Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Целлюлоза" - новая площадка для размещения текстов или очередная хрень?
Гость_Vlad Pek_*
сообщение 26.2.2013, 21:57
Сообщение #61

Гости

Цитата

Цитата(Верба @ 26.2.2013, 22:18) *

Вы выдвигаете обвинения против собеседника, не имея на то никаких фактических оснований

Я считаю, что имею основания. Свой жизненный опыт.
Мы не в суде. Презумпция невиновности тут не действует (она и в реальной жизни не всегда действует). Я считаю, что контора - развод. Это мое мнение, и я его высказал, это правильнее, нежели молчать, а потом, когда выяснится, что был прав, выскочить со словами "я так и знал, так и знал!!".

Это интернет, здесь, для того чтобы обвинить в мошенничестве, не нужны фактические основания, доказательства, улики и т.д.
Это в реальном мире мошенник может быть признан мошенником только по решению суда - здесь мне на это разрешений ничьих не требуется.

Я повторюсь. Если что-то выглядит как утка, ведет себя как утка и плавает как утка - то это утка.
Если что-то выглядит разводом, скверно пахнет и ведет себя типичным для развода образом - ну, вы поняли. на текущий момент времени я усматриваю в сервисе много признаков развода, причем со стороны школоты.

Вот кстати еще один признак:
Представитель сервиса очень много писала о правовых аспектах... А нафига? раз они такие легальные, пусть выложит фотографии документов об учреждении фирмы, лицензию на соотв. вид деятельности и прочее. Это значило бы больше, чем отмазки.

А че? Чем не идея? Фотки в студию, будьте любезны.

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 26.2.2013, 22:10
Сообщение #62

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

Цитата(Vlad Pek @ 26.2.2013, 23:01) *
Это интернет, здесь, для того чтобы обвинить в мошенничестве, не нужны фактические основания, доказательства, улики и т.д.

Значит, все дозволено? Vlad Pek, не надо, не перегибайте палку. Ваше мнение все уже увидели. Мнение представителя "Целлюлезы" тоже. Каждый, кто следит за темой для себя выводы сделал. Дальше остается лишь ждать фактической работы или обмана.
здесь мне на это разрешений ничьих не требуется.
Требуется. Моё, модераторское. Хотите побеседовать в тоне "или пруф или бан"? Это легко устроить. А на самом деле - Еще раз вас прошу - просто поумерьте пыл. Никто вам высказываться не запрещает. Но ваши высказывания оскорбительны. Тем более без доказательств. А то создается впечатление, что вы эту тему открыли специально, чтобы оскорбить "Целлюлезу". Они вам насолили, что вы им антипиар устраиваете?

Еще раз прошу - поспокойнее.
Это официальное предупреждение.

+Цитировать сообщение
zelluloza
сообщение 26.2.2013, 22:15
Сообщение #63

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород

Цитата(Vlad Pek @ 26.2.2013, 22:01) *
раз они такие легальные, пусть выложит фотографии документов об учреждении фирмы, лицензию на соотв. вид деятельности и прочее. Это значило бы больше, чем отмазки.

А че? Чем не идея? Фотки в студию, будьте любезны.

Да не вопрос smile.gif

Вот вам документ об регистрации нас как индивидуального предпринимателя (ОГРИП).

Если вы посмотрите наш Агентский договор, то в нем будут те же самые цифры ОГРИП: 312526031300016.

Лицензированию данный вид деятельности не подвергается. Это вам не водкой торговать smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 26.2.2013, 22:52
Сообщение #64

Гости

Цитата

Чем дольше длится этот спор, тем больше мне нравится Целлюлоза (до чего ж отвратительное название все-таки tongue.gif). Пока одни истерят, другие спокойно и внятно отвечают. Это заслуживает уважения. Респект Целлюлозе. Поражаюсь вашему долготерпению, вы далеко пойдете. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Vlad Pek_*
сообщение 26.2.2013, 23:16
Сообщение #65

Гости

Цитата

Цитата(Эээх @ 26.2.2013, 23:14) *
Значит, все дозволено?

...................................

Требуется. Моё, модераторское. Хотите побеседовать в тоне "или пруф или бан"?

Но ваши высказывания оскорбительны. Тем более без доказательств.

А то создается впечатление, что вы эту тему открыли специально, чтобы оскорбить "Целлюлезу". Они вам насолили, что вы им антипиар устраиваете?

