Открою-ка я себе собственный сайтик, А что? Что посоветуете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Открою-ка я себе собственный сайтик, А что? Что посоветуете? |
26.11.2012, 14:07
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
Уважаемые форумчане.
Я просмотрел несколько авторских сайтов, в связи с чем возник вопрос: неужели вы не слышали о самом главном принципе существования сайтов? А звучит он очень просто: сайт должен постоянно обновляться. Вот и ваш сайт, Mekshuny. Как я понимаю, каких-либо обновлений не предвидеться. Как бы хорошо не был оформлен сайт, какой бы гениальной не была ваша книга, но, если обновлений действительно не предвидеться, то посетители просто перестанут заходить на ваш сайт и все. С уважением. |
|
|
|
26.11.2012, 17:16
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.10.2012 Вставить ник Цитата |
Олег, позвольте Вам возразить. Это блог должен постоянно обновляться,потому что блог - это как бы дневник владельца. А сайт может быть статичным и содержать всю необходимую информацию о человеке или компании. В данном случае о книге.
Как продвигать такой сайт? Можно через social media создав фан-страничку своего произведения и проводя вские мероприятия, каждый раз давая ссылку на свой ресурс. Поскольку это экологическое направление, то надо найти сообщества в сети, которых может заинтересовать такая тематика и указать в своем профиле или даже в подписи по каждым сообщением ссылку на свой сайт. Почему я собственно так уверена, что надо делать именно так? Я вчера сразу же "пробила" этот сайт на предмет ключевых слов. Оказалось, что ключевая фраза "экологическая фантастика* имеет всего 11 поисковых запросов в месяц. Сделала еще несколько таких же проверок по ключевым словам и фразам. Запросов оказалось очень мало. Это новое направление. Через поиске сайт люди не найдут его ( потому что не ищут!) Значит надо "Магомеду идти к горе". Вывод: для этого сайта не подходит традиционная схема продвижения в выдаче. Его надо иначе продвигать! Легче всего и БЕСПЛАТНО - это социальные сети. Не скажу, что это чудо как просто и легко, но надо работать. Как я обычно делаю сайты. Делаю сайт статичным, но "прикручиваю" к нему блог. Таким образом, сайт совмещает в себе свойства сайта и блога. Хозяйке сайта я бы рекомендовала создать фан странички в соц. сетях и интегрировать их с сайтом вынеся подписную. форму на боковую панель сайта. Текст отрывка их своего произведения, который выложен с ознакомительной целью, сделать в виде книги с эффектом перелистывания страниц. В случае, если хозяин сайта уверен, что ему есть что сказать или вернее постоянно говорить со своей аудиторией и ему под силу создать мощное общественное движение, можно формировать подписную базу, вести блог с постоянными обновления и все посты кросспостить во все блоги ( ЖЖ, LJ, mail. ru,) Если такой уверенности нет, то гораздо проще иметь статичный сайт и работать в соц. сетях. Это легче и проще Я испытала все прелести блоггинга с постоянным обновлением ( первый блог создала в феврале 2009 года) Это еще та обуза! Сейчас у меня около 5000 подписная база и кросспостинг по все блоги и соц. сети. |
|
|
|
26.11.2012, 19:08
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Кстати о продвижении.
