Дама с собачкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дама с собачкой |
22.9.2012, 12:15
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 29.9.2011 Вставить ник Цитата Из: купален Юбабы |
Дама с собачкой
- Папа, у меня опять пазела не хватает, - девочка плаксиво скривила губёшки. Отец склонился над собранной картинкой. Зайчик остался без лапки. Жить будет. - А кто паззлы разбрасывает? Я разбрасываю? Или это какая-то девочка по имени Тоня? - ехидно поинтересовался папа. - Ладно, давай отдадим эту картинку в садик. И ещё те две, некрасивые. - Опять? Мне не хочется. - Тонь, у нас скоро всю квартиру можно будет обклеить паззлами. Вместо обоев. Пошли лучше погуляем перед сном. В подъезде воняло, и Тоня не преминула это отметить: - К нам в подъезд кто-то какает. - Да ну-у. С чего ты взяла? - с деланной серьёзностью спросил папа. - Вон какашки лежат. Чё, не видишь, что ли? - Действительно... Знаешь, Шерлок Холмс, это, наверное, собака забежала с улицы. - Что такое "шелохомс"? Поведать пятилетней дочке о великом сыщике папа не успел. Её внимание переключилось на очевидного автора какашек. Собачонка смотрела на людей сверху, со ступенек. Остренькая мордочка и хитрые глазки в копне длинной шерсти. Тоня от умиления взвизгнула и позвала: - Кысь-кысь-кысь... - Так только кошек зовут, - заметил папа. Но это оказалась какая-то неправильная собака. Она резво прибежала, тихонько и нетерпеливо потявкивая. Облако бело-рыжей шерсти уселось в ногах Тони. И взглядом попросило бутерброд с колбасой без хлеба. - Это колли. Только карликовый, - неуверенно предположил папа. - Ко-оля, - девочка присела и принялась гладить. - Саба-аська... - Не Коля. Порода такая есть - колли. - Давай оставим её себе, пап? - Собака ухоженная. Наверное, хозяин её потерял. Тоня не слушала отца. Она в мыслях уже кормила собаку котлетой на кухне. А ещё видела зависть в глазах Светки, Катьки и Серёжи. Мужчина тоже присел и запустил руку в мягкую шерсть. На ошейнике он нащупал жетон и вытянул его. - Тут адрес есть. Слышишь? Надо вернуть. - Ну-у... - сокрушённо протянула Тоня. У девочки навернулись слёзы. В такие глаза смотреть трудно. С обладателем таких глаз лучше не спорить. Но отец представил какашки в своём доме и взял себя в руки. - Она - чья-то. Вот давай сходим и вернём собаку хозяину. Тут недалеко. В последние мартовские дни зима прикидывалась забывчивой, уходить как будто и не собиралась и пуще января разбрасывала снег. Коля послушно семенил за новыми знакомыми. Снежинки запутывались в длинной шерсти, отчего собачка казалась ещё пушистее и ещё милее. Тоня постоянно приседала, чтобы погладить пёсика. И раз десять загадочным тоном повторила одну и ту же фразу: - Вот видишь? Мы ему нравимся больше... Но когда эта троица приблизилась к адресу с жетона, собака заметно засуетилась и начала поотставать. Только сюсюкающие призывы Тони удерживали Колю на невидимом поводке. Однако вскоре собака остановилась и развернулась боком, призывая сменить маршрут. Папа отметил про себя, что дочь оказалась права. Они действительно нравились этой собаке больше, чем хозяева. Ясно как день: с ней плохо обращались, потому она и сбежала. Мужчина подхватил Колю на руки и направился к подъезду. Он вознамерился разобраться и, в случае чего, выкупить пёсика. Дверь долго никто не открывал. Коля на руках жалобно скулил и весь издёргался. Но моментально притих, как только щёлкнул замок. - Вам кого? - раздражённо проскрипела старушка с мелкой химической завивкой и уставилась на собаку. - Это ваша? - Нет. Уходите отсюда. - Кого там черти принесли? - раздался мужской бас из глубины квартиры. - Ошиблись адресом, - неожиданно ласково ответила старуха и торопливо добавила папе с дочкой, - Ну же, уходите скорее. За спиной старухи возник огромный небритый детина: - О! Сигизмунд вернулся! - радостно воскликнул он. Коля-Сигизмунд и вовсе обмяк и лишь косил глазом на хозяина. - Послушайте, уважаемый... Я прямо спрошу: почему собака так вас боится? - Да что вы! Он меня обожает, - мужик протянул руку к пёсику, но тот показал зубки и отчаянно зарычал. - Ага, я вижу. Давайте так: я дам за него тысячу. Вас это устроит? Тоня запрыгала от счастья и в благодарность принялась щипать папины ноги. - Вообще-то это шелти. - Две тысячи... Старушка, которая всё это время присутствовала при разговоре, всплеснула руками и уковыляла. - Тебя как величать? - спросил хозяин. - Михаил. - А я Толя. Миша, пройдите с дочкой в дом. Кто ж торгуется через порог? Рюмку чая, а? - Нет, спасибо, - Михаил с собакой на руках зашёл в квартиру, неуклюже стянул ботинки и опустил Колю на вытертый линолеум. - Тонь, подожди меня тут. Я