Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Звездный час" электронной книги уже позади...
Fr0st Ph0en!x
сообщение 21.11.2013, 11:59
Сообщение #101

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 14:56) *
Как же вы безнадёжно архаичны с вашими стремительно устаревающими телефонами/е-инками и прочими читалками!

Устаревают конкретные девайсы и технологии, а не концепция, бояринъ. smile.gif
Файл - он и есть файл, и неважно, на какой носитель он записан и в каком формате. При необходимости перегнать - не проблема. wink.gif Так что не понимаю, о каком устаревании тут может идти речь.
Цитата(hotey @ 21.11.2013, 13:57) *
Я знал, что вы это скажете:) с возвращением:)

laugh.gif Приветствую. wink.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 21.11.2013, 12:09
Сообщение #102

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 11:56) *
Как же вы безнадёжно архаичны с вашими стремительно устаревающими телефонами/е-инками и прочими читалками!
Только бум.книга, только вечный хард!

Ну кому новейший хардкор, а кому - сильно устаревшее барахло. laugh.gif Лишь бы буковки высвечивались где нужно.
Нет, безусловно, для издающегося автора очень приятно иметь свои книги напечатанными. Это приятно. Солидно. К этому надо стремиться. Но это как автору. А как читателю, в принципе без разницы.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 21.11.2013, 12:14
Сообщение #103

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 21.11.2013, 15:13) *
А как читателю, в принципе без разницы.

Лично мне и как автору параллельно. wink.gif Больше интересует оказываемый эффект, хехе.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 21.11.2013, 12:16
Сообщение #104

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Я новую технологию придумал. Автору и полезно, 1000 раз подумает прежде чем печататься, и поклонники за ним будут толпами ходить.
Надо татуировку текста автору на спине делать. И авторское право всегда под рукой за спиной, и типографские затраты только на краску.
Одно вот не знаю как сделать - как страницы листать? Каждый раз кожу сдирать и ждать пока новая нарастет? Больно, блин, и долго... А зимой еще и холодно голышом ходить.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 21.11.2013, 12:28
Сообщение #105

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.11.2013, 13:03) *
Устаревают конкретные девайсы и технологии, а не концепция, бояринъ. smile.gif
Файл - он и есть файл, и неважно, на какой носитель он записан и в каком формате. При необходимости перегнать - не проблема. wink.gif Так что не понимаю, о каком устаревании тут может идти речь.

Безусловно, файл есть файл, книга есть книга.
Тут я могу только согласиться.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 21.11.2013, 12:34
Сообщение #106

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 15:32) *
Безусловно, файл есть файл, книга есть книга.
Тут я могу только согласиться.

Но физиологически механизм чтения как с того, так и с другого не различается. wink.gif

+Цитировать сообщение
hotey
сообщение 21.11.2013, 12:41
Сообщение #107

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск

Кто бы мог подумать 10 лет назад что фото и видео полностью перейдет на цифру. Навернулась целая фото индустрия. Так и здесь. В скором времени вы просто не найдете бумажных книг в магазинах, да и магазинов таких не будет, разве что букинисты. так что хош не хош, а придется читать файлики. К тому времени буковки научатся запихивать прямо в мозг, минуя глаза:)

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 21.11.2013, 12:42
Сообщение #108

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(hotey @ 21.11.2013, 15:45) *
К тому времени буковки научатся запихивать прямо в мозг, минуя глаза:)

Не, вот это уже другой механизм. wink.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 21.11.2013, 12:55
Сообщение #109

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(hotey @ 21.11.2013, 13:45) *
В скором времени вы просто не найдете бумажных книг в магазинах, да и магазинов таких не будет, разве что букинисты

Да-да-да... Когда появился телевизор, все говорили, что театр скоро отомрет - зачем куда-то ходить, тратить время и деньги, если есть телеспектакли? Однако до сих пор процветает. И даже весьма...

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 21.11.2013, 12:58
Сообщение #110

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(hotey @ 21.11.2013, 13:45) *
Кто бы мог подумать 10 лет назад что фото и видео полностью перейдет на цифру. Навернулась целая фото индустрия. Так и здесь. В скором времени вы просто не найдете бумажных книг в магазинах, да и магазинов таких не будет, разве что букинисты. так что хош не хош, а придется читать файлики. К тому времени буковки научатся запихивать прямо в мозг, минуя глаза:)

Не знаю. Возможно, в связи с тем, что нефть - ресурс практически невосполняемый, придётся иметь дело исключительно с восполняемым ресурсом - древесина/бумага.
И потому читалки будут выставлены в магазинах как тупиковая ветвь развития.

+Цитировать сообщение
Гость_Анейрин_*
сообщение 21.11.2013, 13:02
Сообщение #111

Гости

Цитата

Внимание, сенсация!
Новинка!
Уникальный, принципиально новый носитель информации для молодёжи!
Информация передаётся напрямую в мозг через глаза!
Никаких USB, Wi-Fi и ИК-портов. Не требует подзарядки!
КНИГА!!!

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 21.11.2013, 13:14
Сообщение #112

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(hotey @ 21.11.2013, 12:45) *

Ну все же мое "Я" некоторым образом не согласное с этим. Несмотря на повсеместную цифру аналог все равно останется для сильно страждущих. К примеру, как остался винил. Некоторые фирмы возобновили выпуск виниловых виртушек и даже музыканты выпускают свои альбомы на виниле ограниченным тиражом. Я сама винил, кстати, собираю.
Поэтому думаю, что бумажные книги останутся и с каждым годом будут цениться все больше. Я думаю, что скорее всего отомрут так называемые покетбуки на туалетной бумаге. А роскошные солидные издания на мелованной бумаге с роскошной обложкой все равно останутся.

+Цитировать сообщение
hotey
сообщение 21.11.2013, 13:14
Сообщение #113

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 21.11.2013, 13:59) *
Да-да-да... Когда появился телевизор, все говорили, что театр скоро отомрет - зачем куда-то ходить, тратить время и деньги, если есть телеспектакли? Однако до сих пор процветает. И даже весьма...

Театр, так же как кинотеатр, основан на том, что человек существо социальное и ему обязательно нужно где-нить потусоваться:) чтение же книг занятие индивидуальное. Здесь уместней аналогия с газетами. Газеты как источник информации практически умерли. Скоро даже вместо бесплатных газет в почтовый ящик будут какую-нить флэшку кидать:)

Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 14:02) *
Не знаю. Возможно, в связи с тем, что нефть - ресурс практически невосполняемый, придётся иметь дело исключительно с восполняемым ресурсом - древесина/бумага.

нынешние читалки - да. будут какие-нить другие:) что-нибудь вроде очков гугл:)

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 21.11.2013, 13:16
Сообщение #114

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 13:02) *

Лет через сто не будет ни нефти, ни деревьев. Но обязательно что-нить придумают. Уже сейчас существуют альтернативные источники энергии.
Я считаю, что будущее за голографическими проекторами. Когда не нужен носитель вообще. Носите устройство на запястье, как часы. Включаете - получается нечто похожее на экран, на котором будет воспроизводиться информация. Можно встроить куда-нибудь в кожу головы, на уровне глаз. И включать мысленной командой.

+Цитировать сообщение
hotey
сообщение 21.11.2013, 13:20
Сообщение #115

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 21.11.2013, 14:18) *
Поэтому думаю, что бумажные книги останутся и с каждым годом будут цениться все больше. Я думаю, что скорее всего отомрут так называемые покетбуки на туалетной бумаге. А роскошные солидные издания на мелованной бумаге с роскошной обложкой все равно останутся.

так-то да, но стоить они будут - мама не горюй:) и из источника информации окончательно превратятся в предметы роскоши. т.е. полностью утратят нынешнее значение

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 21.11.2013, 13:22
Сообщение #116

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(hotey @ 21.11.2013, 14:18) *
Газеты как источник информации практически умерли

Да неужто? А я вот 13 лет проработал в одной ОЧЕНЬ популярной московской газете (ежедневный суммарный тираж - около 1 млн экз.) и не заметил этого... Да и сейчас она цветет и пахнет.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 21.11.2013, 13:30
Сообщение #117

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

Так отож! Оказывается, что формат статей, на разворот, или обзоров, или развернутых интервью - не очень подходит е-читалкам. На экране телефона хорошо читать короткие заметки.
Кроме того - пока очень слабо работают мобильные провайдеры, особенно в метро, где эти газеты покупают

+Цитировать сообщение
hotey
сообщение 21.11.2013, 13:40
Сообщение #118

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 21.11.2013, 14:26) *
Да неужто? А я вот 13 лет проработал в одной ОЧЕНЬ популярной московской газете (ежедневный суммарный тираж - около 1 млн экз.) и не заметил этого... Да и сейчас она цветет и пахнет.

раньше книжки выходили миллионными тиражами, а газеты 100 миллионными. не знаю как там в столицах, но у нас давно все сдохло. одни бесплатные газеты таскают, но я их сразу выкидываю в мусоропровод не глядя:)

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 21.11.2013, 13:42
Сообщение #119

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 21.11.2013, 15:59) *
Когда появился телевизор, все говорили, что театр скоро отомрет - зачем куда-то ходить, тратить время и деньги, если есть телеспектакли? Однако до сих пор процветает. И даже весьма...

Но, так сказать, формат употребления сильно изменился, вы же не будете это отрицать. smile.gif Никто не пойдет в театр, чтобы просто "скоротать вечер". А раньше (ну, еще до кино) были такие театры и такие спектакли. wink.gif
Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 16:02) *
Возможно, в связи с тем, что нефть - ресурс практически невосполняемый, придётся иметь дело исключительно с восполняемым ресурсом - древесина/бумага.

Вы таки удивитесь, но отнюдь не нефтью единой жив органический синтез. wink.gif Из нефти просто дешевле всего производить на данный момент. Не будет ее - моментально найдут альтернативу.
А даже если бы и ей одной, то при вторичной переработке ресурса бы хватило еще на сотни лет.
Цитата(silverrat @ 21.11.2013, 16:18) *
Я думаю, что скорее всего отомрут так называемые покетбуки на туалетной бумаге. А роскошные солидные издания на мелованной бумаге с роскошной обложкой все равно останутся.

Это однозначно.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 21.11.2013, 13:44
Сообщение #120

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 12:02) *
Не знаю. Возможно, в связи с тем, что нефть - ресурс практически невосполняемый

как оказалось - это не так))