Топ издательств и авторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Топ издательств и авторов |
| Гость_Monk_* |
5.3.2013, 9:08
|
|
Гости Цитата |
Я пишу мистические детективы, но у меня на 90% все реально и основано на реальности и лишь 10% фант.допущений. Мистический детектив - это интересно. Сам такое писал. А насчет 10% - это вы погорячились. Я не уверен, что 90% истины есть даже в романах Кивинова, профессионального мента, или Корецкого и иже с ними. Потому что реальная жизнь и работа ментов скучна и однообразна, если писать правду - никто это читать не будет. Отсюда вывод: приукрашивают все! Литература - это по большой части выдумка, на 90% а не на 10%, но это не мешает нам восторгаться героями и зачитывать книги до дыр. Я не говорю, что стремление к реализму плохо - сам его люблю, но до тех пор, пока он не делает книгу скучной. |
|
|
|
4.4.2013, 9:10
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
4.4.2013, 9:34
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3672
офф-топ отделил Перед тем как что-то написать, посмотрите на название темы! |
|
|
|
4.4.2013, 9:43
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
А я стараюсь даже в мелочах не врать. И изучить вопрос основательно. Хотя понимаю, что на самом деле это никому не нужно. Но я не могу себя пересилить. И никогда не напишу в своем романе - двухместный кабриолет. И обязательно наколетесь на каком-то пустяке, в котором были уверены на все сто процентов - закона Мерфи и следствий из него никто не отменял. |
|
|
|
4.4.2013, 12:27
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
4.4.2013, 13:22
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
5.4.2013, 11:10
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата |
Нет-нет. Я так понимаю, это всего. Ну или по крайней мере, самые популярные. Она пишет по 12 книг в год. Книгу в месяц. Я думаю, что Д.Донцова - это своего рода бренд, раскрученное имя. Само собой, 1 книгу в месяц писать чисто физически невозможно, даже если это и полный отстой. Просто издательству выгоднее работать с брендами: берется раскрученное имя, на которое работают несколько десятков "литературных рабов". Далее их опусы издаются под этим именем, вот и все. И продается лучше. Просто как апельсин. |
|
|
|
5.4.2013, 11:17
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата |
Страшно это читать. Страною правит иронический детектив =) Нет, ребят, это не кризис. Это то, что называется коротким емким словом, которое начинается с 3,14. Впрочем, удивляться совершенно нечему: подумайте сами, кто именно покупает эти детективы. Аудитория - тетушки 45-75 лет, не угнавшиеся за компутером, и по привычке покупающие "покеты". Пока у этой аудитории сохраняются небольшие деньги, эти книги будут брать. Через какое-то время их тоже перестанут брать - народ нищает, и нищает стремительно. Выбор вскоре будет прост, как грабли. Или купишь лекарства, или книжку. Лекарства/мясо/макароны победят любую детективщину, и сроку этому процессу... ну... максимум лет пять. Прибавим к этому исчезновение книготорговых сетей (очень высокая аренда), снижение охвата регионов (очень дорогая доставка), снижение общего интереса к чтению (игры + телевизор), снижение уровня гуманитарного образования в целом (см. образовательные программы). Плюс непомерные налоги, торговать книгами давно уже не выгодно. По итогу - середняк будет слит быстро, пападанце-авторы продержатся пару лет, ну и будет какая-то часть, которая станет писать по инерции еще какое-то время, совмещая. Посидела, подумала, решила совмещать. Найду работу какую-нибудь, и буду кропать себе свои истории дальше, но уже, видимо, под легальные электронки. Область действительно погибает. Ура, товарищи =/ Вы совершенно правы. Половина населения не читает вообще. оставшаяся половина - читает вот такую муть. Иногда я езжу на общественном транспорте, и обычно приглядываюсь, что люди читают (если читают). В подавляющем большинстве случаев - вот такую чушь. Только один-единственный раз (я был крайне удивлён!) увидел у мужика в руках журнал "Вокруг света". Такие дела )) |
|
|
|
5.4.2013, 11:28
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
|
|
|
|
8.5.2013, 18:51
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 6.5.2013 Вставить ник Цитата |
Донцова плачет в сторонке...)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 12:00 |