Украина - природа и люди, фото и зарисовки из путешествий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Украина - природа и люди, фото и зарисовки из путешествий |
1.7.2014, 14:32
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
По роду своей деятельности я много катаюсь по городам и странам, иногда вывешиваю кадры из путешествий, решил их собирать в одну тему (кстати, надо Сочинителя попросить вывесить пару картинок в его теме).
В основном, мои путешествия связаны с работой, но в этот раз, воспользовавшись выходными я решил побывать на Днестре. Как то так случилось, что в верхнем течении Днестр для меня незнаком. Признаюсь, был поражен красотой реки, чистым воздухом и зеленью лесов
|
|
|
|
1.7.2014, 14:44
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Днестр, ниже Ивано-Франковска и до Залещиков - не очень широк для меня, привыкшему к просторам Днепра, но быстротечен даже летом. А во время высокой воды, его уровень поднимется иногда на десятки метров, оставляя после себя плавник. Сейчас же глубина воды в основном была гораздо меньше метра, и чтобы хорошо выкупаться часто приходилось прошлёпать по отмелям несолько десятков метров
|
|
|
|
1.7.2014, 14:50
|
|
По берегам встречаются развалины старинных замков, которые, к сожалению, не подготовлены для массового туристического паломничества
![]() как и эта башня, оставшаяся от Раковецкого замка
|
|
|
|
1.7.2014, 15:02
|
|
Фактически, единственным напоминанием о современной цивилизации была нитки газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (и Дружба?), по которому газ с Западной Украины поступал в кухни Минска и Москвы, затем, на деньги Дойче банка, газопровод достроили и он начал работать в реверсном (экспортном) режиме, когда были разведаны месторождения Западной Сибири.
![]() |
|
|
|
1.7.2014, 15:06
|
|
Иногда мы видим выходы пород, которые заставляют моего друга-геолога, улыбаться от восторга и зачитывать мне долгие лекции по осадочным породам - всяких там "алевролитах" и морским отложениям"
|
|
|
|
1.7.2014, 15:12
|
|
Хоть я пятнадцать лет не был на реке - навыки быстро восстановились, и ко мне в байдарку началось паломничество из детей, которых родители хотели с удовольствием "сбагривали" с катамаранов, вероятно, чтобы спокойно травить пошлые анекдоты))
![]() ![]() |
|
|
|
1.7.2014, 15:15
|
|
Часто на реке мы обгоняли большие плоскодонные плоты, оборудованные тентами, печками и мангалами.
"- Алкотуры" - презрительно говорили организаторы нашего похода а как по мне - можно таким образом замечательно отпраздновать юбилей, или провести развивающий тренинг ![]() |
|
|
|
1.7.2014, 15:19
|
|
Вечером, высадившись на берег, мы проводили обсуждение политики государства на конференции представителей Львова и Мариуполя))
![]()
|
|
|
|
1.7.2014, 15:22
|
|
а утром, прибрав за собой, снова отправлялись в путь
|
|
|
|
1.7.2014, 15:25
|
|
В заключении, хочу сказать, что Днестр произвел на меня крайне приятное впечатление, и я очень хочу взять на следующий год деток и жену, чтобы проплыть с ними тот же маршрут, но разве что, начать на пару десятков километров выше, а закончить на пару десятков километров ниже по течению.
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
1.7.2014, 15:31
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
1.7.2014, 15:34
|
|
ждём
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
1.7.2014, 15:47
|
|
Гости Цитата |
Часто на реке мы обгоняли большие плоскодонные плоты, оборудованные тентами, печками и мангалами. Чуть выше Красноярска по течению Енисея в него впадает река Мана. По ней более ста лет сплавляли лес, но вот уже лет двадцать пять как перестали, почистили берега от залежей брёвен, убрали боны (специально скреплённые брёвна, лежащие в воде, предназначенные для того, чтобы сплавляемый лес не цеплялся за отмели у берегов и не тонул), запруду возле Усть-Маны (теперь можно спокойно выплывать в Енисей). Так вот, на Мане уже давно сложилась традиция летних сплавов: собирается народ со своими плотами, катамаранами, лодками и прочими сплавсредствами и плывёт вниз по течению, балдеет. А раньше сколачивали плоты из сплавляемых брёвен и на них отправлялись в путь. Нередко бывало, что брёвна мокрые и полузатопленные, люди на плоту по щиколотку в воде... Но счастливые! А в последний раз был там 21 год назад - в девяностых, когда принимал участие в организации Бардсплава. Ох и давно это было... Фотки Бортникова Владимира Васильевича - моего бывшего руководителя по туристическому клубу, с ним я побывал и на Тянь-Шане, и на Памире, и на Саянах, и много-много где ещё. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
1.7.2014, 15:48
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
1.7.2014, 16:05
|
|
Не обязательно в моей - лучше в своей, вместе с дневниками (картинки с текстом смотрятся всяко лучше)
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
1.7.2014, 16:21
|
|
Гости Цитата |
Пока нету. Телефоном для фотографирования не пользовался до сих пор. Мне он нужен был только звонить. Теперь вот камера в нём пригодилась. Будет возможность, что-нибудь сфотографирую. Пока некогда, бегаю, язык на плечо. Не до фоток.
