Рисунки и иллюстрации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Рисунки и иллюстрации |
23.6.2014, 9:07
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 24.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Каноны стимпанка как раз и подразумевают полнейшую нелепость в сочетании элементов одежды.
Например мужские бриджы, а поверх них болтается каркас от турнюра. какие-то медные шланги, устройства с пружинками и прочее-прочее. Я бы ей ещё каких нибудь шестерёнок и бантиков на платье налепил-бы, да реально в слоях заблудился. По идее она может быть кем угодно, ну например она командир парового дирижабля. У неё кстати не только ствол есть, она ещё и тесаком вооружена и где-то раздобыла себе аксельбант. |
|
|
|
23.6.2014, 9:25
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 Регистрация: 15.9.2011 Вставить ник Цитата |
Судя по пистолетам и прочей сбруе - это прикид путешественника. Monk, а вы думаете, что человек состоятельный (а на картинке явно не бедный гражданин), будет топать пешком по пыльной дороге? Скорее всего ехать в карете, да и стирать не сам, а прачке на постоялом дворе отдаст. Поэтому маркость белого цвета его волнует мало |
|
|
|
23.6.2014, 10:26
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
А я последнее время начал заказывать иллюстрации специально обученным людям. То есть художникам. Даже если это просто рассказ на конкурс, где никакие иллюстрации не требуются.
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
23.6.2014, 10:53
|
|
Гости Цитата |
Monk, а вы думаете, что человек состоятельный (а на картинке явно не бедный гражданин), будет топать пешком по пыльной дороге? Дело не в состоятельности, а в здравом смысле и практичности, которой не лишены все состоятельные люди. Поэтому маркость белого цвета его волнует мало А вы всегда в белых штанах ходите? |
|
|
|
23.6.2014, 12:49
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля |
Кто-нибудь здесь любит комиксы / графические новеллы? ![]() Я очень трепетно отнеошусь к комиксам. ТОже бывает рисую к своим вещам(хотя чаще это делают другие художники). Ваша работа заслуживает уважения. Но есть несколько вопросов, на которые художник обязан отвечать в первую очередь, чтобы его работа была востребована: Судя по теме, расчёт на подростков. Но реализация больше тянет на первый второй класс общеобразовательной школы, когда зритель-читатель ещё очень неискушён в визуальном и композиционном плане. Несмотря на то, что ваш рисунок пока слабоват - это не главная проблема - есть в мире комиксов много ходов, чтобы слабый рисунок не мешал восприятию, а даже в полной мере играл на подачу. Но, в композиции, увиденных мною работ, недостаёт психологических цеплялок - скажите, чем Вам хотелось поразить зрителя, изображая пятку персонажа? Если на пятке есть дыра, которая послужит дельнейшему сюжету - то очень "да", а если, просто для того, чтобы заполнить пространство, то, извините... И я даже не хочу обострять внимание на запомнившуюся мне пятку(может очень даже быть - пятка там нужна) но в полосах я постоянно наталкивалась на клеммы, которые ничего не давали мне как зрителю-читателю. А подросток - это зудящий комок динамической востребовательности и особенно ярких спецэффектов, и при всём при том, очень сильный консерватор - хочет видеть то, что уже знает.(на подростковой психологии построен весь американский кинематограф - именно оттуда его плюсы и минусы) С удовольствием познакомлюсь с другими вашими работами в области комиксов. В личку брошу ссылку на свои)))Удачи! |
|
|
|
23.6.2014, 15:36
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа |
Если честно, я затрудняюсь писать ответные сообщения, когда собеседник говорит утверждениями. Вроде как мнение составлено и смысла нет что-то обсуждать.