По пунктам.
1. В этом разница между советским менталитетом и западным. В совке можно было только то, что разрешено. В цивилизованном мире можно все, что не запрещено. И тут мы плавно переходим к пункту номер 2.

2. Ваше модераторское разрешение мне не требуется. В реальном мире процесс наречения лица мошенником строго регламентировано. В интернете такого регламента нет. На данном форуме в правилах, под которыми я подписался при регистрации, процесс наречения лица мошенником тоже не регламентирован. Потому я имею право, никем не отнятое, назвать мошенником кого я считаю нужным, мне не требуются для этого никакие доказательства, только убеждение в своей правоте.
А то, что вы начали угрожать модераторскими полномочиями забанить меня по нарушению или без оного, разговор несколько иной, и является доказательством правоты предыдущего абзаца: регламента нет, и конструктивно возразить на утверждение "в интернете можно назвать мошенником без каких-либо доказательств" вам нечего, помимо грубой силы.

3. Еще раз подчеркиваю: вы путаете неприятную правду в невежливостью. Я изложил свою точку зрения без бранных, матерных или обсценных слов, без каких-либо эпитетов или переходов на личности. Слово "мошенник" в данном случае не является эпитетом, а отражает мое мнение о конкретной группе лиц, которое может быть истинным или ошибочным, но уж какое есть.
А насчет доказательств - я писал выше. доказательства требуются только в суде физического мира.

4. Ваше впечатление предельно ошибочно. Я открыл тему, чтобы спросить мнение других людей, для затравки высказав собственные мысли. Если бы другие пользователи форума высказались в духе "да, давно с ними работаю, платят исправно" - весь разговор был бы совершенно в ином русле. Но - имеем что имеем.

Теперь по сабжу. Продолжаем анализ.
Имеется фото документа на определенное имя. Примем за истину, что этот документ легален и представлен лицом, на которое выдан. Окей, теперь мы знаем, что главному лицу сервиса как минимум 18 лет. Не школотье - и то в плюс.
Что в минус? В минус тоже есть. Получается, главное лицо сервиса (проще говоря - начальник) само посещает форумы писателей и ищет желающих выложить свои работы.
Вывод - контора, мягко говоря, малочисленна. Что не есть хороший знак.

Продолжаем анализ. Главное лицо, совмещающее обязанности начальника и менеджера по работе с авторами, женского пола.
Я не шовинист, но есть вещи, которые разные полы делают по-разному. Я о программинге. Я перевидал множество программистов на своем веку и даже работал в одной украинско-американской фирме буквально в соседней комнате с девушкой-программистом, но печальный факт в том, что процент женщин среди программеров низок, а среди толковых программеров - еще ниже.
К чему это я?
Тут как бы вопрос: а сам сайт кто забабахал? Вариантов всего три.

1. Само главное лицо еще и программировании сайтов разбирается. Как человеку это плюс, как руководителю фирмы - увы нет. Далеко ли заедет фирма, не имеющая стартового капитала на дополнительный персонал, на одном горбу?
2. В фирме все же есть второй человек, программист. Это уже много лучше.
3. Сайт забабахан оутсорсером. Самый худший вариант, потому что любые, самые маленькие изменения в самом сайте, становятся трудноосуществимыми: ведь денег на дополнительные работы может и не найтись.

В общем, я подытожу: анализировать можно долго, как в плюс так и в минус - но реально покажут что-либо только дела.
Потому я советую всем, кто думает об участии в проекте, подумать еще разок и подождать. Посмотреть, стоит ли овчинка выделки.

Конечно, мне могут возразить, что, мол, если мы не вступим, то дело не сдвинется... На что я спрошу в ответ: "А что, проект рассчитан только на этот форум?".

В общем - я посмотрю, как это все полетит. И как проект пойдет навстречу авторам, без которых не взлетит точно.

Десу.

+Цитировать сообщение
zelluloza
сообщение 26.2.2013, 23:42
Сообщение #66

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vlad Pek @ 26.2.2013, 23:20) *
Тут как бы вопрос: а сам сайт кто забабахал? Вариантов всего три.

1. Само главное лицо еще и программировании сайтов разбирается. Как человеку это плюс, как руководителю фирмы - увы нет. Далеко ли заедет фирма, не имеющая стартового капитала на дополнительный персонал, на одном горбу?
2. В фирме все же есть второй человек, программист. Это уже много лучше.
3. Сайт забабахан оутсорсером. Самый худший вариант, потому что любые, самые маленькие изменения в самом сайте, становятся трудноосуществимыми: ведь денег на дополнительные работы может и не найтись.