У меня на сайте есть раздел Ссылки: http://www.kniazmiloslav.ru/sylki.html Могу обменяться ссылкми с другими авторскими сайтами. |
|
|
|
26.11.2012, 19:22
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Могу обменяться ссылкми с другими авторскими сайтами. Давайте обменяемся: http://panov-a-w.narod.ru . В ближайшее время собираюсь плотно им заняться. P.S. Поставил ссылку |
|
|
|
26.11.2012, 21:49
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
Хозяйке сайта я бы рекомендовала создать фан странички в соц. сетях и интегрировать их с сайтом вынеся подписную. форму на боковую панель сайта. Текст отрывка их своего произведения, который выложен с ознакомительной целью, сделать в виде книги с эффектом перелистывания страниц. В случае, если хозяин сайта уверен, что ему есть что сказать или вернее постоянно говорить со своей аудиторией и ему под силу создать мощное общественное движение, можно формировать подписную базу, вести блог с постоянными обновления и все посты кросспостить во все блоги ( ЖЖ, LJ, mail. ru,) Если такой уверенности нет, то гораздо проще иметь статичный сайт и работать в соц. сетях. Это легче и проще Я испытала все прелести блоггинга с постоянным обновлением ( первый блог создала в феврале 2009 года) Это еще та обуза! Сейчас у меня около 5000 подписная база и кросспостинг по все блоги и соц. сети. Вот в том-то и проблема! Можно использовать социальные сети. Хорошо, если самому нравиться зависать в этих самых соц сетях. А ежели нет? У меня была страничка на ЖЖ. Так в короткий срок она меня просто достала! Я стал проваливаться в этот ЖЖ на часы! В конечном итоге я снес ее к чертовой матери и с тех пор предпочитаю тратить время на творчество. Впрочем, согласен: у кого есть желание тратить уйму времени на социальные сети, то через них можно реально раскрутиться. С уважением. |
|
|
|
26.11.2012, 21:50
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.10.2012 Вставить ник Цитата |
Господа писатели, надо не обмениваться ссылками, а создавать на форуме раздел "Кольцо сайтов/блогов". Каждый месяц нужно создавать новую схему взаимных ссылок, где сайт1 дает ссылку на сайт2, а сайт 2 на сайт 3 ( а не не сайт1!), потому что взаимные ссылки не засчитываются поисковыми машинами. В рунете существует несколько очено крупных сообществ с кольцами блогов/сайтов.
|
|
|
|
26.11.2012, 21:54
|
|
|
Могу обменяться ссылкми с другими авторскими сайтами. Могу предложить два своих сайта. Персональный сайт «Смоделированные миры» и блог о литературном творчестве «Начинающий автор». Надеюсь подойдут. С уважением. |
|
|
|
27.11.2012, 2:05
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: ДФО, Хабаровск |
Спасибо всем за мнения и советы в продвижении. Я согласна со sweetheart: сайт книги изначально не подразумевает активную блоггосферу. Как сказала одна уважаемая мной писательница, сайт книги вообще делается не для читателей, а для издателей. Качественный сайт произведения объективно повышает оценку книги в глазах редактора, так сказать, переводит его в другую "весовую категорию".
У меня есть несколько блогов, в том числе в ЖЖ, где я периодически даю ссылки на сайт. И с близкими по духу сообществами я взаимодействую. Периодически кто-нибудь да заходит с дружественных ресурсов. Некоторое время даже объявления через "Яндекс директ" крутила, но такая реклама в копеечку влетает. Да, посещаемость взлетает до небес, но она "не целевая". Из 100 человек за сутки на 3-4 страницах задерживается всего 10 человек. Как видите, продвижением я занимаюсь в силу своих возможностей На подпись ссылку поставить идея хорошая. Обязтельной ей воспользуюсь. И обмен ссылками я приветствую, и "Кольцо сайтов/блогов" поддержу! |
|
|
|
27.11.2012, 3:32
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: ДФО, Хабаровск |
Кстати о подписи. Понимаю, что не в тему, но почему-то она у меня не отображается под сообщениями? Чекбоксы на "Добавить подпись" стоят
|
|
|
|
27.11.2012, 7:40
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Коллеги, читаю всё это про ссылки, обмены, баннеры и думаю - вы ж писатели, вас другое интересовать должно.
|
|
|
|
27.11.2012, 9:55
|
|
Mekshuny , я сейчас просто добавила подпись и все получилось. У меня появилась подпись.
