Фантастика: казнить нельзя любить, поставьте запятую |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Фантастика: казнить нельзя любить, поставьте запятую |
5.12.2012, 5:52
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: ДФО, Хабаровск |
Натолкнулась на любопытную дискуссию в ЖЖ. Ещё любопытнее, что среди названных авторов достаточно много фантастов. Великий всё-таки жанр! Никого не оставляет равнодушным. Одни любят и, не жалея денег, собирают у себя целые циклы, другие - ненавидят до зубного скрежета.
"10 причин моей ненависти" или почему можно не любить автора? |
|
|
|
5.12.2012, 16:37
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
У меня так с Поппи Брайт и с госпожой Громыко. Первая напрягает анимэшной мясокровищей, вторая - искромётной петросяньщеной.
|
|
|
|
5.12.2012, 16:49
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: ДФО, Хабаровск |
А я не люблю Пратчетта и Асприна. Тошно от Йена Бэнкса. Так и не смогла "Осиную фабрику" осилить.
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
5.12.2012, 17:15
|
|
Гости Цитата |
Я тут уже где-то писала про свое первое неизгладимое впечатление от Дюма, что теперь вообще его не открываю никогда, так же терпеть не могу Донцову, потому что она плагиатор на мою любимую Хмелевскую. Пратчетта я кстати обожаю, а вот от Асприна устала, сначала было интересно, но потом однообразие достало. И еще меня вгоняет в ступор Никитин, первая его книга из цикла про Мрака, Олега и Таргитая, но вот последующие, читать не могу.
|
|
|
|
5.12.2012, 20:14
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Думаю, споры о вкусах, самые бесполезные на свете.
|
|
|
|
5.12.2012, 22:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Dimson
мне мнится, что тема как раз не о вкусах, а о том, чтобы поделиться своим ИМХО относительно объективно неплохих писателей, которые конкретно я или вы читать ну никак не могём. И почему. Я сказал, почему. |
|
|
|
6.12.2012, 4:01
|
|
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
6.12.2012, 4:09
|
|
Гости Цитата |
Зато как зарабатывает, а! Нам бы всем добиться хотя бы четверти её гонораров.
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
6.12.2012, 5:11
|
|
Гости Цитата |
завидовать нехорошо.
завидовать Донцовой? Стать притчей во языцах? Вы серьезно? |
|
|
|
6.12.2012, 5:30
|
|
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
6.12.2012, 5:44
|
|
Гости Цитата |
вот блин. никаких этих... как их... идеалов... во! идеалов у этой молодежи...
Меркантильные какие. таких за бутылку водки и пачку сигарет на барикады не позовешь, под танки не положишь... минимум вилу на Канарах да тираж в сто тыщ... |
|
|
|
6.12.2012, 8:16
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Цитата Ну...Донцова - это классика! Я её не читаю не потому, что она Хмелевскую пародирует, а потому, что пишет убого. С профессиональной точки зрения - пишет-то она как раз отлично. Дай Бог каждому такую лёгкость слога, умение прописывать фон, а особенно персонажей второго плана. У Донцовой есть чему поучиться. |
|
|
|
6.12.2012, 9:27
|
|
С профессиональной точки зрения - пишет-то она как раз отлично. Дай Бог каждому такую лёгкость слога, умение прописывать фон, а особенно персонажей второго плана. У Донцовой есть чему поучиться. Я ни в коем случае не претендую на то, что пишу лучше Донцовой. Может и я, в силу своей неопытности, пишу убого. Но в учителя, пожалуй, брат её не стану. |
|
|
|
6.12.2012, 9:31
|
|
|
Цитата Я ни в коем случае не претендую на то, что пишу лучше Донцовой. Может и я, в силу своей неопытности, пишу убого. Но в учителя, пожалуй, брат её не стану. Это личное дело каждого, но большинству из нас до ДД расти и расти, что бы мы о себе не думали (и это совершенно не относится к области тиражей и пиара). |
|
|
|
6.12.2012, 9:52
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
6.12.2012, 9:53
|
|
Гости Цитата |
Это личное дело каждого, но большинству из нас до ДД расти и расти Это не так. Dimson , возможно Mekshuny имеет в виду не профессионализм, а нечто иное. Мне, например, Донцова тоже не образец. Почему? Потому что для меня писатель - не тиражи или реклама, а то, что он несет в своих книгах людям. Толстой, Достоевский, Чехов - вот образцы для меня, и я хотел бы хоть немного приблизиться к ним. А Донцова - это тупик и пример того, как автор не прогрессирует и не хочет, пописывает легонькое развлекалово по единому шаблону, и ее все это устраивает. Начинающим авторам равняться на нее я бы ни в коем случае не советовал. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
6.12.2012, 11:10
|
|
Гости Цитата |
завидовать нехорошо. Знаю. завидовать Донцовой? Стать притчей во языцах? Вы серьезно? думаю, с её деньгами ей плевать, какая она там притча. А то бывалотча и притчей стать успел, а денег не заработал. Во-во. |
|
|
|
6.12.2012, 11:13
|
|
|
Цитата Мне, например, Донцова тоже не образец. Почему? Потому что для меня писатель - не тиражи или реклама, а то, что он несет в своих книгах людям. Позитив она несёт. Не отступать и не сдаваться. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
6.12.2012, 13:19
|
|
Гости Цитата |
Стратегическая ошибка или как я было женился, да Данцова мне все поломала.
Заглянул я магазин - Почитать чевоб в дорогу... (электронный мой гаджет навернулся в туалет) -Есть у Вас тут Абердин, Лысов, Князев, Артюхин? Но смеются мне в ответ - Есть конечно, где их нет. Для мужчинок тут вот книжки- Сталин, зомби, сиськи, письки... КАлиматорный прицел- Свежий Круз вот подоспел... Я хотел ответить грубо - За сарказм что за, подруга? Я за Круза пасть порву И в сортире замочу. Я от книжек взгляд поднял - Продавщицу созерцал. Продавщица вся такая- Ну блондинко расписная, Ноги мне как раз по плечи... И растаял я как свеча... Слово в горле стало мне, Промычал я нежно - "Э..." "Можете мне дать совету? Как зовут Вас к стати?" - "Света.." Света, вспыхнув волосами, Стрельнула в меня глазами И щебечет мне в ответ: "К интелекту? или нет?" - Говорит мне - "Вам Попову? Иль Набокову, Седову?" Толерантный до смешного, Говорю: "Давай Донцову, Полки полные Донцовой Вон у вас проходу нет, Закрывают Ваш объект." План коварный в голове Быстренько созрел во мне. Книжки мягкие скупая И дорогу прокладая, Хитро к Свете подойти - Руку-сердце поднести. План конечно был хорош, Но Донцова, вот же вошь, Пишет книжки как мартышка, Слишком быстро, очень с лишком... Я уж лыс и Света вянет... Путь короче все не станет. Я в отчаяньи Вконтакту Бросил клич: "Спасайте, братья! Кто Донцову остановит - я на свадьбу позову И собранье сочинений, Ейное, без исключений, Раритетом подарю!" |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
6.12.2012, 13:41
|
|
Гости Цитата |
Позитив она несёт. Не отступать и не сдаваться. Я готов допустить, что ее книги позитивны... с натяжкой, ибо детектив это убийства и криминал, и позитива там мало. К тому же жанр иронической прозы несет на себе клеймо несерьезности, а потому любые, самые благородные посылы лично мной не воспринимаются. Это несерьезно, а потому и неискренне. Можно написать несерьезную, но искреннюю вещь для детей, но ведь мы говорим о взрослых? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 2:02 |