быстро. Мужчины уселись за стол. Старуха поставила две рюмки и две тарелки с аппетитными жареными рёбрышками. Михаил приложил руку к груди в знак того, что он признателен, но угощаться не станет. - Сига - это пёс моего сына. Сын сейчас в школе. - Сколько? - Миш, тебе повезло. Когда это негодное животное сбежало, я купил сыну другую собаку. Так что давай свою тысячу и выпей со мной на брудершафт, - Толя наполнил и приподнял две рюмки. - Давай я дам тебе две и пить не буду? Толя крякнул, выпил свою рюмку, затем рюмку гостя и снова крякнул. - Ты обратил внимание, что у собаки нет хвоста? - Я не разбираюсь. Может, такая порода? - Не-ет. Хвост был. Возьмёшь с браком-то? Михаил содрогнулся, отвёл взгляд от изверга и решительно потянулся за кошельком. Но в этот момент раздался крик Тони. Отец сорвался с места, опрокинув табурет. Крик повторялся, как сирена. Михаил сунулся в одну комнату, потом в другую. В ней-то и была дочка. И сразу стала понятна причина её испуга. Девочка, зажмурившись, стояла перед большим железным столом. Отец развернул и прижал к себе дрожащую Тоню. На столе лежали белые косточки. Большие и совсем крохотные. Рядом лежали куски мяса, лоскуты кожи с короткими волосами, а также внутренности, расфасованные по пакетикам. Угадывалось сердце и кишечник. Сквозь стенки пластиковой канистры просвечивала бурая жидкость. И на самом краю стола расположилась голова. Собачья голова без глаз. Два карих глаза плавали в стаканчике с зеленоватым раствором. - Папа, я побежала за Колей... - всхлипывая, произнесла Тоня. Дверь открылась, и в комнату неспешно вошёл хозяин. - Ну как? - довольным тоном сказал он. - Ч-что это? - очнулся Михаил и понял, что сжимает в руке скальпель, который схватил машинально. - Это? Комната моего сынишки, - гордо заявил Толя. - А это - его новая собака. Только она пока не собрана. - Она разобрана, - с отвращением процедил сквозь зубы Михаил, медленно протискиваясь с дочкой ближе к двери. - Да нет же. Ты не то подумал. Это же конструктор. Понимаешь? Толя нагнулся и извлёк из-под стола большую пластиковую коробку с ручкой. На коробке была наклеена цветная этикетка с изображением собаки. И надпись: "Такса. 1"000"000 элементов. Собери сам". - Так это что, робот? - Михаил прекратил пятиться. - Вот, бль... блин! А я-то думаю, почему ничем не пахнет. Толя довольно ухмыльнулся. - Получается, и колли - тоже робот? - восхищённо затараторил Михаил, вернув скальпель на стол. - А что это за технология? Где такое продаётся? Жуть, конечно, но... Хозяин бережно сложил скальпель и другие металлические инструменты в коробку. - Эти конструкторы - одно баловство. Подумаешь, миллион элементов. Но мой сын всё равно умудрился потерять хвост от шелти. Дети... В этот момент щёлкнул замок комнатной двери, и раздались удаляющиеся шаги старухи. Михаил встревожено оглянулся. - Это тебе не какие-то там роботы. Вот набор "Человек" - это я понимаю! - продолжил Толя. - Знаешь такое: "Дама с собачкой"? К этой таксе в моей комнате лежит дама. Хорррошенькая. Если справлю документы, обязательно женюсь. Ей-богу, женюсь, Миш. Только, ты понимаешь, производитель иногда ошибается в комплектации... У тебя какая группа крови? |
|
|
|
Affirmo Дама с собачкой 22.9.2012, 12:15
братья Ceniza Цитата(Affirmo @ 22.9.2012, 12:19) Это те... 22.9.2012, 12:24
Affirmo Очень. 22.9.2012, 12:45
fotka Цитата(Affirmo @ 22.9.2012, 13:19) И взгл... 22.9.2012, 13:32
Affirmo Пожалуйста. Только... всё закончилось отнюдь не хо... 22.9.2012, 13:42
fotka Цитата(Affirmo @ 22.9.2012, 14:47) Пожалу... 22.9.2012, 13:49
Affirmo Извините, если не оправдал... 22.9.2012, 13:52
fotka Цитата(Affirmo @ 22.9.2012, 14:56) Извини... 22.9.2012, 13:55
братья Ceniza Так он его пустил на запчасти, или нет? После Фотк... 22.9.2012, 14:46
fotka Цитата(братья Ceniza @ 22.9.2012, 15:50) ... 22.9.2012, 22:01
братья Ceniza Цитата(fotka @ 22.9.2012, 23:05) Увы, Сен... 23.9.2012, 4:44
fotka Цитата(братья Ceniza @ 23.9.2012, 5:49) Я... 24.9.2012, 13:49
братья Ceniza fotka, а я подумала, что это моя извращенная фанта... 24.9.2012, 14:53
fotka Цитата(братья Ceniza @ 24.9.2012, 15:57) ... 24.9.2012, 15:50
братья Ceniza Цитата(fotka @ 24.9.2012, 15:54) Не, Сени... 24.9.2012, 15:56
fotka Цитата(братья Ceniza @ 24.9.2012, 17:00) ... 24.9.2012, 16:22
братья Ceniza Цитата(fotka @ 24.9.2012, 17:26) Вот и та... 24.9.2012, 16:24
Affirmo Не понимаю, за что вы извиняетесь. Ваше восприятие... 25.9.2012, 16:54
братья Ceniza Цитата(Affirmo @ 25.9.2012, 16:58) Не пон... 25.9.2012, 17:08
fotka Цитата(братья Ceniza @ 25.9.2012, 18:12) ... 25.9.2012, 17:36![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 22:21 |