Кто что читает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто что читает? |
12.8.2014, 7:55
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
12.8.2014, 8:04
|
|
Гости Цитата |
Скажите, это я одна такое идиотка или все же есть люди, способные понять приведенную цитату? Есть такая категория персонажей, достигших определённых успехов в чём-либо: кандидат или доктор околовсяческих наук, руководитель отдела в крупном издании, и т.п. И вот они возомнили себя некими элитариями, отчего изъясняются исключительно научными терминами или столь витиевато, что нормальным людям понять их невозможно. В этом и заключается цель таких элитариев: показать, как далеко они шагнули по сравнению с остальными. рассказ Владимира Марышева "Ключ" Примитивное копирование голливудских фильмов категории "В" |
|
|
|
12.8.2014, 11:58
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
13.8.2014, 22:50
|
|
Гости Цитата |
Не, понять-то можно - другой вопрос, на кой чортъ, действительно, городить такие частоколы в художественном тексте. Ой у него там еще такого нагромаждено кроме этого, цитаты из Гомера, и бог Шива и квантовая физика и все одном маленьком расказе.В этом и заключается цель таких элитариев: показать, как далеко они шагнули по сравнению с остальными. Вот это мне и не нравится! Писатель должен показать мир, но не восхвалять свой ум.Примитивное копирование голливудских фильмов категории "В" Не совсем согласна, в категориях В, иногда происходит просто невообразимый трешак и действия не имеют никакой логике, но в этом рассказе больше всего убивает не сам сюжет, а не уместный пафос, герои в этом рассказе не могут просто умереть, обязательно с каким-нибудь пафосным действием! |
|
|
|
15.8.2014, 22:42
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6081 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Уже не за горами год 2015, а я только сейчас принелась за сборник "Настоящая фантастика 2013" ![]() Но есть в этом сборнике и чудесные вещи, такие как рассказ Олега Быстрова "Живая мертвая вода" - этот рассказ стоит того, чтобы его читали, он сочетает в себе как твердую научную фантастику, так и настоящие живые человеческие чувства, и поднимает вопросы поистине вечные. И хоть заканчивается тоже на несколько наивной ноте, в него все равно веришь. И даже больше скажу, я не пожалею ни денег, ни времени потраченного на этот сборник, если в нем есть хоть один такой рассказ. Но я продолжаю читать сборник, предолела уже больше трети и в принципе дальше идут вполне интересные рассказы. Алиса, Олег Быстров, он же Дельфин - участвовал в некоторых наших конкурсах. Если порыться в архиве - найдётся. |
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
16.8.2014, 10:04
|
|
Гости Цитата |
Алиса, Олег Быстров, он же Дельфин - участвовал в некоторых наших конкурсах. То, что он участвовал или не участвовал в наших конкурсах никак не характеризует его как автора. И то что один рассказ у него действительно замуечательный, это никак не говорит об остальных его рассказах, поэтому такой ярой фанаткой его я не стала, для меня вообще не характерен фанатизм. Поэтому рыскать по архивам в поисках его рассказов я не буду. Я верю в судьбу, если это мой автор - то я обязательно еще встречу его вещи, даже не ища их целеноправленно. |
|
|
|
16.8.2014, 10:57
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 11.9.2013 Вставить ник Цитата |
проглотила за несколько вечеров "Сто лет одиночества" Маркеса .Очень грустная книга про нелюбовь...
|
|
|
|
23.8.2014, 10:37
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Зимбардо "Эффект Люцифера" о знаменитом Стэнфордском тюремном эксперименте.
|
|
|
|
1.9.2014, 18:42
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Ален Карр "Легкий способ бросить пить."
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
1.9.2014, 18:50
|
|
Гости Цитата |
Корецкого "Рок-н-ролл под Кремлем".
|
|
|
|
1.9.2014, 21:10
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата |
"Меч Предназначения" Сапковского, ну и вообще весь цикл о Геральте, в принципе.
