Кто что читает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто что читает? |
13.11.2013, 23:56
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 12.10.2013 Вставить ник Цитата |
Андрей Рубанов, "Живая земля". После прочтения оставлять ее у себя не буду.
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
17.11.2013, 12:51
|
|
Гости Цитата |
Кто-нибудь читал книгу Николая Толстого-Милославского "Жертвы Ялты"?
|
|
|
|
23.11.2013, 21:10
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 9.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
12.12.2013, 21:26
|
|
Гости Цитата |
Решила что я самая левая что ли... и читаю Стивена Кинга "Под Куполом". Сериал не смотрела, не люблю я телеящик. О книге: конечно начал он жестковато, ох жестковато! кровь, сопли, говно и расчлененка - во всех анатомических подробнастях и каждый абзац заканчивается завлекухой: и жить им осталось не более 40 секунд или она не знала, что больше не увидит его никогда. Но потом действие развернулось и пошло, поехало! Хотя, конечно, поехало это я громко сказала. Сначала Кинг долго и подробно описывает героя, его характер привычки, даже эпизоды из прошлого, потом идет долгое и очень подробное описание обстановки и потом резко и очень быстро разворачивается действие. А потом опять новый герой, описание его мыслей описание обстановки и действие резкое и быстрое.
Но читать интересно, сюжет затягивает хотя если честно от "потемневшей промежности джинс" я уже как-то подустала, у него уже почти все герои оббоссались. Это что-то какая-то проблема для Кинга - недержание мочи? И еще если этот роман закончится банальным инопланетянами, я очень разочаруюсь, ну просто очень. Так что не надо мне спойлить!!! |
|
|
|
13.12.2013, 6:35
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.8.2013 Вставить ник Цитата |
Прочитал недавно Ричарда Матесона "Адский дом". Отличная вещь. Не зря Кинг ее отметил, как лучшее произведение о домах с привидениями.
|
|
|
|
13.12.2013, 6:36
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Вагант_* |
13.12.2013, 19:40
|
|
Гости Цитата |
Но читать интересно, сюжет затягивает хотя если честно от "потемневшей промежности джинс" я уже как-то подустала, у него уже почти все герои оббоссались. Это что-то какая-то проблема для Кинга - недержание мочи? Хе, не только эта))) Кинга последний раз давно читал, так в одной из последних прочитанных книг (мммм.... "может, "Необходимые вещи"? Не помню точно) у всех героинь - месячные. С чувством, с толком, с расстановкой - ну, как всегда у Кинга, по нескольку страниц. Ну, реально, достал он с ними. У одной заканчивается - у другой начинается. И, главное - ваще непонятно, как это на сюжет играет. Я, честно говоря, после этого бросил Кинга читать. Я, конечно, понимаю: тесное знакомство с персонажем, сопереживание и всё такое, но если из любой его последних книг такую занудную жвачку выкинуть - от каждой книги треть останется, не больше. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
13.12.2013, 20:09
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Вагант_* |
13.12.2013, 20:48
|
|
Гости Цитата |
Я не бросил, но полностью с вами согласен. Много воды у него, ооочень много. Ну, да. Стандартный американский приёмчик. Даже в кино: если какой триллер смотришь, обязательно сначала занудно со всей семейкой познакомят, покажут, что на завтрак кушают, какие газеты читают, какие у детей проблемы в школе и т.п. - я так понимаю, чтобы зритель/читатель с героем сжился. Но перебарщивают иногда сильно. Нет баланса. |
|
|
|
18.12.2013, 11:01
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
|
|
|
|
18.12.2013, 11:10
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
18.12.2013, 13:58
|
|
Гости Цитата |
Прочел нашего Сашу Тэмлейна
|
|
|
|
20.12.2013, 12:45
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
21.12.2013, 6:09
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Прочитал недавно Ричарда Матесона "Адский дом". Отличная вещь. Не зря Кинг ее отметил, как лучшее произведение о домах с привидениями. Разгадка только подкачала. Все так круто закручивалось, решила пару страниц глянуть, но действие захватило - закрыла книгу, только когда дочитала. И такой бледный финал. Примерно такие впечатления были после прочтения "Темной башни" Кинга. Читать, читать, читать столько книг, и в финале - во всем виноват непонятный красный король, случайно попавший в заточение в межреальность. |