Второй вариант. В фирме есть очень крутой программист.
Мы считаем, что качество много лучше количества smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Vlad Pek_*
сообщение 27.2.2013, 0:58
Сообщение #67

Гости

Цитата

А, уже два человека. Всяко лучше одного. Жаль только, что опять вранье/пускание пыли в глаза.

Утверждение "очень крутой программист" имеет вес только из уст хотя бы просто крутого программиста. Если вы не разбираетесь в программировании на крутом уровне - вы не в состоянии оценить квалификацию очень крутого специалиста. У вас есть образование программиста и опыт работы в солидной компании? Если нет - то максимум, что вы можете говорить - "у нас есть программист который разбирается в программировании лучше меня".
Я это говорю вам как программист.

И кроме того, как так? На менеджера по работе с авторами денег нет, а на очень крутого программера - есть?
Я вам открою секрет: очень крутые программисты работают в очень крутых фирмах, а никак не в начинающих. Если только этот программист не ваш муж, брат и тд.

Мораль: воздержитесь от громких слов в темах, в которых не разбираетесь. Существует высокая вероятность попасть впросак.

П.С. да, может показаться, я устроил вам натуральную травлю... это для вашего же блага. Вы собрались иметь дело с писателями, пришли на форум писателей - так учитывайте, что не бывает глупых писателей. Наивные бывают, глупые - вряд ли. Писатель всегда имеет коэффициент интеллекта выше среднего, среди таких людей стоит воздерживаться от громких слов, и особенно - от необоснованно громких. Усадят в лужу мгновенно.

+Цитировать сообщение
zelluloza
сообщение 27.2.2013, 1:26
Сообщение #68

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vlad Pek @ 27.2.2013, 1:02) *
А, уже два человека. Всяко лучше одного. Жаль только, что опять вранье/пускание пыли в глаза.

Это не пускание пыли в глаза. Это гордость за дело которым занимаешься и уважение к партнёру, с которым это делаешь.

+Цитировать сообщение
Гость_Vlad Pek_*
сообщение 27.2.2013, 3:33
Сообщение #69

Гости

Цитата

Цитата(zelluloza @ 27.2.2013, 2:30) *
Это не пускание пыли в глаза. Это гордость за дело которым занимаешься и уважение к партнёру, с которым это делаешь.

Надо было так и писать: "программист, которого я уважаю".
Мой вопрос о дипломе программиста или работе программистом вы проигнорировали? Вывод - вы не программист.
И потому я как программист сообщаю вам, что ваши суждения о квалификации программистов вообще ничего не стоят. Вы не в состоянии понять его знания и умения. Судить о высоком профессионализме может как минимум другой профессионал, пусть и не очень классный, но хотя бы понимающий, о чем вообще речь.
И мои слова о том, что очень крутые программисты работают в очень крутых фирмах - тоже проигнорировали. Крыть-то нечем. Хорошо что хотя бы не заявили "а мы и есть очень крутая фирма". И на том спасибо.

Потому я скажу вам прямым текстом: поскромнее держитесь, меньше хвастайтесь, пыли в глаза не пускайте. Вы представляете крошечную фирму из двух человек, не имеющую проверенной системы монетизации, блуждающую впотьмах методом научного тыка и надеющуюся сделать бизнес на новой концепции (которая на самом деле не новая - латиноамериканские сериалы давно это знают) и отвоевать себе место на и так занятом рынке.
Потому пожалуйста, оценивайте свою значимость адекватнее.
Когда целлюлоза станет такой же раскрученной площадкой, как литрес, и будет выплачивать своим авторам гонорары - тогда у вас будет право на громкие слова (и то только на имеющие под собой реальную основу, а н евитающие в облаках).
А пока что у вас нет ни пиара, ни привлекательных условий для авторов, ни базы читателей, вы надеетесь, что мы придем и приведем своих, ага. И это при изначальном сходстве с динамо-проектом. Все, на что вы пока сподвиглись - заявиться в чужую тему и начать оффтопить.

(если кто забыл или не знал - я создал тему, чтобы узнать мнение о сервисе других писателей. Мнения представителей сервиса я не спрашивал, потому как объективным оно по определению быть не может, что представитель площадки и доказала. Есть желание вести на этом форуме официальный топик - создайте свой, модератор его прилепит, и всем счастье будет).

