Петербург попрощался с писателем Евгением Красницким |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Петербург попрощался с писателем Евгением Красницким |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 Регистрация: 15.9.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
В Санкт-Петербурге скончался известный российский социолог, политик и писатель-фантаст Евгений Сергеевич Красницкий.
Евгений Сергеевич родился 31 января 1951 года в Ленинграде Учился в Институте государственной службы Северо-Западного кадрового центра и Ленинградской мореходной школе. С 1972 по 1990 год работал в Ленинградском Морском порту. В 1990 году был избран депутатом Ленсовета, был секретарём его постоянной комиссии по связи и информатике. После распада первоначальной фракционной структуры в Петербургском Совете в 1991 году стал одним из организаторов новой фракции коммунистов и был избран ее сопредседателем. Член президиума Ленинградского обкома КПРФ, член ЦК КПСС в 1990-1991 годах. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого созыва (1993-1995), был членом фракции КПРФ, членом Комитета по информационной политике и связи. После печально известного «дела социологов» длившегося с 2000 по 2006 год, в ходе которого Евгений Сергеевич провел некоторое время в изоляторе временного содержания «Кресты» и получил инфаркт, отошел от политики и занялся литературой. Написанный им цикл романов под общим названием «Отрок» имел большой успех и стал культовым среди российских поклонников фантастки. В 2008 году Евгению Сергеевичу Международным конгрессом футурологов и фантастов «Странник» была присуждения премия «Меч без имени» за роман «Отрок. Внук сотника» Прощание с Евгением Сергеевичем Красницким прошло 3 марта в 10.30 в Центральном зале Петербургского крематория. |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Царствие небесное!
Жаль! Я с огромным удовольствием читал Отрока - это была замечательная попытка рассказать о сложности и важности управления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
мне стыдно, я не читал. Теперь почитаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Я не скажу, что в Отроке были какие-о глубины литературного эстетства, но очень чувствовалось уважение к читателю, желание "обучить развлекая".
Кроме того, это будет интересно для вас, Михаэль, он глубоко копнул в изучение быта и нравов Киевской Руси |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я сожалею, но...
Написанный им цикл романов под общим названием «Отрок» имел большой успех и стал культовым среди российских поклонников фантастки. Не люблю голословные заявления. Культовый роман должны знать все. Это должна быть книга, которую люди станут держать на столе, как своеобразную Библию. Но ни этого автора, ни его книги я не знаю. И не я один, вижу. Так что - не культовая. И даже не бестселлер. Увы. Или я не российский и не поклонник фантастики. ![]() В любом случае, жаль человека. |
|
|
![]()
|
|
блин, там тоже попаданство
![]() Да ещё про "попал и стал всеми править". ![]() Хотел попиратствовать, а оно не в доступе. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это должна быть книга, которую люди станут держать на столе, как своеобразную Библию. Но ни этого автора, ни его книги я не знаю. И не я один, вижу. Так что - не культовая. И даже не бестселлер. Уровень Круза, по популярности, а культовая для менеджеров среднего звена)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 Регистрация: 15.9.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Я сожалею, но... Не люблю голословные заявления. Культовый роман должны знать все. Это должна быть книга, которую люди станут держать на столе, как своеобразную Библию. Мда? У вас на столе "Янтарные хроники Желязны?" К вас "Чужак в чужом краю" Хайнлайна? У вас "Час быка" Ефремова? И так далее... Ни фига у вас столик... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |