Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

132 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто что читает?
Гость_Aardan_*
сообщение 12.1.2015, 4:28
Сообщение #981

Гости

Цитата

Цитата(Граф @ 12.1.2015, 3:18) *
Прочитал "Шестой дозор" Лукьяненко.
Гуано.

Коммерческая книжка, что с нее взять.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 12.1.2015, 10:37
Сообщение #982

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сардо Нумспа @ 12.1.2015, 3:01) *
Ну, кто бы сомневался... Аарданчик, чертенок, Щепетнов пишет всяко получше тебя. И сколько бы ты не тужился, тебе не то, что до уровня Щепетнова не дорасти, но даже до уровня местного Алекса Че подняться не судьба...

Вы уж извините, может Щепетнов и пишет лучше меня, но читать его я не буду никогда. Еще можно АлексаЧе посмотреть, по крайней мере изданные его книги еще вполне читабельны. То Щепентов это за пределами литературы. Я вообще не понимаю, как можно забивать мозги подобной чепухой, когда есть так мало свободного времени? Я могла понять в советское время при дефиците книг, можно было читать всякую гадость. Но сейчас, когда книг на любой вкус, просто море?

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 12.1.2015, 10:44
Сообщение #983

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Я на праздники закончила еще одну книгу физика-теоретика Митио Каку "Физика невозможного". Она попроще, чем его "Гиперпространство" и он там уже повторяется, но для человека, который пишет НФ можно использовать, как справочник. Все элементы НФ разложены по полочкам - невозможность 1-го уровня (то есть возможно осуществление в течении 100 лет), невозможность 2-го уровня (то есть может быть осуществлено, но лет через 1000) и невозможность 3-го уровня (никогда не будет осуществлено) - сюда относится вечный двигатель и возможность предсказывать будущее. Но автор говорит, что и подобная невозможность может быть осуществлена, но если все фундаментальные законы природы будут пересмотрены.
Для автора-фантаста - это книга просто необходима, как первичный материал. Хотя, конечно, если писать что-то по науке, люди просто не поймут. В голливудских боевиках и фант.боевиках некоторые вещи вульгаризированы.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 12.1.2015, 11:15
Сообщение #984

Гости

Цитата

Цитата(silverrat @ 12.1.2015, 10:44) *
Я на праздники закончила еще одну книгу физика-теоретика Митио Каку "Физика невозможного". Она попроще, чем его "Гиперпространство" и он там уже повторяется, но для человека, который пишет НФ можно использовать, как справочник. Все элементы НФ разложены по полочкам - невозможность 1-го уровня (то есть возможно осуществление в течении 100 лет), невозможность 2-го уровня (то есть может быть осуществлено, но лет через 1000) и невозможность 3-го уровня (никогда не будет осуществлено) - сюда относится вечный двигатель и возможность предсказывать будущее. Но автор говорит, что и подобная невозможность может быть осуществлена, но если все фундаментальные законы природы будут пересмотрены.
Для автора-фантаста - это книга просто необходима, как первичный материал. Хотя, конечно, если писать что-то по науке, люди просто не поймут. В голливудских боевиках и фант.боевиках некоторые вещи вульгаризированы.

Взял на заметку.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 12.1.2015, 18:23
Сообщение #985

Гости

Цитата

Кстати, по поводу Щепетнова. Глянул его книги, наткнулся на это - "Стражу и командование удовлетворил рассказ Неда о том, что он в одиночку убил тридцать человек. Он обосновывал это тем, что бегал по саду в темноте и убивал их по одному, хорошо зная территорию запущенного сада" - и долго смеялся.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 12.1.2015, 18:26
Сообщение #986

Гости

Цитата

Грешно смеяться над больными.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 12.1.2015, 19:11
Сообщение #987

Гости

Цитата

Цитата(Aardan @ 12.1.2015, 19:23) *
Кстати, по поводу Щепетнова. Глянул его книги, наткнулся на это - "Стражу и командование удовлетворил рассказ Неда о том, что он в одиночку убил тридцать человек. Он обосновывал это тем, что бегал по саду в темноте и убивал их по одному, хорошо зная территорию запущенного сада" - и долго смеялся.

