Годами, неделями и месяцами, немного декаданса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Годами, неделями и месяцами, немного декаданса |
18.1.2011, 23:43
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Киевский сон, холодная синь
Холмистонастроенный город Мне близок Сегодня останусь один С запахом смолотых зерен Брожу, привиденьем откинувшись в кресле И пыльные ветки тревожат в окне Мои остановки, моё нетерпенье Моё… Невозможное… Настроение… И воооот…. Потихооооньку… Я не понимаю: зачем не скрипят все суставы? Я старый! Я умер Почти На косом тротуаре Не видите? Нет? Я стал очень старый! Я добрым не стал Годами, неделями и месяцами Годами, неделями и месяцами Годами, неделями и месяцами Я буду жить старым Любимые, бросьте меня без надежды Я буду жить прежним |
|
|
|
19.1.2011, 0:00
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
звучит.
Цитата Брожу приведеньем, откинувшись в кресле не совсем понятно - и Бродит, и одновременно - в кресле откинулся. Может со знаками препинания что-то не то? |
|
|
|
19.1.2011, 0:06
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
"In spirit?"
"Exactly..." (The Hound of the Baskervilles) |
|
|
|
19.1.2011, 7:44
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18703 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
20.1.2011, 9:25
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Far Far Away |
Андрей! "Брожу привиденьем" все-таки (приведение может быть к общему знаменателю).
И "Холмистонастроеный" - с двумя "н", "холмистонастроенный". |
|
|
|
20.1.2011, 9:52
|
|
|
|
|
|
20.1.2011, 10:00
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Far Far Away |
Andrey-Chechako, да не за что!
Оффтоп: Насчет "привидения - приведения" - есть очень простой способ проверить: привидение - это то, что мы ВИДим. Так не ошибетесь. Про "н" и "нн" в прилагательных - тоже относительно просто: если есть приставка - две "н", если нет - одна. Еще во здесь можно про это почитать: http://www.traktat.com/language/book/orphog/n_nn/nnpri.php - довольно адекватно и в целом понятно написано. Думаю, может пригодиться! |
|
|
|
20.1.2011, 10:11
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 7.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Сайбириа |
Знаки! В конце строк они иногда просто жизненно необходимы. Где запятые и точки? В конце строк они иногда просто жизненно необходимы. Сбивает их отсутствие, не всегда правильно расставляю.
А еще... Ритм! Где ритм? Я могу жить без рифмы, я люблю белые стихи и верлибр, но должно быть что-то, что позволяет стихотворению течь, звучать, маршировать, но не ломаться о лишний слог. Первый - красивый; второй - возникли кочки и легкое недоумение (идея, как в первом, но не то); дальше... Идеи понятны - и воплощения, и содержания, но их воплощение... Нужно будет подумать |
|
|
|
20.1.2011, 10:11
|
|
Спасибо!
Добавил в закладки |
|
|
|
20.1.2011, 10:15
|
|
Первый - красивый; второй - возникли кочки и легкое недоумение (идея, как в первом, но не то); дальше... Идеи понятны - и воплощения, и содержания, но их воплощение... Нужно будет подумать wink.gif поподбирать слова... ("потихоннньку" - это непроизносимо). И почему трижды "старый"? С ритмом - все в порядке. Могу начитать на диктофон (или в скайп?). Наверно тянуть надо ООООО))), согласен Старый - потому что кряхтит)) |
|
|
|
20.1.2011, 10:19
|
|
Andrey-Chechako, там главное - не запутаться с частями речи, их после окончания школы, как правило, никто не помнит )))
|
|
|
|
20.1.2011, 10:24
|
|
Ну, раз уж назвался писателем, то надо учить матчасть. Это - одна из обязанностей. У меня с языками и грамотностью - особые отношения, которые сформировались еще до школы и никак не были ею окторректированны (кстати, здесь два н или нет?).
|
|
|
|
20.1.2011, 10:31
|
|
Откорректированы - одна "н".
Цитата Ну, раз уж назвался писателем, то надо учить матчасть. Это - одна из обязанностей. Эх, все бы так думали!.. |
|
|
|
20.1.2011, 10:41
|
|
Вот... а я думал:
4. Написание одной или двух букв Н в сложных прилагательных подчиняется общему правилу: гладкокрашеный (красить, несовершенный вид); гладкоокрашенный (окрасить, совершенный вид). Шутка |
|
|
|
22.3.2011, 8:21
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 61 Регистрация: 20.3.2011 Вставить ник Цитата |
Киевский сон, холодная синь Холмистонастроенный город Мне близок Сегодня останусь один С запахом смолотых зерен Брожу привиденьем, откинувшись в кресле И пыльные ветки тревожат в окне Мои остановки, моё нетерпенье Моё… Невозможное… Настроение… И воооот…. Потихооооньку… Я не понимаю: зачем не скрипят все суставы? Я старый! Я умер Почти На косом тротуаре Не видите? Нет? Я стал очень старый! Но добрый не стал Годами, неделями и месяцами Годами, неделями и месяцами Годами, неделями и месяцами Я буду жить старым Любимые, бросьте меня без надежды Я буду жить прежним С ритмом никаких проблем не возникло. Отсутствие знаков препинания должно подчеркнуть нечто в этом стихе? Мне так показалось. "Не видите? Нет? Я стал очень старый! Но добрый не стал" ---------- Вот здесь, кажется, следует написать так: я добрЫМ не стал. А? |
|
|
|
22.3.2011, 9:21
|
|
согласен, спасибо
|
|
|
|
30.3.2011, 11:58
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Удмуртия |
ого, какая мистика!
"Холмистонастроенный" сразил наповал. а вот это : Цитата Брожу привиденьем, откинувшись в кресле И пыльные ветки тревожат в окне немного неверно сформулировано. Лучше: Брожу, привиденьем откинувшись в кресле, И пыльные ветки тревожат в окне или: Сижу привиденьем, откинувшись в кресле И пыльные ветки тревожат в окне смотря какой смысл вы вкладывали. |
|
|
|
30.3.2011, 14:46
|
|
Спасибо, исправил
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 3:36 |