Кто что читает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто что читает? |
| Гость_Aardan_* |
12.1.2015, 4:28
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
12.1.2015, 10:37
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Ну, кто бы сомневался... Аарданчик, чертенок, Щепетнов пишет всяко получше тебя. И сколько бы ты не тужился, тебе не то, что до уровня Щепетнова не дорасти, но даже до уровня местного Алекса Че подняться не судьба... Вы уж извините, может Щепетнов и пишет лучше меня, но читать его я не буду никогда. Еще можно АлексаЧе посмотреть, по крайней мере изданные его книги еще вполне читабельны. То Щепентов это за пределами литературы. Я вообще не понимаю, как можно забивать мозги подобной чепухой, когда есть так мало свободного времени? Я могла понять в советское время при дефиците книг, можно было читать всякую гадость. Но сейчас, когда книг на любой вкус, просто море? |
|
|
|
12.1.2015, 10:44
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Я на праздники закончила еще одну книгу физика-теоретика Митио Каку "Физика невозможного". Она попроще, чем его "Гиперпространство" и он там уже повторяется, но для человека, который пишет НФ можно использовать, как справочник. Все элементы НФ разложены по полочкам - невозможность 1-го уровня (то есть возможно осуществление в течении 100 лет), невозможность 2-го уровня (то есть может быть осуществлено, но лет через 1000) и невозможность 3-го уровня (никогда не будет осуществлено) - сюда относится вечный двигатель и возможность предсказывать будущее. Но автор говорит, что и подобная невозможность может быть осуществлена, но если все фундаментальные законы природы будут пересмотрены.
Для автора-фантаста - это книга просто необходима, как первичный материал. Хотя, конечно, если писать что-то по науке, люди просто не поймут. В голливудских боевиках и фант.боевиках некоторые вещи вульгаризированы. |
|
|
|
| Гость_Aardan_* |
12.1.2015, 11:15
|
|
Гости Цитата |
Я на праздники закончила еще одну книгу физика-теоретика Митио Каку "Физика невозможного". Она попроще, чем его "Гиперпространство" и он там уже повторяется, но для человека, который пишет НФ можно использовать, как справочник. Все элементы НФ разложены по полочкам - невозможность 1-го уровня (то есть возможно осуществление в течении 100 лет), невозможность 2-го уровня (то есть может быть осуществлено, но лет через 1000) и невозможность 3-го уровня (никогда не будет осуществлено) - сюда относится вечный двигатель и возможность предсказывать будущее. Но автор говорит, что и подобная невозможность может быть осуществлена, но если все фундаментальные законы природы будут пересмотрены. Для автора-фантаста - это книга просто необходима, как первичный материал. Хотя, конечно, если писать что-то по науке, люди просто не поймут. В голливудских боевиках и фант.боевиках некоторые вещи вульгаризированы. Взял на заметку. |
|
|
|
| Гость_Aardan_* |
12.1.2015, 18:23
|
|
Гости Цитата |
Кстати, по поводу Щепетнова. Глянул его книги, наткнулся на это - "Стражу и командование удовлетворил рассказ Неда о том, что он в одиночку убил тридцать человек. Он обосновывал это тем, что бегал по саду в темноте и убивал их по одному, хорошо зная территорию запущенного сада" - и долго смеялся.
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
12.1.2015, 18:26
|
|
Гости Цитата |
Грешно смеяться над больными.
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
12.1.2015, 19:11
|
|
Гости Цитата |
Кстати, по поводу Щепетнова. Глянул его книги, наткнулся на это - "Стражу и командование удовлетворил рассказ Неда о том, что он в одиночку убил тридцать человек. Он обосновывал это тем, что бегал по саду в темноте и убивал их по одному, хорошо зная территорию запущенного сада" - и долго смеялся. У Князева все точно так же. |
|
|
|
| Гость_Aardan_* |
12.1.2015, 19:58
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
12.1.2015, 23:40
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Вообще не могу читать современную фантастику (и фентези тем более). Нет, если какие-то небольшие рассказы или даже повести- - тут уж куда ни шло (хотя, чрезвычайно большой процент бросаю уже после первой пары тысяч символов )). А вот романы - ну совсем никак. Такое от них чувство, как от шарманочной музыки.
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
13.1.2015, 0:09
|
|
Гости Цитата |
Читаю с большим удовольствием роман, который выкладывает на Эксмо автор "Починяющий Примус" - "Проклятая русская литература".
Сильная вещь, умная, актуальная. Действия нет, а читается на одном дыхании. Учитесь, господа Князевы и Алексы, вам до такого мастерства, как до луны раком... Вот кого надо издавать стотысячными тиражами, тогда, глядишь, и начнем понимать, что такое настоящая литература - а это то, что несет в себе мысль, а чесалки для прыщей. |
|
|
|
| Гость_Aardan_* |
13.1.2015, 0:25
|
|
Гости Цитата |
Читаю с большим удовольствием роман, который выкладывает на Эксмо автор "Починяющий Примус" - "Проклятая русская литература". Сильная вещь, умная, актуальная. Действия нет, а читается на одном дыхании. Учитесь, господа Князевы и Алексы, вам до такого мастерства, как до луны раком... Вот кого надо издавать стотысячными тиражами, тогда, глядишь, и начнем понимать, что такое настоящая литература - а это то, что несет в себе мысль, а чесалки для прыщей. Да, это очень хорошая вещь, как, впрочем, и остальные ее работы. Не получается даже позавидовать - талантам не завидуют. Я не со всем у нее согласен, но так и надо. Вообще, странно, что ее не печатают - это как раз то, что сегодня нужно. Посмотрим, кстати, что на ЭФ скажут, когда я выложу там свой правленый текст. Он довольно специфический, трудный даже |
|
|
|
| Гость_Aardan_* |
13.1.2015, 0:31
|
|
Гости Цитата |
Вообще не могу читать современную фантастику (и фентези тем более). Нет, если какие-то небольшие рассказы или даже повести- - тут уж куда ни шло (хотя, чрезвычайно большой процент бросаю уже после первой пары тысяч символов )). А вот романы - ну совсем никак. Такое от них чувство, как от шарманочной музыки. Аналогично. Одни и те же мотивы, никакой глубины. |
|
|
|
13.1.2015, 0:37
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
Вообще не могу читать современную фантастику (и фентези тем более). Нет, если какие-то небольшие рассказы или даже повести- - тут уж куда ни шло (хотя, чрезвычайно большой процент бросаю уже после первой пары тысяч символов )). А вот романы - ну совсем никак. Такое от них чувство, как от шарманочной музыки. Аналогично. Так хочется почитать, а нечего - что хоть своё пиши. |
|
|
|
13.1.2015, 1:14
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Цитата Аналогично. Так хочется почитать, а нечего - что хоть своё пиши. Это прямой путь к графоманству ))) |
|
|
|
13.1.2015, 4:38
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Напишу, конечно. Но вообще, Гейман метафоричный писатель. Не знаю, как вам это по вкусу придется. МНе кажется, вы немного другое любите. Вам, наверное, больше бы подошел как раз Симмонс. Не знаю, "Задверье" или нет. Я книгу еще не открывала. А за рекомендацию спасибо. Начну с этой книги. Прочитала, что по "Звездной пыли" и фильм был снят С Мишель Пфайффер и Робертом Де Ниро. И этот факт тоже склонил взяться сначала за эту книгу. http://www.kinopoisk.ru/film/197863/ На счет "Звездной пыли" - тот случай, когда фильм лучше, чем книга. Хотя и книга неплоха. |
|
|
|
13.1.2015, 8:38
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Екб |
Просто Гейман не пишет экшн. Но такой фильм смотреть было бы не интересно. А фильм очень даже неплох. Постановочные бои практические идеальны( для сценического фехтования конечно). Несколько колоритных персонажей заставляют поверить в то, что страна и правда волшебна. А в книге он не раскрыл несколько деталей к сожалению. Тот же орден зАмка (или как то так) - кто они такие? Хотя на самом деле человек, знакомый с британским фольклором вполне поймет сущность персонажей.
|
|
|
|
13.1.2015, 8:51
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7436 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Начал перечитывать Графа Де Монте Кристо. Но чую на долго меня не хватит.
|
|
|
|
13.1.2015, 9:08
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Просто Гейман не пишет экшн. Но такой фильм смотреть было бы не интересно. А фильм очень даже неплох. Постановочные бои практические идеальны( для сценического фехтования конечно). Несколько колоритных персонажей заставляют поверить в то, что страна и правда волшебна. А в книге он не раскрыл несколько деталей к сожалению. Тот же орден зАмка (или как то так) - кто они такие? Хотя на самом деле человек, знакомый с британским фольклором вполне поймет сущность персонажей. Когда читала книгу, как раз показывали фильм по ТВ. Сложился очень приятный сплав из образов книги и фильма. Не знаю только, как рекомендовать "Звездную пыль", потому что это сказка для взрослых. Кому нравятся сказки для взрослых, тому и книга, и фильм придутся по душе. А вообще Гейман - уникальное явление, еще раз убедилась на примере этой книги. |
|
|
|
| Гость_Aardan_* |
13.1.2015, 11:54
|
|
Гости Цитата |
Когда читала книгу, как раз показывали фильм по ТВ. Сложился очень приятный сплав из образов книги и фильма. Не знаю только, как рекомендовать "Звездную пыль", потому что это сказка для взрослых. Кому нравятся сказки для взрослых, тому и книга, и фильм придутся по душе. А вообще Гейман - уникальное явление, еще раз убедилась на примере этой книги. А в чем его уникальность? Штамп на штампе, единственное приличное место в "Американских богах" - это стихи из "Старшей Эдды", но их ведь не Гейман написал. Гейман - это комиксы, только и всего. Плоские характеры, яркие-яркие краски, пошлые, затертые выражения. Жестокость у него не возмущает, доброта не трогает. Коммерческий продукт. Жвачка. По поводу "Звездной пыли" - посмотрел этот фильм и удивился его высокому рейтингу. Тяжеловесные шуточки, некоторые - довольно сальные, банальнейший сюжет, пошлость, рядящаяся в одежды сказки. |
|
|
|
13.1.2015, 13:42
|
|
Цитата Читаю с большим удовольствием роман, который выкладывает на Эксмо автор "Починяющий Примус" - "Проклятая русская литература". Сильная вещь, умная, актуальная. А вот тут можно поспорить. И даже стишок есть хороший: Есть люди (их ужасно много) Чьи жизни отданы тому, Чтоб обосрать идею Бога, Своим служением Ему. (Губерман) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 10:29 |