У Князева все точно так же. smile.gif Я читал, можете мне поверить.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 12.1.2015, 19:58
Сообщение #988

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 12.1.2015, 19:11) *
У Князева все точно так же. smile.gif Я читал, можете мне поверить.

Да я тоже читал smile.gif

+Цитировать сообщение
Денис Овчаров
сообщение 12.1.2015, 23:40
Сообщение #989

Вставить ник
Цитата

Вообще не могу читать современную фантастику (и фентези тем более). Нет, если какие-то небольшие рассказы или даже повести- - тут уж куда ни шло (хотя, чрезвычайно большой процент бросаю уже после первой пары тысяч символов )). А вот романы - ну совсем никак. Такое от них чувство, как от шарманочной музыки.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 13.1.2015, 0:09
Сообщение #990

Гости

Цитата

Читаю с большим удовольствием роман, который выкладывает на Эксмо автор "Починяющий Примус" - "Проклятая русская литература".
Сильная вещь, умная, актуальная. Действия нет, а читается на одном дыхании. Учитесь, господа Князевы и Алексы, вам до такого мастерства, как до луны раком...
Вот кого надо издавать стотысячными тиражами, тогда, глядишь, и начнем понимать, что такое настоящая литература - а это то, что несет в себе мысль, а чесалки для прыщей.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 13.1.2015, 0:25
Сообщение #991

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 13.1.2015, 0:09) *
Читаю с большим удовольствием роман, который выкладывает на Эксмо автор "Починяющий Примус" - "Проклятая русская литература".
Сильная вещь, умная, актуальная. Действия нет, а читается на одном дыхании. Учитесь, господа Князевы и Алексы, вам до такого мастерства, как до луны раком...
Вот кого надо издавать стотысячными тиражами, тогда, глядишь, и начнем понимать, что такое настоящая литература - а это то, что несет в себе мысль, а чесалки для прыщей.

Да, это очень хорошая вещь, как, впрочем, и остальные ее работы. Не получается даже позавидовать - талантам не завидуют. Я не со всем у нее согласен, но так и надо. Вообще, странно, что ее не печатают - это как раз то, что сегодня нужно.

Посмотрим, кстати, что на ЭФ скажут, когда я выложу там свой правленый текст. Он довольно специфический, трудный даже smile.gif Много идей. Надо обкатать перед отправкой в "Эксмо". Первый роман лежит у них в резерве - пролетел с серией, хотя уже планировали поставить - надеюсь, со вторым будет лучше.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 13.1.2015, 0:31
Сообщение #992

Гости

Цитата

Цитата(Денис Овчаров @ 12.1.2015, 23:40) *
Вообще не могу читать современную фантастику (и фентези тем более). Нет, если какие-то небольшие рассказы или даже повести- - тут уж куда ни шло (хотя, чрезвычайно большой процент бросаю уже после первой пары тысяч символов )). А вот романы - ну совсем никак. Такое от них чувство, как от шарманочной музыки.

Аналогично. Одни и те же мотивы, никакой глубины.

+Цитировать сообщение
Комиссар
сообщение 13.1.2015, 0:37
Сообщение #993

Замполит 99-го уровня

Вставить ник
Цитата

Цитата(Денис Овчаров @ 12.1.2015, 22:40) *

Аналогично. Так хочется почитать, а нечего - что хоть своё пиши. wink.gif

+Цитировать сообщение
Денис Овчаров
сообщение 13.1.2015, 1:14
Сообщение #994

Вставить ник
Цитата

Цитата
Аналогично. Так хочется почитать, а нечего - что хоть своё пиши.