По теме: мне близка Ваша активная позиция в плане продвижения себя как автора. Что касается сайта, то попробуйте действовать так: 1. сделайте один блог главным и размещайте туда свои посты со ссылкой на сайт 2. На остальные блоги сделайте кросспостинг ( то есть автоматическую публикацию) 3. Заводите френдов на FB, друзей на VK, делайте share своих постов в этих сетях. Так вы бесплатно привлечете трафик на свой сайт. А чем больше траффик, тем больше вероятность покупок. Добиться посещаемости в 200-300 человек в день - это легкая задача ( при условии, что вы работаете по указанной схеме). Добиться такой посещаемости можно за 2-3 месяца работы сайта. Если конверсия будет минимальная - всего 1% от общего количества посещений, то это 60 человек, которые стали обладателями Вашей книги. Dimson, путь книги от писателя к читателю - это бизнес, а конкретно - это определенные маркетинговые стратегии. Перед каждым автором стоит делемма: довериться издательству или действовать самому. Пока ты "никто и знать тебя никак", издательство не будет вкладываться в продвижение автора ( есть исключения, но общее правило таково, верно?) Так неужели же автор должен оценивать степень своей популярности, а значит и степень таланта, только на основании того, что его как-то там по минимуму прорекламировало издательство?! Не лучше ли самому взять все в свои руки, во всяком случае до тех пор, пока ты "темная лошадка" для издательства? Я знаю, на форуме есть сторонники "чистого творчества", которым западло мараться о какой-то там маркетинг. Каждый сам делает этот выбор. |
|
|
|
27.11.2012, 10:37
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Цитата Не лучше ли самому взять все в свои руки, во всяком случае до тех пор, пока ты "темная лошадка" для издательства? Взять-то можно, только все эти "перекрёстные ссылки" - мышиная возня и работа ради работы. Во всяком случае, у меня давно складывается такое мнение. |
|
|
|
27.11.2012, 11:08
|
|
На чем основано это суждение? Это Ваш опыт, опыт Ваших знакомых?
Скажите, полезно автору знать мнение читателей о своей как здесь принято говорить"Нетленке"? Уверена, что полезно. Интернет позволяет собрать свою читательскую аудиторию. VK вообще позволяет фильтровать всех по разнообразным параметрам(пол, возраст, столица/провинция, образование). И выяснить ,кому же интересно то, что пишешь. Я подозреваю, что подсознательно за идеей "чистого творчества" где-то глубоко-глубоко прячется обыкновенная трусость. Человеку выгоднее считать себя непризнанным гением, чем "пойти в народ" и получить там по ушам в виде критики или вообще неприятия того, что он пишет. |
|
|
|
27.11.2012, 12:18
|
|
|
Цитата На чем основано это суждение? Это Ваш опыт, опыт Ваших знакомых? Личный. И опыт знакомых. Цитата Скажите, полезно автору знать мнение читателей о своей как здесь принято говорить"Нетленке"? На Самиздат можете выкладывать, потом на Флибусту и Либрусек - ежли есть желание иметь обратную связь. Поверьте, будет больше пользы в информативном плане. Чисто личная страничка в 99,999% тихо загибается во всемирной бездонной помойке. Цитата Я подозреваю, что подсознательно за идеей "чистого творчества" где-то глубоко-глубоко прячется обыкновенная трусость. Человеку выгоднее считать себя непризнанным гением, чем "пойти в народ" и получить там по ушам в виде критики или вообще неприятия того, что он пишет. Или банальная житейская мудрость того, который плавал, потому и знает. |
|
|
|
27.11.2012, 15:13
|
|
sweetheart , мы с вами мыслим в одном направлении
У меня так и есть: один блог в ЖЖ - главный, а на остальные я репосты делаю (VK, Одноклассники и т.д.) Ещё есть блог на Imhonet.ru, но это несколько другое. Там аудитория серьёзней. В обычные социалки предпочитает не лазить. Понравилась ваша идея об отрывке книги с эффектом перелистывания, но как такое сделать даже не представляю Dimson , хочется подчеркнуть, что Самиздат и прочие похожие платформы переполнены авторами, жаждущими найти читателей. Все хотят, чтобы их читали, но мало кто действительно читает других. Чтобы тебя заметили на СИ, необходимо тоже продвижение, что и в других соцсетях. Лично для меня не имеет большого значения кол-во продаж электронной книги. Моя цель (как и любого другого автора) - донести до широких масс не только идею, но изначально факт существования меня, как писателя. Пусть это будет один человек в день, неделю, месяц...главное, что он будет. |
|
|
|
27.11.2012, 15:28
|
|
|
Цитата Dimson , хочется подчеркнуть, что Самиздат и прочие похожие платформы переполнены авторами, жаждущими найти читателей. Все хотят, чтобы их читали, но мало кто действительно читает других. Есть и писатели, есть и читатели. Если пишете интересно, подтянутся все категории. Вот в соцсетях действительно ловить некого, да и не за чем. Цитата Чтобы тебя заметили на СИ, необходимо тоже продвижение, что и в других соцсетях. Регулярная прода, хороший слог и всё. Заметьте, это работает на Вас, как на писателя, а не СЕО-шника-самопальщика. Цитата Моя цель (как и любого другого автора) - донести до широких масс не только идею, но изначально факт существования меня, как писателя. Пусть это будет один человек в день, неделю, месяц...главное, что он будет. Неправильная постановка задачи в части количества потенциальных читателей. Другими словами, бросайте всю эту муйню с ссылками. Это путь в никуда. Берите пример с Князя Милославля, коли решили завлечь к себе максимум читателей, а не занимайтесь перетасовкой ссылок, по которым бегают спам-боты или роботы поисковых сетей, но не читатели. |
|
|
|
27.11.2012, 15:33
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Dimson , хочется подчеркнуть, что Самиздат и прочие похожие платформы переполнены авторами, жаждущими найти читателей. Безотносительно к Вашим словам и тезисам, хотел бы сказать о себе: у меня начало это дело проходить. Наступил момент, когда сверху не упали миллионы, а в голове прибавилось знаний и практики - писательской практики и знаний. Плохо ли, хорошо - но меня жизнь не прижала, и не оставила писательское ремесло, как единственный источник к существованию, тем более, что копирайт приносит денег сразу и быстрее. Так что, наступает момент, когда тексты с прозы будут исчезать, а будут появляться на всяких там сайтах электронных библиотек. А что мне с СИ или прозы? Массовое писать не получилось, денег это дело не приносит - зачем? Лучше за меня проголосуют рублем пару раз. О конкурсах, форумах и дуэлях - мне повезло с нервной организацией, потому что тусовщики типа Хани, Кона (кто там еще?) они ведь только отобьют вкус. То есть, по большому счету я вижу, что мне больше "принесло" не критика, а сам факт написания рассказа. Просто надо писать. |
|
|
|
27.11.2012, 15:43
|
|
|
Пока не рухнула традиционная система книгоиздания, надо пытаться писать так, чтобы тебя издали.
Что будет потом - не знаю. Может, всерьёз заработает рынок е-книг, может, всё сгорит дотла и предстанет в виде самиздатовского навоза, в котором будет лень искать драгоценные жемчужины. Де-факто самый правильный путь у Милослава Князева - он создал себя сам, создал свою аудиторию, на его книги спрос - хорошие тиражи/продажи на бумаге (тьфу-тьфу-тьфу!), сетевой интерес - всё имеется. Берите с него пример, учитесь. Вот жеж присутствующий на нашем форуме образчик того, что действительно НАДО делать. А разводить всякие жэжэшки, контактики, имхонетить, одноклассничать - да убьётся прорва времени и результат будет мало отличаться от нуля! |
|
|
|
27.11.2012, 15:48
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
27.11.2012, 15:56
|
|
|
Цитата Согласен. К сожалению, этот путь не мой Ну тут дело личное. Да, сорри за оффтоп - Андрей, по-моему можно один твой рассказик сюда пропихнуть http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2949 Мне кажется, что тот, в котором космодром в Казахстане строили, может подойти. Попробуй, отошли. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2026, 9:31 |