Скажу только, что я не расчитываю на какую-то аудиторию и тем более не подыгрываю ей для каких-то целей, я просто рисую то, что мне нравится. И если уж вас так цепляет пятка персонажа, то это тоже поясню: этот "кадр" - часть цепочки действий (закрепил механизм, страховочный ремень и оттолкнулся от края платформы), и нужен он для того, чтобы было понятно, что происходит. К слову, очень интересно наблюдать, как на комикс реагируют англоязычные и русскоязычные читатели. Англоязычные очень много спрашивают о мире, сюжете, в общем, самой истории, помогают править опечатки и причесывать фразы, чтобы они выглядели более естественно для носителей языка. Им интересно, почему горы такой странной формы и что был ли раптор "подарком" льдов, а если был, то как ожил, и сколько лет прошло с момента катастрофы, и куча других вещей, рисовка их интересует в последнюю очередь. Русскоязычные же, за исключением одного-единственного человека, которому тоже сюжет интересен, на все лады критикуют рисовку, выискивают то одно, то другое, предъявляют претензии, иногда даже в грубой форме. Очень интересно наблюдать таким образом два совершенно разных взгляда на мир в целом и на комиксы в частности. |
|
|
|
23.6.2014, 15:55
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Только что у кого то прочитал, мировосприятие русских приезжающих в штаты-желание победить в споре. Местные стараются как то прийти к консенсусу. Не поверил, запись старая была. Но .. .
|
|
|
|
23.6.2014, 21:12
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 24.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
![]() Ну а это уже одна из моих героинь. Задумана как эдакий фентезийный эквивалент Че Гевары. Разведка, диверсии, убийства особо резвых злодеев, это всё будет висеть на ней. Вообщем вся партизанщина это её. |
|
|
|
23.6.2014, 21:16
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
23.6.2014, 21:21
|
|
|
|
|
|
23.6.2014, 21:49
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ну маскхалатов и костюмов "леший" в мире фентези не придумали. Тем более что это лишь образ. Захотел ей сделать такую шапку и сделал. Это-же не фото нашего военкора с мест проведения секретной операции. Ну да. Это из серии захотели в фильме "Геракл" сделать гладиаторские бои в Древней Греции - да нет проблем. |
|
|
|
23.6.2014, 21:52
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
К слову, очень интересно наблюдать, как на комикс реагируют англоязычные и русскоязычные читатели. А я вам, наверное, могу даже сказать, почему, на мой взгляд, ситуация именно такая. На Западе культура комикса стара, как мамонты. Там их читают все возрастные категории, и на них воспитанно не одно поколение. Из-за этого большинство людей интересующихся комиксами - люди от изобразительного искусства далекие. Поэтому рисовка для них играет очень часто роль глубоко вторичную перед сюжетом. Тем более, что среди великого разнообразия комиксов, там порядочно и откровенного гуано. И для каждого маленького художника есть своя "весовая категория". Готов спорить, что западные читатели не сравнивают вашу работу с Аланом Муром В России же: 1) Комиксами, в основном, интересуются люди так или иначе с искусством,с изо в частности, связанные. Поэтому рисовка - первое, что бросается в глаза. 2) У нас люди сравнивают не с комиксами вашей "весовой категории", а с лучшими образчиками жанра, поскольку выбор, даже на данный момент, представлен почти всегда именно ими. Так шта, каких-то возвышенных мотивов и откровений в поведении западных читателей, лично я, совершенно не вижу. |
|
|
|
24.6.2014, 0:24
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
1.7.2014, 15:20
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев, Украина |
Иван Алексеевич, рисунок к роману "Tempus".
|
|
|
|
1.7.2014, 16:03
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
Ухо получилось плоским.
На голове - парик, т.к. видна чёткая линия между кожей головы и волосами. Под носом не хватает тени и он выглядит как "приклеенный" из-за линий между верхней губой и ноздрями. Воротник рубашки заканчивается непосредственно у шеи, а воротник пиджака срастается с воротником рубашки. |
|
|
|
1.7.2014, 19:09
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев, Украина |
Ухо получилось плоским. На голове - парик, т.к. видна чёткая линия между кожей головы и волосами. Под носом не хватает тени и он выглядит как "приклеенный" из-за линий между верхней губой и ноздрями. Воротник рубашки заканчивается непосредственно у шеи, а воротник пиджака срастается с воротником рубашки. Спасибо, дельные замечания. Стоит учесть. |
|
|
|
8.7.2014, 8:18
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
![]() Манул vs Писец, нарисовал мой друг Андрей Полукеев ^___________^ |
|
|
|
8.7.2014, 13:10
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Красить надо. Набросок хороший.
|
|
|
|
12.10.2014, 12:39
|
|
К рассказу "Осинка", за авторством уважаемой Агнии.
|
|
|
|
12.10.2014, 13:36
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Не с того рассказа вы начали, друг ktgun, ох не с того...
Шутка. Мне бы этого - с щупальцами - в аквариум. Я кормил бы его молодыми кроликами... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 8:18 |