Это прямой путь к графоманству )))

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 13.1.2015, 4:38
Сообщение #995

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Цитата(братья Ceniza @ 29.12.2014, 15:42) *
Напишу, конечно. Но вообще, Гейман метафоричный писатель. Не знаю, как вам это по вкусу придется. МНе кажется, вы немного другое любите. Вам, наверное, больше бы подошел как раз Симмонс.

Не знаю, "Задверье" или нет. Я книгу еще не открывала. А за рекомендацию спасибо. Начну с этой книги. Прочитала, что по "Звездной пыли" и фильм был снят С Мишель Пфайффер и Робертом Де Ниро. И этот факт тоже склонил взяться сначала за эту книгу.
http://www.kinopoisk.ru/film/197863/

На счет "Звездной пыли" - тот случай, когда фильм лучше, чем книга.

Хотя и книга неплоха.

+Цитировать сообщение
slepowl
сообщение 13.1.2015, 8:38
Сообщение #996

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Екб

Просто Гейман не пишет экшн. Но такой фильм смотреть было бы не интересно. А фильм очень даже неплох. Постановочные бои практические идеальны( для сценического фехтования конечно). Несколько колоритных персонажей заставляют поверить в то, что страна и правда волшебна. А в книге он не раскрыл несколько деталей к сожалению. Тот же орден зАмка (или как то так) - кто они такие? Хотя на самом деле человек, знакомый с британским фольклором вполне поймет сущность персонажей.

+Цитировать сообщение
Леостат
сообщение 13.1.2015, 8:51
Сообщение #997

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Начал перечитывать Графа Де Монте Кристо. Но чую на долго меня не хватит.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 13.1.2015, 9:08
Сообщение #998

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Цитата(slepowl @ 13.1.2015, 8:38) *
Просто Гейман не пишет экшн. Но такой фильм смотреть было бы не интересно. А фильм очень даже неплох. Постановочные бои практические идеальны( для сценического фехтования конечно). Несколько колоритных персонажей заставляют поверить в то, что страна и правда волшебна. А в книге он не раскрыл несколько деталей к сожалению. Тот же орден зАмка (или как то так) - кто они такие? Хотя на самом деле человек, знакомый с британским фольклором вполне поймет сущность персонажей.

Когда читала книгу, как раз показывали фильм по ТВ. Сложился очень приятный сплав из образов книги и фильма. Не знаю только, как рекомендовать "Звездную пыль", потому что это сказка для взрослых. Кому нравятся сказки для взрослых, тому и книга, и фильм придутся по душе.
А вообще Гейман - уникальное явление, еще раз убедилась на примере этой книги. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 13.1.2015, 11:54
Сообщение #999

Гости

Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 13.1.2015, 9:08) *
Когда читала книгу, как раз показывали фильм по ТВ. Сложился очень приятный сплав из образов книги и фильма. Не знаю только, как рекомендовать "Звездную пыль", потому что это сказка для взрослых. Кому нравятся сказки для взрослых, тому и книга, и фильм придутся по душе.
А вообще Гейман - уникальное явление, еще раз убедилась на примере этой книги. smile.gif

А в чем его уникальность? Штамп на штампе, единственное приличное место в "Американских богах" - это стихи из "Старшей Эдды", но их ведь не Гейман написал. Гейман - это комиксы, только и всего. Плоские характеры, яркие-яркие краски, пошлые, затертые выражения. Жестокость у него не возмущает, доброта не трогает. Коммерческий продукт. Жвачка.

По поводу "Звездной пыли" - посмотрел этот фильм и удивился его высокому рейтингу. Тяжеловесные шуточки, некоторые - довольно сальные, банальнейший сюжет, пошлость, рядящаяся в одежды сказки.

+Цитировать сообщение
Денис Овчаров
сообщение 13.1.2015, 13:42
Сообщение #1000

Вставить ник
Цитата

Цитата
Сильная вещь, умная, актуальная.

А вот тут можно поспорить. И даже стишок есть хороший:
Есть люди (их ужасно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога,
Своим служением Ему.

(Губерман)

+Цитировать сообщение

132 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему