на porog-anturage@yandex.ru От себя добавлю, что издание в "Пороге-АК" - отличная школа для тех, кто только начинает и совсем не имеет никаких публикаций. Я многому научился из правок и замечаний Алексея Яковлевича. К тому же, он редактирует множество текстов для издательства "Эксмо", а также сам пишет и издает романы и рассказы, поэтому он, так сказать, мастер своего дела. |
|
|
|
31.12.2014, 13:18
|
|
|
|
|
|
31.12.2014, 13:43
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Цитата Посещаемость моей странички на СИ 130-200 в месяц .это ниочем. Половина - боты, т.е. проги, которые шаряца обновления ищут по теме - рассказы не нужны |
|
|
|
31.12.2014, 14:06
|
|
по теме - рассказы не нужны Не то что бы совсем не нужны. Нужны, но ровно столько, сколько сейчас издаётся и ни одним больше. А это примерно один сборник на сотню романов, как я и озвучивал выше. Сам за четыре года издал в разных сборниках четыре рассказа и планирую ещё несколько. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 0:29 |