|
|
|
|
1.7.2014, 22:55
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Красивые места, хорошие фотки, но, вот это, несомненно, изюминка на торте:
Фактически, единственным напоминанием о современной цивилизации была нитки газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (и Дружба?), по которому газ с Западной Украины поступал в кухни Минска и Москвы, затем, на деньги Дойче банка, газопровод достроили и он начал работать в реверсном (экспортном) режиме, когда были разведаны месторождения Западной Сибири. Конечно, всё врёт википедия: Цитата Проект экспортного трубопровода был предложен в 1978 году от месторождений Ямбурга, но позже был изменён на трубопровод от Уренгойского месторождения, которое уже эксплуатировалось. В июле 1981 года консорциумом немецких банков во главе с Deutsche Bank и AKA Ausfuhrkredit GmbH было дано согласие предоставить 3,4 млрд немецких марок в виде кредитов для строительства компрессорных станций. Позже были подписаны соглашения с группой французских банков и японским экспортно-импортным банком. В 1981—1982 были подписаны контракты о поставке компрессоров и труб с Creusot-Loire, John Brown Engineering, Nuovo Pignone, AEG-Telefunken, Mannesmann, Dresser Industries, Walter Kidde и Japan Steel Works. Трубоукладчики были приобретены у компаний Caterpillar и Komatsu. Газопровод был построен в 1982—1984 годах. Он создал трансконтинентальную систему транспортировки газа Западной Сибири в Западную Европу, официальная церемония инаугурации состоялась во Франции. А ещё древние укры выкопали Чёрное море, чтобы в нём бельё полоскать |
|
|
|
1.7.2014, 23:50
|
|
Ну, скорее это в тему "СССР круче всех".
Фрагмент моей статьи: Цитата Дашава. Это слово малоизвестно в современных нефтегазовых кругах. Более того, даже если вы будете читать о современной газотранспортной системе Украины и Советского Союза вы не найдёте в этих статьях упоминания об этом городе, в свободной народной энциклопедии всякие упоминания о ней в этих статьях редактируются, в том числе русскими пользователями. А между тем, именно этот город стал местом зарождения самой разветвленной газотранспортной системы Европы. В начале ХХ века здесь было обнаружено месторождение природного газа. 18 апреля 1921 года в Дашаве была запущена первая газовая скважина. В 1922 году построен газопровод Дашава—Стрый протяжённостью 14 км. В 1929 году прокладывается газопровод длиной 68 км до Львова. В советский период посёлок стал центром газовой индустрии Украины, тогда были проведены газопроводы: Дашава — Киев (1946—1948 — на то время самый мощный газопровод в Европе), Дашава — Москва (1951, 1300 км). В 1950-х — 1970-х годах были построены газопроводы Дашава — Минск — Вильнюс — Рига и другие. Максимальная пропускная способность газопроводов — 5 млн м³ газа в сутки — была достигнута в 1959 году с пуском компрессорных станций в Тернополе, Красилове, Бердичеве и Боярке. В тот момент, в 1946 году на Европейской территории Росии был построен только один газопровод такого класса Саратов-Москва, длинной 800 км. Когда в 1947 году на кухнях Киева, а затем в домах Москвы и Минска (1951 год) загорелись газовые огоньки – это горел газ с Западной Украины. К 1950 году из 85 млрд. куб. м промышленных запасов СССР на Украину приходилось 35 млрд. куб. м, на РСФСР – 42 млрд. куб. м. Эти цифры дают хорошее представление о роли Украины в формировании советской нефтегазовой промышленности. Об этом не пишут, но именно Западная Украина была источником газа для Европейской части СССР, а затем, при начале разработки Шебелинского месторождения, именно газ Украины смог обеспечить послевоенный рост промышленного строительства СССР. История открытия Шебелинского месторождения, ввод его в эксплуатацию, до сих пор воспринимается, как рассказ о везении людей, которое основывалось на геологическом предвидении и борьбе научных идей. и т.д. Газификация Киева, Минска, Москвы, закончилась в 1953-54 годах |
|
|
|
1.7.2014, 23:53
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Эх, красота! Скорей бы дети подросли - то же пойду в многодневку с ними (правда по Смоленщине). Пока только посиделки у костра у леса до-темна. А одному (или в компании с кем-то другим) идти уже неохота.
|
|
|
|
1.7.2014, 23:56
|
|
Красивые места, хорошие фотки, но, вот это, несомненно, изюминка на торте Предлагаю "изюминку" обсуждать в другой теме, если кому история нефти и газа интересна - эта тема о путевых заметках, и создавалась не для того, чтобы быть закрытой в "антибендеровской" пропаганде. Но и ограничивать себя в замечаниях к фотографиям я не собираюсь - если плыл рядом и проходил, то скажу об этом обязательно. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 1:37 |