Трудности перевода (не фильм), про полиглотов и остальных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Трудности перевода (не фильм), про полиглотов и остальных |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург ![]() |
слово за слово, получил ежик по морде дошло до эпического срача. Зря вы так. Тему читаю с удовольствием. Все так восхитительно вежливы и в то же время остры (всякие там десу-колбасу). Честно. Особенно по сравнению с общественными форумами. Наверное, в этом также немалая заслуга модераторов. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Да? Вы считаете, что это оправдание? Извините, но если б вы были правы, то в советстком прокате мы смотрели бы не "Багдадского вора", а "The Thief of Bagdad". За остальными пояснениями отошлю вас, наверное, к моему оппоненту по вопросу авторских прав в ГК. Он вам лучше пояснит. При чём тут оправдание? Я говорю, что Белянин НЕ НАРУШАЛ права создателей фильма "The Thief of Bagdad". Его можно обвинить разве что в том, что воспользовался трудом локализаторов картины, кого-то из советских переводчиков. Хотя (давно не читал "1000 и одна ночь") - вполне возможно, что "багдадский вор" вошёл в нашу жизнь задолго до голливудцев. Кстати, есть ещё занятные аналоги: за бугром не докапываются к тому, что в России производят "шампанское" и "коньяк". |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 8.2.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
При чём тут оправдание? Я говорю, что Белянин НЕ НАРУШАЛ права создателей фильма "The Thief of Bagdad". Его можно обвинить разве что в том, что воспользовался трудом локализаторов картины, кого-то из советских переводчиков. Хотя (давно не читал "1000 и одна ночь") - вполне возможно, что "багдадский вор" вошёл в нашу жизнь задолго до голливудцев. Оттого, что вы напишете большими буквами, убедительней оно не станет. Разумеется, нарушал. Я вам все намекиваю-намекиваю закон-то почитать, а вы все фантазируете. Ну, вот я вам нашла комментарии от юридической фирмы к закону: Цитата ... объектами авторского права являются небольшие рисунки, логотипы, высказывания, а также часть произведения (включая его название), если может использоваться самостоятельно (см. п. 3 ст. 6). И иногда трудно определить, распространяется ли на какое-либо творческое решение нормы авторского права. Например, есть название произведения или строчка. Конечно, невозможно представить, чтобы запрет налагался на использование любого названия произведения (т.е. слова или словосочетания) практически в любой форме и любым способом без разрешения автора. Чтобы быть объектом авторского права, название должно отражать творческую самобытность автора, являться оригинальным и неповторяющимся. Где тут сказано про локализаторов и переводчиков? Тут вам русским по белому четко написано: если название оригинальное - это объект авторского права. Т.е. на пальцах: у английского фильма название оригинальное, следовательно, у англичан есть на него права. У Белянина - содранное, следовательно, никаких прав на это название у него нет. Кстати, есть ещё занятные аналоги: за бугром не докапываются к тому, что в России производят "шампанское" и "коньяк". Это не занятные аналогии. Это вы опять путаете теплое и мягкое. Спиртное - не произведение искусства. Поэтому права на него патентуются. Произведений искусства - опять же, я вам это уже говорила - это не касается. Вот вам еще одна цитата: Цитата В отличие от патентного права авторское характеризуется тем, что правовая охрана возникает в силу самого факта создания произведения, выполнения каких-либо формальностей не требуется. Хм, слышал, что нет. Дескать слово "коньяк" и запатентованное "cognac" (если не ошибаюсь) не есть одно и то же. Угу-угу, Агентству ОБС, есессно, лучше всех известно, а вот отечественную историю знать было б совсем недурственно. Вы разве не в курсе, что водку по сю пору пьете только благодаря спасителю отечества Похлёбкину? Ай-яй-яй! Народ забыл своих героев. поскольку особа женского пола, то склонять, наверное, можно. Да склоняйте! Не вы первые... Юмор хороший у Енки) это почему? мне енка наоборот показалась очень рассудительным и корректным человеком! Чорд. У меня такое чувство, что я уже выиграла конкурс про Осла. А можно мне приз? ![]() |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
... Да склоняйте! Не вы первые... Чорд. У меня такое чувство, что я уже выиграла конкурс про Осла. А можно мне приз? ![]() Многоуважаемая enka, МЫ, Мизеракли, безусловно не можем быть первые. А к чему вас можно склонить? или склонять? Огласите, так казать, спектр предпочитаемых вами склонений) Про приз пока ранА, имхо. Его отработать надА). И, если блистательный член Большого Жюри будет и журить, и участвовать, то конкурс следует заранее предать анафеме. С занесением в тело Иа. За сим мы откланиваемся, Всегда ваши Друзья-Мизеры |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 8.2.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
А к чему вас можно склонить? или склонять? Огласите, так казать, спектр предпочитаемых вами склонений) Как показывает практика, сочетанием напора, обаяния и грубой лести меня можно склонить к целой куче самых неожиданных вещей, большинство из которых огласить не могу, т.к. сама про них еще не знаю. Из свеженького - вот судилище рогов и копыт... Хотя, наверное, насчет рогов я погорячилась... А кто бы мог подумать, я-то с виду такая приличная дама. Про приз пока ранА, имхо. Его отработать надА). И, если блистательный член Большого Жюри будет и журить, и участвовать, то конкурс следует заранее предать анафеме. С занесением в тело Иа. Мгм... участвовать? Ну, знаете ли, участвуя-то каждый может! А вы вот так, как я, попробуйте! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 23:06 |