Кто что читает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто что читает? |
31.10.2014, 12:56
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
31.10.2014, 21:01
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1810 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ветхий завет. Первая книга Моисеева - Бытие
|
|
|
|
31.10.2014, 22:58
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
31.10.2014, 23:19
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1810 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
31.10.2014, 23:38
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
31.10.2014, 23:45
|
|
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
1.11.2014, 1:29
|
|
Гости Цитата |
Сложно сказать,я засыпаю минут через 30 уже в четвертый раз, не знаю как и быть) Уважаю за честность. Я одно время бегло просматривал библейские тексты на предмет апокалиптических эпиграфов к главам своих работ. Порой находил строки, прямо свидетельствующие о том, что люди видели инопланетян, принимая тех за богов. Например, дословно не помню, но описывается, сколько богу нужно еды, вина, на какое расстояние и как могут приближаться больные какой-нибудь заразой люди. Вопрос: зачем богу еда и вино, и он что, боится заразиться? В таком случае, может, это не совсем бог? А кто тогда? |
|
|
|
1.11.2014, 2:34
|
|
Вопрос: зачем богу еда и вино, и он что, боится заразиться? В таком случае, может, это не совсем бог? А кто тогда? А меня заинтересовало Мировое Древо, в том или ином виде встречающееся во многих культурах разных народов. И везде оно является связующим звеном как минимум между тремя мирами (нашим, небесным и подземным). В славянской мифологии оно представлено огромным дубом, связующим рай-вырий и наш мир, и на ветвях этого дуба произрастают все виды растений, а в небесном вырии - обитают все виды животных и все предки людей. Вот я и думаю: а может, Мировое Древо - это и не дерево вовсе, а портал между мирами или космический корабль? И с помощью мифа древние люди сохранили память о том, что есть какая-то другая планета, прародина, откуда с первыми колонистами была частично завезена флора и фауна? |
|
|
|
1.11.2014, 2:56
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
А меня заинтересовало Мировое Древо, в том или ином виде встречающееся во многих культурах разных народов. Сейчас расскажу, как все было: За горами, за долами, за студеными морями обретается Край Земли... Нет, так не пойдет! ...понимаешь, вмешался совершенно неожиданный фактор — обнаружился он не сразу, когда поздно было что-то менять; словом, взаимодействие трех лун позволяет существовать магии... Понимаю, звучит антинаучно, а для тебя скорее всего и вовсе непонятно, но, черт возьми! — как это еще назвать... Гравитационное взаимодействие мы рассчитали максимально: три спутника вращения — самая стабильная модель! Кто же знал, что их магнитные поля так исказят привычную физическую картину! Я даже не уверен, что делает возможным все эти чудеса: изменилось само восприятие реальности, или раздвинулись законы мироздания?.. Какие-то общие принципы прослеживаются, но это не наука! Странное наследственное свойство, какая-то игра подсознания... Думаешь, я понимаю собственное колдовство?! |
|
|
|
1.11.2014, 11:59
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2672 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
А меня заинтересовало Мировое Древо, в том или ином виде встречающееся во многих культурах разных народов. И везде оно является связующим звеном как минимум между тремя мирами (нашим, небесным и подземным). В славянской мифологии оно представлено огромным дубом, связующим рай-вырий и наш мир, и на ветвях этого дуба произрастают все виды растений, а в небесном вырии - обитают все виды животных и все предки людей. Вот я и думаю: а может, Мировое Древо - это и не дерево вовсе, а портал между мирами или космический корабль? И с помощью мифа древние люди сохранили память о том, что есть какая-то другая планета, прародина, откуда с первыми колонистами была частично завезена флора и фауна? Скажу больше. Данное древо, Играссиль, встречается по всему миру, на территориях которые просто не могли быть связаны между собой))). У меня есть несколько произведений на эту тему... плотненько вопросом занимался |
|
|
|
1.11.2014, 12:07
|
|
