Рисунки и иллюстрации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Рисунки и иллюстрации |
11.7.2012, 10:02
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье |
Художник всегда может сказать: "Я так вижу, вам не нравится - не смотрите". Есть пример. Есть картина "Искусство закончилось", более известная, как "Черный квадрат". Ее можно критиковать сколько угодно, но последний раз ее продали за ... Ну маляр этого квадрата сначала приобрел себе громкое имя, а потом уже начал шутки шутить, неудачный пример. Вкусовщина всегда есть. Но сотни леммингов не могут ошибаться |
|
|
|
11.7.2012, 10:15
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата |
Ну маляр этого квадрата сначала приобрел себе громкое имя, а потом уже начал шутки шутить, неудачный пример. Вкусовщина всегда есть. Но сотни леммингов не могут ошибаться Если тысячи леммингов будут крутить носом, а один достанет то-олстую пачку баксов, то прав будет все же автор. Просто нужный лемминг еще не подошел(мне этот рисунок тоже не понравился). Есть анекдот, когда Ленин и Бонч-Бруевич посетили выставку абстракционистов. Б.Б. -Ну и как вам ЭТО? Л. -Ничего не понял. Пойдемте отсюда! Это были последние руководители СССР, которые ничего не понимали в искусстве. |
|
|
|
11.7.2012, 10:18
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье |
Если тысячи леммингов будут крутить носом, а один достанет то-олстую пачку баксов, то прав будет все же автор. Просто нужный лемминг еще не подошел(мне этот рисунок тоже не понравился). Есть анекдот, когда Ленин и Бонч-Бруевич посетили выставку абстракционистов. Б.Б. -Ну и как вам ЭТО? Л. -Ничего не понял. Пойдемте отсюда! Это были последние руководители СССР, которые ничего не понимали в искусстве. Забавно =) Ну что до абстракционистов, у меня вообще скучные и консервативные взгляды: если неочевидно, какой стороной вверх вешать картину - то это дрянь, извините. Нуль-триггер |
|
|
|
11.7.2012, 10:59
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
11.7.2012, 12:35
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 28.5.2012 Вставить ник Цитата |
Ксю, абстракционизм кверху-ногами не повесить, всё наполнено смыслом. "Точку и линию на плоскости" читали?
|
|
|
|
11.7.2012, 12:40
|
|
|
|
|
|
11.7.2012, 13:09
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 28.5.2012 Вставить ник Цитата |
Хорошо, тогда шутка - в какой-то момент Кандинский занялся исполнением композиций в стиле "монументализма" прямо на стенах, наверно чтобы нельзя было повесить кверху ногами
Полагаю вам известно о ...., назовём это "ориентацией", в рисунках манги, дополняющим сюжет ещё и информацией, которую зритель получает в силу особенностей восприятия, так что отзеркаленная картинка имеет другое настроение? Где-то подобные приёмы используются также в плакатной графике и в рекламе. Ну и в абтракционизме. |
|
|
|
11.7.2012, 14:55
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
на фото вероятно облокачивается на стену, а руками обнимает колени Не угадали абстракционизм кверху-ногами не повесить, всё наполнено смыслом. Еще один любитель абстракционизма... Та ващще! Как дядька хмурится, как девочка пырится, куда у неё бантики съехали на край головы, независимо от роста волос! Экспрессия А ручка как сложена естественно! Вы попробуйте свою ладонь так сложить. Ась? То-то же, не всякому дано! Ксю, вместо того чтобы иронизировать о чужих попытках рисовать и ошибках, просмотрите свои работы. Воздержусь от комментариев, потому что обидетесь. |
|
|
|
11.7.2012, 15:31
|
|
Похоже на клеймо. Я не любитель абстракционизма, как такового. Не помню чьи слова: "я не раб, чтобы копировать природу". Матисса вроде. Но вся история живописи с 15 века это история развития АБСТРАКТНОГО в Искусстве. И может быть экстраполирована на человека, обучающегося рисунку - сначала постороение и анатомия, и лишь достигнув этого мастерства, человек может стать Художником и искать свой собственный Мир в котором действуют утвержденные им Законы. Попасть туда сразу нельзя.
