Открою-ка я себе собственный сайтик, А что? Что посоветуете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Открою-ка я себе собственный сайтик, А что? Что посоветуете? |
1.12.2012, 13:13
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
|
|
|
|
1.12.2012, 13:36
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
А если пишешь на компьютере, то лучше потом распечатать и проверить на бумаге. Помогает. Это все основано на давно известном и довольно банальном когнитивном эффекте - иная физическая форма воплощения знакомого текста выступает для мозга как раздражитель и, условно говоря, делает для него текст "частично незнакомым". |
|
|
|
1.12.2012, 15:02
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
А я уже и забыла, когда последний раз текст ручкой писала. Всё больше на компьютере. На РосКоне 2012 по утрам перед завтраком начинал собираться народ в главном корпусе дома отдыха. Кто-то просто ждал, кто-то общался, кто-то пытался окончательно проснуться. Делать-то всё равно нечего, все семинары и мероприятия начинаются уже после завтрака. Поскольку мне достался номер в главном корпусе я обычно выходил в фойе одним из первых. Тихо содился в сторонке, доставал тетрадку и писал продолжение "Полного набора". Ко мне обязательно кто-нибудь подходил и спрашивал: - А не удобней сразу писать на компьютере? - Конечно удобней! - радостно отвечал я. - Без компьютера тетрадка мнётся. После чего поднимал тетрадь и показывал лежащий под ней компьютер. А сейчас на остановке в ожидании транспорта ручка не застывает? Сейчас нет. Но в прошлую зиму несколько раз было. Хотя руки обычно замерзают раньше. Писать сначала от руки, как якобы делает Князев - похвально. И на каком основании вы решили, что "якобы"? |
|
|
|
1.12.2012, 15:39
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: ДФО, Хабаровск |
Это все основано на давно известном и довольно банальном когнитивном эффекте - иная физическая форма воплощения знакомого текста выступает для мозга как раздражитель и, условно говоря, делает для него текст "частично незнакомым". Полностью согласна. Сейчас мой текст проходит очередную редактуру в формате данного форума. Что-то обязательно глаз режет, приходится править, снова вычитывать. |
|
|
|
1.12.2012, 15:41
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: ДФО, Хабаровск |
На РосКоне 2012 по утрам перед завтраком начинал собираться народ в главном корпусе дома отдыха. Кто-то просто ждал, кто-то общался, кто-то пытался окончательно проснуться. Делать-то всё равно нечего, все семинары и мероприятия начинаются уже после завтрака. Поскольку мне достался номер в главном корпусе я обычно выходил в фойе одним из первых. Тихо содился в сторонке, доставал тетрадку и писал продолжение "Полного набора". Ко мне обязательно кто-нибудь подходил и спрашивал: - А не удобней сразу писать на компьютере? - Конечно удобней! - радостно отвечал я. - Без компьютера тетрадка мнётся. После чего поднимал тетрадь и показывал лежащий под ней компьютер. Находчиво |
|
|
|
25.12.2012, 17:49
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2422 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
sweetheart , мы с вами мыслим в одном направлении У меня так и есть: один блог в ЖЖ - главный, а на остальные я репосты делаю (VK, Одноклассники и т.д.) Ещё есть блог на Imhonet.ru, но это несколько другое. Там аудитория серьёзней. В обычные социалки предпочитает не лазить. Понравилась ваша идея об отрывке книги с эффектом перелистывания, но как такое сделать даже не представляю Dimson , хочется подчеркнуть, что Самиздат и прочие похожие платформы переполнены авторами, жаждущими найти читателей. Все хотят, чтобы их читали, но мало кто действительно читает других. Чтобы тебя заметили на СИ, необходимо тоже продвижение, что и в других соцсетях. Лично для меня не имеет большого значения кол-во продаж электронной книги. Моя цель (как и любого другого автора) - донести до широких масс не только идею, но изначально факт существования меня, как писателя. Пусть это будет один человек в день, неделю, месяц...главное, что он будет. Мы с Вами очень похоже мыслим. Это касается как технической стороны вопроса, так и философии процесса в целом. http://sergeimatveev.com вот отсюда идут перепосты в ЖЖ, твиттер и в мою группу в контакте. Приносит ли это дополнительных читателей? Немного, пожалуй. Но процесс неспеша идет дальше. В будущем, надеюсь, удастся издаться в бумаге, тогда все это понадобится, причем не новодел ,а именно уже долгое время существующие ресурсы, с хорошей индексацией (часть которой - возраст сайта, при условии регулярных обновлений). |
|
|
|
25.12.2012, 17:50
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2422 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
Так что, наступает момент, когда тексты с прозы будут исчезать, а будут появляться на всяких там сайтах электронных библиотек. А что мне с СИ или прозы? Массовое писать не получилось, денег это дело не приносит - зачем? Лучше за меня проголосуют рублем пару раз. Вы не могли бы, пожалуйста, чуть подробнее объяснить, что Вы имеете в виду? Насчет голосования? |
|
|
|
25.12.2012, 18:00
|
|
|
|
|
|
25.12.2012, 18:13
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Вы не могли бы, пожалуйста, чуть подробнее объяснить, что Вы имеете в виду? Насчет голосования? "проголосовать рублем" - значит купить труд человека. Я собираюсь уменьшить количество бесплатного контента убрав свои рассказы и больше не публиковать их бесплатно |
|
|
|
25.12.2012, 18:18
|
|
"проголосовать рублем" - значит купить труд человека. Я собираюсь уменьшить количество бесплатного контента убрав свои рассказы и больше не публиковать их бесплатно Об этом я и говорю ) А как Вы собираетесь сподвигнуть читателя за чтение произведений? Не отпугнёт ли это его? |
|
|
|
25.12.2012, 18:25
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
А пусть отпугивает! Прошло время, когда ловил чужие мнения "нечитателей". Профессиональный читатель - тот кто покупает книги, а любители (что читатели, что писатели - мне не интересны).
У меня есть те, кто меня читают (близкие, бэта-ридер, партнер-редактор) для того, чтобы произведение было качественным. Другие - должны проголосовать за меня рублем, чтобы я писал им на радость еще, а если не проглосуют - значит плохо пишу, или пишу им не нужное |
|
|
|
25.12.2012, 18:27
|
|
А пусть отпугивает! Прошло время, когда ловил чужие мнения "нечитателей". Профессиональный читатель - тот кто покупает книги, а любители (что читатели, что писатели - мне не интересны). У меня есть те, кто меня читают (близкие, бэта-ридер, партнер-редактор) для того, чтобы произведение было качественным. Другие - должны проголосовать за меня рублем, чтобы я писал им на радость еще, а если не проглосуют - значит плохо пишу, или пишу им не нужное То есть Вы будете издаваться на бумаге, или электронные книги? |
|
|
|
25.12.2012, 18:28
|
|
как получится, дело в принципе
|
|
|
|
25.12.2012, 20:13
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Милослав, дайте, пожалуйста, ссылку на вашу страничку в СИ http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pnp.shtml Неужели каждый день обновляете? Не представляю, как это сложно Ничего сложного в том, чтобы написать хотя бы ещё страницу нет. |
|
|
|
25.12.2012, 22:01
|
|
http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pnp.shtml Ничего сложного в том, чтобы написать хотя бы ещё страницу нет. А если потом вы поймете, что хотите сюжетную линию изменить? После публикации |
|
|
|
25.12.2012, 22:07
|
|
А если потом вы поймете, что хотите сюжетную линию изменить? После публикации Вообще-то улучшательствами можно заниматься до бесконечности. Это как ремонт, который нельзя закончить, а можно только прекратить. Ну, первая книга отправилась в редакцию, когда дописывалась третья, так что в линиях я был уверен. Сейчас появилось немало по мелочам, чего бы я туда добавил, но и это не беда, можно написать расширенную авторскую версию и предложить издателям. |
|
|
|
26.12.2012, 4:42
|
|
Мы с Вами очень похоже мыслим. Это касается как технической стороны вопроса, так и философии процесса в целом. Всегда приятно найти единомышленника вот отсюда идут перепосты в ЖЖ, твиттер и в мою группу в контакте. Приносит ли это дополнительных читателей? Немного, пожалуй. Но процесс неспеша идет дальше. В будущем, надеюсь, удастся издаться в бумаге, тогда все это понадобится, причем не новодел ,а именно уже долгое время существующие ресурсы, с хорошей индексацией (часть которой - возраст сайта, при условии регулярных обновлений). Заглянула в ваш блог. Понравился. Читать, к сожалению, времени не было. Вернусь к вам в гости чуть позже Можно? |
|
|
|
26.12.2012, 5:04
|
|
|
|
|
|
26.12.2012, 8:05
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Мы с Вами очень похоже мыслим. Это касается как технической стороны вопроса, так и философии процесса в целом. http://sergeimatveev.com вот отсюда идут перепосты в ЖЖ, твиттер и в мою группу в контакте. Приносит ли это дополнительных читателей? Немного, пожалуй. Но процесс неспеша идет дальше. В будущем, надеюсь, удастся издаться в бумаге, тогда все это понадобится, причем не новодел ,а именно уже долгое время существующие ресурсы, с хорошей индексацией (часть которой - возраст сайта, при условии регулярных обновлений). Как-то всё сложно. Страничка на СИ, авторская страница на фантлабе и там же вполне реально маленькая колонка. Достатошно. Тем более, общение происходит с гораздо большей аудиторией. ЖЖ, твитеры и т.д. замыкаются на узком круге тех, кто тебя знает, происходит варка в собственном соку. |
|
|
|
26.12.2012, 11:29
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 22:11 |