П.С. И что печально - мудрости и мужества последовать моему совету молча сжать зубы и что-то доказать делами, а не пустыми словами, вам не хватило. Вместо этого что ни пост - то новый повод для критики. Каждый раз я использую против вас все что вы напишете - и вы ничему не учитесь.

Я, так и быть, еще раз повторю свой совет и немного конкретизую его. Вам там подавали идеи - логины через соцсети и прочие удобства. Сделайте. Не пишите тут очередные оправдания, которые снова повернутся против вас, а молча сделайте.
А потом отпишитесь - "обработаны такие-то предложения, введены такие-то улучшения". Когда станет заметно, что вы что-то делаете - критики поубавится. А слова...

"Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?"

Эти слова из песни В. Цоя я вам советую записать и перечитывать каждый раз, когда появится неуемное желание написать очередную порцию не имеющих веса слов.

+Цитировать сообщение
Верба
сообщение 27.2.2013, 5:37
Сообщение #70

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Сколько пустого пафосного звона.

zelluloza, я тоже пожелаю вам всяческой удачи. Хотя повторюсь, в успех вашей площадки мне не очень верится. Как автор я не ставлю под сомнение добросовестность вашего бизнеса. Скорее наоборот, я с профессиональной точки зрения понимаю, сколько сейчас есть юридических подводных камней. Но вот как читатель я пойду в интернет-магазин, где продают всю книгу сразу, или скачаю в открытом доступе. Но платить частями, ждать пока напишут и получать текст по чайной ложке мне совсем не хочется. Вот такое мое мнение.

+Цитировать сообщение
Верба
сообщение 27.2.2013, 7:44
Сообщение #71

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Я считаю, что имею основания. Свой жизненный опыт.
Мы не в суде. Презумпция невиновности тут не действует (она и в реальной жизни не всегда действует). Я считаю, что контора - развод.

А, вот оно что. Не действует презумпция, говорите...

Что ж, тогда пока вы не выложите сюда ФИО, паспортные данные и справки о вменяемости людей, которые оставили такие милые отзывы на ваши книги, я считаю, что вы эти отзывы сами на себя написали. Это же очевидно. Мой жизненный опыт свидетельствует, что авторы в интернете сплошь и рядом так делают. Особенно, если считают себя очень умными.

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 27.2.2013, 7:53
Сообщение #72

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vlad Pek @ 27.2.2013, 0:20) *
На данном форуме в правилах, под которыми я подписался при регистрации, процесс наречения лица мошенником тоже не регламентирован.

А я вам не об этом. А о оскорблениях. Нежелательной лексике. И об общем тоне ваших высказываний. Не про называние мошенниками и т.д., а вот про это:
Цитата(Vlad Pek @ 26.2.2013, 19:10) *
наглая брехня. Тупейшая отмазка.
Это как раз прописано в правилах форума. Если вы умный человек, то должны были это понять самостоятельно, без моих уточнений. А вы тут священную войну чуть не устроили.

+Цитировать сообщение
Гость_Vlad Pek_*
сообщение 27.2.2013, 13:57
Сообщение #73

Гости

Цитата

Цитата(Верба @ 27.2.2013, 6:41) *
Сколько пустого пафосного звона.

Это не пустой звон. Это попытка заставить человека (на тот случай если я ошибся и у сервиса честные намерения) начать ДЕЙСТВОВАТЬ, вместо того чтобы попусту бичевать воздух. "Язык - бич воздуха", этой простой истине еще в Междуречье учили, за тысячи лет до нашей эры. Чтобы построить что-либо, хоть Великую Стену, хоть маленький сайтик по продаже книг, нужны действия.

А пафос... ну да, согласен. Вот такой я весь пафосный.

Цитата(Верба @ 27.2.2013, 8:48) *
Что ж, тогда пока вы не выложите сюда ФИО, паспортные данные и справки о вменяемости людей, которые оставили такие милые отзывы на ваши книги, я считаю, что вы эти отзывы сами на себя написали. Это же очевидно. Мой жизненный опыт свидетельствует, что авторы в интернете сплошь и рядом так делают. Особенно, если считают себя очень умными.

Ваше право так считать laugh.gif
Тут, видите ли, есть один неочевидный (точнее, он очевидный, но не для всех) момент. Я пришел на этот форум не для того, чтобы искать читателей для своих книг - у меня их хватает - а чтобы общаться с коллегами по перу на различные темы. Помимо вас, здесь хватает и других людей, с которыми можно конструктивно обсуждать интересующие меня и их вопросы.
Кстати, в том вопросе, что сервис "целлюлоза" работает по обреченной на неудачу модели, мы вполне себе сошлись во мнениях.