Скажу больше. Данное древо, Играссиль, встречается по всему миру, на территориях которые просто не могли быть связаны между собой))). У меня есть несколько произведений на эту тему... плотненько вопросом занимался Так может поделитесь найденным материалом? Или хотя бы посоветуете какой-нибудь источник знаний? |
|
|
|
1.11.2014, 12:36
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2672 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Так может поделитесь найденным материалом? Или хотя бы посоветуете какой-нибудь источник знаний? Боже упаси... одного источника нет и думаю не будет. Очень уж работа кропотливая. И я, свинтус))) записей не вёл. Всё что могу посоветовать - делать разные запросы, постепенно его выявляя в разных культурах. Насколько я помню у славян это дуб. Это может быть тис, если не ошибаюсь у немцев. Попадалось оно и в виде яблони или персика... Играссиль, или Иггдрасиль, что наверное более верно, имеет ещё и другие названия: Как пример дуб в лукоморье, или Сейба, у майя. Пока, у себя нашёл ссылку http://myfhology.info/planta/wood-world.html очевидно часто обращался |
|
|
|
1.11.2014, 13:44
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Если кому интересно, я отвечу ))
на какое расстояние и как могут приближаться больные какой-нибудь заразой люди. Для больных людей был карантин чтобы они не заражали друг друга. Вопрос: зачем богу еда и вино Материальное ему незачем. "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как-бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давя всему жизнь и дыхание и все" (Деяния 17:24, 25) Позже объясняется для чего нужны были жертвы и Закон. "Для чего же Закон? Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления, пока не придёт потомок, которому дано обещание" (Галатам 2:19). Короче, люди должны были осознать, что они грешные и что некоторое поведение - отклонение от изначально задуманной нормы. И еще они должны были усвоить, что для прощения этого греха нужно пролить кровь животного. Прообразом всех этих жертв был сын Бога, который должен был умереть один раз за всех. "Христос явился как первосвященник пришедших благословений и через шатёр более великий и совершенный, сделанный не руками человека, то есть иного творения, раз и навсегда вошёл в святое место — но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью — и приобрёл для нас вечное избавление (Галатам 9:11) И, кроме того, законы, касающиеся жертв, побуждали евреев развивать настоящую благодарность Богу и желание отдавать ему самое лучшее. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
1.11.2014, 17:34
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
1.11.2014, 17:48
|
|
В том-то и дело, что там написано (не помню дословно) не ближе столько-то шагов. "Не трогай мой подъёмник!" (с) http://vk.com/video87087618_167707930 |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
1.11.2014, 18:05
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
2.11.2014, 16:32
|
|
Гости Цитата |
Что-то я читаю быстрее, чем у меня появляется возможность сесть за компьютер и оставить заметку о тех книгах, что читаю сейчас, поэтому буду оставлять заметки постфактум, о том что уже прочитала.
И так Стивен Кинг "Стрелок" ![]() Все-таки я начала читать "Темную Башню" Стивена Кинга. Долго ходила вокруг нее. Есть у мистера Кинга такая особенность: при всем его мастерстве, при всей его лихо закрученной интриги, когда читаешь книгу и не можешь оторваться от строчек, он патологически не умеет заканчивать свои произведения. Его книги, где иеальная концовка можно пересчитать по пальцам, во всех остальных она просто слита. Вот поэтому я и не отела начинать читать этот цикл, потому что мнения об его окончании одят самые разнообразные от так все и должно было закончится, до Кинг опять все слил. И это не какой-то просто роман - эта книга имеет очень большое значение и для самого автора, об этом Кинг пишет в предисловии. Отмечу, что Кинг - великолепный мастер предисловий, иногда он в них высказывает такие мысли, что намного превышают ценность самой книги. Всем кто считает себя писателем, советую прочитать предисловию к "Стрелку". Теперь о самой книги. Конечно она написана хорошо, Кинг заинтриговал с самы первых строчек, но! Как бы не умер герой, Кинг обязательно должен показать, что стало с его машонкой, яйцами или промежностью. По-моему это любимые слова Кинга, он мне напоминает подростка, который