|
|
|
21.12.2013, 14:21
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата |
во всем виноват непонятный красный король, случайно попавший в заточение в межреальность. Это вы просто не поняли, о чём там. Финал Башни очень продуманный и тонкий. Наверное, один из лучших финалов, что я видел. Кинг очень долго подводил к нему и не только в самой Башне, но и во многих своих произведениях, которые к ней косвенно относятся. |
|
|
|
21.12.2013, 14:38
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Это вы просто не поняли, о чём там. Финал Башни очень продуманный и тонкий. Наверное, один из лучших финалов, что я видел. Кинг очень долго подводил к нему и не только в самой Башне, но и во многих своих произведениях, которые к ней косвенно относятся. Касаемо главного героя - финал идеален. Относительно Вселенной цикла - все-таки считаю, что нет. Кто такой король? Он причина апокалипсиса того мира, и при этом он СЛУЧАЙНАЯ (!) причина. Литературное произведение - система, она не может брать начало из случайности. Вернее может, но это не нехорошо. |
|
|
|
21.12.2013, 16:49
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата |
Если стрелок это чемпион Гана, то король его противоположность. Этакая персонализация Дискордии. В Бессоннице вроде что-то об этом было. Ну как Оно. Есть внешнее тело паука, которому герои смогли-таки навредить, и есть некая сущность, для которой Оно лишь внешнее проявление себя в нашем мире.
|
|
|
|
22.12.2013, 11:43
|
|
Если стрелок это чемпион Гана, то король его противоположность. Этакая персонализация Дискордии. В Бессоннице вроде что-то об этом было. Ну как Оно. Есть внешнее тело паука, которому герои смогли-таки навредить, и есть некая сущность, для которой Оно лишь внешнее проявление себя в нашем мире. Оно - хоть и абстрактное зло, но для каждого героя книги это свой особенный страх. Каждого героя пугают совершенно особые вещи. Можно сказать, что Оно - проекция персонально страха каждого из участников той истории. |
|
|
|
23.12.2013, 17:39
|
|
Король схематичен и абстрактен. Стрелок - живой человек, таким воспринимается. Потому король проигрывает на фоне стрелка. В смысле, не стал расписывать его личность максимально подробно, как обычно делал с другими персонажами? Я не думаю, что он не смог или редактор ему сказал что-то вроде "закругляйся, Степан, и так уже воды налил".) Очевидно, посчитал, что сказанного достаточно. О самой сущности короля, его целях и деятельности достаточно говорилось как в самом ТБ, так и в косвенных романах. О самой же личности сказано хоть и кратко, но вполне внятно - он сумасшедший и самоубийца. Кто ещё может желать конца света? |
|
|
|
24.12.2013, 12:18
|
|
О самой же личности сказано хоть и кратко, но вполне внятно - он сумасшедший и самоубийца. Кто ещё может желать конца света? Такое решение литературной задачи выбрал Кинг. И оно у меня вызывает ощущение незавершенности. Можно было главного противника не персонифицировать, как с ОНО. Некие сверхсилы, которые человеку недоступны в постижении, каждый раз оборачивающиеся конкретным злом в жизни конкретного человека. Такое решение легче. Персонифицировать зло, создать живого противника всегда труднее. Это надо совместить абстрактное зло с личностью. Красный король - человек, личность. Генетический родственник Роланда Когда читала "Башню", у меня вырисовывался еще один вариант: красный король и есть Роланд, один из возможных вариантов развития личности такого масштаба, как Стрелок. В одном измерении его жизнь сложилась так, что он стал Стрелком, Воином (+), а в другом условия жизни определили его развитие, как Захватчика (-). В финале "плюс" на "минус" дает завершение истории и служит импульсом к новому рождению. Кинговский финал не могу принять. Ну вот такоеу меня сложилось впечатление от книги. Мы же здесь впечатлениями делимся? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 11:42 |