Деньги - и деньги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Деньги - и деньги |
24.1.2013, 14:47
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Вот надо заплатить за что-нибудь, так? За проезд там или в магазине за жратву.
Достаю бабло, и рефлективно сортирую купюры на старые и новые. То есть на подсознательном уровне. И всегда стараюсь расплатиться самыми мятыми и грязными, а новенькие, хрустящие оставить себе. Потом долго думаю: а зачем? Их же тоже надо будет потом отдавать за что-либо (причем, снова получать сдачу всяким рваньем, блин!). Не солить же их, не в рамку же на стенку вешать: во! свежая пятихатка! автор - Госбанк РФ. Это болезнь? Или... мм... эстетический комплекс? |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
24.1.2013, 15:01
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
24.1.2013, 15:06
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
странно, а я так никогда не делаю.
|
|
|
|
24.1.2013, 15:56
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата |
Чаще всего использую старые или ветхие купюры для проезда в маршрутках. Стараюсь сбывать их там. Новые - расходую в кафе и магазинах.
Получается, я тоже больной? |
|
|
|
24.1.2013, 16:51
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Эпидемия!
|
|
|
|
24.1.2013, 17:15
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Это обычная логика, которой мы все неосознанно следуем. Просто наше прагматичное "Я" понимает, что ветхая купюра имеет шанс меньше "прожить" в нашем кошельке/кармане, и старается "спихнуть" её в первую очередь. Это нормально - сам так делаю. А на кой мне проблемы со сдачей порванной купюры в сберкассу. Теоретически её должны принимать в магазинах, но на практике... Сам, в свою очередь, при попытке всучить мне на кассе рванину, вежливо предлагаю поменять на бумажку покрепче и посвежей. Меняют без вопросов.
|
|
|
|
24.1.2013, 17:25
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Сам поступаю также после того, как в отрочестве меня не пустили в компьютерный клуб "Гладиатор", куда мы с одноклассниками тайно ходили вместо уроков труда. А не пустили потому, что десятка, которой Фростъ Фениксъ собирался расплатиться за сорок минут игрового времени, была засаленной, потрепанной, порванной и склеенной скотчем.
Теперь десятки металлические. ЗЫ. Кстати, очень наглядный пример того, как буйно у нас цветет инфляция. А еще я помню, как во времена моего первого курса "Хольстен" стоил 29 рублей. |
|
|
|
24.1.2013, 18:52
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Это болезнь? Когда я в девяностых торговал на базаре, в соседнем ряду стоял один еврей. Он всегда говорил: -- Деньги нужно любить, и тогда они будут любить тебя. Он никогда и никому не давал в сдачу мятую купюру. Приносил домой, выпрямлял, гладил утюгом и только после этого использовал. |
|
|
|
24.1.2013, 19:59
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
Он никогда и никому не давал в сдачу мятую купюру. Приносил домой, выпрямлял, гладил утюгом и только после этого использовал. Всегда беру надорванные купюры. Глажу и склеиваю ПВА. Лучше новых получаются. А если не возьму, её отдадут безрукому, который скотчем испортит денежку. Потом она попадёт к ФФ, и он получит травму. Мне будет стыдно. |
|
|
|
25.1.2013, 7:42
|
|
Когда я в девяностых торговал на базаре, в соседнем ряду стоял один еврей. Он всегда говорил: -- Деньги нужно любить, и тогда они будут любить тебя. Он никогда и никому не давал в сдачу мятую купюру. Приносил домой, выпрямлял, гладил утюгом и только после этого использовал. Отличная сценка. Я ее, пожалуй украду |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2026, 22:41 |