Фантастику пишут плохие писатели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Фантастику пишут плохие писатели |
16.1.2013, 21:03
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.1.2013 Вставить ник Цитата |
Это тоже вкусовщина. Найдет, Кукольник, к примеру в магазине книгу про рестлеров-геев - будет целовать обложку. Найду я - скажу "как такое гуано издают?!" Если тема нравится - стилевые ошибки будут прощены, если нет - подвергнуты остаркизму. Интересно, а бывает ли абсолютное гуано? От которого бы всех воротило? Наверное, нет. Борис Стругацкий говорил, какую бы ты фигню не написал, всё равно найдутся такие, которые скажут, что это шедевр. И наоборот. |
|
|
|
16.1.2013, 21:05
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 14.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Мордор |
А мне кажется, некоторые специально вздыхают: "Ах, Кафка, так это тонко!" или смотрят на "Чёрный квадрат" Малевича бараньими глазами и мелят всякую чушь насчёт "глубины образа". А вечерком сами украдкой открывают что-нибудь из "Сталкера" и наслаждаются. Я про это и сказала в верхнем посте. Врут красиво. А по жизни... И от фразочек типа "глубина образа" просто ржач берет)) |
|
|
|
16.1.2013, 21:05
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.1.2013 Вставить ник Цитата |
Хорошо пишете, посмеялся. Спасибо! Да это так, тренировка пока ещё, разминка. Да это так, для души! Слава богу, что есть возможность время от времени пописывать, не озираясь на рынок, издателей и всякое такое прочее |
|
|
|
16.1.2013, 21:07
|
|
|
Я про это и сказала в верхнем посте. Врут красиво. А по жизни... И от фразочек типа "глубина образа" просто ржач берет)) Это на Самиздате любят критики так говорить на конкурсах. Универсальная фраза: "Образы созданы глубокие, но атмосферности нет и финал предсказуем" |
|
|
|
16.1.2013, 21:08
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 11.1.2013 Вставить ник Цитата Из: FARDC |
|
|
|
|
16.1.2013, 21:12
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 11.1.2013 Вставить ник Цитата Из: FARDC |
А мне кажется, некоторые специально вздыхают: "Ах, Кафка, так это тонко!" или смотрят на "Чёрный квадрат" Малевича бараньими глазами и мелят всякую чушь насчёт "глубины образа". А вечерком сами украдкой открывают что-нибудь из "Сталкера" и наслаждаются. Я тоже так делаю, когда нужно сойти за умного и интеллигентного человека. |
|
|
|
16.1.2013, 21:12
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 14.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Мордор |
Это тоже вкусовщина. С этим я согласна. Вот поэтому и не понятно, чего все удивляются, что чушь издают? Кому-то оно чушь, о кому-то нет. ЗЫ: А еще я слушаю шансон. А я индастриал-готик-металл. Наверно, мне должно быть стыдно. А мне не стыдно ни капельки)) |
|
|
|
16.1.2013, 21:13
|
|
|
Так закон спроса и предложения. Издатель не враг своему карману. Если шедевры будут читать, их будут издавать, а если не будут читать, то какие это на хрен шедевры? Лично мне глубоко пофиг, будут ли меня изучать в школах чероез двести лет, а вот двести баксов здесь и сейчас не пофиг, а сочтут то шо я за них напишу говнищем или нет-пофиг. Тут обратная связь получается. Издатель издаёт дерьмище, потому что "пипл хавает". А пипл хавает то, что лежит на полках. Отсюда начинается всеобщее обыдление что тех, что других. Про двести баксов совершенно точно. Поэтому и пишут, подстраиваясь под самых рейтинговых писателей. И издатели издают всё это серией. |
|
|
|
16.1.2013, 21:14
|
|
|
|
|
|
16.1.2013, 21:15
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2013, 21:17
|
|
|
Я тоже так делаю, когда нужно сойти за умного и интеллигентного человека. Факт, я тоже так делаю. А есть ещё один приём: нахвататься верхушек из разных областей, а потом в компании, скажем, литераторов, блистать медицинскими терминами. Главное, заранее выяснить, что в этой компании нет ни одного медика. |
|
|
|
16.1.2013, 21:21
|
|
Тут обратная связь получается. Издатель издаёт дерьмище, потому что "пипл хавает". А пипл хавает то, что лежит на полках. Отсюда начинается всеобщее обыдление что тех, что других. Титомир баааааааальшой авторитет в области вкусов народа. Ето да... Читают то, что интересно и издают то, что читают. В эсэсэсре издавали одних классиков, но "пипл" их ни хрена "не хавал", а вот "Антологию фантастики" и самиздат "хавал". Не надо людей считать тупее себя. Ага? |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.1.2013, 21:23
|
|
Гости Цитата |
Борис Стругацкий говорил, какую бы ты фигню не написал, всё равно найдутся такие, которые скажут, что это шедевр. И наоборот. Найдутся-то найдутся, с этим спорить не буду. Но много ли будет любителей фигни? Мизер по сравнению с классиками. Поэтому классика остается классикой, а говно - говном... Хотя пиар и реклама делают свое грязное дело, особенно у нас. |
|
|
|
16.1.2013, 21:23
|
|
|
|
|
|
16.1.2013, 21:30
|
|
Найдутся-то найдутся, с этим спорить не буду. Но много ли будет любителей фигни? Мизер по сравнению с классиками. Поэтому классика остается классикой, а говно - говном... Хотя пиар и реклама делают свое грязное дело, особенно у нас. Кто определяет, что классика, а что говно? |
|
|
|
16.1.2013, 21:35
|
|
|
|
|
|
16.1.2013, 21:38
|
|
|
Це ж двадцать седьмой, а не двадцать шестой! |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.1.2013, 21:40
|
|
Гости Цитата |
Кто определяет, что классика, а что говно Ну уж не мы с вами. |
|
|
|
16.1.2013, 21:40
|
|
|
Найдутся-то найдутся, с этим спорить не буду. Но много ли будет любителей фигни? Мизер по сравнению с классиками. Поэтому классика остается классикой, а говно - говном... Хотя пиар и реклама делают свое грязное дело, особенно у нас. Так-то всё верно. Жаль только, что классика проверяется временем, а это ой как не скоро. Бедный будущий классик, утонувший в море фигни, так и не узнает, что его будут читать и цитировать через лет двести. |
|
|
|
16.1.2013, 21:49
|
|
|
Ну уж не мы с вами. Интересно, а как стать в наше время классиком? Допустим, написал некто гениальную вещь: характеры там, глубина мыслей и всё такое. Ни в одном издательстве не взяли под предлогом, что "неформат". Потом одно какое-нибудь рисковое издательство напечатало маленьким тиражом, который потонул в море "шедевров". Прочитает эту вещь какой-нибудь кухонный интеллигент, придёт в восторг и всё. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 5:43 |