Тайна слова "приказ", о власти, с точки зрения психологии и социологии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тайна слова "приказ", о власти, с точки зрения психологии и социологии |
18.1.2013, 21:19
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Допустим, Вы - биолог. Зелёный-презелёный. И вдруг в Вашей квартире обосновался редкий вид тараканов (спаси и сохрани от этой напасти) - что делать? Любить со всей зелёной страстью или дихлофосом? А в Вашей анархии, основанной на социальном согласии, как относятся к паразитам и кого причисляют к таковым? ну, я о ней думаю, а не адепт. а так - мое увлечение детства, и первые научные статьи - по энтомологии)) можете посмеяться и погуглить. и поступаю я просто - редкие виды - в коллекцию, а тараканов - из дому вон! но я надеюсь, что вы не относите некоторых людей к тараканам? |
|
|
|
18.1.2013, 21:20
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
18.1.2013, 21:24
|
|
Гости Цитата |
Власть - это ответственность. А там часто выбор стоит не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим. И как тут быть с принципами? Не ходить во власть. Можно ли моральной цели достичь безнравственными средствами? Читайте Достоевского. |
|
|
|
18.1.2013, 21:51
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
18.1.2013, 22:05
|
|
Гости Цитата |
так же как и лагеря уничтожения Лагеря уничтожения спасали страну от захватчиков? Читайте Достоевского. Ну как бы не истина в последней инстанции. А вообще очень часто бывает так, что из-за моральных терзаний человека облеченного властью страдает и гибнет очень много людей, которых он мог бы спасти, действуя жестко и безжалостно. |
|
|
|
18.1.2013, 22:10
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
18.1.2013, 22:18
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
А вообще очень часто бывает так, что из-за моральных терзаний человека облеченного властью страдает и гибнет очень много людей, которых он мог бы спасти, действуя жестко и безжалостно. К счастью, не столь часто. К несчастью, часто так оправдывают то, что не следует оправдывать |
|
|
|
18.1.2013, 22:26
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Вот как раз про Стэнфордский эксперимент и читал. Выводы печальны. Любой нормальный человек, получая достаточную власть над другим человеком, постепенно перерождается в садиста, забывая о морали и нравственности... Это очень хорошо заметно в армии(было... теперь, когда служат год и практикуют послеобеденный "тихий час" - не уверен). Вроде нормальный чувак, а как лычки на плечи нацепит - целый фюрер получается. Есть ещё показательная сценка в старом фильме с Райкиным, где на примере лестницы он показывает метаморфозы, происходящие с человеком, растущим "во власти". Ну... и наш "самый главный человек" - вспомните его первый срок. Глыба! А теперича что? Решил крепостное право ввести. Как бы человек, прописанный(ах, простите, "зарегистрированный") в деревне, три двора, где нет ни работы, ни дорог, ни магазинов должен будет там и жить и сосать, простите, лапу, по месту регистрации, а иначе - турма. То есть для него теперь... как это у известного героя Борисова, цырульника Голохвостого: "Люди, вроде как и не люди, а мыши или крисы". |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
18.1.2013, 22:32
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
18.1.2013, 22:44
|
|
Лагеря уничтожения спасали страну от захватчиков? слушайте, вы сам приказ 227 читали? Он плоть от плоти тот самый Эксперимент, о котором я говорю! Также как фашисты уничтожали "лишние рты" в Киеве, так и в этом указе утверждалась сырьевая защита для обороняющейся армии - а другие, слабые, пусть погибнут! Вы играли войну те, кто шел с винтовкой не те, кто шел с винтовкой без патронов, не заградотряды, а мужественные и отчаянные солдаты, и вместо того, чтобы создавать хорошо вооруженные отряды нквд, надо было создавать и обеспечивать диверсионные группы Почитайте приказ, хотя бы здесь: Цитата После своего зимнего отступления под напором Красной Армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали более 100 штрафных рот из бойцов, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, поставили их на опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи. Они сформировали, далее, около десятка штрафных батальонов из командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, лишили их орденов, поставили их на еще более опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи. Они сформировали, наконец, специальные отряды заграждения, поставили их позади неустойчивых дивизий и велели им расстреливать на месте паникеров в случае попытки самовольного оставления позиций и в случае попытки сдаться в плен. Как известно, эти меры возымели свое действие, и теперь немецкие войска дерутся лучше, чем они дрались зимой. И вот получается, что немецкие войска имеют хорошую дисциплину, хотя у них нет возвышенной цели защиты своей родины, а есть лишь одна грабительская цель — покорить чужую страну, а наши войска, имеющие возвышенную цель защиты своей поруганной Родины, не имеют такой дисциплины и терпят ввиду этого поражение.
|
|
|
|
18.1.2013, 22:49
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
18.1.2013, 22:54
|
|
Разница еще и в ментальности. Дисциплина у немцев в крови. После своего зимнего отступления под напором Красной Армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали более 100 штрафных рот из бойцов, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости вы сообщения с конца читаете? |
|
|
|
18.1.2013, 23:46
|
|
|
|
|
|
18.1.2013, 23:49
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
18.1.2013, 23:58
|
|
Гости Цитата |
Немного не по теме.
Довелось мне два года быть бригадиром монтажников на строительстве завода Интеля. Оснавная масса строителей на заводе была есно "таджики" Восточной Европы и Азии. Громадный травматизм. Что сделали американцы? Поставили в каждом углу по надзирателю -это более сотни человек. Появился без каски, очков, поднялся выше двух метров без ремня - штраф 50д., повторно -100, третий раз - подрядчик вылетал с объекта. Видел как одного румына свои же поймали мочащимся в "чистой комнате" и били смертным боем. За два года на стройке погибло всего два человека - понимающие оценят. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
19.1.2013, 2:17
|
|
Гости Цитата |
Вы играли войну те, кто шел с винтовкой не те, кто шел с винтовкой без патронов, не заградотряды, а мужественные и отчаянные солдаты, и вместо того, чтобы создавать хорошо вооруженные отряды нквд, надо было создавать и обеспечивать диверсионные группы Вот уж не думал, что вы будете эти сказки повторять. Ладно, возьмем другой пример - Николай II. |
|
|
|
19.1.2013, 5:04
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Как только они получают мизерную власть - тут же всем по башке кто чем может (копейкой, нарядом вне очереди, баном...) Не знаю. Меня раз восемь на одном форуме выбирали\переизбирали в модераторы всенародным голосованием. Так что не знаю, так ли на людей действует даже минимальная власть. "Синдром вахтера", слава богу, далеко не у всех развивается. При том не отрицаю, что поначалу Фростъ Фениксъ все же перегибал иногда палку и слегка злоупотреблял положением. Но потом таки прекратил эту порочную практику. |
|
|
|
19.1.2013, 6:02
|
|
|
При том не отрицаю, что поначалу Фростъ Фениксъ все же перегибал иногда палку и слегка злоупотреблял положением. Но потом таки прекратил эту порочную практику. Будь я модератором этого сайта, уж одному форумчанину баном по башке стучала бы с чувством хорошо выполненного долга, ибо достаёт своими личными извращениями |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
19.1.2013, 6:12
|
|
Гости Цитата |
То есть для него теперь... как это у известного героя Борисова, цырульника Голохвостого: "Люди, вроде как и не люди, а мыши или крисы". Чего только стоит его: "Идите ко мне, бандерлоги". Появился без каски, очков, поднялся выше двух метров без ремня - штраф 50д., повторно -100, третий раз - подрядчик вылетал с объекта. Подтверждаю. Работаю с договорами строительного подряда. В них отдельным разделом идёт ТБ. За нарушение - драконовские штрафы (сотни тысяч рублей), а за, так сказать, рецидив, подрядчик действительно вылетает с объекта. А это очень серьёзно в плане финансов и прочих, связанных с этим неприятностей. Но подобное бывает только в крупных компаниях. Мелкота такой "ерундой", как ТБ, не заморачивается. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
19.1.2013, 10:02
|
|
Гости Цитата |
"Синдром вахтера", слава богу, далеко не у всех развивается. Вот я не люблю командовать. Мало того, испытываю стыд от того, что приходится кого-то что-то заставлять. Очень этого не люблю. Поэтому начальником мне не быть, чему я и рад. Попробовал и понял, что это не мое. Ушел. Так же мне не нужен карьерный рост, я не хочу занять кресло повыше, чтобы ходить в белой рубашке и с чистыми ручками. Мало того, люди "внизу" мне гораздо интересней и ближе, чем люди "наверху". Как правило, они чище во всех отношениях, добрее, справедливее, честнее. К "верхним" я испытываю подсознательную неприязнь. Как еще говорят в армии: "чистые погоны - чистая совесть". Я вернулся рядовым... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 1:20 |