Давно хотел это сделать, но ещё больше захотел после трейлера Дикой Охоты. |
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
2.9.2014, 23:07
|
|
Гости Цитата |
И так дочитала я сборник "Настоящая фантастика 2013", конечно в основном это слабый сборник, причем уровень рассказов меняется по параболе сначало он поднимается до максимума, потом опять опускается вниз. Но есть здесь и поистине гениальная вещь рассказ Андрей Дашкова "Бродяги Тверди" - здесь настолько удивительный мир, настолько глубокая философия и богатый язык, что когда я читала, то мечтала только об одном, только бы не слил конец, только бы не слил конец! И автор не подвел, в общем, если вы еще живете в поисках смысла жизни, обязательно прочитайте этот рассказ. Есть еще очень атмосферный и очень неоднозначный рассказ Сергея Чекмаева "Мирная конференция" - изначально мне показалось, что здесь то как раз финал слит, но чем больше я думаю об этом рассказе, тем больше до меня доходит авторский посыл и я понимаю, что все здесь на нужных местах и даже такой откровенно оборванный финал.
Теперь я принялась за сборник Семьи.net ![]() В этом сборнике писатели представляют наше будущее, а вернее роль семьи в этом будущем, нужен ли вообще этот институт обществу. И этот сборник на порядок сильнее, здесь я пока не встретила откровенно слабых рассказов и конечно здесь есть Дивов, который как всегда великолепен, гениален и просто чертовски хорош, вот парочка цитат навскидку! Цитата - Догадался, смышленый. Всегда был умен. Чувствую, что это цитата, только откуда - не помню, но в книге после этих слов, кажется, начинали убивать. На всякий случай делаю предельно невинную физиономию и подливаю Манге шампанского. или Цитата Внутри семьи "кровь" не имеет значения, важны только личные качества, и Бенни, например, сегодня нам по степени родства - идиот. Так что как всегда я ржу до слез и не могу оторваться!
|
|
|
|
18.9.2014, 8:04
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
История кавалерии Дениссон и Военная история слонов Гаскойн. Любопытно, что в истории боевых слонов нашлось место для Суворова и казаков
|
|
|
|
18.9.2014, 14:18
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
|
|
|
|
22.9.2014, 12:34
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
Густав Лебон, "Психология народов и масс".
Не только читаю, но и конспектирую основные тезисы. |
|
|
|
1.10.2014, 18:30
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
Степан Гедеонов - "Варяги и Русь: разоблачение норманнского мифа".
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
1.10.2014, 18:38
|
|
Гости Цитата |
И что пишут? Кто есть русы и кто славяне? У кого какие корни? Кто с каких земель пришёл?
|
|
|
|
1.10.2014, 20:41
|
|
И что пишут? Кто есть русы и кто славяне? У кого какие корни? Кто с каких земель пришёл? Пока вырисовывается, со ссылками на Нестора и другие источники, что существовало множество славянских племён, которые по-разному назывались, но имели один общий "словенский" язык, хоть и с местными наречиями, а варяги-русь - одно из таких славянских племён, жившие за Балтийским морем, предположительно на острове Родене, и говорившие на том же словенском языке, а никакие не викинги и не норманны. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
1.10.2014, 21:12
|
|
Гости Цитата |
В целом не расходится с разделяемой мною позицией ряда авторов. Считаю, что викинги и норманны - это не русы или, как их называли славяне, варяги. Также разделяю мнение, что русы жили и на территории современной Германии. Там до сих пор сохранились некоторые названия на русском языке.
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
1.10.2014, 21:26
|
|
Гости Цитата |
Мо Янь "Большая грудь, широкий зад". Величайший романист Китая, и это чувствуется с первых глав. Пока интересно и очень сильно написано. Я затрудняюсь с аналогами на русском языке, ведь роман охватывает значительный период новейшей истории Поднебесной, у нас такого никто не пишет...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 21:23 |