|
|
|
|
11.7.2012, 15:41
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
11.7.2012, 15:46
|
|
Ксю, вместо того чтобы иронизировать о чужих попытках рисовать и ошибках, просмотрите свои работы. Воздержусь от комментариев, потому что обидетесь. Дина, я и критику спокойно воспринимаю, и ни на что в этой области не претендую - одновременно. Тезис "сперва добейся" применять не советую вообще ни к кому - это гол в свои ворота. По существу, вы с чем-то из сказанного не согласны? Простите, впрочем, за резкий тон: он адресован не вам. |
|
|
|
11.7.2012, 15:52
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Дина, я и критику спокойно воспринимаю Несправедивую тоже? Особенно если сдобрить ее парочкой издевок? Поначитаешься "специалистов" надолго пропадает желание что-то вообще делать. По существу, вы с чем-то из сказанного не согласны? То, с чем была несогласна - обосновала ранее. лишь достигнув этого мастерства, человек может стать Художником и искать свой собственный Мир в котором действуют утвержденные им Законы. Попасть туда сразу нельзя. И не надо. Как уже обозначила Веспер, законы человека всегда менее совершенные чем законы природы. |
|
|
|
11.7.2012, 15:56
|
|
Несправедивую тоже? Особенно если сдобрить ее парочкой издевок? Поначитаешься "специалистов" надолго пропадает желание что-то делать. То, с чем была несогласна - обосновала ранее. Несправедливую можно проигнорировать - буди такая возникнет. Это вас, в некоторой мере, подставили - приведя в неудачный контр-пример вашу работу. Вот я и повторила то, что большей частью уже звучало выше. |
|
|
|
11.7.2012, 16:03
|
|
|
|
|
|
11.7.2012, 16:11
|
|
|
|
|
|
11.7.2012, 16:21
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Несправедливую можно проигнорировать - буди такая возникнет. Это вас, в некоторой мере, подставили - приведя в неудачный контр-пример вашу работу. Вот я и повторила то, что большей частью уже звучало выше. Значит, так. Никого я не подставляла и подставлять не думала. Еще раз сформулирую свою мысль, если до вас, Ксю, она не дошла. Нельзя критиковать только анатомию в рисунке, надо обсуждать более важные его, рисунка, "свойства". Иллюстрация к Барту мне, как автору этого самого Барта, очень нравится - именно потому, что хорошо переданы характеры и эмоции. Если вы были исполнены благородной мыслью помочь Дине, то вашими комментариями вы приносите ей явный вред. Займитесь для разнообразия обсуждением идеи рисунка, не утыкайтесь в технику, до которой, кстати, вам еще сильно расти. |
|
|
|
11.7.2012, 16:26
|
|
Нельзя критиковать только анатомию в рисунке, надо обсуждать более важные его, рисунка, "свойства". Тафано, важно всё - и техника, и идея, и композиция. Нет первостепенных и второстепенных свойств в этом отношении, если плох хотя бы один ингредиент - страдает весь салат. Что до рисунка с эльфом и орком - то там непорядок, на мой взгляд, первейшим образом с недостоверностью поз (о чём и зашёл столь возмутивший вас разговор). А идея, композиция и всё прочее - не дурны. В том и дело, что ваш призыв просто мимо. В вашем контр-примере хорошо прослеживаются аналогичные огрехи, а композиция, всилу тесноватого кадрирования и неубедительности фона, несколько слабее. Потому как пример она не годится, на что вам и указали. Всё, больше я в этом обсуждении не участвую - это совершенно справедливым образом неприятно автору. |
|
|
|
11.7.2012, 19:10
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Рльех |
Решил нарисовать иллюстрацию к рассказу Dante "На безымянной планете". Пока набросал эскиз, оценивайте:
|
|
|
|
11.7.2012, 19:45
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
первоклассненько!
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
11.7.2012, 22:42
|
|
Гости Цитата |
Неплохо.
|