всем пытается доказать, что он взрослый. Так по-моему дети, стыдливо краснея, говорят "писька" и в доказательства своего взросления через каждые два слова Х... Я конечно понимаю, что короли, как простые смертные ходят в туалет, но неужели нам хочется читать, о том как они срут? Но как я уже сказала написано хорошо, читать Кинга очень легко и быстро, и эта быстрота нисколько не говорит о глубине его книг. Кому-то он нравится, кому-то нет, кто-то не видит в нем глубины и считает лишь развлекательной литературой, но нельзя отрицать одного: Кинг - безусловный мастер слова. И в своей Темной Башне он замахнулся на грандиозное. Каждый оть раз в жизни, даже пускай не раз, но хотя бы миг в жизни задавался вопросом устройства мирозданья и такие ответы, что пока предложил Кинг тоже приходили каждому. И это путеществие главного героя к Башне напомнило мне встречу Нео и Архитектора Матрицы. Кстати, Кинг вызывает очень сильные ассоциации с кино, наверное поэтому он и самый экранизируемый автор. И это главный и единственный, но при этом и существенный минус, потому что как мне кажется, писать нужно так, чтобы об этом не возможно было бы снять фильм, не потеряв при этом большую часть смысла и очарования книги. И это будет действительно настоящая Литература с Большой Буквы. Сам Кинг относит себя к тем, кто считает, что все книги и их сюжеты уже существуют, а писатель лишь проводник, (и я с этим согласна, но это как говорится, лишь одна сторона медали) поэтому у Кинга и получается такое кино на бумаге, он наблюдает за своим миром, и его героями. А другая сторона писательской медали состоит в том, что есть такие авторы, которые сами создают миры и силой их таланта, они становятся реальными, и поэтому у них получается нечто другое, намного более объемное, чем просто кино на бумаге. И то, что ты находишь в таких книгах с каждым прочтением все новые и новые смыслы, и этим книги меняются вместе с читателем и его отношением к жизни. Эти произведения целые вселенные, и как пишет сам Кинг в "Стрелке": "Чем больше мы разгадываем загадок мироздания, тем больше у нас появляется вопросов". Но все эти мои рассуждения нисколько не уменьшают талант Кинга и качество его произведений, он - мастер. Мастер - и это безусловно! Но если говорить о самом "Стрелке", то у меня не возникло сопречастности с главным героем, и это не смотря на то, что Кинг очень подробно о нем рассказывает, начиная с самого детства. И сцены детских воспоминаний, как всегда Кингу удаются лучше всего. Но герой все равно остался для меня безликим и закрытым. И мир не смотря на всю его яркость, насыщенность и образность, он кажется мне пустым, я не чувствую себя в этом мире. Это мир только для Кинга и его героев. Но меня заинтересовали мысли, что затронул Кинг в своем романе, поэтому я конечно продолжу знакомится с Темной Башней. P.S. Может, вот еще что отдалило меня от героя книги, вот что сам Кинг пишет о нем: "Другого такого, как у тебя, не было, наверное, за всю историю этого мира. Может быть даже за всю историю мироздания". Я всегда не верю таким героям, я конечно понимаю, что все мы хотим читать про уникальные личности, про из борьбу и страсти, иначе зачем писать тогда книги, но вот такие герои - уникумы из уникумов на всю историю мироздания мне кажутся фальшивыми. К тому же масштаб главного героя с его мыслями и поступками все же мелок по сравнению с теми вопросами мироздания, что поднимает в романе Кинг, поэтому и не верится в такую уникальность героя. P.P.S. Не надо мне только, пожалуйста, писать здесь, чем все закончится. Хочется самой проделать с героем весь путь до конца. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
2.11.2014, 17:08
|
|
Гости Цитата |
Не надо мне только, пожалуйста, писать здесь, чем все закончится. Не буду, потому что не знаю. После первой части... или второй... стало просто скучно. Не хочу даже знать, чем кончилось. Не привлекли ни мир, ни герои. Затянуто все, мутная размазня, а не книга. На мой взгляд, худшее у Кинга. |
|
|
|
2.11.2014, 20:41
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Анталья |
Морис Дрююн Проклятые короли. Сейчас на второй книге "Узница Шато-Гайара"
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
2.11.2014, 22:28
|
|
Гости Цитата |
Ух-х! Я это читал лет в 15, наверное. Мощное чтиво.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 1:50 |