Есть и второй момент, тоже очевидный, но не для всех. Дело в том, что человек имеет обыкновение иногда говорить не то, что он думает. Разница между мною и вами в данном топике заключается в том, что я верю в то что утверждаю (я допускаю, что могу ошибаться, но искренне считаю, что сервис "целлюлоза" с очень высокой вероятностью никому ничего не заплатит)
Вы же утверждаете на словах, что будете считать, что все эти отзывы я написал себе сам. Хотя на самом деле понимаете, что вероятность того, что я сам себе написал эти отзывы, ничтожно мала. Хорошему писателю ни к чему писать самому себе панегирики - их пишут те, для кого я стараюсь.

Таким образом, выражаясь по-простому, я верю в то, что утверждаю, а вы - нет.

Десу (японское слово, свидетельствующее о том, что все предыдущие слова были сказаны вежливо и без желания оскорбить).

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 27.2.2013, 13:58
Сообщение #74

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Читаю, читаю и не могу понять в чём проблема-то? Кто хочет - пусть экспериментирует. Денег не заработает (с большой вероятностью), но потешится вволю.

+Цитировать сообщение
Гость_Vlad Pek_*
сообщение 27.2.2013, 15:29
Сообщение #75

Гости

Цитата

Цитата(Dimson @ 27.2.2013, 15:02) *
Читаю, читаю и не могу понять в чём проблема-то? Кто хочет - пусть экспериментирует. Денег не заработает (с большой вероятностью), но потешится вволю.

По моему мнению, проблема в том, что кое-кто хочет потешиться за чужой счет. Если быть точным - за счет посетителей этого форума. Я уже высказал свои подозрения касательно нечестных намерений "целлюлозы", и теперь веду кампанию за то, чтобы либо вывести их на чистую воду или отвадить от этого форума, либо убедиться в своей ошибке.
Почему я это делаю...

Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.

Когда наци пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

(с) Пастор Мартин Нимеллер

Я искренне полагаю, что человек не должен молчать, когда видит, что творятся нехорошие вещи.
И потому я делаю то, что делаю. Я сам не попадусь на подобный развод, и стараюсь, чтобы не попались другие....
.... в надежде на то, что когда-нибудь кто-нибудь то же самое сделает для меня.

+Цитировать сообщение
zelluloza
сообщение 27.2.2013, 16:14
Сообщение #76

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Владислав, у нас только один вопрос:
- готовы ли вы выступить в качестве ответчика в арбитражном суде за клевету на нас?
Мы спрашиваем серьезно.

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 27.2.2013, 16:15
Сообщение #77

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата

Цитата(zelluloza @ 27.2.2013, 17:18) *

Владимир он.

+Цитировать сообщение
Гость_Vlad Pek_*
сообщение 27.2.2013, 16:19
Сообщение #78

Гости

Цитата

Цитата(zelluloza @ 27.2.2013, 17:18) *
- готовы ли вы выступить в качестве ответчика в арбитражном суде за клевету на нас?
Мы спрашиваем серьезно.

Как наивно. Вы вообще читали все что я писал ранее? Видимо, нет. В интернете законы реального мира не действуют. По крайней мере - не в моей стране. А выражение собственного мнения клеветой не является даже в реальном мире. И если ваш сервис вызывает стойкие ассоциации с мошенничеством - кто вам виноват, кроме вас самих?

Но если очень хочется - подайте на меня в суд. Вперед и с песней.

П.С. Как показывает жизненный опыт, больнее всего на крик "Мошенник!!" реагируют мошенники. Честный человек пробьется и так, и его недоброжелатели и сами заткнутся. А вот мошеннику крайне важно, чтобы никому и в голову мысль не пришла, что он мошенник.
"На воре и шапка горит" - не про вас ли?

+Цитировать сообщение
Гость_Vlad Pek_*
сообщение 27.2.2013, 16:19
Сообщение #79

Гости

Цитата

Цитата(Эээх @ 27.2.2013, 17:19) *
Владимир он.

Вы уверены? cool.gif

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 27.2.2013, 16:21
Сообщение #80

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vlad Pek @ 27.2.2013, 17:23) *
Вы уверены?

Вполне. По крайней мере в отношении псевдонима, если это псевдоним.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему